공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 9년 전 (2014/10/31) 게시물이에요

김지민 무시한 걸그룹이 빼박이라고 돌아다니는 증거 | 인스티즈 

김지민 무시한 걸그룹이 빼박이라고 돌아다니는 증거 | 인스티즈 

그룹 이름이랑 인원수도 들킬까봐 안 밝힌 이상 연도야 비틀어 말하는 건 어렵지 않다는게 대부분 여론인듯
추천  11

이런 글은 어떠세요?

VV:D 크러쉬  비비드크루
헐랭크
9년 전
내 마지막 팬질  소녀시대에게 올인
정말 궁금해서 묻는건데 김지민님이 직접 무시했다고 하신 거에요? 방송을 못봐서...
9년 전
어피치  APEACH
ㅇㅇ네 해투나오셨어요
9년 전
영원히 소녀시대  항상 응원할게
2006년에 그들도 '신인'
소녀시대 2007년 8월 5일 데뷔

9년 전
근데 이사진보고궁금해졌는데 오른쪽이 김지민님이예요?
9년 전
내 마지막 팬질  소녀시대에게 올인
맨 오른쪽 검은옷이 김지민님이래요!
9년 전
소시인지는 확실히 모르는데 2006년에 데뷔했다고는 말 안했음
9년 전
유재석이 2006년이면 걸그룹 데뷔 별로 없었다 라고 말했는데 김지민이 데뷔는 아니라고 말했어요
9년 전
2006년 때 데뷔는 아니지만 신인이라 하셨어요!!
9년 전
확실한건 2006년이면 소시는 아직 만들어지기도 전이라는거죠
9년 전
헐... 진짜면....
9년 전
2006년 신인이라고하셨어요.. 소시는 2007년에 데뷔했습니다..ㅜ 오해안해주셨으면 ㅜ
9년 전
06년도에 인사하러왔다고 하니까 엠씨들이 06년도 데뷔자는 얼마안될텐데.. 이런식으류 이야기하니까 김지민이 데뷔가아니라 얼마안됐던친구들인데 라고햇어요..
9년 전
Goyard  찬열말고더운열
방송보면 2009년에 팬미팅 사회봤었다고해서 너무 년도까지 맞아서 소름돋지만 김지민씨가 말한거랑은 데뷔년도도 다르고 잘모르겠다
9년 전
영원히 소녀시대  항상 응원할게
해투 방송 택본.txt

김지민:제가 2006년도에 빤짝했을때 어떤 행사에서 사회를 봤을때 그친구들이 왔었어요.왔었는데 좀 신인이었어요.데뷔했었을때..얼마 안되었을때였는데..그친구들이 제 대기실에..

유재석:2006도면 걸그룹 데뷔한 분들이 많지가 않아요

김지민:데뷔가 아니라..얼마 안되었던 친구들인데 제 대기실에 90도로 인사도 하고 그랬던 친구들인데 갑자기 너무 확 떠버린거에요

소시는 2007년 8월3일 싱글내고 8월5일 데뷔

ㅊㅊ.ㅌㄱ

9년 전
이얘기에서 무시했다는 내용이 어디에..
9년 전
아 김지민을 무시한거구나
9년 전
방송에서 김나영이랑 얘기할때 2009년 얘기나왔어요 작게
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
2006년에 했다고 말징접적으로는 안한거같은데요..?
9년 전
그대가 나의 자랑  소시아이콘방탄
제가 2006년도에 빤짝했을때 어떤 행사에서 사회를 봤을때 그친구들이 왔었어요.
왔었는데 좀 신인이었어요.데뷔했었을때..얼마 안되었을때였는데..그친구들이 제 대기실에..

(유재석: 2006년도면 걸그룹 데뷔한 분들이 많지가 않아요)

데뷔가 아니라..얼마 안되었던 친구들인데 제 대기실에 90도로 인사도 하고 그랬던 친구들인데 갑자기 너무 확 떠버린거에요.2006년도에 빤짝했다 -> 김지민 본인이 2006년도에 인기가 있었다
어떤 행사에서 사회를 봤을때 -> 김지민이 2006년도에 행사에서 사회를 봤다
그친구들이 왔었는데 좀 신인이었어요 -> 적어도 2006년이나 그 이전 데뷔다
데뷔가 아니라 얼마 안되었던 친구들인데 -> 2006년 데뷔거나 2005년 말 데뷔일 수 있다

ㄴㅇㅌ에서 가져온 댓글이에요!

