공지가 닫혀있습니다 l 열기
변씨,아싸랑해요ll조회 11342l 3
이 글은 10년 전 (2014/3/02) 게시물이에요
곽민정과 하뉴 유즈루, 침실샷이 결국… 일본에서 때아닌 열애설로 | 인스티즈

[쿠키 스포츠] ‘피겨 요정’ 곽민정(20)과 2014년 소치동계올림픽 피겨스케이팅 금메달리스트인 하뉴 유즈루(20·일본)가 일본에서 때 아닌 열애설에 휩싸였다. 이미 우리나라에서 주목을 받은 곽민정과 하뉴의 과거 사진이 뒤늦게 조명을 받으면서 벌어진 해프닝으로 보인다.

슈칸아사히와 닛칸겐다이 등 일본 주간지와 대중지들은 2일 곽민정과 하뉴의 관계에 의표를 찍은 내용의 기사를 경쟁적으로 보도하고 있다. 일본 선수단에서 유일하게 금메달을 차지한 하뉴의 높아진 인지도와 유명세를 다룬 내용이 대부분이지만 곽민정과 침실에서 나란히 촬영한 사진을 하나 같이 앞세우며 자국 인터넷을 중심으로 불붙은 열애설에 기름을 뿌렸다.

사진은 곽민정이 지난달 15일 자신의 소셜네트워크서비스(SNS) 인스타그램을 통해 공개한 것이다. 선수촌이나 호텔로 보이는 침실에서 나란히 앉아 카드게임을 하는 장면과 얼굴을 맞대고 손가락으로 브이(V)를 그린 장면을 각각 담은 두 장의 사진이었다. 곽민정은 이 사진을 통해 대회 피겨스케이팅 남자 싱글에서 시상대 최상단에 오른 하뉴에게 축하의 인사를 전하고 그동안 쌓은 우정을 확인했다.

우리나라에서는 두 사람의 열애설이 불거지지 않았지만 일본의 상황은 달랐다. 일본 언론과 여론의 모든 관심이 하뉴에게 집중되면서 곽민정은 ‘하뉴의 여자’로 주목을 받았다.

슈칸아사히는 ‘하뉴의 첫 번째 스캔들, 유출된 사진의 신빙성은 어느 정도인가’라는 제목으로 곽민정을 집중 조명했다. 이 주간지는 “빙상의 왕자에게 첫 번째 열애설이 불거졌다”며 “곽민정은 친분만 드러냈지만 하뉴의 팬들은 살기(殺氣)를 드러냈다”고 전했다. 2010년 밴쿠버동계올림픽에 출전한 곽민정이 이번 대회에 불참한 점과 하뉴와의 사진이 공개된 뒤 한국의 반응 등을 상세하게 소개한 이 매체는 “한국에서 유명인과 촬영한 사진을 SNS에 공개하는 것은 흔한 일이다. 팬들의 걱정은 기우로 끝날 것”이라고 설명했다.

닛칸겐다이는 여자 피겨스케이팅 선수들 사이에서 높아진 하뉴의 인기를 소개하면서 곽민정을 언급했다. 이 매체는 “곽민정의 사진으로 불을 붙인 것은 아닐 수도 있지만 여자 선수들이 하뉴와 촬영한 사진을 경쟁적으로 공개하고 있다”며 곽민정과의 열애설보다 상황을 한 단계 더 확장했다. “한국과 중국의 반일(反日) 정서에도 하뉴의 인기는 식지 않고 있다”는 내용의 산케이신문 보도에도 곽민정과의 열애설이 제기됐다. 이들 기사는 대회 폐막 이후 첫 번째 주말을 맞은 지난 1일부터 현지 네티즌의 주목을 받으면서 일본 포털사이트 야후 스포츠의 ‘가장 많이 본 기사’ 상위권 목록을 모두 장식했다.

국민일보 쿠키뉴스 김철오 기자 [email protected]

추천  3

이런 글은 어떠세요?

