공지가 닫혀있습니다 l 열기
찰싹팡ll조회 6632l
이 글은 9년 전 (2014/7/25) 게시물이에요

한국과 일본의 주거 문화 차이 | 인스티즈

겉보기에는 일본이지만

한국 아파트에서 한번 살아본다면?

이런 글은 어떠세요?

박헝식  최고다 박형식!
일본은 일단 땅덩어리가 우리보다 넓으니..
9년 전
인틔공식미남  아니 이게 뭐야
땅덩어리가 넓어서라기 보단 시골에도 인구가 고루 분포되서 그래요.
9년 전
주택도 장점이 있지만 아파트에서 살다보니깐 아파트가 편하짓
9년 전
일본은 지진때문에 정말 필요하지 않으면 되도록 낮게짓는듯
9년 전
아키세 아루  미래일기
지진때문에 아파트에선 잘 안살듯
9년 전
집마다 개성이 있겠디
9년 전
난 왜 밑에 사진 보고 순간 짱구가 생각났지ㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 주택이 더 좋음! 층간소음도 없고ㅋㅋㅋ주택에서 10년 넘게 살아서 그런가 빌라로 이사왔더니 적응 안됌....마당도 없고ㅠㅠㅠ
9년 전
유우머를 사랑하는 청춘  깔깔유머 대환영^^
막 집 흔들거리면서 짱구야!!!!! 이럴것같아요
9년 전
데인이  
어 짱구네집이다 하면서 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
끼밍찬  대현아생일축하해징챠
22222짱구네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅ
9년 전
백분의 일  ♥푸른밤 쫑디♥
ㅋㅋㅋ짱구 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우끼..끼..(숭무룩)  복숭아라구요...
짱궄ㅋㅋㅋㄲㅋ
9년 전
도또리  2014,Year of Us
짱궄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전

주택이 더조아요
9년 전
지진때문에 주택 많이 짓지않나...
9년 전
아파트도 좋은데..난 아파트파
9년 전
난 층간소음때문에 갠적으로 주택
9년 전
경수부인  경수야일찍들어와
주택 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
픽시브  아무도 모를 프사 남자 내남자
주택 좋음...
9년 전
픽시브  아무도 모를 프사 남자 내남자
근데 일본 주택가 진짜 뭔가 정갈한 느낌난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱딱 정리된 느낌이야..
9년 전
일본주택ㄱ 이쁘게 생긴듭...★
9년 전
일본집 진짜 짱구네처럼 생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
난 주택ㅠㅠ 층간소음 너무 짜증나고 스트레스 받음.....
9년 전
헐ㅋㅋㅋ 저 지금 그 댓글 쓰고왔어요- 저만 생각한게 아니었군요
9년 전
모모조노 나나미  오늘부터 신령님
22짱구네같당
9년 전
OK GO!  SISTAR
주택 살고 싶다... 주택 살다가 아파트 사니까 불편함...
9년 전
일본 주택 문화 좋음ㅋㅋㅋㅋ개인적으로ㅇㅇ
종종 일본 리빙 프로그램 보는데 아기자기하고 좋아여

9년 전
개인적으로 주택이 더 좋음
9년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
솔직히 난 일본 한국 안따지고 그냥 각자 개성이있는 주택에 아기자기하게 모여사는게 너무 좋음ㅠㅠㅠ
근데 우리나라는 점점 더 아파트화 되어가서.... 안타까움

9년 전
초심  vip
지진만 아니면 주택이 난 훨 좋다고 봄.
9년 전
디오도  도디오
주택 살고싶다
9년 전
주택 좋음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아파트에서만 살아서 그런지 주택에서 살고싶다..
9년 전
내로망이 지붕있는 주택사는거
지붕이야 다있겠지만 네모난 지붕말고 일본처럼 저런 지붕

