알약lT홈ll조회 43875l현재 l추천 775

-인간이 피부나 어떤것에 구멍이 나있는걸 보고혐오감과 징그러움을 느끼는 공포증을 '환공포증'

-원 또는 어떤것들이 모여있는걸보고 혐오감을 느끼는 공포증을 '군집공포증'

군집공포증...... (혐오주의)

이것도 징그럽다면 당신은 환공포증(군집공포증) 대상

출처 : 이종격투기 서빈이아빠  오류 신고

아.........징그러워.......... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  17:58
↖(˚∞˚)↗  기요미
아진심....징그러워ㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  17:59
뿌레오  뿌뀨뿌뀨
으 소름...
답글    스크랩   l 1년 전  18:00
플이시  편식안햄먹고싶다
징그러....완전 징그러 으아어앙얼가어ㅣ라잉 이ㅏㅇ머ㅣ알이게머야아융유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  18:03
아...소오름...
답글    스크랩   l 1년 전  18:05
배재현  오징어냄새
난괜찮은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  18:05
소름....쫌..... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:07
샤이니의어느멋진날  은 사랑입니다
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징그러
답글    스크랩   l 1년 전  18:12
김기범.  레어닉.
으어어어어어엉어ㅡ어ㅡㅓ어어어어어어어어어엉
답글    스크랩   l 1년 전  18:12
cory 홍  24K (투포케이)
쪼끔 징그럽당.. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:15
찬이 여친  이성종내남자♥
안징그러운게 이상한거같다ㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:16
keybum  동방신기샤이니엑소
징그럽다..소름돋았어..
답글    스크랩   l 1년 전  18:18
케인데니스  입호야에요!!
손하고 거미빼고는 딱히 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:19
아 징그러 진짜싫어 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:19
피부에 나있는건 안 징그러운 사람이 정상아닌가...?ㅜㅜㅜ 소름 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:20
리키(19)  흙쳐먹져♥
으앜!!!!!!!!!!앜!!!!!!!!!!앜!!!!!!!!!!!왜 들어왔지!!!!!!!!!!!으앜!!!!!!!!!!
답글    스크랩   l 1년 전  18:22
넌, 내꺼  너말이야 너 임마
아오 소르미 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:23
아..............으어앙아아ㅏ앙아ㅡㅇ아ㅡ아아아ㅏ아ㅏㅏ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  18:27
감쫑인  김종인사랑해
아완전싫어ㅜㅜ
답글    스크랩   l 1년 전  18:27
그리샤 예거  나만아는지하실의비밀
난 아무렇지도않지 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  18:28
헐징그러워.. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:29
그냥 징그러운게 정상임다......... 환공포증 그런거 없음
답글    스크랩   l 1년 전  18:32
야동 좋아해요?  이 야동이랑 그 야동(의심미)
어거지로 봤는데 진짜 소ㄴㅁ덜린다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:34
나도그런건없는디 저건 사진이 혐오스러운게 맞음 일반적인게 아니라 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:35
하얀색찐빵  따끈따끈
아 저폰 이쁘다ㅋㅋㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:38
경산  소녀시대의헬로베이비
아 팔ㄹ 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글    스크랩   l 1년 전  18:38
수정누나  Ticket One Way~
아오..환공포증 있는데 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:41
회상  Reflection
응????? 징그러운게 정상 아닌가?!
답글    스크랩   l 1년 전  18:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  18:47
마 성  동방별희
어쩐지!! 환공포ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  18:48
몇개빼곤 누구나 징그러워햘거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  18:49
이상한 나라의 솜사턍  사칭아니라능..ㅠㅠ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
행복했을까  (feat.구혜선)
몇개는 아무렇지도 않은데 진짜 나머지는 토할 것 같이ㅠㅠㅠ으ㅠㅠㅠㅠ여학생 팔다리 혐오ㅠㅠㅠㅠ 모바일
윤두준손가락  현빈♥♥♥♥
무섭지는 않은데 징그러워서 소름돋는다ㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:52
징그럽진않은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다파버리고싶다ㅜㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:53
Karen Gillan  Amy pond
아으ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글    스크랩   l 1년 전  18:53
엠앤엠  마시쪙
난괜찮다!!!
답글    스크랩   l 1년 전  18:54
아...토할거같아..
