공지가 닫혀있습니다 l 열기
꽁치ll조회 3187l
이 글은 9년 전 (2014/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

학대죠..
9년 전
학대..
9년 전
학대ㅠㅠ
9년 전
희준  오희준 사랑해
학대....
9년 전
Beyonce Knowles  OhOhOhOhOh
아니다
9년 전
뭐 잡아먹을수도 잇는건데요 뭐
9년 전
네?그래도살아있는생명인데...
9년 전
살아있는 생명죽이는건 학대아닌가요...?
9년 전
인천공항고등학교  두발자유해줘요
그렇게되면 소랑 돼지도 학대가 되는거 아닌가요. . . ?
9년 전
살아있는 생명인지아닌지도모를 생물체한테 담배물리는게
죽이는거보다 더 심한학댄지 궁금하네요...
저게학대면 모든 고기를 먹을때 학대하면서 먹는걸텐데

9년 전
카이스탈  ♥♥♥정수정♥♥♥
9년 전
라즈베리 와플  지금부터 키스 할 거에요
학대다
9년 전
태현남  위너
ㄴ 아니죠 이게가 죽었을지 어떠케앎
9년 전
...? 학대인가...? 모르겠다
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
나한테상관하지마  길어지는 그림자
지금 피우고 있는 거에요?
9년 전
나한테상관하지마  길어지는 그림자
쥐고만 있는 거 아닌가?
9년 전
학대요...
9년 전
아니쥬현  규지지
학대
9년 전
모에큥  씨스타효린애낀다
헐..게한테 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
학대임..
9년 전
죽은게일수도있는거아니예요?
9년 전
담배..학대
9년 전
이지구는나의것  치킨 내꺼
학대? 그냥 담배 집게로 잡고있는것같은데?
9년 전
엑소케이 SUHO  김준면 워더(찡긋)
학대인진 모르겠는데 게 불쌍하다..
9년 전
901212  이승현
학대...
9년 전
한강우 도태영  빛돌이랑 엑둥이들
살아있는 게에요..?당연히 학대;
9년 전
한강우 도태영  빛돌이랑 엑둥이들
죽은거면 말이 달라지죠
9년 전
안다LI엘  틴탑 사랑한다규
담배는 좀..
9년 전
안다LI엘  틴탑 사랑한다규
근데 게도 동물쪽에 속해요? 아 속하던가 아!
9년 전
학대지 죽었어도 저건 학대에요 죽은 인간한테 담배 쥐어주고 입에 물리면 그것도 농락이고 학대인데 죽은 게면 괜찮나요?
9년 전
유영재 (B.A.P)  비에이피스피카
게에 담배를 얹어놓는건 학대고 먹는건 학대가 아닌가..
9년 전
그게 궁금합니다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맑음 때때로 뿌이뿌이  뿌뿌' (oo) '
학대
9년 전
김 원주  포맨♥
학대지..
9년 전
그럼 게장먹을때 이건 동물학대야.. 이러면서 먹는건가요..? ㅠㅠ궁금해서요...
9년 전
음식에다 담배 올려놓는 건데 학댄가?
9년 전
그러게말이에여... 그게 궁금...
9년 전
모르겠다
9년 전
게를 사람들이 먹어서...뭔가 학대라고하기엔 뭔가그렇고..
9년 전
너무 진지병인것같기도하고..
9년 전
양요섭 부인  다크그레이 뷰티꺼야
학대..........
9년 전
김연지(29)  이보람김연지이수미
저게 학댄가.....피는게 아니라 쥐고 있응거 아닌가
9년 전
9년 전
보니앤클라이드  클라이드 워더
헐 담배... 당연히 학대죠
9년 전
H.E.R.  어느여름날,7월8일
담배만없으면학대라는생각딱히안드는데...
9년 전
흥분  섹시 흥분 딸초
애초에 죽었든 살았든 저런 짓을 한다는 것 자체가 학대인 것 같은데....소금...
9년 전
트러블 메이커  현아 빨개요 컴백♥
학대...
9년 전
gkreo
9년 전
학대...? 게를키우는사람을못봐서 ㅋㅋ 그냥 게같은데
9년 전
Daniel Snoeks?  비정상회담 호주대표
얘네 산소로도 숨쉬어요?
9년 전
이럴줄알았어  다크그레이=비스트꺼
살아있는게 손질할때도 학댄가??
9년 전
ㅏㄴ난학대아닌거같은데.. 음
9년 전
덕후의눈물  탐스러운 우주스타
먹는음식으로 하니까 뭔가 학대라 하기엔 미묘미묘하다능
9년 전
최설리   대표사진 움짤
학대.
9년 전
흰우유  파트라슈~
학대죠....담배를..
9년 전
담배 학대
9년 전
꽃을든명수  내게 넌 행운이야
학대
9년 전
주(현)님  비스트소시아이유
학대
9년 전
반달슴가곰  널 조아해
모르겠당....
9년 전
∀∑ ♡∀△∑  사랑해비스트
근데 저거 담배 불꺼지고 그냥 쥐어만 준거 아닌가...?
9년 전
∀∑ ♡∀△∑  사랑해비스트
저정도 남은거면 다 피고 나서 불꺼진것 같은뎅
9년 전
됴찜뽕됴  내꺼
엄연히학대아닌가요...
9년 전
학대인것같아도 어짜피 먹는데 잘 모르겠다
9년 전
이 시간에 공부를 하란 말이야  입덕은 시켜드릴게
학대 아닌가요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅇㅅㅇrrr  창S2민
모르겠당
9년 전
그냥 귀여운데.... 웃긴사진같이 컨셉으로 해놓고 찍은거같은데 학대소리까지 나오니 당황 ((((나))))
9년 전
근데 미묘한데 먹는걸로치면 뭐 사람들은 소도먹고 돼지도먹고 토끼도먹고 꽤많은사람이 개도먹고 그러는데 먹는거라서 학대가아니라면 동물학대란말은 없는거아닌가
9년 전
꽃게.....?가 살아있으면 저럴동안 가만있을 리가 없을텤데....뭐지...
9년 전
학대다....
9년 전
음 모르겠당
9년 전
담배는심함
9년 전
학대아닌거같은데
9년 전
누가봐도 담배는 연기도없고 불도 없는걸로봐서 그냥 떨어져있던 담배 꽁초고 게도 안움직이는거보면 죽은게일거고..
학대라하기엔 게는 보편적인 먹는음식인데ㅠㅠ..