9년 전
김동언  애증
와집들이다좋고이뿌..
9년 전
일본 이쁘긴 이쁘다
9년 전
짱구는못말려 집이 실제 존재하는구나... 만화상 그런집인줄 알았는데 진짜 그런집에 사는 사람들이 많은거였어...
9년 전
남우혀느  같이가자 인피니트
일본주택이쁘다.... 아파트보다 주택에서 살고싶은데...
9년 전
오오
9년 전
무적승리  승리 팬페이지
주택은근 불편해여..독서ㅛㅣㄹ그런서없고 방범도 힘들고 물도 일층이쓰고있으면 이층은 잘안나오고 무엇보다 택배시키기 힘들어 주금...
9년 전
택배시키면 절반은 다른주소로 가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가난다
9년 전
그리고 벌레도 ㄷㄷ하답니다 집 베란다에서 청개구리 본적도 있음 오늘은 벌도 들어오고
9년 전
헐헐 마자여 비 오기 전에 좀 습해지면 벌레 올라오고... 마당 나가기 왕시룸
9년 전
ㅋㅋㅋ하지만 밑에집 담배빵이나 층간소음에 시달리지 않으시니 부럽부럽부럽 ㅠㅠㅠ방법은 좀 무섭지만-
9년 전
아파트에서만 살아봐서 주택에서 살아보고싶음..
9년 전
벌레만 없다면.. 주택..
9년 전
김옥분  용이산다
우왕......
9년 전
볼매  에프엑스
둘다 좋음!
9년 전
저는아파트 주택은 범죄가 열악하고 경비원이따로없고 택배보관함도없음 주차하기더힘들며 난방비랑 전기세도 더많이든
9년 전
9년 전
아파트에 경비원이 없나요?!
9년 전
아녀아녀 주택이여!!저는그래서아파트가좋다능
9년 전
헐 아이스킹...자 오늘 핀과 제이크의 어드벤처 타임 보고왔어여
9년 전
흫흫 웨얼이스 pb
9년 전
주택이 좋습니다.
9년 전
아파트가확실히편하긴함ㅇㅇ
9년 전
MuscleGura  외강내유
저 많은 건물들 중에 내껏이 없는게 안습.
9년 전
걔똥벌레  이뻐요
일본집이쁘다...
9년 전
두 형제  -한강우
아파트!
9년 전
잍앰인  이태민
아파트에서 사는데 개인적으로 일본식 주택을 더 선호함 아파트 같지도 않은 데에 살아서 ㅎ
9년 전
김네복  네옹이워더
전 주택에서 살지만 아파트도 좋음...뭔가 집합체같아서 ㅋㅋㅋ 주변 이웃들이ㅣ랑 친해질수도있고
9년 전
주택사는데 주택이 좋음 티비소리 크게 해도 옆집 잘 안들리고 뛰어다니기 좋고 마당도 있어서 좋고 근데 아파트서 살아보고싶기는 함 무엇보다 편해... 시골이라 주택사는거고 집 밖으로 나가니까 편의점있고 다 있고 부러움
9년 전
난아파트 방범에는아파트가나은듯
9년 전
난 주택보단 아파트가좋음!
9년 전
일본은 지진때문에 아파트 보다는 주택에서 많이 사는 것도 있고 돈 좀 있는 사람들이 주로 주택에서 많이 산다고 함ㅇㅇㅇ
9년 전
귄지용  검색잼
아파트가편함
9년 전
지존  #헐
주택살고싶음 윗집 담배냄새 짜증나죽겠음
9년 전
일본 가봤는데 진짜 예뻤어요 집만 봐도 감성 터지는...
9년 전
아파트가 편함 택배올때bb
9년 전
아퐈트~
9년 전
끼밍찬  대현아생일축하해징챠
주택에서 살고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연은 원래 까맣다  자동 그림자 생성
주택은 가족이 살기에 좋고 아파트는 혼자 살기 좋은데 주택에서 혼자 살고싶다...
9년 전
인천시  잏힝ㅎ히
주택에서 살아보고 싶음 ㅠㅠㅠㅠ 근데 또 주택사는 친구는 아파트가 편하다 그러고..
9년 전
주택좋음 층간소음도 없고 옥상에서 바베큐할때 진심꿀
택배 가끔 불편하긴 해도 금방 적응되고...

