공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠름ll조회 739l
이 글은 10년 전 (2013/7/15) 게시물이에요

TVN 더 지니어스 게임의 법칙이 흥할수밖에 없었던 또 다른 이유 | 인스티즈

- OST 모두 듣고 싶으면 정지

지니어스 자체가 재미있어서 흥한것도 있지만

지니어스를 흥분시키고 흥미를 유발 시켜주는 OST의 힘이 있었기에 가능

첫 오프닝 배경음악은 정말 뭔가 흥분시키는 그런 음악이었음

Idiotape-Melodie

이디오테잎은 유앤아이와 이번 조용필 콘서트, 제이슨 므라즈 내한공연에도 참가했을 만큼

국내에서 인지도가 높은 일렉트로닉 그룹이랍니다

이 곡은 처음 오프닝에 쓰이는 음악이죠!

그 외에도 긴장감을 줘야 하는 장면에서도 가끔씩 쓰인답니다

Idiotape-pluto (정재형 이효리의 유앤아이 방송)

전 이 때 유앤아이를 가끔씩 챙겨보던 사람이었는데

그 때 이 음악을 듣고 pluto를 제 mp3 리스트에 집어놓을 정도로 한 번에 반했었답니다!

근데 1년이 지난 후 더 지니어스에서 이 음악이 나오니 반가울 따름 ㅋㅋㅋㅋ

이 음악은 오프닝, 긴장감을 조성할 때 혹은 게임을 해설할 때 자주 쓰이는 것 같아요

Moby-Extreme ways

이 곡은 더 지니어스 내에서 반전을 알려주는 장면 혹은 게임이

지금까지 어떻게 흘러와서 결과가 어떻게 됐는지 보여줄 때 들려주는 것 같아요

또 데스매치에서도 이 곡이 자주 나오죠!

Skrillex&Wolfgang gartner-The devil's den

이 곡은 자주 들리진 않는 것 같아요

하지만 더 지니어스 내에서 나오는 음악이니 소개를 안 할 수가 없음 ㅋㅋ

Skrillex-Bangarang feat.Sirah

이 곡을 뺄 수가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 곡은 Moby의 Extreme ways처럼 반전이 나오는 장면이나

혹은 게임이 지금까지 시청자가 생각했던과는 반대로 흘러갈 때

나오는 음악인 듯 해요

아마 pluto와 더불어 더 지니어스 시청자분들이라면

가장 귀에 익숙하게 들릴 음악일 듯 ㅋㅋ

더 지니어스-게임의 법칙에 나오는 모든 bgm을 모아봤어요

설령 더 지니어스를 안 보시더라도 일렉트로닉을 좋아하시는 분들이라면

하나씩 다 들어보시는 걸 강력하게 추천해요!

하나같이 어깨가 들썩거림 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

최준홍(20)  밥빅스엑소방탄
노래만들어도 더지니어스보는것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런노래들일줄이야
10년 전
제이다  는EvoL^ㅠ^
진짜 편집잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 두근두근거리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
장면이다생각ㄴ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
그대는 나의 럼주 위스키  과일소주 막걸리
아 진짜 Moby 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데스매치에서 나오면 심장쫄려ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
셰프  비빔밥먹고싶다
아 Moby가 이거구나!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱조아
10년 전
지금도서관이야  진짜양
음성지원 아니고 영상지원됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
지금도서관이야  진짜양
끝난지 얼마나 도ㅒㅆ다고 추억돋는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아련행..
10년 전
듣기만 하는건데 지니어스 보는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오 신기하다!!진짜 보는것같아
10년 전
Shy  CJ frost
그러니까요 ㅠㅠㅠㅠ진심 메인테마 갑자기 커질때 소오름 ㅠㅠ
10년 전