9년 전
Pisces  물고기자리
2005년 말 데뷔 그룹인 것 같은데 소시는 무슨 죄..
9년 전
개똥  설마하고써본닉네임
헐 저기 김지민씨 계시네....헐
9년 전
김종민  엑소케이♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소녀시 대  지금은앞으로도영원히
김지민씨가 착각해서 말한거나 비틀어 말하셨다고 한다면 김지민씨가 말한 본인이 반짝 인기 얻었을때라고 말한거 자체를 엎어야하죠. 이때가 06년도인데 개그 사냥이라는 프로그램 하면서 신인상까지 탔던 해인데 이걸 헷갈려하실까요, 이 부분을 비틀어 말할 수 있을까요. 소녀시대는 06년도에 연습생이었고 써니는 에스엠에 들어오지도 않았던 상태입니다. 그런데 어떻게 김지민씨한테 대기실가서 인사하고 그랬겠어요. 소녀시대는 그때 데뷔하기 위해서 연습실에 있었을꺼예요
9년 전
빠순  올티
근데 2006년도쯤에 데뷔했는데 2009년도에 김지민이 사회 본 팬미팅을 한 적이있고 인원수 말하면 알만한 인기많은 걸그룹이 또 누가있져
9년 전
정성하  천재 기타리스트
2006년 도에 그런 일이 있었다고 위에 텍본보면 나와요
그 때 아직 소시는 데뷔도 안 했고요

9년 전
빠순  올티
저는 팬이 아니니 그런 년도들은 몰라요 다만 대중들은 저런 사실들, 그리고 팬미팅 사진까지 나온마당에 소시라고 믿을수밖엔 없단거죠
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.10.31 19:59)
9년 전
년도 착각아니고 바꾼거 아닙니다 김지민씨2006년 데뷔고 2006년 신인상타시고 2007년부터 활동 안하셨어요 2011년까지
9년 전
저팬미팅은몇년도인가여?
9년 전
9년 전
2006년부터2011년까지활동안하셨다고하시는데저건2009년이니까활동하긴했네요..다른걸그룹사진이뜨지않는이상그냥사람들은다소시라고생각할것같아요ㅜ
9년 전
효신ㅇ에게
애초에 2006년에 만날수없는 소시가 왜지금 까이는지부터가 이해가 안되는데요 해투에서 김지민씨가 적어도 두세번은 말한 2006년인데 왜소시라고 생각하시는지?

9년 전
때때에게
7~8년전일을2006년인지2007년인지헷갈릴수도있고 아님일부러년도를비튼걸수도있고요.지금김지민씨가소규모엠씨팬미팅을본거는ㅅ소시밖에없다고뜨니까소시라고생각하죠.다른여가수들팬미팅본거뜨면그땐소시라고생각안하겠지만지금은저렇게사진도있으니까글렇게생각할수밖에없죠.

9년 전
효신ㅇ에게
어떤 행사라고만 했지 소규모 팬미팅이란 말은 없는데요
년도 비틀면 뭐 다른 말도 다ㄱ거짓부렁으로 말한 걸수도 있는데

9년 전
정성하에게
방송보시면 소규모 팬미팅이라고 언급하셨어요~ 팬분들 몇분만 뽑아서 하는거라고

9년 전
족보브레이커에게
위에 택본에는 어떤 행사라고만 되어있어요

9년 전
정성하에게
방송에서는 소규모 팬미팅 얘기 하셨어요

9년 전
정성하에게
네 그니까 방송을 한번 보세요~ 기사는 말 전달이 정확하지 않으니까요

9년 전
그래도 확실히 밝혀진것도 아니고 혹시나 아닐수도 잇는데 너무 확정지으시는거아닌가요...
9년 전
Goyard  찬열말고더운열
저거 원본글 보고 싶어서 보러갔는데 이미 글삭이라니...피드백이빠른 카페다..ㄷㄷ....
9년 전
무슨일인지 잘 몰르겠다(소금소금)
9년 전
걸그룹이 김지민을 무시했다는건가요? 아니면 김지민이 걸그룹을 무시했다는건가요?
9년 전
위에 텍본에는 어떻게 무시했는지 안써있어서 햇갈려요
9년 전
빠순  올티
걸그룹 한명이 개콘자주보는데 누구세요? 라고 했대요
9년 전
헐........그건 진짜 할말 아닌거같네요... 몰라도 아는척하는게 연예계 예의 아닌가;
9년 전
이기홍  150124 결혼
김지민씩 계속 설명했는데도 누구지누구지...이러셨데요
9년 전
걸그룹중 한명이 김지민을 무시한거래욤
9년 전
소시팬분들은민감하실수도있지만그래도사진뜬건저것밖에없고 김지민씨가일부러년도를비틀수도있는거고 일단김지민씨가다른소규모팬미팅엠씨를본적이있는지부터찾아야겠네요근데브아걸분이랑원걸분들은아니라고하니까누구죠그럼.....일단사진뜬건소시분들이고 대중들은보이는것만믿으니까 김지민씨다른사진을가져오셔서소시분들아니라고하시는게더빨리오해가풀릴것같아요ㅇㅇ
9년 전
맞는 것 같은데... 그렇게 아니다 싶으면 김지민 씨가 사회 본 팬미팅 또 없는지 소시 팬분들이 찾아야할듯 저렇게 사진이 있는데 년도 틀렸다고 아니라고 잡아떼기만 하면 신뢰성이 없으니까
9년 전
아이유유유  내사랑은유유
김지민이 2006년도에 어떤 걸그룹 사회를 봤는지 찾아보는게 소시팬들이 해명하기 편할듯
9년 전
9년 전
9년 전
나는 소시든 누구든 김지민만 욕 먹고 경솔했단 소리 들을까봐 걱정임 빼박 걸그룹 잘못인데? 김지민도 자기가 나서서 말한 게 아니라 에피 질문 받다가 조심스럽게 말한 건데 그룹명밝히면 밝혔다고 욕먹을거고 안밝히면 또 다르게 욕먹을까봐 걱정ㅠㅠㅠ
9년 전
소녀시대 전원 모두 시간을 달리는 소녀가 되었다거 한다....
2006년 때 신인이랬는데 소시는 그 때 데뷔도 안 함