답글    스크랩   l 1년 전  18:54
규ㅣ요미  엑소 워더
헐난이런거조은ㄴ뎅속이뚫리는느낌이야
답글    스크랩   l 1년 전  19:00
화학  화학언어의마술사
손가락에 씰룩씰룩거리는건싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  19:08
다른건 안징그러운데 사람 몸에 있는건 징그러워 .....
답글    스크랩   l 1년 전  19:08
SNL코리아  저도참좋아하는데요
으 못보겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오
답글    스크랩   l 1년 전  19:09
허경영.  내눈을바라봐
소름끼치면환공포증인건가? 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:14
이창선  이준
사진이 공포증을 만들어 줌 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:17
몇개는누가봐도징그러울것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:18
사람 몸이나 곤충몸에 구멍있는거 소름;; 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:21
슈크림(Cream)  샤이니,블락비
아 저거싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  19:23
고갱동생  내가누구게
으..보다말고내렸다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:24
오글오글  아갓츄 츄츄츄
막...생물들 몸에 있는건..징그러...
답글    스크랩   l 1년 전  19:28
성규시  4시 28분
조금징그럽다.. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:29
잤자라잤 잤파게티  잤~파게티 요리사
으악..
답글    스크랩   l 1년 전  19:30
남우현=_=  친등반겨요♡
아....괜히 들어왔드 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:31
원더걸스 선미  원더걸스/블락비
이거 그냥 징그러운게 정상이에요.
실제로 환공포증 군집공포증은 존재하지않는답니닫!
모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:36
나랑결혼하자  하...내가널사랑해
아진짜징그러.....아...아... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:38
찬백세루  박효신인피니트엑소♥
답답하긴 한데.................
답글    스크랩   l 1년 전  19:42
힐링녀  웁린
징그렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름도다...
답글    스크랩   l 1년 전  19:43
으.... 징그러 환공포증 있나보다... 매니큐어든
손보고 깜짝 놀람ㅠㅠ
모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:45
증명사진  은 이종석
위에껀 징그러워... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:49
에구망측해라!  에구머니나!
징그러운 사진이긴 한데 괜찮은데 난.. ! 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:49
병원  이성열내남자
다 징그러운거아닌가;;;;;;징그러 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:51
인피니트김명수  엘 워장푸♥
으어어ㅓㅓ거너ㅓ거 소름.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:52
음란마술  김성규가 내남자라는게 참트루.
으..손톱으로 다 긁어버리고싶다... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:55
아진짜 온몸에닭살돋는다..원래땡땡이같은거안좋아했었는데.. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:58
겁나징그러워ㅠㅠ혐오다ㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:01
불균일혼합물  샤이니 엑소
헐 움직여 어어엉어엉엉우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:05
Jeremy renner  어벤져스2 2015
징그럽다면서내리다가 휴대폰사진보고 웃음나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:08
아 진짜 나 나공포중있눈대.... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:13
박카스D  대한민국 피로회복제
아 징그러워..... 소름끼쳤어 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:15
익스포츠  자주놀러와요♡♥!
으어어어어어어어어ㅏ어어어어어어어어어어어어어어어어어언엉ㄷ너어어어어어어어어어어어어어엉ㅇ엉어ㅓ어어어어어어어ㅓ어어엉
답글    스크랩   l 1년 전  20:21
스토크 시티  정신멀쩡한축구팬
누가봐도 징그러운것들가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
음흉한미소  므~~~흣^ㅡ^
아근데그냥징그럽게만든거인듯.. 모바일
현승이  비스트컴ㅋ백ㅋ좀ㅋ
으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
답글    스크랩   l 1년 전  20:22
다섯번째가진짜징그럽다ㅜㅜ
답글    스크랩   l 1년 전  20:25
농심너구리  쫄깃쫄깃
ㅇㄴ........
답글    스크랩   l 1년 전  20:26
태민.  in smtown
아 진짜 피부에 꿈틀대는거 애벌레같음...구더기....으으징그러...
답글    스크랩   l 1년 전  20:27
ERIC(35세)  왜죠?
혐오라기보단 그냥 징그럽다;
답글    스크랩   l 1년 전  20:28
빅뱅 얼굴마담 강대성  제 남자 잘생겼죠?
아싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:32
산들아  이게 무슨 일이야
엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
조약돌폰 예전에 내가 썼는댛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저 움직이는거 진짜 징그럽당 모바일
박효신이씨디를삼켰나보오  잉피대장벜벜워더
이거진짜처음에보고 며칠동안 자꾸생각나고속안좋아서 애먹었음;;
답글    스크랩   l 1년 전  20:33
충!령!  큡덕이천원잉피걸데엓
아소름돋고막진짜징그럽고막혐오다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  20:33
zoozoo  DON'T PANIC!
아..첫번째사진보고 내림...아...징그럽다
답글    스크랩   l 1년 전  20:37
으아아아아ㅠㅠㅠㅜ토할뻔 했다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 소름돋아ㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:38
손가 인  브아걸흥해라!!!
으 ㅜㅜ 징그러 .....
답글    스크랩   l 1년 전  20:39
중간에 꿈틀거리는건 누가봐도 징그러움... 모바일
으....환공포증...ㄷㄷ
지녕이형  男소원바나
캬,,,,,징그러뷰ㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  20:41
모델빠슈니  샤월,베이비
아 싫어... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:42
헐 진짜 오랜만에 소름돋앗다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:43
융준형  동질감든다면친등ㄱ!
안징그럽다갑자기
답글    스크랩   l 1년 전  20:46
(도)경수  워더
으............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아징그러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국민첫사랑  숮이
소름돋아 모바일
이웃집 게이남  께이족장
ㅠㅠㅠ아 손가락징그럽다ㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  20:49
이박사  몽키매직
아징그러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 환공포증은 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:49
아 징그러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  20:50
아......욕해도되요?
답글    스크랩   l 1년 전  20:52
잘둡  비틀대는걸음으로걷자
참을만함..
징그러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
셩 규  ´▽`아이셔
몇개는...징그러움
답글    스크랩   l 1년 전  20:54
김종대워더  저는 종대꺼
으악ㄱ ㅇㅇㅇㅇㅇ,ㅇ;ㅣㄱ이게뭐야;;;;;;;;;;;;;;;
안보고 내렸다....헝 모바일
...................... 제목보고 들어오지 말았어야 했는데................. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  20:55
다니엘헤니  다녤헤니
몇개만징그럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  20:56
변밲현  S2
음...무서울줄알고 완전 심장 조마조마해서 내렸는데...음 괜찮네여!!!! 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:57
음쪼굼! 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:59
솔직히 진심 사람에다가 저런거 붙여놓는거는 싫은뎀 ........ 얼굴 찡그리면서 계속 내려옴...징그러버.... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:06
내 프사 워더  야무진삼개국어'ㅅ'
움짤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올록볼록ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 무서워 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:11
스팀다리미  쫙펴져요
그냥 알모여있는거라던가 핸드폰의 무늬는 안징그러운데 솔직히 저 살뚫고 구멍송송있는건 누구든 안징그러울리가..;;;
답글    스크랩   l 1년 전  21:12
징그러..........
답글    스크랩   l 1년 전  21:12
ㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:14
별로? 아무느낌도 안드는뎅??
답글    스크랩   l 1년 전  21:18
브을라악비이이이이이이  흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐
뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋ저런건 월래 징그러워해야 정상아닌가 ㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  21:25
아니 근데 솔직히 평소에 저런 원들 모여있는거보면 안 징그러운데 이런 글에 올라오는 사진들은 마지막꺼빼고 저렇게 뭔가 징그럽게 뚫려 있는 기분이라서 뭔가 징그러움........ 나만 그런가? 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:26
민오빠  원더걸스수지김현아
괜찮음...
답글    스크랩   l 1년 전  21:33
욕할정필교  신화창좇
이게 안징그러우면 이상힌거죠ㅜㅜ이쑤시개로다빼고싶어 ..헝헝 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:34
벌레나 곤충은 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:35
으으으으으으으으으이거군집공포증아닌사람도다징그럽지않나ㅠㅠㅜ저그런거없는데너무징그러워요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ으아아아아아아아아징그러징그러징그러!!!!끄아아아아아아아아아아악징그러!!!!!손가락!!!!으어어어어어어움직여ㅠㅠㅠ으어어어어어어어어어너무징그러ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉엉ㅇㅇ엉어엉내손가락에서뭐튀어나올것가태ㅠㅜㅜㅜ으어어어어엉엉ㅇ어엉유ㅜㅠㅜㅜ징그러ㅠㅠㅠ너무징그러ㅠㅜㅜ징그러ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ으으으으으으으으징그러ㅠㅠㅜ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:36
ㅇl성열  Viewtiful
괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  21:38
밋치 휴어  오일은사랑입니다S2
사람한테있는건 징그러울수밖에 없지않나;;;;;;;;
답글    스크랩   l 1년 전  21:39
소름돋앋어ㅠㅠㅠㅠ아피부에잇는건징그럽다ㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:40
인천시  비스트블락비엑소
처음사진 진짜 5분의 1도 안봣는데 몸에 소름 쫙끼침.. 아 털선다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 소름돋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  21:41
사람한테 있는건 좀징그럽긴한데ㅠ못볼정돈 아니다.. 모바일
징그럽진 않음ㅋㅋ 모바일
엑소를워더  내닉에문제있어?
