공지가 닫혀있습니다 l 열기
녕구ll조회 5096l 3
이 글은 9년 전 (2014/10/31) 게시물이에요

여느 아이돌의 팬, 그리고 세월호 | 인스티즈

세월호 희생자 수정 양

- 생전 제국의아이들 박형식의 팬

- 사고후 박형식은 이 희생자를 위해 편지를 쓰고 명복을 빌었다.

세월호 희생자 다영이

- 생전 샤이니 팬이였으며 사고 전에도 공연에 갔다는 사실이 알려졌다

- 사고후 샤이니의 온유는 다영이의 가족에게 친필 싸인과 편지를 전해준다

세월호 희생자 윤민지 양

- 생전 비스트의 팬이며 사고후 부모는 비스트 사진집을 들고 팽목항에서 기다렸다.

- 양요섭은 세월호 팔찌를 차며 추모했으며, 70여일뒤 시신이 수습되자 비스트 이기광은 트위터로 애도를 전했다.

세월호 희생자 한세영 양

- 생전 bap와 인피니트의 팬이었으며, 사고후 추적60분에서 세영양의 방에 있던 그들의 포스터가 포착

- bap는 해외 콘서트후 추모메세지를 띄워줬으며, 인피니트는 출국때마다 노란 리본을 달았다.

세월호 희생자 혜원 양

- 생전 블락비의 팬

- 사고후 지코는 그녀를 위해 개사한 랩 가사를 콘서트장에서 부르며 추모했다.

세월호에 있었던 유애나 닉네임 '좋아열'

- 아이유의 팬이었으며, 사고 전날에도 팬카페에서 활동

- 다행히 이 친구는 살아서 돌아왔으며 아이유한테 살아와줘서 고맙다는 쪽지를 받았다.

희생자들도 여러분과 같은 아이돌을 좋아하는 팬중 하나였을 것이며,

며칠 전까지 그 아이돌 무대앞에서 같이 뛰놀던 친구였을지도 모릅니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

ZICO★  ZICO&P.O
다들 좋은곳으로 가길..그리고 지코야 너의 노래 그아이도 들었으면 좋겠다.
9년 전
지코 진짜 대박이다ㅜㅜ
9년 전
다른 분들도 ㅜㅜㅜ
9년 전
KJD  2x5=10
먹먹하다
9년 전
최 정  우리쩡이♥
아 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 다시봐도 슬프다....
9년 전
폴 리  날가져 삼동이들ㅠㅠ
아 너무 안타깝다 진짜...
9년 전
b1a4 공찬이 팬이었던 희생자분 언니께 보낸 사인시디랑 자필편지도 있어요,..ㅠㅠ
9년 전
To. 윤민이에게.

윤민아, 안녕? 오빤 공찬오빠야 하늘에서는 잘 지내고 있어?
언니를 통해 소식을 전해듣고 이렇게 늦게나마 메세지를 남기게 됐어. 사실 오빠는 우리 팬들에게 이렇게 편지를 쓰게 될꺼라 생각해본적이 없어서 어떻게 시작해야될지 잘 모르겠어. 그날 윤민이가 친구들이랑 수학여행가서도 우리 노래 생각해줬다는 이야기에 정말 고맙고 한편으로는 미안한 마음 뿐이야. 대한민국 국민의 한 사람으로서 아무것도 해주지 못한 사실에 정말 미안하고 미안해. 하늘에서는 아픈 기억들 모두다 잊고 언니랑 가족들이랑 있었던 좋은 추억들 항상 잘 간직하고 못다핀 너의 꿈 그곳에서 마음껏 펼치길 바랄게. 오빠도 윤민이가 우리를 사랑해준 소중한 마음, 항상 가슴속에 간직하고 열심히 할 테니까 하늘에서도 오빠들 모습 보게된다면 윤민이가 행복한 기억 떠올리는데 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠다.
하늘에선 항상 행복하길. 나의 소중한 팬 바나윤민.
From b1a4 공찬오빠.

9년 전
다시봐도 너무 슬프다
9년 전
황금별  바람결에 실려온 그리움
지코 영상보고 눈물났는데 아직도 생각하면 먹먹하다
9년 전
정기억  러브포텐
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
희생자 분들중에 나와 같은 팬이 있어서 더 짠했고... 남일 같지 않았고... 마음이 아직도 참 아파요...
희생자 분들의 명복을 빕니다.

9년 전