공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
변씨,아싸랑해요ll조회 12103l 2
이 글은 9년 전 (2014/4/19) 게시물이에요

엑소가 돈 많이 벌어들이는 이유 | 인스티즈

돈줄이 탄탄~

엑소가 돈 많이 벌어들이는 이유 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 많음.. 상상 그 이상으로 많아요ㅋㅋㅋㅋ 선생님들도 엑소팬이면 말 다한거지
9년 전
저희학교쌤도...
9년 전
저희 옆학교에도 엑소 팬이라고 소문나신 선생님이 계셔요...
9년 전
들은 것만 해도 어마어마하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
음...
9년 전
돈줄.....
9년 전
어진 우두머리  EXO f(x)
.....;
9년 전
아 돈줄이라는 표현은 좀 그러네여..
9년 전
f(x) krystal  ♡김준면 여자친구♡
물론 돈을 많이 쓰긴 하지만 돈줄이라는 표현은 좀...ㅜㅜ
9년 전
f(x) krystal  ♡김준면 여자친구♡
좋아하고 동경하는 마음에 돈을 쓰는건데...
9년 전
발냄새  식초냄새
...음..
9년 전
변백힌  백현아집에일찍와
돈줄,,,,,,,,
9년 전
나타샤  나와 나타샤와 흰당나귀
직장인팬이라고 돈줄로 보는건 좀..
9년 전
돈줄이라니
9년 전
기자님 용어가 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
막말....
9년 전
찬란한  도경수
......
9년 전
LTM  Lee Taemin
돈줄이라는표현이. . 음. . .
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
선생님들도진짜많음류
9년 전
용어가 ....연령층이 다양하다하면 될것같지고...
9년 전
.....
9년 전
다들 일코를..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김준면(24세, 내남편)  하트하트
돈줄이라는 표현은 좀....
9년 전
맞아...직장인들도 엑소팬많더라구오
9년 전
시우민꺼  봄날의민석
할미팬이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴륵...
9년 전
돈줄이라니 좀..........
9년 전
2월 2일  ~ 12일
진짜 돈줄이라던지 조공이런말 들으면 난 그냥 잘쓰라고 보내주는건데 괜히 기분나빠짐 ㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
;돈줄이라니요
9년 전
지호찡  3세대힙합의마스코트
돈줄이라뇨..
9년 전
정기  프사 내남자♥
............아
9년 전
부승관(18)  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
돈줄이라니...........
솔직히 어느 정도 나이 있으신 분들도 팬많이함

9년 전
상상그이상..
9년 전
표현이 쎄다
9년 전
어......
9년 전
제레미 레너  어벤져스 호크아이
..돈줄?
9년 전
제레미 레너  어벤져스 호크아이
한 가수를 좋아하는 팬의 마음을 돈줄이라고 치부하지 말아주셨으면 좋겠네요...... 악의적으로 쓴거 아니라는건 알지만 단어선택이 좀 그런거 같네요
9년 전
돈줄이라니
9년 전
롱빵싱~  5호랏5늘5세훈생일
..........뭐지
9년 전
나도 내년이면 저렇게 될듯..ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
돈줄...?
9년 전
...아이고
9년 전
(닭)목이 성대에 좋데  우리 아빠가 그랬다
돈줄이란 단어는 글 쓴분께서 그냥 쓰신거 같은데...
9년 전
돈줄 맞는거같기도한데ㅠㅠㅠ참고로나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsm이라는 기획사가 내놓은 엑소라는 상품을 보고 앨범 굿즈 콘서트표 등을 소비하는 팬층!!
소비자=돈줄..맞는거 아닌가요??

