공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
코리아닐슨ll조회 13706l 1
이 글은 9년 전 (2014/10/01) 게시물이에요

팬 능멸한 제시카 | 인스티즈

오늘 30일이 중국 팬밋인데 내내 뉴욕에 있다가 어제 새벽에 한국 입국잼ㅇㅇ

팬밋도 단순 팬밋이 아니고 팬밋 투어인데다가

나름의 기획이 있을테고 특별무대 및 세트리스트 구성이 있을텐데

더구나 행사나 떼공연 말고 본격적으로소시가 중국에서 팬을 처음으로 만나는 자리인데

성의없이 준비할 생각도 안하고선 소시 스케줄에 전념했다고 우기기 잼

연예인은 보이는 스케줄이 다가 아닌데 최소한의 준비 과정도 소홀히 하면서 해외팬을 만나러 갈 생각을 했다니
추천  1

이런 글은 어떠세요?

백혀니  씨엔블루 엑소 S2
능멸이라니 ㄸㄹㄹ ㅠㅠㅠ그래도 시카의 잘못은 있는거 같음 ㅠㅠ
9년 전
한국에 있다가 출국을 안한거 아니었어요?
9년 전
저건 뉴욕에있다가 30일 팬미팅하려고 29일 새벽에 들어온거에요!!
9년 전
하려고 온거 맞죠?
9년 전
하려고 온건 맞아요ㅠㅠ
9년 전
백혀니  씨엔블루 엑소 S2
네 그런거 같아요. 오고나서 통보받아서 글 올린거일꺼에요
9년 전
탐험가맛 쿠키  꽃쓰레기
저건 좀...
9년 전
행렬  행행행행
원래 참여 안하는걸로 된거 아니였어요?
9년 전
론위즐리  블러디 헬!
9년 전
30일 팬미팅인데 29일 새벽에 들어왔어요. 아마 귀국후에 빠지기로 결정된거같아요....
9년 전
행렬  행행행행
정확하게 그렇다고 스엠에서 말한건 아니죠? 알려주셔서 감사함다!
9년 전
정확한거는 다 알기전엔 모르지만요ㅠㅠ근데 30일팬미팅에 29일 새벽에 들어온건 진짜에요ㅠㅠ
9년 전
행렬  행행행행
아하! 감사합니다ㅠㅠㅠ좋게 해결됐으면ㅊ좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐.....
9년 전
와우
9년 전
아 이유가 있었네..
9년 전
그거 스엠에서 빠지라고해서 일부러 늦게있다 오거나 그런거 아니에요?
9년 전
제시카 입장글 뜬거에선 이미 29일인가? 탈퇴통보를 받아서 이후 활동은 참여 못했다던데
9년 전
SEUL GI  레드벨벳 강슬기
스엠에서 돌아올 필요가 없다고 통보했기 때문에 안온걸로 아는데
9년 전
저번에 댓글인가 글에서 셋리스트 별거 바뀌거나 그런거 없엇다는.글봣는데..
9년 전
코부자이재환  코코코코코코코코코코
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
결국 시키는대로 ㄷ ㅏ 한건데 내쳐진 거 같던데..
9년 전
이름표  대한민국
2222...
9년 전
엑소캐이  ㅂㅂㅂ
9년 전
어찌되던 행복해 시카야ㅠㅠㅠㅠ.. 잘 해결되면 좋겠다..
9년 전
연습을 했고 안했고는 궁예아닌가요? 연습을 하건안하건 지금까지 표면상으로 제시카가 소시활동 빠지거나한적은 없는것같은데 성의없다고 보이지는 않는듯
9년 전
사쿠라이  
건강상의 문제를 이유로 이미 불참하기로 되어있던거 아니었어요?
9년 전
귀분이남친  김형제는 샤이니
근데 시카가 공식발표 중에는 늦게 온 얘기 하나 없이 말하던데..
9년 전
이미 스엠에서 오지말라고 한 거 아니예요?
9년 전
  EX♥
ㅠㅠ시카야
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅히트 전정국  스케일은 전국
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빠지기로한게 입국한다음 정해진거에요?
9년 전
줄리앙 쿠엥타르  비정상회담
아닌걸로 알고있어요!
9년 전
ㅠㅠ후
9년 전
헐..
9년 전
슈가(suga)  방탄소년단
스엠에서 퇴출 통보받은다음이라서 그런거아니에요...?아닌가
9년 전
겨땀  ★겨땀파크개장★

9년 전
팬미팅에 무슨 준비가 필요하지? 하루전에 오면 된거 아닌가... 팬미팅시간에 안늦으면 성실하게 스케줄 한거 아닌가
9년 전
단순 팬미팅이 아니고 약간 콘서트식 ? 이었던걸로 기억해요..
9년 전
단순 팬미팅이 아니라 노래 10곡 불러야하는 중급 콘서트 정도였대요. 아무리 프로라도 10곡 정도 불러야 하는 상황이면 어느정도 연습 필요하지 않을까요
9년 전
무대가있는 팬미팅이고 10곡이면 거의 미니콘서트 수준인데 동선도 맞춰봐야하고 춤이랑 노래연습은 기본으로 해야 사고없이 잘 할수있죠!
9년 전
능멸까지야ㅋㅋㅋ 단어 선택이 잘못된 듯..
9년 전

9년 전
명예  잊지 않을게 *
능멸은 쫌....
9년 전
퇴출통보 받아서 안온거아닌가
9년 전
헐ㄹ....
9년 전
김민석와이프  이제다시시작이야♥
순서가 29일새벽 입국 ☞ 29일 퇴출통보 ☞ 30일새벽 웨이보 글올림 ☞ 30일 탈퇴확정 이렇게 되는 걸로 알고 있는데 아닌가요?
퇴출통보를 받아서 하루전에 입국한게 아니라 팬미팅 하루전에 입국했고 그 이후 퇴출통보를 받은 걸로 알고 있는데.. 모든 기사와 공식입장등을 살펴봤을 때요.

