공지가 닫혀있습니다 l 열기
왕벌ll조회 7521l 119
이 글은 11년 전 (2013/4/06) 게시물이에요

1. 실력이 좋음 - 실력으로 머글들이나 타팬들한테 까일일이 없어서 쳐줄 필요 없음 그리고 실력이 좋으면 그만큼 팬들 부심상승

2. 자기관리 철저, 또는 원체 털어도 뭐안나오는 사생활의 소유자 - 구설수, 스캔들, 논란無 고로 쳐줄 필요도 없고 마음고생 덜함

3. 호불호 갈리지않음 - 호불호 갈리면 극성싸이코팬, 악성안티 같이 떠안는거임. 그리고 팬질 오래한 사람이라면 알겠지만 팬덤 거대한 연예인들은 팬질 힘듬. 팬덤은 작아도 안티가 별로 없는 연예인이 팬질은 편함.

4. 아이돌 아님 - 이건 옵션인데 아이돌은 까임이나 타팬 견제가 심해서 팬질이 힘듬. 쿨하게 팬질하고 싶다면 아이돌아닌 가수나 배우를 빨길. 또 아이돌은 타연예인보다는 돈벌이가 잘되기때문에 소속사에서 앨범이나 굿즈 남발할 가능성 있음. 아이돌빨면 돈도 개털리는거임.

5. sns안하거나 간간히 소식만 전함 - 실제로 트위터, 마페같은 sns가 연예인들 논란, 구설수의 원인 중 상당부분을 차지함. 그리고 무슨 스캔들이라도 났을때 가장 먼저 털리는 곳이 sns임. 왠만하면 안하는게 안전함.

6. 자기 본분에 충실 - 행사, 광고 과하게 안하고 가수면 노래, 배우면 연기, 자기 본분에 충실한 연예인이 신뢰도가 높음

7. 공백기가 짧음 - 공백기간은 연예인 마음이지만 너무 길게 쉬면 팬들은 떡밥도 고갈되고 죽을맛임. 적당히 길지않게 쉬고 돌아오는게 팬질 심심하지않게 할수있음.

8. 소통, 솔직함 - 사생활을 다 까발리라는게 아니라 너무 숨기는게 많으면 그만큼 나중에 훅갈 가능성 높음. 적당한 솔직함이 좋음. 또 나름 연예인이라고 팬들이랑 교류없는 연예인들은 팬질하면 할수록 자기연예인과 거리감이 느껴짐.

9. 대중이 좋아하는 연예인 - 이것도 옵션. 굳이 팬들이 자체적으로 홍보하거나 밀어주지않아도 자기가 알아서 흥하고 잘되면 팬들은 가만히 앉아만있어도 부심상승

내배우는 요즘 폭풍트윗하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실한건 1,4,6,7

추천  119

이런 글은 어떠세요?

양현석님  현석이는하이를좋아해
원빈
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
1, 8
11년 전
이런...ㅠㅜㅠㅜ
11년 전
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
새벽빛  딕펑스 좋아해요?
이승기???
11년 전
준마허  프롬유우~엌!
22저도그생각ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11년 전
햇살아, 안녕?  내일도 사랑해
444ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
55555저돜ㅋㅋㅋㅋ보면섴ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엔도르시 자하드  소시 내여자들ㅇㅋ.
내남자 승기씨는 팬덤이 작은건 아니지 않나요?워낙 대중적이기도 하고 격하게 핥는 팬들도 많지만 조용히 팬질해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공백기도 짧았다 길었다 왔다갔다 하는듯

11년 전
새벽빛  딕펑스 좋아해요?
팬덤은 커도 대중들한테 호불호가 많이 갈리진 않으니깐요
11년 전
이호원씨  동우야 보고싶어
팬덤은 크지만 조용히 팬질하시는 분들이 많아서 ㅏ상 문제더ㅣ진 않능듯
11년 전
내남자ㄴㄴㄴㄴ^^ㅎ
11년 전
저도이생각ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
77777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11년 전

