공지가 닫혀있습니다 l 열기
앨리스ll조회 30025l 7
이 글은 9년 전 (2014/5/16) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

EXO 크리스 이어 그룹 A까지… 가요계, '소송 바람' 불까 | 인스티즈

대한민국 가요계가 다시 한번 전속계약 소송으로 얼룩질 전망이다.

최근 복수의 가요관계자들에 따르면 신 한류돌로 주목받고 있는 아이돌 그룹 A가 현 소속사와 전속계약 해지 소송을 준비 중이다. 멤버들은 수천만원의 수임료도 마다하지 않고 변호사까지 선임한 상태다.

A 그룹과 소속사 사이의 가장 큰 이견은 바로 '정산' 문제다. 다수의 국내 콘서트와 해외 투어 공연을 했음에도 불구하고 정산을 제대로 받지 못했다는 것. 소속사 측에서는 지금까지 투자한 금액에 비해 이익이 없어 난감한 눈치다.

계약마다 차이가 있지만, 아이돌그룹 정산의 경우 회사 측에서 투자한 금액을 감하고 나서야 수익 분배가 이뤄진다. 소속사 측에서는 프로모션 비용으로 많은 돈을 지출했기에 정산 내역이 없다는 입장이다.

이에 앞서 엑소(EXO) 크리스가 소속사 SM엔터테인먼트를 상대로 전속계약 해지 소송을 제기한 사실이 알려져 충격을 안겼다. 중국에 머물고 있는 크리스가 15일 법률 대리인을 통해 서울중앙지방법원에 전속계약 효력 부존재 확인 소송을 제기한 것.

엑소 크리스에 이어 또 다른 아이돌 그룹까지 전속계약 해지 소송에 나선다는 소식이 들리자 가요계 분위기도 술렁이는 상태다. 한 관계자는 "세월호 참사 이후 활기를 찾아가던 가요계가 소송전으로 인해 타격을 입진 않을까 한다"고 우려의 뜻을 밝혔다.
추천  7

이런 글은 어떠세요?

에프틴가...?
9년 전
헐......
9년 전
누군지 모르지만...안타깝다ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
VlXX KEN  > . <
헐 누구지........?
9년 전
전정국제말  잉피비투비엪방탄빅스
이러면안되는데 왜 밥들생각이나지...제발아니길
9년 전
안기곰  여보당신아
신 한류 아이돌이면 아닌거같긴한데 요즘 애들 힘들어하고 사장도 그럴만한사람이라 뭔가 걱정된다 아니겠지
9년 전
우래들 아닌데 왜 팬들이 더 그러지..ㅠㅠ 손익분기점 넘었고 이번에 1위도 했고 애들이 다음 투어때 또 보자그랬어여
9년 전
저게 만약 진짜라면 밥들을 겁나 응원함 목 망가진거 어쩔건데ㅋㅋ 근데 애들 아니니까 섣부르게 추측ㄴㄴ해요
9년 전
헐...누굴까
9년 전
헐...??
9년 전
누구지..
9년 전
백퍼센트 우창범  ♥영국왕자 우창범♥
헐 누구지....
9년 전
이 재진  FTIsand
소속사와의트러블이라고하면괜히흠칫하지만...해외뺑이....우리애들같지만...이익이없다는건말도안돼....나도다른분들처럼우리소속사를그냥믿어보고싶다 왜소속사와의트러블이면그냥우리같을까
9년 전
우현,  인피니트컴백 LastRomeo
아.............헐....
9년 전
헐...........
9년 전
두세그룹 떠오름....
9년 전
틴탑의 네버스탑 in 괌  ★틴탑독방소취★
어휴....
9년 전
리얼브이브이아이에엑스빅스  빅스블락비에이피
우리아닌거같은데너무걱정하지마세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ지금애들 투어도는데 딱히 문제될것도없는거같고 요즘엔톄스도 일열심히하던데요...너무급하게판단하지마시고 기사자체가찌라시일수도있고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아무생각이ㅇ벗다  풀네임이성종오빠
누군지 떠오르긴한당...확신은 못하겠음
9년 전
Mandeuk_e  InFi&T-ARa
어....누구지
9년 전
왜불안한거지ㅠㅠㅜㅠㅠ다수의콘서트....덟엠....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아닐거아 아니야 아니야!!!!!!
9년 전
이 기사가 정확한 것도 아니지 않나요........ㅋㅋㅋ
9년 전
갸릉행  해피벌써니데이
신한류돌이 아닌것부터 내가수가 아니네.....
9년 전
좀비오는날엔  비가오는날엔
헐 ㅠㅠㅠ
9년 전
장동우산  ∞동우∞
엽덥사랑해여..
9년 전
우리애들은아니네
9년 전
알찬열매찬뇨르  내꺼세훈?
설마...ㅋ
9년 전
박경부인  Apink
세시는아니겠지
9년 전
BEA$T  비스트컴백대박☆
헐 설마.. 내가 생각하는 그룹 아니길..
9년 전
잉피 비엪 아닌것같은데 섯부른 판단은 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
가지가지하시네요  저 가지실래요?ㅎㅎ
우린 1/n이니까....
9년 전
쮀진!쮀진!쮀진!  재진이는말도많고탈도많고털도많고
살짝 움찔하긴 했지만.. ㅇ에쁘띤 아닐듯ㅎ...헣... 프로모션은 이미 오래전에 했으니깐... 다수의 콘서트가 맘에 걸리긴 하지만 이익이 없었을린 없다고 생각..
9년 전
또 다른 아이돌 그룹까지 전소계약 해지....라니...Aㅏ
9년 전
헐 누구지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
누구지.......잘해결되길 ㅠㅠ
9년 전
왜그럴까 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Memorise  정규2집 8번트랙
음..신한류그룹에손익분기점.. 몇몇그룹떠오른다

