공지가 닫혀있습니다 l 열기
Showll조회 10898l 2
이 글은 9년 전 (2014/9/21) 게시물이에요

와이지가 만들어키우고

또 와이지를 엄청나게성공시키고

가요계에서도 독보적으로 탑급된 뽕드..아니 지대..아니  지드래곤

이 뒤를 이어 와이지 대표 간판 후발주자는 누가 될것같음?

(싸이는 와이지가 키웠다고  할수없음 논외 )

지드래곤 뒤를이어 독보적인 YG간판 후발주자는? 비아이vs바비 | 인스티즈

지드래곤 뒤를이어 독보적인 YG간판 후발주자는? 비아이vs바비 | 인스티즈

96년생 비아이

현재 양현석한테  제일 신임을 얻는중

리더쉽 노래 안무 랩 작사 작곡 등등 다 진두지휘함

95년생 바비

그냥 와이지에서 랩좀하는 연습생 수준이엿는데

쇼미더머니 나온후 판이 거의 뒤집어질 정도로 실력입증 

어쩌면 얘가 와이지를 더 키울수 있을것 같다는 반응이 많이나옴

둘다 랩 춤 작사 작곡 다가능 ( 둘다 위너 공허해 작사작곡 참여 )

누가 몇년후 와이지를 더 성장시킬 독보적인 갑이 될 가능성이 커보임?

뭐 일단 둘이서 지디 태양처럼 독보적으로 갈것같은건  인정

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둘다이끌어갈듯 ㅎㅎ
9년 전
Cristiano Ronaldo  레알 첼시 빅뱅 위너
둘다..
9년 전
둘다!!!!!!!!!!
9년 전
메추리알  7명은좀아니지않아?
그래도지드래곤은못따라갈듯
9년 전
서울대학교의류학과  15학번김태희님후배
작곡이나그런걸로본다ㅁ면지디다음타자로는살포시비아이를추천..!리더이기도하구요
9년 전
둘다
9년 전
둘다 진짜 꼭꼭 얼른 데뷔해서 크는거 보고싶다
9년 전
민 윤기(22)  여자친구
둘다 얼른 데뷔나시켜주세요...
9년 전
뷰티를 사랑하는 모임  친등후답댓쪽지기본!
이런 거 안 따져도 둘 실력이면 멋있게 성장할 거에요.. 오래 붙어 있던 애들을 자꾸 라이벌로 만드네... 둘 중 하나 없으면 못 사는 애들인데
9년 전
태형  Team B
둘다. 인데 우리 애들 고생 좀 하겠네. 어화둥둥.
9년 전
바비아이
9년 전
뿌요ㅛ  7명은좀아니지않아?
둘다 이끌것같음ㅋㅋㅋ 잘한다!!!
9년 전
뿌요ㅛ  7명은좀아니지않아?
아못나가겠다 즐라탄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
김 지원  7명은좀아니지않아?
둘다...
9년 전
iKON 윤형  7명은좀아니지않아?
둘다
9년 전
YG  애정과 증오의 관계
둘 다 자기 색깔이 뚜렷한 타입이라서 가수로서 앞으로 크게 성장할 거라고 생각해요.
9년 전
둘 다... 스타일이 완전 다르지않나
쇼미더머니때 팬되서 윈까지 봤는데 오... 둘 다 물건이다싶음

9년 전
둘다..!
9년 전
혁블리  한상혁
둘 다
9년 전
꽃지누  WINNER
사실 탑도 랩 엄청잘하고 작사작곡다되는데 지디랑은 좀 다르듯이 지디같은 아티스트는 좀 나오기 힘들지 않을까 하는 생각ㅋㅋㅋㅋ그치만 바비아이 둘다 잘할거같음
9년 전
투탑 예상
9년 전
구준회 더럽..the love  7명은좀아니지않아?
지디가 비아이 보고 자신이랑 닮은 점이 많은 친구라 했으니까.. 리더쉽도 뛰어나고! 윈이랑 믹맥 보면 안무도 그렇고 기획력이 정말bb 천상 리더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 지원이도 한빈이만큼 색깔이 뚜렷하고 없으면 죽고 못 사는 둘이라 서로 의지하면서 알아서 잘 성장할 것 같아요 몇 년 후가 진짜 기대 됌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘 다 지드래곤만큼은 힘들거같음 그나저나 뽕드지대라니요ㅎㅎ
9년 전
김민석신호등  넌최고의행운이야
비아이는 지드래곤느낌
바비는 태양느낌
윈때부터 느꼈어서 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
B1G BANG  ♥빅뱅♥엑소
둘다 나중이 기대됨
9년 전
B1G BANG  ♥빅뱅♥엑소
근데뽕드래곤이라니 비꼬기..
9년 전
감귤 푸딩  ♥빅뱅엑소레드벨벳♥
둘다!!
9년 전
BOBBY  iKON
그래도 지디는 클래스가 다름....
9년 전
멍멍이더쿠  EXITO
둘다 좋아요ㅎㅎ
9년 전
웬디남편  손승완남편입니다
지드래곤 반이라도 따라가면 성공이죠...
일단 둘다 가능성은 보이는데... 데뷔하고 보면 알 듯

9년 전
쥬니버네이버  쥬니어네이버
비아이..지디도 처음부터 슈스는 아니였으니까 시간두고보고 비아이 정말 잘될듯
멘탈이 남달라

9년 전
아이콘 B.I  빅스WIN
당연히 둘다
9년 전
비이이와 바비같은 실력자가 왜 a팀에게 밀려서 데뷔를 못했는지 아직도 의문
9년 전
바비아이
9년 전
맨위에말이 좀 걸리는건 저뿐인가요...
9년 전
아무리 농담이라지만 이건좀....

9년 전
9년 전
2.55  샤넬 2.55백
지드래곤이 독보적 아티스트가 된건 음악적 능력도 있지만 스타일리쉬+ 트렌드를 이끄는 패션도 강함. 그런데 둘다 그런 기미는 안보여서... 지디는 무리수.
9년 전