9년 전
변뭉이  邊伯賢
소녀시대 2006년 데뷔설이네
9년 전
2005년 가비엔제이(3) 아이써틴(13) 레스삭스(5) 퍼퓸(3)
9년 전
엘피지(4) 천상지희 (4)
9년 전
2006 씨야(3) 브아걸(4)
9년 전
Gavy NJ  가비엔제이 좋겠다
가비 누나들은 그때 윤도현의 러브레터나 이런 라이브방송 몇개만 하시구 행사는 거의 안하셔서 아닐듯합니다^_^
9년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
해투를 못봐서 무슨 일인지 궁금하다ㅠㅠ
9년 전
소녀시대는 2007년 여름에 데뷔했고
2006년에는 멤버가 확정되지도 않았어요
그리고 더군다나 팬미팅한 2009년은
'신인'도 아니였습니다 (이미 gee로 빵터진상태)

9년 전
마지막 말씀은 아니신것같아요.. 김지민님이 데뷔초엔나한테 인사도 했었었는데 어느순간 빵터지고 팬미팅 했다고 했거든요! 팬미팅은 신인때 한게 아니에요!
9년 전
정진영 .  B1A4
나는 왜 이해를 못했지...
9년 전
도경수우  이그조
맞는것 같은데ㅋㅋㅋ
9년 전
2006년에 소시 데뷔도 안했습니다
9년 전
2006년에는 아직 소시 데뷔도 안했는데
그리고 연도를 비틀면 다른사람이 피해볼수도 있는데 그렇게 비틀었다고 단정짓는 사람들은 뭔지....

9년 전
안틴가봐여...ㅎㅎ 숨쉬까 소시
9년 전
아 진짜 영고솟 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
헐??
9년 전
N*White  Hello Boy
헐?
9년 전
엄...
9년 전
2006년에는 소시 멤버도 확정 안됐을 때인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순규도 07년에 들어왔곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
&feature=youtu.be 영상

9년 전
개판5분전  블락비에 인생배팅
뭐지..??
9년 전
확정하시는 것도 좀 아닌 것 같은데
년도도 안맞는데...

9년 전
개그우먼같은 경우는 스케줄을 정확히 알기 어려워요ㅠㅠ아이돌이야 소속사에서 올려주니까 알기 쉬운데...
9년 전
다니엘부인  물론 독다호다
무슨일인데ㅠㅠㅠㅠ구러죠ㅠㅠㅠ
9년 전
거의 기정사실화됐던데...ㅠ소시쪽이 직접 아니라고 할 순 없겟지..?.또륵
9년 전
방송을 안봐서 모르겠는데 그 걸그룹쪽이 김지민한테 잘못한거에요?
9년 전
잘한다 예쁘다 내 별아  늘함께함께가야만해
2222무슨 안좋은 일있었어요??
9년 전
투애니원 (NOLZA)  2NE1 오래가자
김지민님이 걸그룹 팬미팅 엠씨를 보러 갔는데 걸그룹 멤버가 김지민님한테 '개그콘서트 보는데 누구세요?'란 질문을 했다는....
9년 전
그렇게또우리애들은가루가된다고한다...((((소녀시대))))
9년 전
아니 소시는 2007년도에 데뷔를했고요 미공개무대 데뷔전 무대 다 2007년도에했어요 근데 김지민은 2006년도라고 말씀하셨잖아요
9년 전
@ AAGBan  BEAST VIXX
헐누구지
9년 전
2006년에 소시는 아직 멤버도 확정 안됬을때입니다
여초카페꺼는 애초에 믿을만한게 안되잖아요