SECRET 징거  사실호수니임ㅋ
.....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ
11년 전
멍멍토끼  진기범종현태민호우
샤이니
11년 전
한국외대  입학하고싶으세요?
빅뱅아이돌인데아이돌이아냐....
11년 전
이성열은  제껍니다.
눈에서땀이..
11년 전
게이는아니지만남자가좋아요  그렇게게이가되는거지
왜죠......흛........
11년 전
이승기 생각난다...
11년 전
텀블러  김명수안소희
원더걸스는 공백기가 너무 길어..
11년 전
아이돌....ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
트리플에이  안나아무캇툰코다카나유야사호아리
브아걸? 확실한건 1,4 일듯 브아걸은 보컬그룹이라구 ㅠㅠ
11년 전
L.J0E  긴생머리 그녀
는이승기
11년 전
순규  SNSD
내 본진...은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
신화도좋아옄ㅋㄲ
11년 전
@Secretimehs  비스트틴탑B.A.P
우와...저런가수가 되고싶네ㅠㅠ
11년 전
Sparkling Boy  기범인 톡!쏘는 상큼한 소다수
내 본진 샤이니는 4 7빼고 좋구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
11년 전
VIP회원가입초대번호  에오엠엔일리네어재범
마페...ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
차학연워더루팡감금  아이돌하기싫어
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
슈주는 팬질하기최악이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ..........ㅠㅠㅠ
11년 전
슈주 팬질 참 힘들었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
박일병  슈주 엑소
힘들지만 뭔가 보람참ㅋㅋㅋ
11년 전
빅뱅....블락비..........내본진들
11년 전
빅뻥  큰뻥, 빅뻥입니다!
빅....빅뱅 괜찮아! 어차피 루팡 내꺼니까
11년 전
(땀을 흘리며 이상한 눈으로 쳐다봄)
11년 전
빅뱅 블락비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 편하게팬질 못하므ㅠㅠ
11년 전
빅뻥  큰뻥, 빅뻥입니다!
유...유승호랑 이승기가 생각난다
11년 전
이노  인호
ㅅㅇㄴㅋㅋㅋ
11년 전
이노  인호
ㅅㅇㄴ였었는데....흡
11년 전
이승기 생각나네
11년 전
신하균♥ 드라마에 영화까지 햄볶아요
11년 전
김성규 아버지  우리아들 잘부탁하네
이승기생각ㅋㅋㅋ
11년 전
머리가 빙빙빙 돌면서  혼란스런생각에점점집
샤이니정도면ㅎㅅㅎb
11년 전
Gonzo  안녕난도끼
주원도생각난당
11년 전
팬은 아니지만 이승기가 생각나네..
11년 전
작약  작약자갹자갈자갈자갈
김영광...영광찌...트텨좀 하란마랴..엉ㅇ엉
11년 전
성규동우우현호야성열엘성종  강제회전문 인피니트
윤시윤 ..??
11년 전
전효성  시크릿 리더
비스트 에이핑크 음..... 그래도 딱히 뭐 팬질하기에 힘들진않음
11년 전
블락비..엑소.........블락비 잘한다...실력좋다....엑소......스엠은 랩이 싫은가봉가..그래도 퍼포먼스는 대다나다....둘다 이미지가 안좋다..팬덤도 크다...한 그룹은 소송중이고...한 그룹은 1년가까이 컴백을 안한다........둘다 호불호 많이 갈린다...둘다 공백기가 대다나다..내가 블락비 8개월 기다릴때 설마 이것보다 더한 그룹은 없겠지^^!했는데 있었다.....
11년 전
이승기생각난다
11년 전
KAI(EXO-K)  sm엔터테인먼트
유느님♥♥♥
11년 전
성규동우우현호야성열엘성종  강제회전문 인피니트
유느bb국민팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
유르스윌리스  나는메메메뚜기뚜기뚜
2222 진짜 누가 어디서 욕해도 우리가 일부러 치러 가줄 필요도 없음...
11년 전
  찬아....♥
2번 5번?ㅋㅋㅋ
11년 전
T○P  지용아승리야하앍하앍
전부다맞는 연예인은 누굴까여 유재석느님?
11년 전
이호원씨  동우야 보고싶어
인피니트....는 옛날에 나만 좋아하던 시절 때는 어려움없이 팬질했는데 요즘 가끔 쿠크가 깨지긴함...물론 인피니트때문에 깨지는게 아니라 다른사람들 때문에 깨지는....댓글이라던가 외모로보는 직업 그런거라던가...
11년 전
Baby Soul  울림걸그룹
222 성종이...
11년 전
호불호보고유느님생각남
11년 전
두부의매력  히치하이킹 Baby
마자 흑흑 팬질하면 꼭 한번쯤은 쿠크가 깨지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
한번씩쿠크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
팬은아닌데이승기가생각나는음....
11년 전
변뭉이  안엑컴
보자마자 빅뱅 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
왜 자꾸 태양이 생각나지..태양도 저기에 많이 해당되는 듯b
11년 전
저런 연예인은 딱히 없을듯
11년 전
비스트
11년 전
별일 없이 활동하고 있다고 생각하는데
11년 전
비스트....
11년 전
성시경ㅠㅠ
11년 전
오빠 스릉해엽ㅠㅠ
11년 전
로 우  베라미 사라져
예~ 강동원!
11년 전
재중(JYJ)  jyj b2st
유느님...
11년 전
치인트  안하잖아 엑소컴백
엑소는 다른건 몰라도 7번....
11년 전
임 슬 옹  어느 봄 날 대박
2AM 1,3 은 거의확실 ?...
11년 전
훌리건즈  슈프림팀팬
1 4 6 8만은 확실하네... 7은...ㅎㅏ
11년 전
훌리건즈  슈프림팀팬
슈프림팀은 호불호가
11년 전
인피니트 샤이니 내본진들.....
11년 전
이성열(24)  2014년을기다려요
유느님!!!
11년 전
B.A.P는 7번............. 너무 짧어.....
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
11년 전
아↘게포요↗  인슾빕씨엑수니:)
2 7 8 9??
11년 전
오늘밤에  ★빅뱅블락비★
빅뱅 블락비!^♥^
11년 전
샤이니 ♥
11년 전
4,6 빼고 다 해당되네 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
근데 이유없이 까는 경우도 많기때문에.. 유느님 연느님 안티까페도 있는 마당에ㄷㄷ 대체적으로 덜 까이긴함
11년 전
문가영  D-22
동방신기 제와제는 노래실력으론 안까여서 좋음ㅎㅎ
11년 전
백설곤듀  난왜케예쁘지
내본진...
11년 전
스윗소로우!
11년 전
핑크색  좋아해요?
하정우
11년 전
박경 콧구멍  ♥돖제와제블락비♥
하..내가수..
11년 전
국방부장관  김관진
어휴그래 난 잘못선택하여 이리도 빨고있었구낰
11년 전
딱 이승기 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이승기 좋음ㅠㅠ
11년 전
이진기부인  샤피니트에요ㅠㅠ
샤이니
11년 전
11년 전
내남자 박효신  박효신,제 햇님이죠
ㅂ..박효신...아..공백기...
11년 전
엑소X나  1년내내나는진지하다
ㅂ...블락비............그래...나는 너넬사랑해
11년 전
1 2 5?
11년 전
원빈.....역시 빈느
11년 전
ㄱ;ㅁ성규  김성규가되고싶어
빅...뱅....블락비...인피니트
11년 전
괜찮아 슈주..괜찮음..난 괜찮다 강철쿠크
11년 전
우빈아?????ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
석대환  아는 사람은 아는
소시팬인데 요즘 너무 바빠서 오히려 떡밥없는게 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡밥이 너무 쏟아지면 나혼자 뒤쳐지는 느낌나서 더 힘듦 그리고 신생팬 생기는거도 좀...소금소금
11년 전
창민아좋아해  만두가게창립24주년
전 제가수팬질에 매우 만족함. 동방신기 부심으로만 백년은 먹고살수있어. 엑소 안갈라진게어디야.
11년 전
투피엠
11년 전
유느님
11년 전
오타쯔황  황쯔타오
블락비 엑소..하...
하지만 전 강철쿠크라서 나름 편함ㅎ..ㅎㅎ