9년 전
맞춤법 요정  사겼다(x)사귀었다(o)입니다
굳이 학대라곤.. 먹기도 하는데
9년 전
타디스(TARDIS)  닥터후는 사랑입니다
9년 전
타디스(TARDIS)  닥터후는 사랑입니다
말라죽을 것같다
9년 전
SM T0WN  촌장은이수만
학대
9년 전
학대....
9년 전
(EXO-K) 김종인  예헷
학대 담배를 손에 얹어놓든 뭘 하든 학대로 보인다
9년 전
도경수 발바닥  난 엑소 발바닥신세
담배땜에 학대같음...
9년 전
조응대♥  ♥사랑해 김종대♥
학대.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
야스  데헷오호랏
학대다
9년 전
학대
9년 전
슈퍼주니어.  사랑해
아무생각이없는....게를 먹다보니..
9년 전
학대라고 보긴힘들거같네요...
아무래도 먹는 음식이고 저 게가 살아있냐 죽어있냐 확실한 증거도 없을 뿐더라 컨셉사진이기 때문에 학대라고 하기엔 불충분한 이유랄까요...

9년 전
학대..
9년 전
흠, 어차피 먹는 건데 학대가 아니라는 관점은..그럼 개나 다른 것도 똑같죠. 먹는 사람들 있는데...
다만 먹기 위해서가 아니라 그냥 유흥거리로 삼는건 학대로 볼 법 할듯. 근데 저건 딱히 학대는 아닌 거 같아요. 죽은 게인지도 모르고, 그냥 집게 위에 올려둔 걸로 보이는데

9년 전
학대..
9년 전
oh  세훈
딱히
9년 전
학대 인가.... 딜레마인듯. 동물로 봤을때는 학대요, 음식으로 올라왔을때는 아니다.
동물에서 음식으로 변하는 게 참...

