공지가 닫혀있습니다 l 열기
진(JIN)ll조회 3422l
이 글은 10년 전 (2014/4/17) 게시물이에요
 뜬 눈으로 밤을 새운 실종자 가족들에게 17일 또 다시 가혹한 소식이 잇따라 전해졌다. 추가 사망자 명단이 속속 밝혀질 때마다 실종자 가족들이 머무는 전남 진도 실내체육관은 눈물 바다가 됐다.

오전 7시40분쯤 학부모대책본부가 차려진 진도실내체육관에 안내방송이 울려 퍼졌다. 진도해양경찰서 관계자가 “방금 사망자 한 명이 확인됐다. 신원미상이던 시신 1구는 박승빈(17)양이라는 소식이 들어왔다”고 말하자 조용했던 실내는 아수라장이 됐다.

응급환자 이동진료소 부스 앞에 앉아있던 박양의 어머니는 박양의 이모를 껴안고 울부짖기 시작했다. 주변 부모들도 남 일이 아닌 듯 서로 다가와 어깨를 부둥켜안고 울었다. 한 부모는 “(언론사의) 오보일 것이다. 믿지 마라. 아이는 분명히 살아 올 것”이라고 말을 건넸고 박양의 어머니는 “그렇죠? 오보죠? 죽었을 리가 없어”라고 말했다. 하지만 잠시 뒤 박양의 사망 소식이 공식 발표됐고 가족들은 구조대의 부축을 받고 목포 한국병원으로 향했다.

오전 10시40분쯤엔 박영인(17)군의 사망 소식이 전해졌다. 한 방송사 뉴스 특보의 사망자 명단에서 박군의 이름을 발견한 어머니는 체육관 밖으로 뛰쳐나갔다. 주변 사람들은 “지금 애들 어디 있는 거냐. 책임자 나오라. 사망 소식도 뉴스 보고 알아야 하나”라며 소리쳤다. 박군의 어머니는 체육관 정문 앞에 마련된 생존자 명단을 바라보며 울기 시작했다. 주변 학부모들이 “아들 보러 가라”고 다독이자 박군의 어머니는 “믿을 수 없다. 안 갈 거다. 아들 안 죽었다”며 오열했다. 가족들은 울면서 버티는 박군의 어머니를 부축해 구급차로 이동했다.

이날 오후 사고 발생 24시간이 지났지만, 아이들의 소식이 전해지지 않자 절망하는 이들도 늘었다. 한 학부모는 강당으로 올라가 “내 딸 죽었어. 당신들 아들·딸들도 죽었어. 그러니 우리 이제 아이들 보낼 준비하자”고 말했다. 다른 부모들은 “내 자식 안 죽었어” 라며 소리치기도 했다.
이런 글은 어떠세요?

얼마나 하늘이 무너지는 기분이실까..ㅠ
10년 전
아 진짜 눈물난다
10년 전
JUNGYONGHWA  정용화 Can't stop
...아...ㅠㅜ 아...
10년 전
마지막.....아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
주성욱  GSL 우승!
마지막줄..... 눈물 터진다
10년 전
에이스토리  @ACETORY
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막너무슬프다....
10년 전
win 진환  사랑해요우리오래가자
안죽었어요 우리 희망 잃지 말아요
10년 전
⊙♡⊙♥'ㅅ'  프사사공
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 안죽었어요. 다들 좀만 버텨줘요.
10년 전
비요르 안데르센  빈지노
정말 너무 먹먹하고 표햔 못할정도로 슬프다 ...정말 비통하다는 말을 이럴때 쓰는거 같네요 너무 슬프다
10년 전
마지막 슬프다......아ㅠㅠ 눈물나...
10년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
아 너무 슬프다 진짜 눈에 넣어도 안 아플 아들딸들이... 아 진짜.....
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막.................
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 얼마나 슬프실까..
10년 전
안 죽었어요 무사히 살아 돌아올 겁니다ㅠㅠㅠ
10년 전
딸기맛우유  빙그레
제발 ㅜㅜㅠㅠ살아있길..ㅠㅠ
10년 전
BIGBANG GD  빅뱅 투애니원
막줄 진짜 슬프다ㅠㅠ 나도 이런데 가족분들은 어떤 심정일까ㅠㅠ 제발 다들 살아있길ㅠㅠ
10년 전
진기스칸  친등요정이되고싶댜
아....아...
10년 전
어뜩하면좋아........뭐라할말이없다....힘내시라는말밖에진짜.....
10년 전
이재환(1992년 4월 6일)  빅스&방탄&비포&소시&나뮤&엓
아 진짜 어쩌면좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
훈아결혼하자  세훈이랑 결혼하겠음
조금만 더 기다려요 우리 ㅜㅜㅜ다들 아직 살아있을거에요 ㅠㅠ
10년 전
김지애  손동운와썹팀비나뮤
마지막 줄....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
늘 그 자리에  샤이니=워더
하진짜...마음아파죽겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
..... 이럴수가..
10년 전
보이지(헙)  눈 속의 꽃
마지막 비참하다...당신 입으로 당신 자식이 죽었다고 절규하는 그 심정은 지옥보다 더할텐데..아.
10년 전
BTOB BLACK BOX  나름 레어닉Vv
어떡하지.....진짜 부모마음은 진짜....뭐 어떻게 뭐라고 위로를 해드려야할지....
10년 전
SPEED 오태하  스피드
아진짜너무슬프다...
10년 전
지금 나도 너무 슬프고 눈물이 안 멈추는데.. 부모님은.... 정말 살아 돌아와주세요...
10년 전
(안쓰러움)  아....
아 어떡해..더이상은 제발
10년 전
아...정말...
10년 전
아....어떡해
10년 전
아진짜눈물나오네..
10년 전
아..제발..
10년 전
아....
10년 전
안죽엇어요 분명다살아있을거예요
10년 전
용의꼬리  블락비1000일
숨이 막힌다 억장이 무너진다 죄송해요 힘이 못되드려서
10년 전
Chicken Little  슈퍼주니어
어떡해진짜ㅠㅜ
10년 전
EXO-K 백 현  엑소워더
아...진짜 눈물 계속난다
10년 전
원망할 대상이 딱 있었으면 아오
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 너무 슬프다ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
요조라 첸  밤하늘의 별
나이차이 많이 나는 동생이 있어서 그런지 부모님들 심정이 이해가 감........슬프다....
10년 전
아 어떡해 진짜..하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
후정국  JYJ빅스방탄위너
어떡해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하느님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아....제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 얼마나 슬플까..
10년 전
아 진짜 재앙이다 재앙 하.....진짜 뭔일이야.....
10년 전