공지가 닫혀있습니다 l 열기
Younhaholicll조회 9397l 1
이 글은 9년 전 (2014/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

설ㄹㅣ  에프엑소벨벳
왜지...?
9년 전
아....
미생 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
난 공중파 드라마 안 보는 이유가 러브라인 나와서인데
9년 전
드라마에 왜 무조건 러브라인이 나와야되는지 모르겠음 봐도 설레지도 않고 되도 않은 삼각관계는 짜증남
9년 전
9년 전
333 계속 케이블 드라마만 보게 되는듯...
9년 전
9년 전
9년 전
666 간만에 공중파 좋은 드라마 찾았다싶으면 러브라인 나와서 짜증나서 그만 봐요 왜 잘생기고 돈많고 능력좋은 남자가 별볼일 없는 여자를 좋아하고 왜 예쁘고 돈많고 능력있는 여자가 자기한테 관심없는 남자 하나 못잡아서 안달인지... 그리고 되도않는 삼각관계 진짜 공감이요ㅠㅠ
9년 전
77777777777777 왜 굳이 사랑을 해야 하죠
9년 전
콩알  백도 개짱ʕ•‸•ʔ
8888888888888888888888888888888 이 댓글 사이다
9년 전
9년 전
9년 전
강예원  나쁜 녀석들
101010 로맨스드라마면모를까 러브라인이굳이필요하지않은 내용에 억지로 러브라인끼워넣는거짱싫...
9년 전
아니요...  ^.-- ^
9년 전
9년 전
어휴.....이제 러브ㄹㅏ인때매 안보게되던데
9년 전
Fallin'  Lovescream
그래서 요새 공중파 드라마를 안봄... 지겹고 피곤해
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여
9년 전
공중파 드라마는 아마 러브라인 때문에 망할거임 개연성이 있으면 좋은데 병원에서도 사랑 수사하면서 사랑 귀신이랑도 사랑 왜 이제 외계인이라도 사랑 해보지
9년 전
김쎌  하잖아 위너데뷔
이미했네요ㄸㄹㄹ별그대...
9년 전
스윙 스윙 스윙 마 베이비  빙 빙 빙 나와 돌아봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐정말요......
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
동물이 사람으로 변하는 일만 남은듯... 만화에는 자주 나오는 아이템이던뎈ㅋㅋㅋ
9년 전
윤아이  안나라수마나라
내 여자친구는 구미호?ㅋㅋ
9년 전
걘 요괴요... 이누야샤처럼..
9년 전
콩알  백도 개짱ʕ•‸•ʔ
마지막에 사람으로 안 변했어욤ㅋㅋㅋ
9년 전
뭔 뜬금없는 얘기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
블락볶음면  권이가좋은데어떡하져
그넘으ㅣ 러브라인..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암대서 다 럽라 나오면 망함둥
9년 전
銀時  긴토키
잘됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 지상파 방송 무도빼고 하나도 안봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
DanielLindemann  infinite
그니까 공중파에서 할려면 럽라를 꼭넣어라 이말인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김쎌  하잖아 위너데뷔
티비엔에서 하기 잘했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공중파에서 했으면 어땠을지 안봐도 뻔함
9년 전
명지대  국제통상학과
이러니 케이블드라마가 재밋지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
양요섭 손금  좋댔어
아....저런
9년 전
필통  ㄴ..나름 레어닉
다행인둡
9년 전
와.. 짜증.. 아니 진심 저 공중파 관계자들은 뇌가 없나 대중들 러브라인같은거 안원한다고요 아좀 스토리 퀄리티를 높이라고!!!!!!!!!
9년 전
이렇게 화가난적은 오랜만이다
9년 전
공중파 윗자리들은 다 구닥다리라서 겁나 답답 ㅋㅋㅋㅋ 요새 공중파드라마 참신하고 창의적인거 거의없는게 이런 구닥다리들이 한몫했지 뭐 요새는 케이블이 예능도 드라마도 다 잘만듬
9년 전
사랑 애  .
무조건 러브라인이 나와야하나, 참...
9년 전
카야다이스  i'm effy.
럽라없어서 다행
9년 전
ㅋㅋㅋ 그래서 공중파 드라마 안 봄 노잼
9년 전
왜 본인들 망하는 조건을 저렇겤ㅋㅋㅋ무조건 러브라인있다고 다 보는거 아닌뎈ㅋㅋ
9년 전
장그래  미생
명불허전 한국드라마..러브라인이 그렇게 중요한가요ㅠ
9년 전
Ieo
안 봐서 모르겠다
9년 전
주 은찬  나 오늘밤은 어둠이 무서워요
ㅇ요즘케이블이 그렇게볼맛이나더라
9년 전
러브라인 안 나오는 게 더 좋음!
9년 전
땀민석  너의 땀도 사랑해
왜지?? 난 러브라인없는것도 괜찮던데
9년 전
tvn에서 하길 잘한것같아요...공중파갔으면 으ㅠㅠㅠ
9년 전
공중파 요즘 시청률 두자리도 안나오는거많던데ㅋ
공중파 노잼

