공지가 닫혀있습니다 l 열기
내사랑일방통행ll조회 8732l 3
이 글은 10년 전 (2014/4/20) 게시물이에요

*최근 개봉한 캡틴 아메리카2: 더 윈터 솔져 내용이 많이 포함되어 있습니다.

캡틴 아메리카2: 더 윈터 솔져를 아직 보지 않으신 분들께는 스포가 될 수 있으니 주의해주세요.

1. 콜슨 요원의 부활

마블 영화, 그거 아세요? | 인스티즈

영화 '어벤져스'에서 로키를 막다가 사망한 콜슨 요원은

미드 '에이전트 오브 '에서 부활하게 됩니다.

(http://blog.naver.com/alsdnr8778/150187200083

콜슨의 부활을 다룬 에이전트 오브 드라마 에피소드 캡쳐)

2. 버키 반스

캡틴 아메리카 영화의 시작인 '퍼스트 어벤져'에 나온 캡틴의 절친 버키 반스.

그는 임무를 수행하던 중 열차에서 떨어져 절벽 아래로 사라져버립니다.

그의 이름은 건물 내에 있는 위령비에 새겨지게 됩니다.

하지만 그는 '캡틴 아메리카2: 더 윈터 솔져' 에서 윈터 솔져로 돌아오게 됩니다.

*마블 원작 만화에서 캡틴 아메리카는 레드 스컬의 부하 크로스본즈 (럼로우)에게 총을 맞아 죽고

레드 스컬의 오른팔, 크로스본즈

캡틴 아메리카의 죽음

버키 반스가 2대 캡틴 아메리카가 됩니다.

그리고 버키 반스 역을 맡은 세바스찬 스탠은 마블과 9편의 영화 계약을 했다고 합니다.

나중에 어떤 역할로 나올지 궁금하네요.

3. 샤론 카터

'캡틴 아메리카2: 더 윈터 솔져'에 나오는 샤론 카터.

'퍼스트 어벤져'에 나온 페기 카터의 조카딸입니다.

만화 원작에선 캡틴 아메리카의 연인이며

위에서 언급한 캡틴 아메리카의 죽음에서 레드 스컬의 최면에 걸려 어깨에 총상을 입은 캡틴에게 총을 쏘게 됩니다.

그 사실을 알게된 샤론은 임신하고 있던 캡틴의 아이를 유산하게 됩니다.

(나중에 이러저러해서 캡틴이 다시 부활하긴 합니다.)

4. 크리스 에반스

캡틴 아메리카로 잘 알려져 있는 배우 크리스 에반스는

예전에 '판타스틱4'에서 쟈니 스톰으로 출연했습니다.

5. 스티븐 스트레인지

'캡틴 아메리카2: 더 윈터 솔져'에서 나온 '프로젝트 인사이트'

히드라 일원인 시트웰이 말한 '프로젝트 인사이트' 대상 중 '스티븐 스트레인지'라는 인물이 포함되어 있습니다.

'스티븐 스트레인지'는 마블 히어로 '닥터 스트레인지'의 본명입니다.

'닥터 스트레인지'는 본래 의사였으나 최강 마법사, 소서러 수프림의 제자가 되어 마법사가 됩니다.

마블 세계관에서 엄청나게 강한 캐릭터입니다.

최근 영화화가 확정되었으며 영화 '어벤져스3'에서 나올 슈퍼 빌런 '타노스'와 싸울 때 밸런스를 맞춰줄 인물로 나오지 않을까 싶네요.

6. 닉 퓨리

국장 닉 퓨리는 원작에서 백인입니다.

얼티밋 세계관에서만 흑인입니다.

7. 마리아 힐

의 부사령관 마리아 힐 역할을 맡은 코비 스멀더스는

최근 종영된 미드 'How I Met Your Mother'에서 '로빈' 역할을 맡았습니다.

예쁘지만 개그도 가끔 하는 캐릭터로 나오죠.

