공지가 닫혀있습니다 l 열기
방랑자10ll조회 10621l 7
이 글은 9년 전 (2014/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/story/read?bbsId=S101&articleId=50330&pageIndex=1&searchKey&searchValue&sortKey=depth&limitDate=0&agree=F

지난 2월25일 금요일에 인천에서 LA로 가는 아시아나 OZ 204 비행기를 탔던 사람입니다. 

너무 아름다운 모습에 감동해서 이렇게 용기를 내어 글을 올려봅니다.

2주간 이상을 한국과 중국에서 보내고 피곤한 몸을 이끌고 LA 로 가는 비행기에 몸을 실었습니다.

앞으로 10시간을 가야 하는 긴 여정인지라 시차를 걱정하며 자리에 앉았습니다.

앉자마자 어린아이의 찢어질 듯한 울음소리가 계속 들리더군요. 아이가 너무 운다 싶어서 관심있게 지켜보니 한국 아기인데 미국인 젊은 여성이 안고 어쩔줄 몰라하는 것이었습니다. 그 옆에서 젊은 미국인 남편도 어쩔줄 몰라하는 모습이었구요. 한 눈에 "아... 입양되어 가는 아이구나." 하는 생각이 들었는데, 아이의 비명같은 울음으로 인해 그 미국인 부부는 이미 지칠대로 지친 표정이었습니다. 그리고 생각해보니 공항에서 쇼핑할때에서도 , 출발하기전 Gate앞에서도 찢어지게 들리던 울음소리의 주인공이었습니다. 

그 모습을 보다 못한 스튜어디스가 아이를 품에 안고 안아주기 시작했습니다. 저는 처음에 의례히 그러는 것이라고 생각했는데, 너무나 정성스레 돌보는 것을 볼 수 있었습니다. 아이의 땀을 닦아주고, 너무 더워 하는 것을 알고 옷을 벗겨주며 아이와 함께 하더군요. 울던 아이도 조금씩 안정이 되어 갔구요. 하지만, 엄마에게 돌려주면 다시 울고... 그렇게 반복하기를 여러번... 결국 두명의 스튜어디스가 손님들 serving을 하면서 아이를 본격적으로 돌보았습니다. 

싫은 표정없이 돌보는 모습을 보고 감동해서 "힘들지 않으세요?"하고 묻자 밝게 웃으며 대답하시더군요. "이번에 입양된 아이인데, 처음으로 미국인을 보아서 낯가림이 심한 것 같아요. 한국 사람인 저희에게는 애가 편하게 오는데, 처음 보는 미국 엄마인지라... 너무나 또렷하게 '엄마. 엄마' 하는데 마음이 안되어서요." 그러면서 "손이 덜덜 떨리네요." 하고 웃는 모습이 너무 보기에 좋았습니다. 

몇 시간이 지나고 모두가 잠든 시간... 저도 한숨 자고 화장실을 가기 위해 일어났는데, 아이 울음 소리가 들리지 않더군요. 가다가 보니 미국인 부부는 지쳐 잠이 들었고, 아이가 보이지 않았습니다. 화장실을 찾아 스튜어디스들이 있는 곳으로 가니 놀랍게도 스튜어디스가 그 아기를 업고 재우고 있는 것이 아니겠습니까... 옆에서 살짝 보니 아이도 어느새 조금씩 잠이 들기 시작했구요... 그 잠든 아기 모습과 헌신적인 스튜어디스의 너무 아름다운 모습에 제가 눈 시울이 살짝.. 했습니다. 

이 순간이 기억도 안날 아이... 그저 한국에 대한 기억이라고는 앞으로 거의 갖지 못할 아이지만, 그렇게 정성으로 돌봐주는 모습이 너무 참 좋았습니다. 다들 잠든 시간, 그분들도 쉬는 시간일텐데... 그렇게 돌보는 모습이 얼마나 고마웠는지 모릅니다. 

LA 에 도착하고 애기 아빠에게 물어보았습니다. 너무 감사해 하더군요. 한국 사람들이 친구로 여겨지고, 앞으로 많은 한국 친구들을 사귀고 싶다고 했습니다. 어쩌면 이 정성이 앞으로 그 아이에게 한국이란 것을 심어주는 계기가 될줄 모르겠다는 생각이 들었습니다. 

