공지가 닫혀있습니다 l 열기
ROSEll조회 4211l 1
이 글은 9년 전 (2014/10/01) 게시물이에요

제시카 공식 입장 발표 전문입니다.

SM을 통해 보도자료를 낸 것이 아니라 브랜드 홍보 대행사를 통해 밝혔다고 하네요.

안녕하세요. 제시카입니다. 

저는 지난 9월29일 소속사로부터 소녀시대를 나가달라는 퇴출 통보를 받게 되었고, 이와 관련하여 너무나 당혹스럽고 속상한 마음을 감출 수가 없으며, 저의 입장을 밝히고자 합니다. 

저는 그 동안 소녀시대 멤버의 일원으로서 제 개인의 사생활이나, 사업에 앞서 소녀시대 활동을 가장 우선시 하여 왔습니다. 그러나, 팀을 위한 저의 노력과 헌신에도 불구하고, 저는 소속사로부터 팀에서 나가달라는 통보를 받았습니다. 

저는 전부터 개인적으로 관심이 많았던 사업을 계획하면서 SM소속사와 멤버들에게 사업 준비 단계부터 최근까지 수 차례에 걸쳐서 사업에 관해 충분히 논의하고 이해를 구해왔습니다. 

지난 8월초에 BLANC사업 론칭 때까지 SM소속사로부터 사업병행에 대한 동의와 허락을 받았고, 멤버들로부터도 축하를 받으면서 사업을 시작하였습니다. 

그러나, 론칭 불과 한달 만인 9월초에 멤버들은 돌연 입장을 바꾸고 회의를 소집하였으며, 그 이후 저에게 정당한 이유 없이 사업을 그만두던지, 소녀시대를 떠나던지 양자 택일 하라는 요구를 해왔습니다. 

이에 소속사로부터 허락도 받았으며, 그 동안 소녀시대 활동을 소홀히 한 적이 없고, BLANC론칭 초기 한 달에 걸쳐 체결된 관련 사업 파트너와의 계약으로 사업을 중단 할 수 없는 사정에 대해 설명했습니다. 결과적으로, 저는 선택을 하는 것은 부당한 요구라고 호소하였습니다. 소녀시대 멤버가 된 것은 제 인생 최고의 일이었고, 이를 그만두고 싶다는 생각은 해 본적이 없었기 때문입니다. 

이후, 당황했던 저는 9월16일 소속사 대표를 만나 위와 같은 저의 입장을 전하였고, 이 자리에서 소속사로부터 사업병행에 대한 허락을 재확인 받았습니다. 

그러나, 저는 지난 9월29일 소속사로부터 소녀시대를 나가달라는 일방적인 통보를 받았습니다. 그로 인해 다음날인 9월30일 예정되어있던 중국 심천 팬 미팅 행사에도 참가하지 못하게 되었고, 이후 모든 소녀시대 활동에서 제외되었습니다. 

저는 무엇보다도 제가 열정과 애정을 쏟으며 그 동안 15년 이상 함께한 동료 멤버들과 회사측에서 제가 사업을 한다는 이유로 소녀시대에서 나가달라는 요구에 너무나 크게 상처를 받았고 안타까운 심경을 감출 수 없습니다. 

본의 아니게 팬 분들께도 심려를 끼쳐 드린 점 죄송하다는 말씀을 드립니다. 이러한 상황은 제가 결코 원했던 것이 아님을 양해 부탁 드리며, 저는 언제나 소녀시대를 아껴왔고, 또 앞으로도 그러할 것입니다. 항상 저를 아낌없이 응원해주시고 사랑해주셔서 감사합니다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

하..뭐지..진짜
9년 전
빛을 받는 사람들  늘 이자리에
한쪽말만 듣고 판단할 수 없으니 소시얘기도 들어봐야할듯
9년 전
오세훈여자친구  세훈♥나
뭘 믿어야..
9년 전
다이나믹두동  비스트까면너닉외움
양쪽에서말이다르니까누구말을들어야되는지모르겠다
9년 전
결국 멤버들이 나가던지 사업을 그만두라는지한거는 진짜네...아......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
과연 15년이상 함께한 동료멤버들이 사업하나 한다고 나가달라고했을까...?
9년 전
그리고 소시활동 소홀하지 않았다고 하는데 그건 본인 생각이고 같이활동하는 멤버들은 달랐을것같음 너무 자기편파적으로 쓴것같은디ㅋㅋ
9년 전
⊙ㅁ⊙  Marry me
소시의 입장도 들어보고싶다
9년 전
similar  효랭이 콧털빠진날
멤버들이 사업 낸다는거 결혼한다는거 다 동의해줬고
심지어 홍보도 해줬는데 의견이 바뀐거면
아직 모르는 일이 더 남아 있겠죠
함부로 판단하지는 말아야할듯

9년 전
similar  효랭이 콧털빠진날
아직 나머지 멤버들의 얘기는 들어보지 못했잖아요... 안그래도 힘든 8명 욕먹는 일만 없었으면 좋겠어요
9년 전
1994 01 14  KAI
ㄴ구의 말을 더 중시해야할까...
9년 전
결국 핵심은 제시카 쪽에서는 소속사랑 멤버들 동의 하에 사업 진행한건데 한달만에 갑자기 둘 중 하나를 선택하라했다 난 소녀시대활동에 최선을 다했다 이거고 스엠 쪽은 소녀시대 활동중단한다더니 변호사 상담받고나서 소녀시대를 계속 하겠다고 갑자기 입장을 바꿨다 소녀시대에 소홀해졌다..? 둘이 말이 아예 다르니 무엇을 믿을지
9년 전
모르겠다..
9년 전
감귤 푸딩  ♥빅뱅엑소레드벨벳♥
뭐지...
9년 전