9년 전
투애니원 (NOLZA)  2NE1 오래가자
그냥 김지민이 다른 팬미팅 행사를 뛴 증거가 올라오면 될 거 같은데..... (소금소금)
9년 전
소시가 아니면 누구지?....
9년 전
good한일만  나는븿븿
소시아니면 다른걸그룹누구죠 ㅋㅋㅋㅋ팬미팅소시아니면 한적없는거같은데
9년 전
9년 전
good한일만  나는븿븿
아무리찾아도안나오던데요? 팬미팅을 했으면 당연히 증거가 남아있겠죠 소시가 아니라면 다른걸그룹과의사진이 그 증거로 올라와야 믿을꺼같네요 모든 정황사유소시가 맞는거같아서요
9년 전
뭐라고 쳐야 되요?? 저도 한번 찾아볼려고요 그냥 2006년 팬미팅 이렇게 치면 되나요
9년 전
기든아니든 광역저격좀 하지말지 자세히 못말할거면 뭐하러 말해가지고 쌈나게 만들어 ;_;
9년 전
소시 아닌듯
9년 전
sg워너비 이석훈(31)  젤피전부+씨야워더
이런거 차라리 정확히 말해주시던지 아님 말을 안하시는게 나을거같은게 추측성으로 자꾸 이그룹 저그룹 나오니까 아닌 분들이 피해 많이 보실거같아요ㅠ 제 본진 언니들도 팬미팅은 무슨 팬클럽도 공식 없었는데 자꾸 언급되시니까ㅠㅠㅠㅠ 회사에서 제대로 정산안해주고 행사 맨날 돌려서 언니들 공연하시다가 쓰러지시고 신문배달 생각한적 있다고 하셨는데ㅠ 자꾸 엄한 사람 언급되니까 쿠크깨지네요ㅠ
9년 전
김지민이 2006년~2007년도에 걸그룹 팬미팅 사회를 맡은게 소시말고 더 있나? 있으면 본문처럼 증거 사진이 있어야될듯
9년 전
저 사진 2009년도에요~
9년 전
아하 댓글만 쭉 보고 06 07년도에 사회본줄알았네용 ㅋㅋㅋ
9년 전

9년 전
_20999  둥둥
((((((((소녀시대))))))))
9년 전
헐.. 사실이면..
9년 전
10duck  YGSMJYP
그냥 기정사실화 하시네 ㅋㅋ...
9년 전
♡BEAST♡  비스트 에이핑크
헐...
9년 전
차유진  내일도칸타빌레 주원
일단 소시 팬분들이 해명 하려고 해도 안믿으시니 다른 팬미팅 사진을 구해야 할것 같은데...
9년 전
영화 홍보하려고 나간 해툰데 이런것만 화제되네
9년 전
누군진 모르겠는데 진짜 나빴다 대박...
9년 전
아Ol린  배주현사랑해
소녀시대는 그때 데뷔하지도 않았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ위에 보면 일단 소시같으니 아닌걸 해명하고싶으면 다른 걸그룹을 찾아오라는데 소녀시대 팬들이 왜 그래야하죠?? 영고솟ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
해피엔딩  해피
년도를 헷갈렸던지 바꿨던지 한거 같은데 멤버수 말하면 바로 안다는거 보니까
9년 전
sky_high  하늘쓩쓩
김지민 분이 06년도 데뷔하셨고 그 뒤에 개콘 넘어가서 활동하셨어요. 반짝 떴다는 건 06년도 아니고 그 이후입니다 걸그룹 멤버 하나가 개콘이라고 정확히 언급했죠? 본인이 데뷔를 그 때 했다는 이야기를 하고 그 친구들도 얼마 안 되었을 때 인사하러 왔다. 이런 얘기로 읽히는데요. 06년도 데뷔는 본인 이야기고 그 이후는 다른년도라는거죠.

그리고 이 건으로 김지민 분이 욕먹는 건 아니라고 생각해요. 조심스럽게 말씀하신거고 본인도 속상하셔서 그런건데.

9년 전
인터넷에는 2006년 kbs 공채21기 개그우먼으로 데뷔했다는데 아닌가요?
9년 전
sky_high  하늘쓩쓩
맞는데 데뷔 프로가 개콘이 아니고 개그사냥이라는 토요일 새벽에 하던 프로라고 알고있습니다.
9년 전
우린 평행선  같은곳을보지만너무다르지
유상무 : 오빠 기분 좋아졌어~

이 대사 때문에 코너가 인기를 끈 적이 있었다

이때가 '연인'이라는 코너였는데

유상무 김지민이 같이 출연함

이때가 2006.05.14-2006.12.03까지

ㅊㅊ ㅌㄱ

그리고 이 때 이 코너로 신인상 받으셨습니다

9년 전
9년 전
삭제한 댓글에게
아녜여! 이 코너 개콘 코너 맞아요!