모두가 잠든 밤... 아이를 업고 있던 모습... 어둠속에서 살짝 찍었습니다. 링크를 겁니다.

http://twitpic.com/44yczk

자폐아인 막내 아들을 데리고 비행기를 타면서 거의 10시간을 서서 왔던 그 심정을 제가 아는지라, 부모 입장으로서도 얼마나 고마웠는지 모릅니다. 이런 아름다운 사람들이 많아서 우리 사는 세상이 더 훈훈해지길 기대해봅니다. 10시간 비행기로 인해 피곤한 여정이었지만, 그분들로 인해 너무 좋았습니다. 

2/25 아시아나 OZ 204 인천 LA 구간의 2명의 아름다운 스튜어디스들을 정말 소개하고 싶습니다. 몰래 이름표를 살짝 봤습니다. 심은정, 이승희님 두분에게 정말 감사드립니다. 

[아시아나승무원] 한 승객이 아고라에 올린 아시아나 승무원 이야기 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

ReaI VIXX  비스트빅스우이판비팀
와..진짜, 진짜 멋지다.
9년 전
데이아나 로빈  @robindeiana
와.. 진짜 감동...
9년 전
진짜 박수 쳐주고 싶다...
9년 전
우와 멋있다
9년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
감동이다 진짜...소름 돋았어ㅠㅠ
9년 전
Pete  우리집 고양이
멋있어요!!!!!
9년 전
[HANBIN]  iKON 리더
멋있다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동이다...
9년 전
우와 진짜 멋있다 ㅠㅠ
9년 전
멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋있다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
서혜린  EXID의 귀요미
멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권 유 리  9명의소녀시대
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소름쫙..멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EXOPLANET  EXO 사랑하자
와....감동
9년 전
재 효  어안이 벙벙해
우와....진짜....감동......
9년 전
와짱이다..
9년 전
블레어월도프  gossipgirl
너무너무멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
역시 짱이십니다ㅠㅠㅠ
9년 전
BOBBY×B.I  iKON
멋있다
9년 전
우와...
9년 전
Melissa Benoist  글리
진짜 멋지시다.. 너무 착하셔ㅠㅠㅠ
9년 전
안재효 복근  사라지면 안대효
와ㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
맛탕  고구마맛탕
우와ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 멋있다...
9년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와..진짜 감동이다
9년 전
나가토 유키  스즈미야 하루히
현울ㅠㅠ 너무 슬프다는
9년 전
멋지다....
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋지다ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
9년 전
멋있다
9년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와....
9년 전
나도 저런 스튜어디스가 되야지
9년 전
점순이  느 집엔 이거 없지
와 멋있다..
9년 전
오전열한시  블락비에이핑크위너♥
항상비행기는아시아나만타고싶음 교육도잘되어있고 그이전에좋은사람들만뽑는듯
9년 전
우와....감동
9년 전
와 나도 꼭 저런 승무원돼야지ㅠㅠㅠ
9년 전
와.....
9년 전
우와...
9년 전
허류ㅠㅠ멋집다ㅠㅠㅠ
9년 전
ByunBaekHyeon  EXO
우와...대단해요
9년 전
경수부인  넌최고의행운이야
와ㅠㅠㅠ멋지다 피곤하실텐데
9년 전
우현이뭐행  우현이랑행쇼
와나도 스튜어디스할껀데ㅠㅠㅠ저렇게되야지ㅠㅠ
9년 전
멋있다...감덩...
9년 전
Rainy Spell  레이니 스펠
멋있어요
9년 전
와... 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋져ㅠㅠ
9년 전
멋지다 ㅜㅜㅜ 감동 ㅜㅜㅜ
9년 전
오ㅏ 멋있다
9년 전
이 기광  비스트에핑큡라
와... 진짜 멋있다..
9년 전
와ㅠㅠㅠ멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋있다
9년 전
이또지  SM에 굿할 돈 입금해야겠어요
감동적이다ㅠㅠ
9년 전
엑소팬  10명이서 위아원
와 진짜 멋지고 감동적이다..
9년 전
퀸타르트  에그타르트
감동이다ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
슈퍼주니어 희철  오타는 나의 ☆주의
진짜 멋있디...
9년 전
진짜감동ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로요ㅠㅠ
9년 전
남우현(1991.02.08)  인피니트엑소
와.. 멋지다
9년 전
聲海運  정택운/Error
진짜 이런 승무원이 되야지...
9년 전
헐진짜멋잇다
9년 전
ㄹㄷㅂㅂ  레드벨벳에프엑스
와너무멋있다..
9년 전
1일100백현  매일백번씩봐도좋다
감동ㅜㅜㅜ근데마지막사진은뭐에요??ㅜㅜㅠ
9년 전
헛소리를 들으면 짖는개  헛소리하면 짖어는드릴게
밝게 보면 아이 업고있는 사진이에요!
9년 전
진짜 존경스럽다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그릇  방탄단콘가고싶다
와대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅇ ㅏ진짜 진짜 멋있어
9년 전
YGATM  빅뱅위너워더
너무 멋지다.....진짜로
9년 전
예헨  501 엑소 위너
와.... 멋있다 ㅠㅠㅠ
9년 전
빇독방  빅스 독방
와.. 멋있으시다 진짜bb
9년 전
FunkyFunkyJD  종대의 펑키함이란
감동....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
양요섭이  내꺼야
ㅠㅠㅠㅠ아 감동적이다...ㅠㅠ
9년 전
진짜멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정대현 신부  왕자님이 내리신댜
멋지심ㅠㅠㅜ