고만해 어린애들한테
10년 전
ВОВВΥ  B팀
전부터떴던사진아닌가....??
10년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 동갑 친구인데
10년 전
종대장  도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민정선수 이상한 사람으로 만들지 마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기아 타이거즈  V11★홍♥
???그냥친군데여...
10년 전
한국에서 유명인과 촬영한 사진을 SNS에 공개하는 것은 흔한 일이다. 팬들의 걱정은 기우로 끝날 것

이라잖아 좀 말하면 듣지그러뉘

10년 전
그러니 곽민정선수는 제가 갖겠습니다.
10년 전
ㄴㄴㄴㄴ노노노노노놉
10년 전
108가지 이유를 논리정연하게 대신다면 포기하겠습니다
10년 전
한 가지 이유로 가능합니다 워.더.라.서? 쿸☆★
10년 전
종대장에게
쿸☆★ 쿸☆★ 쿸☆★쿸☆★
좋은말로 할때 포.기.하.시.죠?(쿸쿸)

10년 전
뷘 스에게
이사람들 왜이래여.....

10년 전
FunkyFunkyJD  종대의펑키함이란
참 저쪽은 저런거 좋아해....사람들을 무슨 굴비엮듯이 엮어대....
10년 전
10년 전
저 놈의나라는 투샷만 찍히면 사귄데...
10년 전
이재환.  샤이니빅스
다른 지인분도 있는 자리로 보이고 카드게임하는걸로 보이는데 왠 연애설인지
10년 전
2222 무슨 카드게임을 둘이서만 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
33333카드게임을 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
크리스탈(21)  듀뎡이
4444 사진은 귀신이 찍어줬나
10년 전
1인2역한다고생각하나봐요 민정이랑 곽민정이랑 민정짱 이랑 민짱 이랑 하뉴 랑 유즈루랑 내남자랑 이렇게 망상을 심어주나봐여?
10년 전
올챔김연아  아디오스 김연아
어휴줄엮듯이엮네..
10년 전
여자 선수들이 하뉴와 촬영한 사진을 경쟁적으로 공개하고 있다
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경쟁적????? 딱봐도 그냥 친구같구만

10년 전
새벽감성  너에게 지배된 하루
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
에나벨  컨저링
예전사진이라고하지않.....? 아님말고.... 그렇다고들어서..
10년 전
김이브  여신
그리고 3년전에 찍은 사진
10년 전
애기같은데 사진만봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다애기애기거림 ㅠ 귀엽
10년 전
바리스타  I♥coffee
현실로 한심..
10년 전
딱 봐도 그냥 친구.. 내 여자를 감히!! 그리고 카드게임은 둘이서 하면 재미없어요 사진 각도도 보니깐 제 3자가 찍어주신거고만 그리고 경쟁적이라니..
10년 전
몇명 모여서 카드게임 하는거 아닌가...
10년 전
게임하고잇는거가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
전혀 열애설 날 사진 아닌거같은데 ㅋㅋㅋ셀카도 아니고 누군가 찍어준거보면 다른사람도 있었다는 얘기고
10년 전
이진기부인  샤이니비투비빅스
하뉴.......진짜씹덕ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
열애설은 얼어죽을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
핀크곤듀  인티대표공주~^^
둘이그냥친한친구같아보이는뎅 ㅎㅎ
10년 전
공부하세훈  숨이 자꾸 멎는다
애기애기한 애들한테
10년 전
하뉴인기많네
10년 전
애기들한테 머ㅓ라는거야 진짜 기사ㅅ렉ㄱ기가 쳐
10년 전
레어  닉네임
헐...뭐지...한심하다...
10년 전
일본 왜 자꾸 그래..
10년 전
그러지말아요
10년 전
아휴..ㅠㅠㅠ
10년 전
박뽀검  박보검
이래서 일본애들한테 호감을못가지겟어 저런식으로 경쟁적으로공개 한다어쩐다 이래서 하뉴 천식인대도 열심히 피겨하고 그래서 대단하다 이러면서 생각햇는데 갑자기화나네... 일본은 일본이 기름을붓는듯 지네나라에
10년 전
두명만있던것도아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
몇년전껀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구같네
10년 전
1990년 3월 26일  하트
우린관심도없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
2011 사대륙 언제적 얘기를... 둥둥
10년 전
루한아내  워더워더
그냥 선수권이나 해외대회나가면 같은숙소쓰니까 ㅋㅋㅋㅋ별생각안드는데
10년 전
만성피로  나도이렇게자고싶다
옛날같구먼...
10년 전
정호석 .  워더
잘생겼져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반달돌칼 팔아야겠다
10년 전
이츠(It's)  오늘밤 뭐해?
뭐야..
10년 전
B1A4 진영찡  다음생엔니가내팬해라
앞에 카드는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구고 같이 게임하던중같은데
10년 전
한태웅(00)  십이일의기적
한국에도저련기사많이떳었는데...
10년 전
하뉴 유즈루(만19세)  따르릉 따르릉 비켜나세요
일본 정말 왜저러는건지..후우....
10년 전
권이  블락비
앞에 다른분이 들고있는 패도 보이는데..
10년 전
에프엑스  뚜기빚쟁마인~~♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나참...ㅎ
10년 전
@@@@@빗살무늬토기 팝니다@@@@@
10년 전
Tom Daley  영국다이빙선수
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호텔킹 노아 (N)  4월 5일 첫빙송
뭐야
10년 전
선예쁨  모델짱
그쪽은 하뉴가아니라 한류가인기겠죠ㅋ
별거다엮네진짜 두선수한테뭔짓거리야