혹시..보프인가?여기손익아직못넘은거로알고있는데

9년 전
무겐마미야  몽환신사/BLOCK-B1A4
그러고보니 보프일본에서 인기많은데..월투했나요?
9년 전
노윤호  문종업ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
월투는 잘기억안나는데 국내에서콘서트한적이없어요...
9년 전
BOBBY  엑소준홍허가윤정수정
보프 얼마전에 미국에서도 쇼케인가..? 했던더라구요...ㅠㅠ
9년 전
또륵  또르륵
우래들은아니겠지ㅠㅠㅠ 아무리티오피가 똥이여도 우리애들을 아끼긴하는데..
9년 전
소속사의 트러블... 다들 자기본진이 아니길 바라고있겠지만 난 내가수이길 바라는 마음이 조금 드네요. 지금까지 활동하면서 멤버들도 팬들도 너무 힘들었고 멤버들이 똘똘뭉쳐 지금까지 받은 피해와 부당대우 다 보상받았으면 하는 생각이 들어요.. 사실 그냥 정면으로 싸웠으면 하는 마음이 커서 그런것 같음..ㅜㅜ 나또한 소속사를 믿고싶지만 더이상 믿음이라곤 털끝만큼도 남겨주지 않아서..ㅎㅎ 근데 내가순 아닌것 같당ㅋㅋㅋㅋ
모두 다 좋게 해결됐으면!!!!

