공지가 닫혀있습니다 l 열기
하회타알ll조회 8579l 1
이 글은 9년 전 (2014/10/26) 게시물이에요

회사 입사하기 무섭게하는 드라마 | 인스티즈

회사 입사하기 무섭게하는 드라마 | 인스티즈

취준생으로서 보면서 심란
진..진짜 이리 냉혹한 것인가

추천  1

이런 글은 어떠세요?

어머니 일하시는 거 보면 무역회사는 충분히 저럴 것 같음
9년 전
진짜 빼다박았다고 엄마가 말씀하심 흡
9년 전
피겨여왕님  수줍음이 많은 나
ㅠ 맞아요 ㅠ
9년 전
진짜 저럼. 그러니까 많은 회사원들이 미생보면서 엄청 공감함.... 웹툰 원작때부터 격한 공감물결
9년 전
더 심하면 심했지 덜하진 않음 ㅠㅠ
9년 전
심지어 조금 약한부분도 많다고 하던데 실제는 더 심한편도 많다고 그러는거 보면서 한숨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흐규ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 다들화이팅해요..!!!!!!
9년 전
공감되니까 무서워서 못보겠음............
9년 전
9년 전
근데 냐무재밌으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예지력상승...
9년 전
기하명  피노키오
어디서 봤는데 진짜 무역회사에서 일하는사람이 미생보고있으면 퇴근했는데도 계속 일하고 있는 느낌이라는...ㄷㄷㄷ
9년 전
진짜 공감가여..ㅠㅠ현실은 저렇다는거..정규직으로 들어가면 그나마 대우는 똑같은데 계약직으로 들어가면 똥입니다...
9년 전
헐그정도라니... 회사무섭다..
9년 전
엑소&아이콘  EXO&IKON♥
어후 난 회사는 못들어가겠다 걍 공무원준비나 열심히해야지ㅠ
9년 전
미생 봐야겠다..
9년 전
ㅇㅊㅎ  유창현 이찬희
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어쩌라고  신경ㄴㄴ해
어떤데요..? 미생을 안봐서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미생!!!!! 진짜 재밌게 보고있음
9년 전
슈퍼주니어 희철  오타는 나의 ☆주의
미생ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
송대한(20)  17년후 내남자
실제론 저거보다 더하져
9년 전
N*White  Hello Boy
진짜..
9년 전
남주혁워더  결혼하자!!!!!!
예지력 상승
9년 전
아 무역...ㅠㅠㅠㅠㅠ무역회사 꼭 취직하고 싶었는데 진짜 보면서 무서워짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
만약에 고객을 대하는 서비스업이라면, 상사눈치에 가끔씩 진상고객때문에 멘탈없이 일하게 됨....
9년 전
웅재  장그래
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
KJD
에휴....ㅠㅠㅠ
9년 전
B·l  ㅇㅅaㅇ
드라마 안보는데 저건 재밌어서 항상 봄 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 미래가 너무 무섭다
9년 전
자우림  goodbye, grief.
예지력 상승..
9년 전
나1년정지풀렸다고  매우 기쁘다고
모든 회사가 그렇다고 볼 순 없겠지만 어느 회사든 존재하는 모습들이죠 꼭 미생에 나오는 그 회사만 그럴게 아니라 다른 종류의 회사 또는 사회생활이라는 게 다 그런거 같아요 직장인으로써 돈번다는게 서럽죠 많이
9년 전
까꿍.  MD
예지력상승.
9년 전
봄귤  
진짜좋은드라마굿굿
9년 전
정수리요정  정택운♥
진짜 겁나요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
Bㅣock B  블락비사랑해♥
무슨내용이길래ㅠㅠㅠ
9년 전
철쭉  콩난지 22년
저정도인곳은저렇고..아닌곳은아님
9년 전
김 민석 (25)  민석아 ♡^-^♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미생일줄ㅠ임시와뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
장그래  미생
내가 첫편에 나온 그래처럼 어리버리할것같아서 무서움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오히려 실제가 더함..ㅎㅎ
9년 전
지한  (엑소))((방탄)
미생꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내 전공이 무역이고 이제 회사 들어가야하는데 진짜 무섭고 떨리고ㅠㅠ
9년 전