10년 전
楊昇昊  양승호
그냥노는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
@beastdw  초심
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김보경  카디프 시티
???? 그냥 둘이 친군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
빅뱅 승리  양레기
저 사진 뭔데 소희 닮았지
10년 전
이와중에 하뉴잘생겼어..아청아청하게....☆★
10년 전
망상이 심하시네 ㄷㄷ
10년 전
꿀 벌  ๑^_^ ๑
우헣.. 근데 저 일본선수 묘하게 잘생기심..ㅎ..
10년 전
후후후후후후후ㅜ후후후후후후후후후ㅜ후후후후후후후후후후후후ㅜ후후후후후후후후후ㅜ훟
10년 전
그냥친구인데여? 허류
10년 전
둘만있는것도아니고...뭘...
10년 전
열애설은 나랑 나야지..... 나랑 사귀는데ㅠㅠ
10년 전
빨리 주무세요 ㅎㅎ
10년 전
빠오즈는김민석  5방신기엑소
좀 예전 사진아닌가?
10년 전
밍섴  밍소쿠(납치)
왜....
10년 전
호두준  우리엄마사위비스트
그냥친군데 호듨갑ㄷㄷㄷ
10년 전
곽민정이쁘다
10년 전
하지승  방탄비투비엑소
그냥친구겠죠...
10년 전
바보야난  블락비
생각하는거하고는
10년 전
저거그냥방에놀러간거아닌가?
10년 전
HISTORY 나도균  보고싶다 히스토리
부럽나보죠..
10년 전
에휴...근데 곽민정 진짜 예쁘다ㅠㅠ
10년 전
체리돼지김한빈  블락비투비에핑걸데
왜저럴까....
10년 전
정슈덩  정수정수정
딱봐도 어릴때구만..
10년 전
백켠이  백현아 겨론하자♡

10년 전
노경은  2014 허슬두
방에 안 놀러가여 원래..?
10년 전
노경은  2014 허슬두
곽민정 ;ㅅ;...
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아효..누가 성진국 아니랄까봐... 침대만 있으면 열애임?? 그럼 가족들 여럿이서 같은방 에서 자고 침대 끼고 자면 삼각관계라 하겠네ㅋㅋㅋㅋ겁나서 친구 방에서 셀카도 못찍겟네
10년 전
카드잡고있구만ㅋㅋㄱㄱ
10년 전
하뉴 저사진 산들같다
10년 전
사진머죠...?!
10년 전
제삼자가 찍어준 사진인데.. 둘만 있진 않은 것 같은데
10년 전
???뭐얔
10년 전