9년 전
EXO-K 김준면(24)  워셔엑소리다수호!
감이 오는 그룹이 없다....
9년 전
우지호(ZICO)  B팀기다릴께사랑해
이런거보면 괜히 트라우마가... 휴..
9년 전
휴ㅠ....
9년 전
임웅재  넌내꺼야내꺼라고!!
우리애들은아니네....국내콘서트가...한벉뿐...
9년 전
헐....누구지..?
9년 전
꾹꾹이  위아원
누구지
9년 전
J Hope  아임 유어 홉!
헐..
9년 전
진짜 내가수가 아니여도 너무 맘아픈일이다 ㅠㅠ
9년 전
청순끝 효기  청량순수의 끝
헐...
9년 전
헐..............
9년 전
엪티는 아닐거에요 신한류아이돌이라고 하기엔 데뷔한지 몇년차 쌓였으니까ㅎㅎ팬분들 각정하지않으셔도 될것같은뎅..
9년 전
쥬르르륵..
9년 전
..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
누구지
9년 전
김뿌요  B팀 맏형 지나니
비에이피 아니에요 추측 ㄴㄴ
9년 전
어랏초록병이다  비투비, 무조건뜬다
우래들은 국내콘서트를 해본적이없으니...또륵......
9년 전
JUSTANOTHERGIRL  트라이앵글5월5일
누구지
9년 전
인피니트 남우현(24)  인피니트컴백 LastRomeo
ㄴ..누구지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅈㅔ발 이런일이 안일어나게 했으면 좋겠다요
9년 전
누구지..
9년 전
B.A.P방용국  힘찬바람
우래들은 아닐것같은데...워낙 회사사람들하고도 친하게지내고 평소에도 활기넘쳐서..
9년 전
LEE HONGBIN  성공한 덕후
우리는 아닐것같다.....
9년 전
헐..
9년 전
설마...그치면나오는그그룹아니겠지...
9년 전
사실  프사워더 엪틔도ㅎ
일단 내 본진은 신한류돌이 아니라서..
9년 전
6번트럭  C.O.D.Y
우래기들 아니겠지.... 쇼케이긴 했지만 여기저기 다른나라가서 공연도 많이했고 한국에서도 쇼케하고 아직 정산안됐다는 말도 있고.... 회사가 돈이 그렇게 많은것도 아니고.... 더군다나 이제 만2년차라 겁나 불안.....
9년 전
콘서트에 신한류면.... 지금까지 들어간돈에 비해서는 이익이 안 난 그룹이면 그 그룹밖에 생각이 안 나는데
9년 전
Yoo Young Jae  140212 B.A.P 1위
아 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
유영재(1994.01.24)  비에이피
우리애들아니니깐 걱정ㄴㄴ하세요 오늘공항출국사진보면 평소와다를바없더라구요 그리고 오늘젤로가 트위터로 사진올렸구요 잘만돌아다니는거같은데ㅋㅋ소송까지했는데 이상황에서트위터하겠어요?저사진보면 재밌게노는거같은데
9년 전
우린아닐꺼야
9년 전
누구지..
9년 전
식찬공  연느
비원아니져ㅠㅠㅠ?제발
9년 전
그 그룹밖에 생각 안나는데....딱히 이익도 없고...최근 해외투어 엄청 돌렸고...국내 콘서트라는게 꼭 단독콘서트만은아니니까. 드림콘같은것도 다 국내콘서트인거 감안하면....
9년 전
도흐l  TS걸그룹
브.라는그룹이있었나요 처음듣는그룹인데...
9년 전
도흐l  TS걸그룹
답좀주세요
9년 전
째깍째깍 다 이뤄지리라  태어나줘서코마워
아 왜 한그룹 밖에 생각이 안나는건데….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 아니길…아닐거야…
9년 전
한이연  뮤지컬 디셈버
아.... 뭔가 알것같으면서 아닌것같고... 근데신한류돌의 정확한 정의가 뭔가요
9년 전
아이고..어떻게ㅑ
9년 전
개념원리수학  워더//
아..진짜 기자아저씨,.해지소송이아니라고요ㅠㅠㅠ
9년 전
"정용화"  씨엔블루
아 누구지....설마 우리애들은 아니겠지..
9년 전
아니예욬ㅋㅋ걱정마세요
9년 전

9년 전
아 제발..왜그러냐 ㅜ ㅜ
9년 전
Boy's day  음중400회특집/빅쮸 걸데♡
우래들은 딱봐도 아니지만....누구지ㅠㅜ
9년 전
앙대.. 사실이 아니길 ㅠㅠㅠ
9년 전
...
9년 전
아제발..
9년 전
누굴까...
9년 전
꼬마신랑이성열  잉피잉피하네요
일단 우리애들은 아니다!!정산 잘해줌!!그리고중엽사장님애들한테카드도내줌!!쿨한분이심!!
9년 전
밥부심  짘부심 돋음
누구지...
9년 전
연꽃  슈주
그래 이때 알았어야 하는데 미안하다....
9년 전