핑크펑크 김지수  샤넬 2.55백
돈버는거 진짜 서러워요 학생일때는 내가 돈 내면서 다니니까 힘든것도 아니지만 직장인일때는 돈 남에게서 받아야되니까
9년 전
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ ㅠ
9년 전
예지력 상승 뀨뀨
9년 전
진짜 무섭다
9년 전
우리회사는 편했구나..
9년 전
텐덕  그래요덕훕니다
안봐서 모르지만 얼마나 그렇길래...ㄷㄷ 난 회사 편하게 다니는거구나.....
9년 전
휴즈보이  거긴 왜 또 간대
ㄷㄷㄷㄷ그래도 재밌음
9년 전
엑소찬열  ♡_♡
예지력상승 아직 안봤지만...기차 받아놨으니까 봐야지
9년 전
돈버는일이 쉬울리가 있나..
9년 전
ㅠㅠㅠ지짜 ㅠㅠㅠㅠ보는내내 와 진짜 빡세다 했는데 저게 약한거면 도대체 현실은 얼마나 더하다는거임..
그래찡 불쌍해 죽겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
BoAKwon  보아
아 이거 안봤는데...무서워 보기가..
9년 전
슈팅스타 민트  씨엔에오에잉피다내꺼
할..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
보 미  B1A4 APINK
너무 현실적이라서 짠한드라마ㅠㅠㅠ
9년 전
그래서 회사원들이 되게 미생보면서 공감한대요ㅠㅠㅠ
9년 전
그래도 저런좋은상사는 별로 없다고 하던데 아무튼 재미있게 잘 보고 있음 ㅜㅜ
9년 전
안나 델로 루소  치킨땡겨 어떡해
아빠가 미생만큼은 아니지만 그래도 저런 분위기 심한 화사도 있다고ㅜㅜ
9년 전
Hot Body  축구♡/빅스&블락비
예지력성숭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내 미래가 될 것 같아서 ㅎㄷㄷ
9년 전
오 지금 봐야지 다운받아놓고 안보고있었음
9년 전
미생진짜.....대박임....
9년 전
닐리리맘보  9월의행복한24시간
오히려 입사하고 싶던뎅! 미생진짜 재밌음
9년 전
헐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연♡  기적, 일어난지 2주년
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
식욕  너란 달콤함에 중독
실제로 저렇다고 많이 들었어요.. 사회 선배분들께서....휴
9년 전
진짜구나ㅠㅠ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 어제 장그래가 대신 하겠습니다 하고 자기가 하는데 못하는것 보고 완전 현실적이구나 싶었음 ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
표지훈사랑해  블락비원에이포♥
....엄마랑 같이 보는데...ㅠㅠ진짜 현실눈물남...ㅠㅠㅠㅠ진짜 저렇다고 얘기하는데...ㅠㅠ뭐 먹고 살아야되나 걱정..
9년 전
익남  ██████████
예지력 상승ㅠㅠ
9년 전
희열  유희견
대학생인데..졸업하기 시져
9년 전
카리스마 리더 B.I  데뷔를위한여섯발자국
미생 진짜 퀄리티대박 보면서 느끼는점 되게 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 현실성
9년 전
15& 백예린  원더걸스 브아걸
재미잇음과 동시에 두려움이 밀려옴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
워더 봇  많이맞아서 너덜너덜
예 하지만 진실입니다..
9년 전
ㅁㅣ생 꿀잼 ㅠㅠㅠ
9년 전
Ieo
안 봐서 모르겠다
9년 전
ㄷㄷㄷ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ미생ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
케이헌터  많이 사랑해주세요!
ㅠㅠ
9년 전
첸 (CHEN)  김종대
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이거 보면 우울해질까봐 안보는중ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
치킨덕구  두쥰씨
현실....
9년 전
코부자이재환  빅스ERROR
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
핑구  =경수
수능끝나고봐야겠다
9년 전
예지력상승.. 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
취업한뒤로 고3때로 다시 돌아가고 싶었어요..진짜 왜 공부밖에 없다고 생각했을지.. ㅜㅜ
9년 전
엄마가 완전 똑같다고 하심.....
9년 전