아 징그러움.. 모바일
다 뽑아주고십다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:43
잘생긴남자  가 될거야
ㅇ르ㅏㅣㅁㅇ라라ㅣㄷ가두거ㅏ둬두둬ㅏ훠
답글    스크랩   l 1년 전  21:43
저런거 보면 막 짜고 싶음 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:46
불낙지유권  나는해적왕이될거야
다 괜찮은데 움짤보고 깜놀 ㅋㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:46
튀어나와요 동물의숲  에드워드!!브로콜리!!비포!!
아오 아오 어오 우어어어엉엉엉어어어 손가락보고 놀래서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 두근두근 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:48
어글리덕  광주가낳은힙합
으어기분이막이상햌ㅋㅋㄱ 다뽑아내고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:49
거미제일징그럽... 모바일
어엉어미즈잉ㅁ;ㅈㅇ;ㅁㅈ;ㅇ
아닌 이게 처음 볼때는 안무서운데 내려가면 갈수록 무서워진다....
답글    스크랩   l 1년 전  21:50
BIGBO$$JO$$  확인즉시맞등~.~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조약돌폰맞나? 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  21:50
됴랑됴랑  샤징어
으아느낌ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ괜히봤우ㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:51
아......소름돋아 .............아 아ㅣㅡㅁ이ㅏ흠;ㅇ니하ㅡㅁㅇㄶ;ㅣㅏ
답글    스크랩   l 1년 전  21:52
별로...근데 사람합성은 좀 징그러움 기분이 좀 나쁘당 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:55
아소름돋아..욕할뻔... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:55
윽 정도 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:57
이 찬희♡  틴탑흥해라ㅎ
아징그러워ㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:57
시우민석잉  이준기,엑소 워더♥
다른건 몰라도 사람은..징그러 ㅜㅜ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:59
아 토할뻔;;;;;;; 속 울렁거린다;;; 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:01
왜이래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테왜이랭휴ㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  22:03
INFINITE이성종  너는호야선물은나야
아진짜ㅠ 거미봤어ㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:04
닝가  블락비원에이포
아징그러워ㅜㅜㅜㅜ 소름확끼쳣다ㅜㅜ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:05
Car선우  
있는건지 없는건지 헷갈림...
답글    스크랩   l 1년 전  22:07
♡박봄♡  자금성나와라오복성
피부에나있는게안징그러운게 비정상아닌가진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  22:09
바나나먹는산들  ㅇㄴㅁㄹ
공포증보단 사진자체가 징그러운데ㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:09
BIGBAG  큰 가방
환공포증 없는데 왠지 징그러운데.....이게 환공포증인가??!!!
답글    스크랩   l 1년 전  22:10
응?  응 ? 이거뭐야
으아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  22:13
최화정  안녕하세요? 최화정이에요.
징징그그럽럽소소
답글    스크랩   l 1년 전  22:13
인스피지  핫티스트
사진자체가 징그러운데.. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:14
CAU광고홍보학과  샤이니워더
토할것같아 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:16
환공포증 아니여도 징그럽지않나요ㅜㅜㅠ으으 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:17
EXO 시우민(24)  빠오즈♥
징그러.... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:20
손톱이나 이런데있는 구멍에또구멍있는거는 징그러움 그거안징그러우면이상ㄹ한거아닌가 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:20
학연이  빅스
뭐야 사진이징그러운듯,...