8. 스탠 리

스파이더맨, 아이언맨 등 마블의 인기 히어로들을 만들어낸 스탠 리는 지금까지 많은 마블 영화에 까메오로 출연했습니다.

엑스맨, 스파이더맨, 데어데빌, 헐크, 판타스틱4, 엑스맨3, 스파이더맨3, 판타스틱4: 실버서퍼의 위협, 아이언맨, 아이언맨2, 토르

인크레더블 헐크, 캡틴 아메리카: 퍼스트 어벤져, 어벤져스, 어메이징 스파이더맨, 아이언맨3, 토르2: 다크 월드, 에이전트 오브 , 캡틴 아메리카2: 더 윈터 솔져에 출연했는데요.

마블 팬이면 잘 아실듯 합니다.

9. 시니스터 식스

시니스터 식스란?

스파이더맨 시리즈에서 등장하는 빌런들의 모임. 

구성원으로는 닥터 옥토퍼스, 샌드맨, 벌쳐, 일렉트로, 미스테리오, 크레이븐 더 헌터로 총 6명입니다.

아래 사진들은 어메이징 스파이더맨2 예고편에서 등장한 떡밥입니다.

실험실로 보이는 공간.

6개의 문이 있다. 그 안엔 무엇이 있을까?

예고편에서 나온 장면.

일렉트로 옆에 우주복이 있다. 시니스터 식스 멤버인 미스테리오의 코스튬과 비슷(?)함.

미스테리오

마찬가지로 예고편에 나오는 장면.

왼쪽은 벌쳐의 장비이며 오른쪽은 닥터 옥토퍼스의 장비입니다.

10. 마블 원 샷

마블 원 샷 (Marvel One Shot)

마블 영화 블루레이 디스크에 수록되어 있는 단편 영화입니다.

첫 번재 마블 원 샷인 'The Consultant'는 '토르: 천둥의 신'의 블루레이 디스크에 삽입되어 있으며

'인크레더블 헐크'의 빌런인 '에밀 블론스키 (어보미네이션)'의 어벤져스 합류를 두고 

의 콜슨 요원과 시트웰 요원이 대화를 나누는 영상입니다. 토니 스타크와 로스 장군의 대화도 포함되어 있습니다.

두 번째 마블 원 샷은 '토르의 망치를 찾으러 가는 길에 일어난 재미난 사건' 입니다.

영화 '아이언맨2'에  콜슨 요원이 멕시코로 토르의 망치를 찾으러 가는 쿠키 영상이 삽입되었는데요.

그 이야기를 다룬 마블 원 샷 입니다.

세 번째 마블 원 샷은 '아이템 47' 입니다.

'어벤져스' 이후 치타우리가 지구가 떨구고 간 무기를 한 부부가 주워서 은행 털이를 하는데 이를 막기 위한 요원의 이야기가 그려져 있습니다.

네 번째 마블 원샷은 '에이전트 카터' 입니다.

'캡틴 아메리카: 퍼스트 어벤져"에서 나온 캡틴의 연인 페기 카터의 이야기를 다룬 마블 원 샷입니다.

다섯 번째 마블 원 샷입니다.

'아이언맨3' 개봉 전, 아이언맨 최고의 악당인 만다린이 영화에 나온다는 소식에 많은 마블 팬들이 흥분했는데요

(만다린 관련 정보 

http://navercast.naver.com/contents.nhn?rid=175&contents_id=14562&category_type=series)

만다린 역할을 했던 '트래보 슬래터리'는 단지 배우였고 이를 알게 된 관객들은 허탈함을 감출 수가 없었는데요.

'토르: 다크 월드'에 삽입된 마블 원 샷 'All Hail The King'에 아주 놀라운 이야기가 수록되어 있었습니다.

아, 그리고 이 영상에 나오는 '텐 링즈'는 '아이언맨1'에서 토니 스타크를 납치했던 조직이기도 합니다.

계속 업데이트 중입니다...

추가할 부분이 있으면 댓글로 말씀해 주세요.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

아직 캡틴아메리카 못봤으니까 일단 슼!!!!
10년 전