9년 전
우린 평행선에게
감사합니다♡

9년 전
앞부분에서 2007년도부터 2011년까지 공백기였다고 말씀하셨고
2006년도에 반짝떳을때 행사사회를 보러간적이 있는데 그때 그친구들도 왔었고 데뷔한지 얼마안된 신인이였다
라고 김지민분이 말씀하셨는데요?

9년 전
헐...
9년 전
누구세요라고 묻는게 어디가 문제가 되는거지
9년 전
민윤7l  ♡비스트방탄소년단♡
그 걸그룹이 신인 때는 먼저 인사하다가 확 뜨고 나서 팬미팅 사회로 김지민이 사회자로 들어가니까 개콘 자주 보는데 누구세요 ? 라고 했데요 !
9년 전
아아 감사합니다!
9년 전
소시 아니라는분들은 06년도에 데뷔안했다 이런말만 하시는듯..
9년 전
win 진환  소시에펙아이콘레벨
소녀시대 2007년 데뷔인데??????
9년 전
얼마 안됐다는게 데뷔가 아니라 데뷔전인 가수를 말할수도 있는거 아닌가? 저때당시에 아직 데뷔안한 아이돌들 데리고 다니면서 인사하고 그랬는데........ 데뷔 년도 말고는 다른게 하나도없으니까......그리고 소시 데뷔전에 그 뭐 행사다니는 그런것도 찍지 않았나...
9년 전
그프로그램도 07년도에한거에요~ 그리고소시 07년도에 인원수도확정된거라 데뷔전에 프로그램찍기전에도 행사 뛴적도없어요!
9년 전
소울 컴퍼니  일리네어
나만 뭔 말인지 모르겠나...
9년 전
모르겠다 사실 어떤아이돌이 그랬는지 궁금하지도 않다....
9년 전
2006년도에 신인이라고 했는데 그때 소시는 멤버 확정도 안된상태... 데뷔 2007년에 했고....
9년 전
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.10.31 10:42)
9년 전
김나영누나가 잘못 듣고 2009년? 이렇게 말한 느낌이던데...
9년 전
소시는 백퍼 아닌거같은데...
9년 전
사진하나만으로 소녀시대라고ㅠㅠㅠ하시면안되요ㅜㅜ
9년 전
와우
9년 전
&feature=youtu.be

9년 전
다른건 믿으시면서 왜 본인이 06년이라고 몇번이나 언급하신건 안믿으세요ㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
소녀시대유리  최승현권유리강슬기
9년 전
9년 전
장미라  ❤️ 공평화
66 맞아 이건 징짜..
9년 전
9년 전

정수연항상사랑해  온니소시♡
그면 2009년도인건 어뜨케 믿으시고 숫자만 대도 알만하다는건 어뜨케 믿으며 걸그룹인건 어떻게 믿으실꺼져...?
9년 전
데스 큐어  스코치트라이얼촬영중
뭐지...
9년 전
댓글보니까 김지민은 2006년때 그 걸그룹이 신인이라했고 소녀시대는 2007년에 데뷔에다 2007년에 인원수정해진거라서 그전에 행사뛰거나 한적이없으니 소시가아니다라는거 맞죠??
9년 전
넹 2005년이나2006년데뷔한 걸그룹중에 있는거같네요
9년 전
그럼빼박아닌데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
CROWN  씨클라운
화면이 누래서 잘안보인다ㅜㅜ
9년 전
제가 2006년도에 빤짝 했을 때, 이제 어떤 행사에 가서 사회를 봤을 때, 그 때 그 친구들이 왔었어요

왜 이말은 무시하시지?

9년 전
소시는 2006년도에 멤버 확정되지도 않았을때에요 ..
9년 전
멤버수를 말하면 다 아는 그룹이라고도 했고 일부러 년도를 바꿔서 말한거 같아요
9년 전
My Way  마이웨이
무슨말이지....
9년 전
노사연  이지은워더
무슨말인지 저만 이해거 안 되나요
9년 전
년도는 잘못말할수있는건데
사진은 합성일리가 없는 이상 빼박아닌갘ㅋㅋㅋ