9년 전
이제훈[내남자.31]  EXOIU이종석
비밀에 문도 러브라인없던데
9년 전
러브라인 개인적으로안좋아해서 안보는데
9년 전
그래서요즘 드라마 볼거없음...
9년 전
♡ EXO SUHO ♡  엑소김줌면
내인생에는 러브라인이 없는데 드라마는 죄다 러브라인있으니까 몰입이 앙대
9년 전
HARU  늘 고맙고 사랑한다
으아.........공감...
9년 전
경수야조화해  엑소 워더♥
억지로 러브라인 만드는것보다는 원작에 충실하게 잘 만드는것도 중요한것같아요 개인적으로
9년 전
헐..? 스브스에서 한 유령도 럽라없이 잘 봤는데...?
9년 전
유령이 소지섭-이연희로 조금조금 있었을걸요..? 많이 부각이 안되서..
9년 전
19930929  샤웅훼
솔직히 tvN이 드라마는 진짜진짜 잘 만드는 것 같음!! 로맨스가 있든 없든 참 잘 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋ로맨스가 있어도 억지스럽지 않고 진짜 이 세상 어디에선가 있을 법한 로맨스여서 좋음..그리고 로맨스가 없어도 충분히 공감대를 형성해줘서 지루하지도 않고 오히려 더 몰입하게 해줘서 좋음!!
9년 전
첸 (CHEN)  김종대
에구..하하..
9년 전
러브라인 지겨움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
=워더  블락비인피니트걸스데이레드벨벳
으..진짜..아니 러브라인 넣을거면 좀 스토리있게 잘 넣던가 뜬금없이..근데 공중파는 아주머니들이 많이보시니까 럽라가 어쩔수없이 들어가는건가..
9년 전
슈퍼주니어 희철  오타는 나의 ☆주의
러브라인이 꼭 필요한가
9년 전
궆래서 케이블드라마가 신선한게 많고 재밌어
9년 전
봄.사랑.벚꽃말고  다 사랑에 빠져
미생짱잼ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래쨩취칙했어욮ㅍ퓨퓨ㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
왜 러브라인이 나와야되지...
9년 전
....그놈의 러브라인
9년 전
삭풍의 빅터  사이퍼즈
그래서 공중파안봄 tvn이나 ocn드라마 bb
9년 전
2014 S/S  윈에서 윈해서 위너가된 위너
러브라인하나때문에 명작놓친 방송사.. ㄸㄹㄹ
9년 전
까꿍.  MD
러브라인있어도 봤겠지만 없는게 더좋아요ㅋㅋㅋ미생너무좋아요재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
9년 전
잠적  Black
러브라인 별루~
9년 전
러브라인나오는게 더 싫음 ㅋㅋㅋ
9년 전
타일러 라쉬(tyler rasch)  스파이더맨 좋아해요
어거지로 러브라인 집어넣는 것도 싫은데...
9년 전
러브라인 있는 드라마보다 훨 재밌는데...
9년 전
예? 뭐지? 꼭 러브라인이 나와야만하나?
9년 전
데스 큐어  2016년개봉예정
뮤ㅓ옄ㅋㅋ
9년 전
그러니까 요즘 공중파 시청률이 그모양인거..
9년 전
쇼는시작됐고  너넨이제뒤로
에휴..
9년 전