9년 전
어감이 다른 분들께는 약간 기분 나쁜 단어일수도 있으니까 그런거 아닐까요.... 조금 더 좋게 표현할 수 있었을텐데도 굳이 기자님이 그렇게 쓰신게 다른 분들은 기분 나쁘신 것 같아요!
9년 전
악의적으로 쓰신 글 같네요. 타팬이 보기에도 단어선택이 좋지 않은데
9년 전
단어선택이 잘못된것같네요..ㅜㅜ돈줄이라는 말은..ㅜ
9년 전
돈줄이라도 좋으니까... 제발.. 팬싸당첨좀.... 엉ㅇ어엉어어엉엉ㅇ엉ㅇ엉ㅇㅇ엉ㅇ엉ㅇ엉ㅇ엉엉엉ㅇ엉ㅇ엉엉ㅇ
9년 전
..ㅋ돈줄이란표현이좀 그래용
9년 전
..나뽀...
9년 전
흑연  홍빈아 콩콩해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
간짬뽕  마이쪙♥
팬한테 돈줄이라고하는건 조금..
9년 전
현승.  & 아이유 송혜교
틀린 건 아니지만 음...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
k-plus model company  이성경♥
타팬이 듣기에도 말투가 거북하네요
9년 전
T없e맑은나  5호랏5늘5세훈생일
?돈줄?
9년 전
돈줄..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
네..제가 그 .. 돈줄입니다...
9년 전
B1A4 SHINWOO  동우야 빛이돠어줘
돈줄....?...
9년 전
연령층이 다양하죠ㅎ.ㅎ
9년 전
돈줄이라뇨;
9년 전
SMROOKIES JENO  엑소비스트sm루키즈
돈줄...
9년 전
돈줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈줄이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이쿠얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
방탄소년단 김태형.  찐슙홉몬찜뷔꾹
돈줄이라니.............. 내가 좋아서 쓰는건데 왜때문에 돈줄?
9년 전
이새해  : ]
돈줄??거 기자님 말이 너무 심하시네요
9년 전
지코야믹테좀  반반무많이
저희학교쌤두 엑소되게 좋아하심
9년 전
EXO 백현  ♡백이현이♡
내가 벌어서 내가 쓰겠다는데 왜요..ㅋㅋ
9년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
저만 이 글 좀 그러나요? 비꼬는 것 같기도 하고..팬이라는 단어도 있는데 돈줄....
9년 전
리락쿠마☆  내가 이구역의☆
누군지 몰라요.... 그 안에 누가있는지 모른다고....사람이 너무 많아서 진작에 입덕을 포기함
9년 전
참...돈줄..ㅋㅋ
9년 전
현타가 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
돈줄이라뇨 전 통장인데요?(새침)
9년 전
디오"  overdose
진짜 돈줄이라 한거에요?
9년 전
1명한테 입덕했다 식으려 하면 옆에있는 애한테 입덕..
9년 전
병원에서 실습하는데 간호사 선생님이 너도 엑소 좋아해? 나도 좋아해 선생님은 찬열이 제일 좋아해. 이 말이 잊혀지지가 않는다 다들 숨어서 팬질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 간호사 쌤은 아예 캐비닛에 포스터 붙여놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
돈줄이라니...
9년 전
많긴 한데 돈줄이 탄탄이라니..
9년 전
듣기 좀 그렇네요...
9년 전
XIAO LU  샤오루
난희골혜ㅋㅋ
9년 전
이이이이잉여여여여ㅕ  앙넝 귀여미
돈줄이라니요ㅋㅋ;
듣는 돈줄이 기분 나쁘네요ㅋㅋ