9년 전
소규모팬미팅이거나 소규모행사면 사진공개가안될수도있는데..
9년 전
김지민이피드백해야될듯
9년 전
그리고 자꾸 년도를 비튼거 아니냐고 하시는데ㅠㅠ 김지민분이 05 06년 데뷔한 걸그룹이 저격받을건 고려 1도 안하고 생각없이 말씀 하셨다는건가여?
9년 전
한동주(27)  그냥이대로좋은걸
연도 비틀었다는 건 궁예 아닌가 맞을수도 있지만 2006년이면 3년전인데
9년 전
알럽xiumin  너와나의연결고리이건
아닌것같은데.. 년도도 안맞잖아요 근데 맞다고 그러는건 억측일뿐..
9년 전
궁예니까..
9년 전
년도는 뭐 컴퓨터가 아닌 이상 말하다보면 정확히 모를때가 있음.. 2006년 그 즈음이면 7~8년 전이고 1년 2년 정도의 차이는 당연히 헷갈림 나같아도 헷갈림 저 사진이 너무 상황과 똑같은데...ㅠㅜ
9년 전
SEOJUHYUN_S  소녀시대서현인스타
그래도 김지민분이 일단2006년도라고이야기하셨는데요..? 이러한건안믿고왜....ㅠㅠㅠㅠ....
9년 전
저는 사람들의 말보다는 사진이 더 정확하다고 생각해서요.. 혹시 다른 걸그룹의 소규모 팬미팅을 또 하신적이 있다면 제 생각이 또 달라질거에요..! 이번에 올라온 사진이 소녀시대가 아니고 어떤 걸그룹이어도 이렇게 말했을거라..
9년 전
이해해요...저도...혼란스러워서.. 더알아봐야겠어요ㅠㅠ..
9년 전
낙타  처음같이 설레이니까
김지민이 욕먹는게 제일이해안감....... 해투에서 에피소드를 말해야하는데 그냥 걸그룹한테 무시당했어요 이럴수는 없는거아닌가
9년 전
222김지민욕먹는것도이해안되고요ㅠㅠ소시라확정도아니고그냥 추측일뿐인데소시욕먹는것도조금그러네요ㅠㅠ...
9년 전
33333 이거 말할라고 해투 나온것도 아니고 그냥 패션왕 홍보차 응원하려고 나온거임
9년 전
무승소리인지...?!
9년 전
2006년도 데뷔는 브아걸 씨야고 이 그룹은 4,3명으로구성된 그룹 , 2009년도에 뜬건 브아걸인데 김지민이 사회본 팬미팅은 없었음....
9년 전
DE MI FLOR  유리펜페이지데미플로
소녀시대는 2007년 08월 05일에 인기가요를 통해서 데뷔했어요. 근데 소녀시대가 07년도 데뷔라고하니까 김지민씨가 데뷔년도는 비틀어서 얘기할수도있다는건 무슨 뜻인거에요?? 그리고 공백기가 저렇게 길지도 않았어요 아시다시피 gee도 09년에 나왔고 그 뒤로 소원을 말해봐 오 런데빌런 훗 까지 공백기 없었어요ㅋㅋ
9년 전
방배동병아리  - 언제쯤이면
일이 생각보다 커지는 중인 거 같다...
9년 전
지금 뜬 사진만 보면 연도 빼고 다 맞는게 소시라서 의심받는거죠... 다른 사진이나 해명이 나오지않는 이상 소시는 의심받을수밖에... 근데 걸그룹의 저 발언은 실례긴 하지만 글케 까일 발언은 아닌거같은데요...
9년 전
슬로우 블루  비투비 공식색
222 저도 딱 이 생각... 소시라고 생각할 수 밖에 없는 상황이긴 한데 김지민님 아닌 이상 딱히 욕 할 말은 아니라고 생각...
9년 전
9년 전
9년 전
팬미팅 진행한 사진 뜬건 소시뿐이니 당연히 그쪽으로 생각이 뻗는거죠. 추측성 글을 믿는다뇨? 제가 소시라고 확정이라도 지은 마냥 말씀하시네요. 아직 의심받을 수 밖에 없는 상황이라고 말한겁니다만? 어떤 그룹인지를 찾아오시면 의심을 안받겠죠 다시 말씀드리지만 지금 사진상의 물증은 김지민씨가 하신 다른 심증들을 엎을만한 사진이라 의심받는겁니다. 심증이야 많죠. 그러나 심증의 불확실성은 잘 아실텐데요.
9년 전
9년 전
제 댓글은 읽으셨나요? 심증은 물증으로 뒤엎어질수있다구요. 물증 가져오시면 반박되는 일입니다. 최소한 다른 걸그룹이 팬미팅한걸 가져오시면 되세요. 모자이크하셔서 그룹명 가리시더라도 그게 물증이 되는겁니다.
9년 전
브릴리스에게

9년 전
삭제한 댓글에게
스케줄표로도 안나오는 팬미팅은 존재할수가 없구요, 말은 당연히 심증입니다. 기록이나 물건이 물증이구요. 그리고 제 댓글은 '이 사진 엎을 증거가 나오지않는 이상 소시가 의심받을수밖에없다'는 내용입니다. 단정지은적도, 욕한적도 없어요. 저는 걸그룹의 저 발언이 문제되지않는다고생각합니다만.