9년 전
러브라인없어도재밌는데..
9년 전
공중파 삼사도 발전이 있어야 시청률도 잘 나오는 법 tvn jtbc등이 뜨는 이유가 바로 이런 거
9년 전
ocn드라마도 너무 재밌음 요즘에 나쁜녀석들도 미드보는것같음
9년 전
희지  괜찮아, 사랑이야
요새 보는 건 다 러브라인이 없는 거 같음 ㅠㅠ 공중파 드라마 괜사가 오랜만이자 마지막...
9년 전
난러브라인너무싫어..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐ㅋㅋㅋ근데 신의선물 러브라인 없었는데? 유령이랑
9년 전
My Way  마이웨이
뭐지 ㅋㅋ
9년 전
예호  비포블락비방탄
난 티비엔만봄
9년 전
근데 사실 러브라인 없으면 시청률이 실제로 잘 안나옴
얼마전 개과천선이라고 드라마했던거 출연진 연출 스토리 내용전개 다 지렸는데 한가지 없던게 러브라인.. 시청률 폭망했음....

9년 전
아.......ㅋㅋㅋ
9년 전
정다윤(3)  봉주르
공중파중에서도 러브라인 없는거 있지않나요????
예를들면..... 여왕의교실같은 드라마요!!

9년 전
그건.. 러브라인이 적거나 없을 수밖에 없는 드라마여서가 아닐까요? 저 공중파 관계자분은 미생이 사회생활 이야기니까 아마 사내커플 럽라 뭐 이런거 원하신걸수도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
남준이가 너무 좋아요 어떡하죠?  남준아 네가 좋아
그래서 공중파 드라마가 재미 없는겁니다.
9년 전
은상상  ๑⊙_⊙๑
러브라인....
9년 전
Nicholas  Hoult워더
그래서 공중파 끝까지 안본다
9년 전
천운이지 않습니까  나랑 민석이랑
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
9년 전
아...
9년 전
정병운(93)  HOTSHOT
헐 왜죠?
9년 전
이지구는나의것  치킨 내꺼
왜 골든타임은 러브라인 나오지도 않았는데 된거지
9년 전
이지구는나의것  치킨 내꺼
진짜 공중팤ㅋㅋ 기승전 러브
9년 전
따먹는다  사과를
사랑으로 치료하나봐요...
9년 전
난 그 러브라인때매 공중파 드라마를 안봅니당
9년 전
The Maze Runner MINHO  못난이 갤리
꽉 막혔네요
9년 전
헐..사실인거죠..
9년 전
차학연♡  기적, 일어난지 2주년
미새유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋ..........참..
9년 전
러브라인 없어서 좋다
9년 전
그렇구나...
9년 전
엠비씨 개과천선이랑 골든타임 럽라없어용!!!!
9년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명
진짜 유령빼고 못 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유령도 소지섭 이연희 아주 살짝 다른 드라마에 비하면 아주살짝
9년 전
호다  ^^*
Aㅏ....근데 미생 꿀잼
9년 전
그래서 학교2014가 잘됐지ㅎㅎ
9년 전
이지율  고은비권리세 사랑해
근데 넷반응은 럽라에 부정적이지만 우리나라 대부분의 시청자들은 럽라 없으면 잘 안 보려고 하죠...
9년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
후지가야 타이스케(藤ヶ谷太輔)  앙앙 찍은 남자야
오 공감
9년 전
우리나라 대부분의 드라마의 특징은
의학드라마=의사들이연애
경창드라마=경찰들이연애
가족드라마=가족들이다연애
막장드라마=얽히고섥히늠막장연애
추리드라마=형사들의연애
청소년드라마=청소년의연애

