공지가 닫혀있습니다 l 열기
cozyll조회 7178l
이 글은 9년 전 (2014/7/23) 게시물이에요

아이폰6 후면 사과마크에 LED가 장착될 것이라는 주장이 나왔다. 

유스위치(uswitch)를 비롯한 다수의 IT전문 사이트들은 22일 공개된 아이폰6의 설계도면을 분석,

애플 로고가 알림 표시등이 될 수 있다고 분석했다.

유스위치는 아이폰6 후면케이스 애플 로고부분이 비어있는 것을 주목할 필요가 있다고 강조했다. 

이날 공개한 사진에서 후면케이스 로고 부분은 빛이 투과할 수 있는 얇은 플라스틱으로 되어 있다.

외신들은 이 로고 부분이 애플의 새로운 디자인 변경점이 될 수 있다고 전망했다.

예를 들어 새 메일이나 SMS메시지가 오면 알림 램프가 빛나는 식이다. 플라스틱의 색감으로 볼 때

이 알림 표시등은 맥북의 사과 로고와 같이 흰색 LED 안개등과 같은 형태다. 

아이폰6, 메시지 오면 사과가 빛난다? | 인스티즈

하지만 아이폰6가 출시가 얼마남지 않았다는 점과, 기존에 유출된 케이스들과 비교해 테스트 버전의

한 형태일 수도 있다는 점에서 실제 제품에서 표시등은 빠질 수 있다는 분석이다. 배터리 사용시간과

내부 설계 등 정확하게 알려진 정보가 없는 만큼 더 지켜봐야 한다는 의견이 많다.

한 해외 네티즌들은 “후면 알림등은 애플이 처음 도입한 기술이 아닌 만큼 가능성은 충분하다”며 

“내부 안테나 전송률을 높이기 위한 설계일 수도 있으며 애플이 많은 요소들을 한번에 장착하진 

않을 것”이라고 분석했다.

아이폰6, 메시지 오면 사과가 빛난다? | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

변껩성  깹깹깹깹썽
우오
9년 전
박혜림  모델 혜박 본명
와.... 기능장난이아니네여...
9년 전
우왕
9년 전
배터리많이없어지겠다ㅜㅡ
9년 전
뽀로로 전 대통령  타요따위에게...
LED는 생각보다 전기를 많이 먹지 않아요~
9년 전
LED가 발광다이오드인가여?
9년 전
네 그렇지요.
9년 전
다른거인줄 알았어어ㅋㅋㅋㅋㅋ감자해요
9년 전
오ㅠㅠ
9년 전
우와
9년 전
이현우(1993.03.23)  저는현우여친입니다.
와 ..장난아니다
9년 전
우와ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
변백현총공  널 사랑했을까

9년 전
헐 예뻐..
9년 전
와ㅠㅠㅠ사고싶어
9년 전
데인 윌리엄 드한  앓다죽을밍쏙이비슷두
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Code Name BLUE  같이가자 인피니트
우와.....
9년 전
하루만못생겨져보고싶다  맨날 못생겼으니까
헐 귀엽겠다
9년 전
하루만못생겨져보고싶다  맨날 못생겼으니까
근데 넓어져서 떨어트리면 설탕유리 산산조각날듯
9년 전
사파이어 글래스를 채택해서 그닥 쉽게 깨질것 같지는 않은데.. 문제는 가격..
경도가 다이아가 10 사파이어 글래스가 9라데요

9년 전
내가바로허세녀  유천아나랑살자
사파이어 글래스가 긁힘에는 강하고 깨짐에는 약하다는 소리를 들었어요...흑...
9년 전
아...앙대 ㅠ
9년 전
우와 예쁘겤ㅅ다.....
9년 전
와진짜사고싶다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빛나면 예쁠듯....
9년 전
최승현’  허허허
밤에 문자 오면 번쩍번쩍하나 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나오면 사야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

9년 전
우와....
9년 전
와...
9년 전
오신기하다
9년 전
TAKE ECSTASY  KRYSTAL
나오면 사야지 룰루
9년 전
나오면 사야지
9년 전