답글    스크랩   l 1년 전  22:21
재중(JYJ)  온리JYJ +비스트김수현육성재
징그러워ㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  22:21
유우아인  모델
헐 거미
답글    스크랩   l 1년 전  22:23
김성규귀여워더  머리부터발끝까지♥본업vip
징그럽댜아ㅜㅜ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:23
클찬  모든컾링행쇼
몇개만 ㅈ징그럽다... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:24
지구ON탬  출동, 마징기
연밥은 괜찮은데 나머지사진은 사진 자체가 무서운 듯 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:25
아진자이런거보면무서워서화나
답글    스크랩   l 1년 전  22:25
땡땡이무늬는 잘만 보는데 이런거는 보면 소름돋음;;;군집공포증보단 누구나 징그럽게 느낄듯.... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  23:04
바람과함께사라지다  치즈스릉흔드♥
난 이것도징그럽지만 유리창같은거 쩍쩍갈라져있고 그런것도징그럽던데ㅠ소오름 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  2:47
재현아  안재현 여자친구
없던것도 생기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  16:23
임금  여봐라거치킨있느냐
이런건대부분의사람들이징그럽다고느낀느사진이에요..
답글    스크랩   l 1년 전  23:20
정님시워더  컴백이뭐죠
이건 사람들 다 징그러워할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:05
군집공포증 없는사람도 징그럽다고 느낄듯...
답글    스크랩   l 1년 전  17:04
아 공포증없는데 사진보니까 없던거 생길라그럼..
답글    스크랩   l 1년 전  16:22
카카오스토리 제작자  난탈퇴함쿸/빅덬쿠
사진자체가징그러움....으 모바일
답글    스크랩   l 8개월 전  6:04
  두준부인
제일싫어ㅜㅜㅜㅜ
답글    스크랩   l 7개월 전  13:34
l 나의 댓글 l 글쓴이 댓글
전체 2325839
이슈·소식 1157518
인티영상
"닦아내면 그만인 게 눈..
[2014MAMA] 지드래곤 인..
그쪽이 사과해요, 나한..
박근혜 흑역사
못하는게 없는 것 같은..
번호
제목
초록글 안내  1 / 3 
닉네임날짜조회추천
아이돌 덕후들이 사용하는 애칭 중에 가장 오글거리는 애칭은? 1327캔디젤리러브12.18 21:42273210
네이처와 sm에게 박수를. 엑소 케이 핸드크림 1058덜덜와우12.18 12:34454142
건국고 전교부회장 일베논란 종결.jpg 869다이어트의적12.18 08:23671224
룸메이트 제작진이 뜨끔했을 어제자 박진영 말.jyp 839삼성이싫어요12.18 19:123514114
뒤바뀐 선배와 후배(지드래곤, 위너, 바비, 비아이) 794태현아 연애하12.18 18:113310915
2585221울보 설현.GIF 책을읽어요5:5210
2585220로드뷰에 있는 토막시신이 담긴 리어카 no.19 윤주태5:51380
2585219대정령 트윗.jpg 박지송에브라5:50130
2585218현재 분데스리가 순위 커피명과5:49100
2585217아 왜 딸기맛 샀냐.jpg 1호이가계속되5:49610
2585216학생회장 선거에 노무현 비하캐릭터 '' 등장 물의 홍시야만져줘5:48130
2585215싱글벙글하던 아시아나 근황.gisa 가나타라5:461370
2585214요즘 스무살들이, 그리워하는 가요계.jpg 3FA 전현무5:46910
사진 많음
서양인들이 추천하는 일본요리들.jpg 1
작수5:441460
2585212요즘 10대들은 모르는거 젓퉁텐미닛5:43580
2585211김연우 “성대수술한 온유, 소리 더 잘나와” 2호이가계속되5:42830
2585210당신들은 잘못이 없어요 아무리생강캐5:40620
258520912/15 오랜만에 혼자나온 크리스틴 스튜어트 헤헤:D5:40580
사진 많음
미모 터지는 최근 최강창민 3
래미야5:36490
2585207크리스마스에 하는 프로포즈 no.19 윤주태5:36570
2585206김종국 커밍아웃 12사단주임원사5:362650
2585205여정햏 오늘 트위터 글.jpg 2열떡5:33760
2585204[스타1] '올마이티' 허영무, "스타리그 참가 위해, 군 입대 미뤘다" 하회타알5:32140
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
이슈·유머·정보 통합 게시판
다음 중 가장 안 어울릴것 같은것은?(원곡의상/MR그대로했을경우) (1045표 참여)   투표하기 l 결과
© 인스티즈 (사이트 소개) l 페이스북 l 트위터