.

9년 전
멋지다ㅠㅠㅠ
9년 전
장수돌침대  정품은 별이 5개!
스튜디어스는 진짜 아시아나인듯ㅜㅜ 대한항공보다 서비스도 더 좋고, 장시간 비행할때 화장실에 쓰레기통이 꽉 차면 대한항공은 말해야 치워주는데 아시아나는 알아서 자는 시간에 다 치워놓고 하고...ㅜㅜ
9년 전
멋지다
9년 전
KJH  of SHINee
진짜멋지다..감동
9년 전
뒷간지  HER
우와...
9년 전
멋있다...
9년 전
완진짜감동받으셧을듯..ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
940221  여신승완
헐 완전 감동...
9년 전
와....
9년 전
iKON 홍석  바비야 축하행
ㅜㅜ진짜멋지신분들이네요 입양이라니 마음이 쓰림
9년 전
러버 덕  앓다죽을러버덕ㅜㅜㅜ
멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
우와... 멋있다ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠ뒷모습만봐도예쁘셔ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ감덩ㅜㅠ
9년 전
변백힌  백현아집에일찍와
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
UPPERCLASS  SUHO
멋있다ㅜㅜ 나도 저런 스튜어디스 되고싶당
9년 전
헐2주후시험이라니요?  헐레알공부좀
우와...진짜 멋있으시다...
9년 전
데스 큐어  2016년개봉예정
멋잇다..
9년 전
팡징어  님들!슈주리팩나옴☆
나도 저런 스튜어디스가 돼야겠다.
9년 전
감동이다...ㅠㅠ
9년 전
마음이 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이.민.우.  신화이름쓰게해줘
감동이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있으십니다....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EXO━K  빅뱅 엑소는 워더죠
이 감동이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 멋있어요ㅠㅠ
9년 전
멋있다ㅠㅠ
9년 전
정말멋지십니다..저도아시아나를더좋아하는데
확실히아시아나승무원분들이더친절하심 진심에서우려나오는서비스에감동받은적이많죠..
나도저런승무원이되야지

9년 전
멋있다..그리고 애기ㅠㅠㅠ입양된거 너무 슬프다..
9년 전
멋있으시다....
9년 전
김태연♡  강한너희가자랑스럽다
ㅠㅠ
9년 전
혜성이코작아p  신화창조제이워커즈ㅎ
ㅠㅠㅠ 좋은 분이시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지디코지디코  빅뱅 블락비 team B
진짜 멋지고 좋으신 분이네요
9년 전