공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 3872l 1
이 글은 9년 전 (2014/7/25) 게시물이에요

<영국음악>

모든 분야에서 탁월하지만 단 한가지만 못하는 나라.real | 인스티즈

*독일 출생이지만 영국 문화의 영향을 더 많이 받음, 사실상 영국 작곡가

모든 분야에서 탁월하지만 단 한가지만 못하는 나라.real | 인스티즈

[영국 문학]

찰스 디킨스 : 올리버 트위스트, 위대한 유산 등

아서 코난 도일 : 셜록 홈스의 아버지

조앤 K.롤링 : 해리포터 시리즈

셰익스 피어 : 로미오와 줄리엣, 햄릭, 리어왕, 맥베스, 한여름 밤의 꿈 등

존 로날드 루엘 톨킨 : 반지의 제왕

[영국 스포츠]

축구

크리켓

컬링

골프

스쿼시

[영국 학문]

프랜시스 베이컨 : 철학, 정치학

아이작 뉴턴 : 수학, 물리학, 뉴턴의 법칙

제레미 벤담 : 철학, 법학, 공리주의의 아버지

존 스튜어트 밀 : 철학, 경제학, 공리주의 발전에 이바지

찰스 다윈 : 생물학, 진화론의 아버지

스티븐 호킹 : 우주물리학, 블랙홀의 대가

아담 스미스 : 경제학, 도덕철학, 보이지 않는 손,시장경제의 아버지, 모든 경제 이론의 밑바탕 제공

[영국 영화]

007 시리즈

크리스찬 베일 : 다크나이트 시리즈, 터미네이터, 이퀼리브리엄 등

해리포터 시리즈 & 다니엘 래드클리프

크리스토퍼 놀란 : 메멘토, 인셉션, 다크나이트 시리즈 등

러브 액츄얼리 : 로맨스 영화의 대명사

[영국 기업]

바클레이스 은행 : 기본 자본규모 세계 4위, 시가총액 28위, 만수르(아랍에미레이트 부총리)가 최대 주주

벤틀리 : 수공 자동차 제조사, 세계 3대 명차

롤스로이스 : 수공 자동차 제조사, 세계 3대 명차

BP : 영국 최대 기업이자 세계 3위 에너지 기업, 2009년 매출액 240조 원 가량

vodafone : 매출액 상으로는 전 세계 1위 이동 통신사, 09년 기준 5대륙 31개 시장에서 약 3억 3백명의 고객 보유

[영국 음식]

피쉬 앤 칩스 :대구튀김과 감자튀김

파이 앤드 매쉬 :작은 고기 파이와 으깬감자, 완두콩, 그레이비소스

하기스 : 양 혹은 송아지 내장을 잘게 다져 양념하고 오트밀과섞음

블랙푸딩 : 돼지피, 지방, 빵가루, 오트밀 등을 섞어 만든 소세지의 일종

콜카논 : 감자와 양배추로 만든 음식

추천  1

이런 글은 어떠세요?

음식...ㄸㄹㄹ...
9년 전
민트초코프라푸치노  비스트신화비투빅스
영국 10일 갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심때 나오는 샌드위치 한번 먹고 9일동안 점심 안먹음
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
9년 전
아낱ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
←내남친  결혼할게요축하해줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
보니앤클라이드  클라이드 워더
ㅋㅋㅋㅋ(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

프사는 얼짱 후야
음식...후우ㅜ.....
9년 전
음식.......
9년 전
섹시녀  블락비 H.E.R.
음식......
9년 전
저걸 저렇게도 조합이 되는구나...
9년 전
ㅈㅜㅇㅅㅓㅂ  으르르르르르르르르렁
셰익스피어 너무 무섭게생김...
9년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
중국. 축구!!! 하면서 들어왔는데 모든 분야였어........ 진짜 영국 요리는 다른 의미로 요리계의 한 획을 긋는 듯
9년 전
언젠가 설명이 필요한 밤  안녕하신가영
음식까지 보면서 우와 맛있겠다 하고 내렸는데 더 아무 것도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 못 한다는 거지? 댓글 보고 알았네 음식이 아니었구나...
9년 전
하하하
9년 전
음식이.........
9년 전
루한 워더  프사내남자♥
그래서뭘못하는거에요??음식?
9년 전
한시우  신의퀴즈4
네~
9년 전
명불허전 영국음식ㅋㅋㅋ
9년 전
치킨인데요  반반무마니는 진리죠
단 하나도 맛있어 보이는게 없다 심지어 피쉬 앤 칩스도 다른 나라에서 조리한게 더 맛있어 보임
9년 전
영국은 꼭 가보고싶지만 음식은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
근데 진짜 어떻게 저렇게 맛없을수가있을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 나라에 맛있는게 단하나도 없음
9년 전
스웨덴 세탁소  ★비스트,엑소★
와진짜 음식...★
9년 전
천하무적 묵찌빠  팬텀보이 악개
와..벤담이 영국인이였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..처음알았다
9년 전
아,그래서 제가 최준홍여친이라구요?  네 결혼하셔야죠이제
하기스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜기저귀보다 맛없어보여
9년 전
왜일까.
9년 전
종댓말  이제부터 시작이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
최소 정진영 워더  내머리속에서라도
그 분노한 영국소녀 생각난다 ..으...
9년 전
  钟仁小心点你的腰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜일까....진짜 영국 음식 언제 한 번 먹고 싶다
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음식일 줄 알았엌ㅋㅌㅋㅋㅋ
9년 전
황혼의 여름밤  너와 함께하는
음식..ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
콰콰콰쾅  폭발!
지금 영국요리관련 게시물 꽤 올라오네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내일도 사랑해  샤이니
아 음식...
9년 전
←내남친  결혼할게요축하해줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한시우  신의퀴즈4
비정상회담 예고편보니까 줄리안이 제임스한테 영국요리 유명한게 뭐있냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
허대수  메롱씽짱와가나다라마짠짠생송방저
음식봐...노동지ᆞ
9년 전
예지력 상승..
9년 전
응얽 음식...ㄷㄷ
9년 전
판판凡凡  我相信吴亦凡。
언니 지금 영국가있는데...안부러워진다 나는 식도락여행을 좋아해서ㅎㅎ...
근데 사실 영국보는순간 음싣!!!외침

9년 전
미각포인트를 빼고 다른데 투자함
9년 전
정수둉  정수정
중국이나 영국생각하고 들어왔는데 영국 뙇 나와서 아 음식이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ함
9년 전
ㄸㄹㄹ...음식...
9년 전
영국음식이 그렇게 입맛에안맞는다던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9월에 영국 유학가는데...다이어트나 해야지..
9년 전
검은별  인피니트에이핑크smtown
음식....읽다가 갑자기 만수르에서 뿜음ㅋㅋㅋ
9년 전
511010  내가 싫어하는 귤레
지옥가면 영국 요리사가 있을거란 이야기도 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무맛없음인간적으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
음식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예지력상승
9년 전
윤노유호  윤호랑 창민이♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 별로였음. 어떻게 제일 베이직한 빵까지 맛이 없는지ㅠㅠ
9년 전