9년 전
김민석와이프  이제다시시작이야♥
제시카님 입장도 이해 못 하는 건 아니지만 팀 지키자는 8명의 멤버들이 배신자로 내몰리는 상황이 소녀시대팬이 아닌데도 너무 마음이 아프네요... 모쪼록 소녀시대와 소원의 행복을 바랍니다.
9년 전
2222 8명이 너무 배신자로 몰리는거 같아서 안타깝다ㅠㅠ
9년 전
제시카 팬아닌데 안쓰러워서 제시카맘될거같아 아..
9년 전
음 잘 모르겠다...뭐 확실하게 나온게 없어서...다 못 믿겠음
9년 전
솔직히 소녀시대 8명이 피해자 아닌가. 누가봐도 저 상황에서 팀을 빠지겠다고 한 건 제시카였고 뜬금없이 통보 받았다고 하는 것도 이상한데 남은 8명은 제시카의 남은 활동을 위해 놔준 것 같은데 8명이 잘못했다고 욕 먹는게 이해가 안됨. 소녀시대 9명 응원하는데 너무 8명이 피해자로 몰리는 것 같아서 이 글에도 동의해여..
9년 전
엑소캐이  ㅂㅂㅂ
진짜 궁금해서 묻는 건데 제시카가 탈퇴하겠다고 얘기한 게 확실한 얘기인가요? 스엠 공식입장 말고요.
9년 전
팀에서 빠지겠다고 한게 아니라 사업이 좀더 안정될때까지만 활동을 잠시 쉬고싶다고 한건데 퇴출당한거에요...
9년 전
My Way  마이웨이
아 ㅠㅠㅠ
9년 전
팬능멸이 아니라 멤버능멸이지
지금 언플을 SM한테 퇴출통보 받았다고 하는데 실상 자기가 먼저 탈퇴하겠다고 일방적으로 요구해놓고
무슨 SM이랑 나머지 멤버들을 잘되는 자기사업에 배아퍼서 자기 쫓아내는 사람처럼 언플함?

9년 전
자기 사업 잘되는것도 결국 '소녀시대'로써 같이 쌓아온 입지가 있기 때문이지.
SM에서 언제 개입사업을 제제했음? 제시카도 로얄티 지급하고 허락했는데 결국 상상이상으로 규모확장되고 소녀시대 활동감당안되니까 자기 살길찾아서 나간다는거 잖아? 그래놓고 마지막까지 '소녀시대'이름 팔려고 활동 하나만 더 하고 나가겠다고 물흐리고.
자기 브랜드 홍보때문에 소시 ppl도 불가능한 상황만들어놓고.. 진짜 이기적이다
재계약을 하질 말던지.. 지금 상황에서 멤버들만 베베꼬이고 돈에 눈먼사람처럼 만들어놓네.

9년 전
탈퇴하겠다고했어요? 활동중단요구로알고있는디...
9년 전
말이 활동중단이지 탈퇴선언맞아요. 그리고 그부분에서 갑을논박이 이뤄지고 있는데 하여튼 그쪽에선 제시카가 먼저 요구한거에요.
9년 전
헐......
9년 전
댓글들만 봐도 알수있듯이 진짜 누가 잘못했다고 판단하기 정말 어려운 문제인거같음
9년 전
헐.....
9년 전
레드벨벳 조0l  레드벨벳 내꺼임
스엠에서 팬미팅 건강상문제로 불참하고 돜ᆢ돔까지 참아달라한거아니엿어여?
9년 전
SM에서도 참고 봐주다가 저렇게 준비도 안하고 딱 일정 에만 맞춰서 들어오니까 결국 더이상은 안되겠다싶어서 탈퇴얘기 한게 아닐까 싶음.
9년 전
근데 소녀시대이름으로 득보는게 무슨잘못이죠....에스엠에 패널티도낸다고하는데...
같이 소녀시대이미지쌓아온 멤버인데 득보는게 어때서 어차피 다른멤버들도 언젠가 다른일하게되면 득보게될텐데

9년 전
소녀시대의 이미지로 내면 팬들 장사한다는 이미지(?) 생긴다고...다른 멤버들은 탈퇴 후에 사업할거라고 예상햤다네요 디스패치 기사에 있어요
9년 전
헐ㅜㅡ
9년 전
난제시카입장이해감.....
9년 전
iK0N  7명은좀아니지않아?
스엠에서 참여못하게했다고하던데
9년 전
뿌요를개로피자  7명은좀아니지않아?
에스엠입장도 충분히이해가는뎅..저렇게 큰 사업을 하는데 지장을 안줄수 있을까싶다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
熙童 賢  영원한 아름다움
보니 태연인스타댓에 소원이 제시카욕같은글도 있는거같던데....
9년 전
여기서 중요한건, 하루전날 남친이랑 입국하건말건을 떠나서 이미 저때도 본인이 소시 탈퇴계획있다고 먼저 스엠에 얘기 꺼내놓은 후라는거. 이해안감ㅋ
9년 전
올해가 그냥 최악의 해네
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
능멸이라니..?
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전