공지가 닫혀있습니다 l 열기
고민성ll조회 51243l 10
이 글은 9년 전 (2014/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일면 유나스핀 사건

20년전 토냐하딩이란 선수가 처음 개발한 하딩스 핀
아사다마오가 김연아 따라하다 가장 망신당한 사건.gif | 인스티즈

가슴을 옆으로 보고하게 하는 스핀

아사다마오가 김연아 따라하다 가장 망신당한 사건.gif | 인스티즈

이걸 좀더 어렵게 변형해서 가슴이 하늘을 보게 하고 하는 유나카멜스핀을
김연아가 처음 선보여 10년 넘게 하고있음

김연아만 할수 있다는 기술이 심술났는지...어느날 저 스핀을 따라하는데...

일명 낙지스핀으로 불리고 몇번 하다 폐기됨 ㅋㅋㅋ

역대 선수중 가장 유연성 좋다는 캐롤라인장도 잠깐 따라했지만
어설프고 이선수가 스핀신이라 모든 스핀을 항상 최고레벨 받다기 이스핀은 레벨3 받음 그뒤로 안함

유나카멜 스핀은 연아만 하는걸로....〈!--"〈-->

추천  10

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연느 진짜 독보적이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김찌치개  ㅇㅁㅇ
역시......연느짱짱...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
역시 연느님의 아름다운 선이란 ㄷㄷ
9년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
서 빈  사랑하는 꽃거지
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
애정결핍  10
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
고소영  콘서트디비디소취
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비스트(6)  GOOD LUCK
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이승현(25,남)  막내야
크 역시 독보적이야..연느
9년 전
낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
남이 하면 다하고 싶은 아사다마옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연느 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
연느ㅜㅜㅜ
9년 전
연느 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
월급  왜 통장을 스쳐가니
연느 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독보적인 연느님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
`우지호  블락비
낙지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
L.joe (93.11.23)  틴탑,밥,IU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 연느님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
양요섭 (26/워더)   GOODLUCK
역시 연느!
9년 전
수정체  빛을굴절시켜맺히게함
연아만하는걸로(찡긋)♥
9년 전
연느님 짱!!
9년 전
연느진짜..아름답다
9년 전
Benedict TC Cumberbatch  칰...칔이먹고싶다
와진짜 쩐다 연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
펄레드  존재만으로도아름다운
괜히 유나스핀이아니져 세발낙지랑 비교되넴
9년 전
펄레드  존재만으로도아름다운
심지어 마오가 저 스핀 할때 샹들리에스핀? 이엿나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름되게거창하게 붙여서 자기가 개발한거마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
  여성
연느는 역시 남다르신...........................ㅠ
9년 전
김종대(辰)  가장 예쁜 별, 첸
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
변백힌  백현아집에일찍와
연느니무ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
역시ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연느님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
루시드폴  Lucid Fall
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
우와 연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저 기술을 할 수 있다는게 너무 멋져요!!
9년 전
핑맨∀  마성의 보이스
역시 연느....
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연느님 짱ㅠㅠ...
9년 전
늘 이 자리에  존횬궁예
세발낙지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나해령  준면아 ㅇ벗어
낙지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
CRUSH.  Feat. EXO
헐 카멜스핀이 연느가 처음 선보인거라니!!
9년 전
이쁜건 쫌 괜찮아?  김기범♥
연느...♥
9년 전
스젤치'ㅅ'  백현이에게 중독♥
연느 진짜 대박..!!
9년 전
연느ㅠ
9년 전
말레피센트  안젤리나 졸리
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
19940114 김종인  ♥비스트.엑소♥
사랑해여연느님ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
예쁜  ⊙♡⊙
연느님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
???잘하는데 이러면서 봤는데 연느였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 연느ㅠㅠㅜ
9년 전
씨스타 다솜  와쥐팸에핑나뮤함수젲
우와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연느
9년 전
Kebee  케이윌 워더
낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
전정국오빠  오빠 ㄴㄴ 누나.
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
땅꽁  샌드
연느짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ
9년 전
와 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연느 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오성현  최종훈이홍기이재진송승현최민환
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 연느!!
9년 전
진짜 자세가 딱 바르다...연느..
9년 전
김유권·  Her
낙지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
속도도 그렇고 연느가 짱이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
WINNER 김진우.  TVXQEXOJYJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연느!!짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윤택이 친구 장텐  ∀△∑ 대박나라!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연느님..ㅠㅠ난 아이스쇼 한번 보지도 못하고 난..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
AOA 신혜정  단발머리 흥해라
와 역시 연느ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
표혜미  잡덕
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연느 짱짱!!
9년 전
CHOI미남  빅뱅 엑소 사랑해
연느만 하는 걸로^^
9년 전
포항공과대학교 18학번  공대여신 등극
연느...♡
9년 전
연느님 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연느 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연느님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 기억할겁니다.
9년 전
연느ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
닉쿤  티파니남자친구
멋있다....
9년 전
구애의춤  으쌰으쌰
역시 연ㄴ느♥♥♥
9년 전
일훈아 어디니?  비투비에이피홍빈
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
워후 연느님ㅇ 짱
9년 전
와 역시 연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 연느ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
E성종  인피니트
낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
역시연느ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
9년 전
유나스핀 자세 따라해보면 진짜 흉내도 낼 수 없는 균형감각과 힘이 필요함 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
4열종대  김종대
역시 연느ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우와
9년 전
김연아 선수의 모습을 경기장에서 볼 수 없다니 너무 안타까워요.