11년 전
샤이니 엑소... 샤부심!!!!!!!!!!! 종현이는 sns하지만 구설수 하나도 없었죠!!
11년 전
Zion-T  자이언트한 티
음.. 이승기,유느님이나 인피!!! 인피는 단한번도 구설수가 없었죠!!ㅎㅎ
11년 전
이승기 생각난다
11년 전
A'PIEU  비스트/인피니트
저런 가수가 있던가... 저거에 다 해당되는 가수 못본거같음..
11년 전
게이는아니지만남자가좋아요  그렇게게이가되는거지
빅뱅..내남자야.....
11년 전
잠자는반달곰  샤이니블락비빅뱅
아니야....
11년 전
이승기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
이제훈 조정석 쁀쁑
11년 전
유느님
11년 전
ビクバン  일본가수비끄방입니다
하...빅뱅은 진짜 구설수만 아니면.................아 그리고 정규......
11년 전
잠자는반달곰  샤이니블락비빅뱅
샤이니♥
11년 전
내 본진은 블락빈데......ㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ얘네처럼 팬질하기 힘든 아이돌은 처음봤음ㅠㅠㅠ비스트는 겁나 편하게 했던 거였음ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
4th Floor  손성희문상선정의준
ㅋㅋㅋ그래서 진호는 사랑입니다ㅠㅠ하 쌈자야.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
빡꼉  5글5글
우와ㅇㄷㄷ저런연옌이있낭ㅋ
블ㅋ락ㅋ비ㅋ됐다...

11년 전
Skull  빅뱅이 좋아하는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 본진은.........하........그냥 웃을게요
11년 전
권지용의은밀했던구멍  엑소컴백하면어색할듯
빅방구........익ㅈ그조....
11년 전
멍지아  미쓰에이 지아/엑소
엉어유ㅠㅠㅠ
11년 전
망고킴  므~앙고!
딱 로이킴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
읜픠늬틔  닉네임뭐하지
갑자기 곽정욱 생각난다..SnS하니깐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전