9년 전
Tomas Andrew Felton  드레이코 말포이
주택 짱 좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
난 아파트가 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ아파트
9년 전
너구나8반이쁜이가  나♥심창민
나는 아파트
9년 전
빅뱅 내꺼  빅뱅인피닛엑소다내꺼
2층주택에살아보고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ플러스 조그마한다락방까지해서 3층집으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이정섭  챔기름
저는 아파트
9년 전
진짜짱구네집같이생겼어ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
긱왕2  Good Luck♥
주택살아보고싶다.. 지금윗집 새벽에 몇시간씩 폰진동울림 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

9년 전
아파트...
9년 전
:-Q  XIA
일본에서 살다가 한국공항에 도착하자마자 턱. 막히는ㅋㅋㅋ
9년 전
주택이 좋긴 좋져 돈만 많으면
9년 전
김명수 얼굴  내가 좀 잘생김
우와 한 번 주택 살아보고 싶다...
9년 전
벌레때문에 주택에 절대 못살음
9년 전
ZΙCΟ  지코지코니
주택이나 아파트나 다 각자의 장점이 있어서 좋음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
네네 스노윙 치즈  치킨워더♥
전 아파트괴담이 워낙 많아서 주택을 더 선호하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ엘리베이터 괘무서워요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
222아파트 엘리베이터 혼자 잘 못타서ㅠㅜ
9년 전
난 주택파라.... 아파트 별로... 솔직히 아파트 너무 많음... 우리 지역은 분양도 안돼는데 계속 아파트만 새로 짓고 있음....
9년 전
태어날 때 부터 아파트 살아서 주택 한번도 안 살아 봤는데 한번쯤은 살아보고 싶지만 벌레가 무서워서 못 살 것 같다.
9년 전
주택사는데 개 키워서 그런지 벌레도 없고 난 좋은데.... 무엇보다 여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻해서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
차 하나  차하나♥열살이예요!
엘베무서워요 ㅠㅠ 빌라!!
9년 전
백분의 일  ♥푸른밤 쫑디♥
주택에 한번도 안 살아봐서..살아보고 싶다ㅠ
9년 전
주택...
9년 전
주택....
9년 전
TaeMini  태미니
층간소음만 빼면 아파트가 훨 나음
9년 전
일본 사진중 어딘가에 짱구집있을거같닼ㅋㅋㅋ
9년 전
준렐루야  ♡프사는사공♡
난 주택 살고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋은예감  한기적 당첨되고싶으세요?/긁적
주택이 더낫던데...ㅠㅠ 층간소음 되게 심하더라구여
9년 전
변백힌  백현아집에일찍와
주택살고싶다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
모카사쥬카  생일 축하해!
주택이 이쁜데 아파트 살아보니 편해ㅠㅠ
9년 전
주택..이라기보단 한 건물에 위층만 가정집인데 살고싶음
9년 전
뀨루뀨  LU♥NA
아파튼데 일층이고 마당 같은 것도 있어서 걍 주택같음ㅋㅋㅋ
9년 전
양동이들♥  beast 큡라사랑
아파트보단 주택이지 일본에서 살아보고싶은이유가 저거
9년 전
SSONG  같이가자 인피니트
아파트, 방범이나 아파트에서 자치적으로 하는 행사나 여러 이벤트? 같은게 잘되잇고 난 벌레 싨어해서 주택은 그다지... 층간소음 쩔어도 난 아파트.
9년 전
이호원(91)  이호원내남편
아파트 아침에 환기시키려고 문똭 열면 밑에서 모닝담배하심..
9년 전
김재중부인  JUST US
아파트 주택 다 살아봤는데 막 주택을 엄청 잘 짓지않는이상 아파트가 훨씬 나음ㅜ
9년 전
아파트는 야경이 끝내줘욥ㅠㅠㅠbb
9년 전
아파트는 겉보기엔 그래도 내부가 bb
9년 전
일본은 지진때문에 아파트는 잘안짓고 주택도 3층이상으론 잘안짓는다는데...
9년 전
인피Ll트  울림엔터테이먼트소속
주택살고싶다...
9년 전
Emily Jean Stone  엠마스톤
주택이 더 좋슴메ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전