9년 전
GoodLuck  리즈를갱신하셨습니다
낙지다 오늘은 낙지릉 먹어야지
9년 전
역시 연느 ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
동우야 동우해  동우야?응?동우야?
연느짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
강짱시티3  빅뱅컴백쫌...☆★
연느ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 클라스가 달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
황혼의 여름밤  너와 함께하는
연느..♡
9년 전
센과치히로  지브리드림웍스픽사♥
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
역시ㅠㅠㅠ연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
LUXIU  행쇼♥
역시 연느 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜbbbb
9년 전
연로하  유노윤호는 ♥이라죠
연느 진짜 이쁘다...
9년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
12번가  꽃이 피었습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
유나카멜...진짜이쁘다ㅠㅠㅠ연느님
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
hel
연느짱
9년 전
오늘점심은 낙지로 해볼까나
9년 전
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 진짜 잘 지었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
역시연느님..
9년 전
너같은 여자  like You
진짜 대단해요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
소품집  Lovescream
근데 연습하다보면 안되는걸 알 수 있지 않나......? 연습을 안하는건가.........
9년 전
김민석(25개월)  내꾸야
아무리 생각해도 연느는 진짜 쩌는 것 같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 자세도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고당
9년 전
저게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연아누님 사랑할수밖에 없다
9년 전
오세  
저게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
수뎡이  심장폭행
으어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
대한상공회의소  자격증 따고 싶니?
연느 대박....
9년 전
뷰사모 회장 부인  비비빅나방
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
창문을 열어  눈, 코, 입
낙지스핀ㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋ
9년 전
정 기고  아무도 모르게
진짜 연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연느는 연느다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅뱅GD  이리와
진짜 흐느적흐느젘ㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아이유독방  익명예잡
역시... 피겨여왕님
9년 전
낙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와ㅠ역시 연느ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
빅뱅맘  서울예대 15학번
와.. 진짜 갓연아
9년 전
갓연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐...연느 역시....짱이야ㅠㅠㅠ
9년 전
성규옹  같이가자인피니트
연느ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연느... 사랑해요
9년 전
징짱이최고시다  나에겐 커다란 의미
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱!!
9년 전
에렐렐렐레  내가 질수꺼라 했지
연느 ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아빠어디가?  윤후안리환김민율임찬형성빈정세윤
김연아 진짜 짱짱
9년 전
오세훈'  워더
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김 원주  포맨♥
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱
9년 전
김연아선수 진짜 대단하다
9년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
낙지 스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
낙지래 ㅋㅋㅋ
9년 전
@hoya 1991  내 사랑 셀고
낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김준면.  준면이워더
연느짱!!!!!!
9년 전
블락비 폭풍 가르마  어느여름날,7시8분
낙지ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ진짜낙지같다ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
9년 전
@youngbeezzy  태양 인스타그램
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 연느
9년 전
빨개요  현아-A Talk
역시 연느...ㅇㅇ
9년 전
김광연  레드애플 김광연
와....
9년 전
자랑스럽다 김연아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연느님 ㅠㅠㅠ
9년 전
와 김연아언니대박
9년 전
낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비스트워더  GOOD LUCK
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
낙지 스핀 ㅋㅋㅋ
9년 전
장현승(27)  비스트 빅스 방탄♥
역시 연느다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
단신  SHINeeB1A4
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋ낙지스핀ㅋㅋ
9년 전
겁나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연느사랑해.........S2
9년 전
치즈듬뿍  누구나 다 좋아하죠
연느ㅠㅠㅠ진짜짱인듯
9년 전
갓연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낙지스핀이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
불꽃심장  GBE
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뚜꾸리  동방신기 ym
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 연아부심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
진짜 낙지같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연느는 역시 짱짱이야ㅠㅠ
9년 전
호텔 베네치아  ♥찬열 × 백현♥
낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
소름이돋는다정말..선이너무이뻐..
9년 전
낙지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연느짱
9년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ연느 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단하다진짜ㅠ
9년 전
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시연느ㅠㅠㅠ
9년 전
참깨라면  치킨이 먹고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzz진짜....연느대단함...ㅠㅠ
9년 전
아사다 마오  또리뿌루악세루!!!
최휘 엄청 잘하던데
9년 전
SS5OI  개그돌♡
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓연아
9년 전
숨을 쉬다  TVXQ + JYJ + EXO
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙지스핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
역시 연느님!!!!
9년 전
whddltlawkd  둥글게둥글게~
역시 연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김준수 내꺼  비스트JYJ
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
낙지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
(김 우 빈)  결혼하자♥
역시 연느.....굿굿
9년 전
역시 연느야
9년 전
심창  동방신기JYJ
유나스핀유나스핀해서 뭔가 했었든데 저 기술이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
낙지스핀ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연느는 동작 하나하나가 너무 예쁘다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
晨阿  정수정수정
연느짱bb
9년 전
VIXX_홍빈  1993.9.29
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연느진심 ㅠㅠ연느가짱이지
9년 전