9년 전
러브라인이 뭐라고..ㅇㅅaㅇ..
9년 전
무슨 러브라인..
9년 전
없어도 재밌음ㅠㅠ임시완 연기짱
9년 전
러브라인 지겨웡
9년 전
러브라인없어도 보는데...
9년 전
@웬디  EXO 레드벨벳
공중파....
9년 전
대한이.  빅배엥으리!
미생 진심 재밌음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난또 우리나라 취업생들이나ㅏ 학생들이 자신감을잃고 이리쿵저리쿵해서 안한다는줄..
9년 전
공중파는 아무래도 어른분들이 많이보시니까 러브라인이 꼭 들어가는듯
9년 전
아 솔직히 미생같은드라마는 러브라인 있으면 망함 그 진지하고 사회초년생 얘기를 러브를 끼우면 어떻게함 그거야말로 막장아닌가.. 공중파는 고정관념이 심함 러브라인이 있어야 드라마가 성공할 거라고 보는 건지 아니면 제작진들이 대리만족을 하려고 그러는 건지는 모르겠는데 소재의 중요성도 있지만 그 러브라인때문에 공중파 드라마보다 나쁜녀석들, 미생같은 드라마가 흥하는거라고 생각함.
9년 전
러브라인은 아침드라마 그 막장으로도 충분하다 생각함
9년 전
러브라인이 없으니 미생이졍 ㅋㅋㅋㅋ 연애 얘기도 재밌게 잘하면 몰라.. 항상 이것도 저것도 아니니 재미가 없죠...
9년 전
Nico Mirallegro(1991.1.26)  도경수워더
왜죠
9년 전
난마치장이씽과웨딩마치  장이씽과웨딩마치예정
드라마 뭐만하면 다 커플만들고 ..
9년 전
그래서 요즘 공중파가 밀려나는 추세 빠이욤
9년 전
몬스터주식회사 설리  f(x) 설리 아님
추격자처럼 작품성만으로도 인정 받는 드라마들 공중파에서 했으면 좋겠다...
9년 전
차유진  내일도칸타빌레 주원
미생 진짜 잘만들었는데..
9년 전
우지호워더  웽웽
헐...러브라인이 뭐라고..
9년 전
카2  카이...

9년 전
학교 있었나?
9년 전
미 생 은 럽라없어야해요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 공중파에서했으면 백프로삼각관계있었을듯
9년 전
신의선물 러브라인없이 재밌게봤는뎀..
9년 전
SM 엔터테인먼트  굿해야겠어요...
헐... 학교2013은 러브라인 없었던걸로 기억하는데...
9년 전
미생 재밌는데
9년 전
헐..........
9년 전
미생 진짜재미있는데....
9년 전
헐....
9년 전
치킨 내 스타일 아니야  생각보다 맛있다!
그 놈의 러브라인...
9년 전
러브라인없어도 징쨔 재밌는데....
9년 전
진짜 한국 드라마는 경찰청에서도 연애하고 연예계에서도 연애하고 옆집 사이에서도 연애하고
9년 전
우리나라는 럽라없으면 안되는줄암
9년 전
쇼콜라 봉봉 by. 멸치  내 10대를 함께한
러브라인이 중요한가..?
9년 전
우리나라 드라마는 뭘하든 러브라인이야.. 병원에서 연애 학교에서 연애 회사에서 연애 뭘하든 결론은 연애...
9년 전
쩐주나이차  호로록
tvn 드라마 재밌음
9년 전
안깐마늘  정수정수정
헐..........?
9년 전
헐...러브라인나온다고 다 좋은드라마가 아닌뎅
9년 전