9년 전
치즈빙수(설빙)  뿌잉뿌잉
..뿌 바쿠ㅏ벌레 죽이면 곤충 학대 인가..
9년 전
학대죠... 먹으려고 죽이는거와 생며을 존중하는거랑은 다른거죠. 내가 사진찍으려고 살았든 죽었든 한 생명이 원하지도않는걸 강요한다면...물론 이 개념은 자신의 애완동물 악세사리해주는거랑은 관계없어요. 적어도 해치지않는다는 교감은 있으니
9년 전
이태ㅇㅣㄹ  인피니트블락비
학대로 보이지않는데...
9년 전
빡지민  빡지민이
저는 학대 아니라고 생각해요..
9년 전
아무생각도 안든다... 학댄지 아닌지 아리쏭하다..
9년 전
학대까진 아니고. .보기 좀 언짢은사진
9년 전
BabySoul(이수정)  같이가자 인피니트
아 이게 맞는 표현인것같아요
9년 전
쎄쎄쎄훈  갓준멘♥
학대다
9년 전
우찌라고  배째시든가
저게 강아지였으면 말 달라질듯... 개힌테 선글라스 얹어놓고 손에 담배 쥐어놓고 옆에 술놓고 있으면 먹는거니까 학대 아니리는 소리는 안나오지 않을까요? 게도 살아있든 안살아있든 저 행동이 학대냐 아니냐를 따지는 거니까 학대겠죠..
9년 전
학대인지는 모르겠지만 보기 안 좋음
9년 전
BabySoul(이수정)  같이가자 인피니트
음...억지로 잡아서 한거니까 학대같은데 또 아닌것같기더 하고...
9년 전
제가 보기엔 죽은 게인것 같은데...살은 게라면 저리 집게에 무언가 집게하고 가만히 세워놓고 사진을 찍었을수 있을까요... 음식을 학대라고 보긴힘들죠... 강아지랑은 또다른게 있다면 강아지는보편적으로 식용이라긴힘들죠 식용이라한다해도 통채로 상에 올리지도 않구요...
9년 전
BEAST'S SHOWTIME  버닝 더 비스트
학대....
9년 전
학대...
9년 전
!U  나뭔가에홀린것같아
학대라고봄
9년 전
너의 세상으로 (Angle)  angel 나와
게는 너무... 오징어 살아있는 거 씹어먹는 건 학대 아닌가요?
9년 전
담배는 불이꺼져있고 게가 담배연기를 마실 일도 없는데..
9년 전
JAYWALKERZ  +비비씨,바나
학대냐 아니냐 라는 주제가 제시되지 않은 상태에서 그냥 봤을때 학대라는 생각이 들긴 어려울 것 같네요 게가 죽었는지 살았는지에 따라서 다르겠지만 학대까진 아닌듯
9년 전
5_JS2  머글머글해
음.... 동물학대라는 것에 대해 다시 생각해보게되네요 ㅠㅠ.
소나 돼지를 먹는것도 학대가 아니냐 하는데 그렇다면 모기나 파리를 죽이는것도 학대일까요? 이런 예가 적절하지 않다면
식품뿐아니라 화장품.의류.실험 등 인간은 지금 이 순간에도 학대를 하고 있는거겠군요 ㅠ

9년 전
정일훈 BTOB  는 사랑입니다♥
학대는 아닌 듯
9년 전
포메라니언  망망!!!
내눈엔 그냥 음식가지고 장난치는것 같아보임 어차피 먹는데 뭐
9년 전
CJ ENTUS Blaze  플레임♥
윤리적인 문제는 항상 답이 없지요....
9년 전
참깨라면  치킨이 먹고 싶다
담배..? 잘모르겠다..
9년 전