9년 전
돈줄....?
9년 전
돈줄이라니 ; 할미팬이라니; 너무 저격당해서 할 말이 없다.. ㅠㅠ
9년 전
소근소근  EXO 사랑하자
돈줄...? 단어선택이 잘못된듯하네요
9년 전
5세후니  빅뱅본진 훈이생일
돈줄이라니ㅋㅋㅋ말이심한것같은데
9년 전
엑소도 그렇지만 솔찍히 모든아이돌들 다 포함해서 주변에 많음 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
돈줄....ㅎㅎ
9년 전
Kim Min-Seok  김민석 사랑해
글이 왜이렇게 비꼬는글같지 내가 꼬인건가
9년 전
돈줄 맞죠..... 사업 입장에서 보면 소비자니까 뭐...
9년 전
링딩동  나요?
표현이 좀 쎄네요
9년 전
돈줄이라는표현이 틀렸다는건 아니지만 누군가에게는 비꼬는것으로 들릴수도있을것같네요
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
표현이 다소 잘못된것같아요
9년 전
我的丈夫  빅뱅엑소
돈줄..ㅎ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김야동  인피니트워더
돈줄....
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
돈줄이라뇨...
9년 전
돈줄..ㅎ
9년 전
돈줄...ㅎ...
9년 전
가라쫑깝츄너로정했다  뀪뀨ㅠ꺆꺄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사쓴이유좀
9년 전
일코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Joult  징짱로렌스버디로드
이해가 되질 않는데 어떻게 돈줄이 악의적이지 않을 수 있나요???????????????????누가누구돈줄이래~누가누구물주래~기분안나빠요?
9년 전
돈줄이 아니고 전용 ATM기 입니다만...? (감정 있는)
9년 전
돈줄.....이라니...ㅎ
9년 전
돈줄ㅎㅎ 말 너무 이쁘게 쓰시네
9년 전
배다해  넬라 판타지아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엑소라는 가수가 에스엠이라는 기획사를 통해 나와서 인기를 얻고 돈과 퍈들을 사랑을 받지만 그것을 주는 팬들은 그 가수들을 통해 행복함과 대리만족을 느끼죠. 그걸 꼭 돈줄이라고 비하해서 표현하셔야했는지...
9년 전
본인이 팬이 아니라고해서 팬분들을 비하하실 권리는 없다고 봅니다. 렉소뿐만이 아닌 어느 아이돌 팬들에게도. 자기가 가지고 있는 돈을 자기의 행복을 위해 또는 행복하게 만들어 주는 사람들을 위해 쓰는게 어떻게 돈줄이라는 단어를 통해 표현이 되는지 모르겠네요
9년 전
EXO-월광(Moonlight)  니가 좋아
영고엑
9년 전
돈줄이라니..팬을 그런식으로...ㅠ
9년 전
김bell인  빅뱅엑소인피니트블락비
돈줄이라뇨;
9년 전
돈줄이라니..ㅋ
9년 전
어떻게 댓글을 써야할지 모르겟다
9년 전
94 세훈  좋아좋아
팬=돈줄?
9년 전
소똥백꽃  꽃냄새
아.....ㅋ으아.. 표현이 너무 부정적이네요..돈줄이라니요..ㅎㅎ
9년 전
돈줄이라는 말은.................
9년 전
ТАО  쿵푸팬더
돈줄아니고 감정있는 atm기계인데욧..!
9년 전
제가 돈줄이네요?ㅎㅎ...
9년 전
진짜은둔형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
안녕, 종대야  엑소시♡
팬 = 돈줄?
9년 전
에끌라 드 아르페쥬  향수처럼향기로운여자
우와...
9년 전
돈줄...틀린 말은 아니지만...ㅠ
9년 전
2성종  둘성종 아님
백프로 틀린말은 아닌데 단어선택이 좀...
9년 전
돈줄..이라는건 쫌..
9년 전
돈줄이라는 단어안보이는데..
9년 전
본문에 돈줄이 탄탄 이라고 적혀있어요
9년 전
더리보이  게이바 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
으아닛 평소에오지않던 현타가온다
9년 전
돈줄 네 돈줄이요 네 잘알겠습니다 돈줄 어떤 생각으로 그러셨는지는 모르겠지만 단어선택 잘못하셨네요
다른 사람 입장에서는 기분이 좀 나쁘네요

9년 전
출처보면 쓰니님알싸인가거기서그대로퍼오신듯..
9년 전
혹시 퍼오신거아닌가..
9년 전
그래요 전 돈줄이네요
9년 전
그게 무슨 못 배운 멘트야  기적이 일어나주길
저희 학교 사진과 선생님도 엑소팬이시던뎈ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
돈...줄?
9년 전
덴마크바나나망고우유  덴마크우유
돈줄....ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
구희수박  5호랏5늘5세훈생일
돈줄이 아니라 통장인데여?!
9년 전
OH!SE!HUN!  시무룩♥
....ㅎ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
JANGKOAL(장다혜)  일러스트레이터
돈줄. . 이라뇨ㅋㅋ
9년 전
Krystal Jung  확대하면 더 여신
퍼오셔서 그러신것같아요......근데 진짜 20대인데 주변에 팬들이 많긴함...
9년 전
돈줄.....이라닣ㅎㅎ....
9년 전
산들(이정환)  그거앎?이산들생일임
돈줄이란 표현은 좀 그렇네요
9년 전
EXO-K 변백  나혹시몰라경고하는데
not 돈줄 but ATM
9년 전
뭐라고 댓글을 써야할지 모르겠다
9년 전
김민석(빙결사,25)  시우민여자친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈줄이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그러나 엑소 아이들의 목표는 돈벌기가 아니죠 진짜 춤추고 노래하고 무대서려는애들...왜냐면..현실 부자니까..(눈물) 솔직히 엑소한테 조공 엄청 가는것같던데 정말 의미있는 일일까 생각 들 때있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
음?나도 엑소팬이지만 별로 기분안나쁜데..맞는말임
내 통장을 거두어가..☆★

9년 전
돈줄이라뇨...... 기분이 좋지 못하네요.. 핳
9년 전
인터넷 수능  영어독해연습 B형
우린 감정이있는 atm이에여 표현 조심해주세여
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
梁耀燮(26)  양요섭빠른90
돈줄이라니..내가직딩은아니지만쿠크심장..
9년 전
EXO -K 김준면  모두에게기적이될오늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나=돈줄??????나니
9년 전
아라  ( ˚ ▽ ˚ )/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
?돈줄이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
돈줄...말참이쁘게하셔잉
9년 전
나 포함말이져..?ㅋ
9년 전
문정혁.  16년째내이상형
제가 제 돈 벌어서 팬질하는데 돈줄이라뇨..
9년 전
진짜 일코하시는 분들 많드라구요
9년 전