9년 전
브릴리스에게

9년 전
삭제한 댓글에게
스케줄표로도 저걸 뒤흔들 물증은 된다는 발언은 관심이없으신가보네요. 즐티하세요

9년 전
브릴리스에게
아뇨 찾아보려고생각하고있었는데 굳이브릴리스님한테 제가찾겠다고말해야하는지..? 네

9년 전
년도를 꼬려면 걸그룹 쏟아질때쯔음으로 꼬아야져 2006년에 활동한 걸그룹이 얼마나된다고ㅋㅋㅋ '2006년도 제가 반짝떴을때 행사'라고 말씀하셨구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
넹 팬미팅행사에서 가수분이 자기가 개그콘서트 자주보는데 누구세요? 이러셨대요
9년 전
'엄청' 유명한 걸그룹에 인원수 말 안하는거 보고 빼박 지금도 잘나가기 때문에 말 못한거. 흐지부지되고 없어지거나 인기없는 그룹이면 까짓거 말 못할것도 없죠. '엄청'에 의미를 부여하게 됨 엄청이라는건 지금도 인기가 있다는 말이기에
9년 전
그대 난 무적이야  그러니 아프지마
으잉.....
9년 전
2006년도 때 데뷔가 아니라 신인이면 소녀시대는 데뷔도 안한 상태 아닌가? 그리고 소규모 10명 정도 팬미팅이라는데 저 팬미팅이 소규모가 맞는지 부터 확인해보고.. 저 팬미팅에서 김지민이랑 그런 얘기를 했는지 생각해봐야할것 같은데.. 한 멤버가 그런걸 그룹체로 욕먹다니..
9년 전
왜 2006년이라는건 꼬았다는거고 소시라는건 팩트가되는거지...??? 2007년 데뷔한애들이고 2006년이면 멤버구성도 전인데... 그리고 김지민이 헷갈려할수없다고 보는게 자기가 떠서 상받고 한시기를 기억못할리가...
9년 전
맞다고 할수도 없지만 아니라고도 말 못할듯
9년 전
소녀시대라...흠...
9년 전
흠... 소시 아닌것같은데
9년 전
스나이퍼쿠  데뷔를향한여섯발자국
이게 무슨소리지
9년 전
그러면김지민이사회본 아이돌들만찾아보면 되자나여 소시밖에없어서 그러는거아니에요?
9년 전
소시는 07년 데뷘데..(((영고솟)))
9년 전
환희.  제가왜베리인가요?
김지민이 팬미팅 사회본게 저거 소시 팬미팅하나빆에 없다던데...
9년 전
김지민씨가 말씀하신거예요?
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.10.31 19:59)
9년 전
2222222222222222222222.

그냥 이제 해탈하렵니다 (먼산)

9년 전
일단 가마니가 되어야겠다..
9년 전
Kim Tae Yeon  이제 9가 아닌 8
저 걸그룹은 2007년부터 2011년도 까지 공백기라고 말햇는데 소녀시대는 2007년 데뷔 2009~2011년도는 정말 전성기였는데 저 사진 하나로 소녀시대라고 믿으시는건가요 비공개 팬미팅이면 사진이 안떳을수도 있는건데
9년 전
공백기는 김지민분의 공백기를 말한겁니다..왜다들 걸그룹 공백기라고 생각하시는거지ㅠㅠ....
9년 전
방송 보셨나요? 걸그룹의 공백기에 대해서 언급하시는 부분은 일절 없었어요 본인이 2007년부터 4년간 공백기라고 하셨어요
9년 전
다시한번말하지만 지금상황에서 빼박급 사진 뜬건 소시뿐이구요, 다른 그룹임이 밝혀지거나 소시가 아니라는 해명 뜨기전까지는 의심받을수밖에 없어요.
근데 소시건 누구건, 이건 그리 문제될 발언이 아닌듯싶네요.