9년 전
우옹..
9년 전
우와...
9년 전
미샤 빨간비비  벌써 2통째
사겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나오면 바로 살꺼야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그래서 보조밧데리는 되나요?
9년 전
エクソ  ♥♥IU♥♥
원래돼는데요..
9년 전
연까살  연아 까면 사살
아이폰은 보조배터리 안되지않나요?
9년 전
5월3일  멤메롱
아마 위엣분은 그 휴대용 보조충전기를 말씀하신것 같아요
9년 전
전정국부인  전정국은내가좋은가봐
몰폰하다잘걸리겟다..
9년 전
우와아ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
>>F OrOrOrOr ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9년 전
이쁘겟다ㅠㅠㅠ 근데어쩌피 케이스씨워서...
9년 전
짱이다ㅠㅠㅠ
9년 전
향기를 잃지 않도록...☆★  문현아 짱짱걸
ㄷ개박 갖고싶다유ㅠ
9년 전
˙변백현  죄는미워하되사람은미워하지말라.
아이폰 다 좋은데 액정이랑 밧데리..제발......
9년 전
헐 우와 신기하다
9년 전
와우
9년 전
여사친  인티 공식 사랑둥이
헐 대박 기능 쩐다
9년 전
우왕..
9년 전
헐 사고싶다
9년 전
SC
이뿌넹~~~~~~~
9년 전
호렝게티  방탄 인피니트 워더
우와....와 탐나
9년 전
우오 좋다좋다
9년 전
?..나 담달에 5s 사려했는데.. 음음..
9년 전
우와...
9년 전
차학연♡  기적, 일어난지 2주년
우오.......
9년 전
쮀진!쮀진!쮀진!  FTISLAND
아이폰6사고싶다..
9년 전
와...
9년 전
싱기하겠다
9년 전
노래불러줘요  멋진목소리로♥
오오
9년 전
BEA ST  굿!럭!
헐 이쁘겠다
9년 전
헐 이쁘다
9년 전
왜 사고싶지
9년 전
.박초롱  내년이면 반오십ㅠㅠ
난 왜 5s인가...
9년 전
헐이쁘겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
아베 타카야  버럭!
쓸데없다
9년 전
아이폰6를 위해 여전히 4s를 쓴다. 9월아 빨리 오거라
9년 전
최설리   대표사진 움짤
우와...사야돼 저건
9년 전
우와....
9년 전
할이뻐.......
9년 전
Triple S  데뷔9년차신인가수
캡쳐소리 무음부터 기본으로 만들어줬으면 좋겠다.. 설정따로 안해도 할수있게
9년 전
눈보리  뚜바뚜바
헐 귀엽겠다
9년 전
오세훈맘  세훈 백현 루한
저 핸드폰케이스에 저기능있는데 딱히 실용성있지는않은것같아요
9년 전
빨리 사고싶다..... 기다리는중
9년 전
제가 한번 써보겠습니다
9년 전
으왕
9년 전
우와
9년 전
알아서정하렴  강아지상남자가조타능
문자오는거숨기려고뒤집어놔도번쩍번쩍! 설정을해놔야겠네ㅋㅋ그럼무용지물인데ㅠㅠ
9년 전
INFINITE이성종  같이가자인피니트
우와..
9년 전
하... 근데 난아이폰어렵던데ㅠ
9년 전
와..장난아니다
9년 전
오옹........
9년 전
나오면 바로 사야지
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아갖고싶은데폰산지얼마안됨ㅋㅋㅋ
9년 전
블락비 안재효(25)  블락빅스
나도 이제 아이폰유저
9년 전
오 저 기능은 좀 탐난다
9년 전
연로하  유노윤호는 ♥이라죠
와..ㅋㅋㅋ
9년 전
류 덕환  한슨생
사고싶다
9년 전
치코와 리타  좋아해?
저거원래하려면 십몇만원주고해야되는데ㅋㅋㅋ나도하려다가맘
9년 전
헐 짱예ㅜㅜㅜ진짜 아이폰쓰고싶은데 너무 작아여....
9년 전
우왕
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜ㅜㅜㅜㅜ아이폰 사고싶은데ㅜㅜㅜ배터리만 어떻게 되면..당장 갈아타는데
9년 전
과학  과탐
헐...신기해
9년 전
뭐하나 빠짐없이 예쁘구나 HER  이특보고싶은날
우와..
9년 전
@김명수  남자친구 소환!
헐사고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이도루 덕질만아니면 난 아이폰샀을꺼야 ㅠㅠ
9년 전
우와...
9년 전

우와.....
아이폰사고 싶은데 우리나라폰이 너무 손에 익어 버렸어ㅠ

9년 전
헐...대박
9년 전
에비규  애정하는 것들
기능 장난 아닌데,,하지만 난 내꺼나 써야지ㅠ
9년 전
블락비HER  서인국짱짱맨
예ㅃ다..
9년 전
그렇지만 난 아직 위약금에 묶여있는 3년 노예....우럭
9년 전
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이쁘겟다ㅠㅠㅠ
9년 전
갖거싶다ㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
D.O 부인  도경수 하트 나
헐우와신기하다
9년 전
헐 이뻐..ㅠㅜㅜ
9년 전
오옹 아이언맨?!
9년 전
901212  이승현
오오 우와
9년 전
블락-비  위너랑 블락비랑
헐 예쁘겠다
9년 전
우와 진짜 신기하다!
9년 전
아놔5s
9년 전
너같은 여자  like You
헐 이쁘겠다ㄷㄷㄷ
9년 전
우오 맥북도 신기해서 맨날 쓰면서도 놀라는뎈ㅋㅋㅋ
9년 전
조세핀 리우  슴덕
5s가 조하여.
9년 전
D.Ο.  (o'-'o)
우와
9년 전
오 기발하다
9년 전

9년 전
민혁맘  그 유명한 민혁맘입니다-★
헐 대박 이쁘겠다
9년 전
이쁘겟다 나오면 바로겟해야지
9년 전
진짜 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오 이쁘겠당
9년 전
디카프리오  비스트워더라네요
우와..
9년 전
감사감사원  가고말겠어
9월이 기다려진다 두근두근 ㅋㅋㅋㅋ 5에서 바로 6로 갈아탈거에여!
9년 전
야이태일  이탤탤
허루ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
9년 전
CHOI미남  빅뱅 엑소 사랑해
우와................이쁘긴하다.......
9년 전
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
심창  동방신기JYJ
아이폰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 나왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
참깨라면  치킨이 먹고 싶다
점점발전하네ㅠㅠ
9년 전
됴 경수  워더경수
우와
9년 전
晨阿  정수정수정
와...뒷태
9년 전