9년 전
실세이승훈  세리
김지민씨가 말하기전에는 아무도 모르는 거죠 이런걸로 모두들다투지마세요ㅠ
9년 전
빼박이라기엔 년도도안맞고 좀...
9년 전
내이름은참치 화를잘참치  난새우 안녕하새우
무슨말인지모르겟다/..
9년 전
너와 나의 열쇠고리  털ㄴ업!!!!
이거 무슨 일인가요??? 정말 1도 모르겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....??
9년 전
930112_도경수  이제부터 시작이야
김지민씨 발언하신거 후회하실듯
9년 전
김지민이 왜 후회를 해요?
9년 전
당사자가 말한 증거들이랑 하나도 안 맞는 사진 가져와서 기정사실화하면서 팬분들이 아니라고 하니까 그럼 아니라는 증거를 가져와라 소녀시대 말고 다른 증거를 가진 가수가 누구냐 그러시는건 뭐죠...
9년 전
이태용(20)  슴덕
진실은 아무도 모르는거니까.. 오히려 증거라고 떠돌아다니는 사진 믿다보면 나중에 진실이나올때 믿었던 나만 바보된느낌
9년 전
뭔소린지 모르겠으니까 가만히있어야지
9년 전
김성규(1989)  성규야난니가좋다
무슨 소린 지 모르겠는데..
9년 전
김지민이 욕먹는일은 없었으면좋겠다...
9년 전
부천프린스  변백현
소녀시대같은건
1. 멤버 수 말하면 다 안다
2. 빵 뜬 되게 유명한 걸그룹이다
3. 2009년 언급
4. 10명 안팎으로 팬들 불러서 하는 소규모 팬미팅

소녀시대 안같은건
김지민이 행사를 뛰었다고 언급한 반짝 떴을때는 2006년도이고 그당시 신인이라고 말한 소시의 데뷔는 2007년 8월 5일 정도...

근데 사진이 증거로 남아버리면 연도를 꼬아서 말한게 아니냐는 의견이 나올수도 있겠네여..흠

9년 전
부천프린스  변백현
근데 누군진 몰라도 진짜 나빴다ㅠ 개인적으로 말한것도 아니고 팬들 있는데서ㅠㅠ
9년 전
YGATM  빅뱅위너워더
? 무슨일인지 저만 모르나요..?
9년 전
어제자 해투인가 안 봐서 대체 뭔소리람
9년 전
2006년 이라는 건 데뷔년도고 활동초창기 이름서서히 알려지고나서 팬미팅 사회를 봤는데 (제가 개콘 매주보는데 한번도 본적이없어서요 누구세요)라고 물어봤다고 해요 .. 지민은 자기 유행어랑 코너랑 하나하나 설명했는데도 계속 모른다고했다고... 근데 지민x걸그룹은 걸그룹이 예전에 방송같이할때 대기실로 인사도오고 그랬는데 모르는척 무시했다고 생각 하더라구요 그래서 떠야겠다는생각을 했대요
9년 전
마이뷔트  방탄소년단 워더
근데 방송에서 이야기 끝날때쯤 김나영씨가 지민씨한테 2009년 언급했는데 정말 궁금하네요....
9년 전
어 맞어요.. 뭔가 제생각엔 편집한 부분이있을거같아요
9년 전
김지민은 저거 말하려고 해투 나온거 아님 주원 안재현이랑 패션왕 홍보차 응원하려고 나왔다가 주원 데뷔 스토리 말하다가 저런 말이 나온거고 김지민도 말 안하려고 했는데 엠씨들이 궁금해 해서 말한거임... 김지민은 왜까이는지 모르게ㅆ다 소시나 김지민이나 불쌍 ㅜㅜ
9년 전
그리고 방송상 급하게 편집된 느낌이 드는건 사실... 일단 풀 영상을 공개하던가 아니면 피드백을 해야할것 같은데
9년 전
꿀나잇  9월의행복한24시간
06년이데뷔년도가아니고05년도에도데뷔할가능성이있을수있을꺼같은데...
9년 전
확실한거 아니니깐...
9년 전
2006년 김지민이 반짝 인기있었을때 (신인상탔을때) 그때 데뷔한지 얼마 안됐었던 신인 걸그룹이 소녀시대...? 앞뒤가 안맞는데....
9년 전
어제 방송보면서 백퍼 논란 생길거라 생각했었음..그리고 현실이 되었넴...
9년 전
년도만빼면들어맞는게너무많아서그런듯..07년만해도김지민이사회맡앗던행사에소시참여한행사가몇개잇던데..흠..
9년 전
소녀시대 워더  수연아 같이 가야지
이러다 아니라 팩트 나와도 뇌리셋하고 모르쇠 될 일
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
데뷔는 아니고 2006년 당시 데뷔한지 얼마 안됐었던 그룹 이라고 했어요
9년 전
뭔말이지?
9년 전
06년도엔 윤아가 에셈 연생으로 슈주 U 뮤비에 출연한거밖에 없고 이때도 소녀시대라는게 확정지어지지도 않았습니다.
소녀시대 확정은 07년도 7월에 확정되었고 09년도 gee 때까지는 임진각에 있었죠 ^^

9년 전
휘핑크림  호로록호로록
헐......
9년 전
전 정 국 오 빠  고유명사
무슨일이져...?! 나만 몰랐었던.. 이야..기....
9년 전
승완워더  뿌야~
뭔일잇엇어요?뭔소리지...
9년 전
데뷔년도 자세히 모를수도있잖슴
9년 전