공지가 닫혀있습니다 l 열기
최강ll조회 3285l 2
이 글은 9년 전 (2014/11/01) 게시물이에요

최자

장점
특유의 느린 엇박, 최강ㅈ...

단점
문타리, 지갑

명곡-입장정리,ring my bell, 고백, 출첵 등

개코
장점
정상급 가사전달력
보컬도 좋음
플로우도 잘탐
대부분의 사람이 국내 톱으로 뽑는 클래스를 가짐

단점
히! 팝! 히! 퐙!
노예계약
표절논란

명곡-될대로 되라고 해, ring my bell,고백,출첵 등

싸이먼디
장점
잘생김
매력적인 로우톤 보이스
보컬도 좋음

단점
허니버터브레드 훔음

명곡-lonely night, 그땐 그땐 그땐, where u at 등

이센스

장점

특유의 꽐라 플로우
힙합멘탈
톤 조절
바나
대답해 개코

단점
약쟁이
퍼거슨 승점 자판기
과도한 힙부심
명곡-true story, 꽐라, 독, 개뼈다귀 등

버벌진트

장점
한국어 라임의 기틀을 닦아 놓음
하드코어한 디스에서 감성랩까지 다재다능
타고난 목소리

단점
벌벌긴트
대두

명곡-누명, 기름같은걸끼얹나, 반도의흔한랩퍼 등

산이

장점
랩스킬 하나만큼은 천재적
최강 플로우
장르 불문 항상 평타 이상의 결과물

단점
힙합과 랩뮤직 사이의 경계선
호불호 갈리는 촐싹거리는 목소리

명곡-랩지니어스,랩서커스,블랙수트,불행했음좋겠다 등

스윙스

장점
자신감
꾸준한 작업량
강력한 랩핑

단점
자신감
호불호 갈리는 라이브 스타일
기리보이
저스트피자
힙합계의 설명충

빈지노

장점
최근 폼으로만 보면 의심의 여지없는 s급 랩퍼
타고난 훅 메이킹 능력
특유의 플로우
잘생김

단점
로 인해 반감을 느끼는 사람들이 많음

명곡-아쿠아맨,부기온앤온,달리반비카소 등

더 콰이엇

장점
잘생김
소울컴퍼니 시절부터 꾸준한 작흙소타고난 목소리

단점
적금통장 7개 있을것같음
단조로운 플로우로 랩이 뛰어나단 느낌을 주진 않음

명곡-진흙속에서 핀꽃, 8:45heaven 등

도끼

장점
작업량 하나만큼은 언터쳐블
랩스킬도 점점 성장중
남부스웩의 대가
롤스로이스 소유

단점
심한 한/영 혼용
라이브
올블랙 시절

명곡-die legend,훔쳐,비스듬히 걸쳐, rap star등

매드클라운

장점
힙합손석희
귀에 때려박는랩
초하이톤
쇼미더머니2 최고 수혜자
감정 표현 능력

단점
알츠하이머

명곡-이빨,견딜만해,착해빠졌어,스토커 등

타블로

장점
펀치라인뿐 아니라 가사 쓰는 능력 자체가 국내 원톱
타진요 시기 제외 꾸준한 작업량

단점
왓비컴즈 개갞기

명곡-우산,one,eight by eight 등

주관적인 한국 랩퍼 장단점,명곡 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

호날두  첼시 레알
도끼 단점 올블랙 시절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
다이나믹두동  라임코끼리워더
아나 왜 설명이 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도끼 장점 롤스로이스 소윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
소울 컴퍼니  일리네어
임성빈 헤헤..오빠 결혼해요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 재지팩트때부터 좋아했어요 ㅠㅠㅠ 흐어 ㅠㅠㅠ
9년 전
송병구  스타2 프로게이머
타블로 빈지노 산이!!!
9년 전
송병구  스타2 프로게이머
최자 단점 문타리........!설리문타리...ㅠ
9년 전
고유명사 주네오빠  데뷔를 향한 여섯 발자국
스윙슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장점단점 다 자신감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
학생회장  ㅇㅅㅇ
스윙스 장점 자신감 단점 자신감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
듀라라라  아무도 모를 프사 남자 내남자
허니버터브레듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적금 통장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
모카정택운  너눙 뭐 모카주까?
이센스 바나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어
9년 전
송지원  영원히 크림행쇼
알츠하이머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Doctorate  Ph.D.GOD
매드클라운 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
레드 벨벳 손승완  파란 머리
잘생김

단점
로 인해 반감을 느끼는 사람들이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
빈지노단점ㅋㄱㅋㅋㅋ
9년 전
카야다이스  i'm effy.
단점들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문타맄ㅋㅋㅋㅋㅋ허니버터브레듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
알츠하이멐ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
맫씨랑 빈지노 너무 좋음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알츠하이머...☆
9년 전
갓블로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빈지노 단점하나 라이브 별로.. 나아지고있긴하나..
9년 전
참붕어빵  한마리론아쉬워~~
흡...우리 쓰라진 어딨어요... 미쓰라지뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
남매력  행쇼
적금통장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 적금통장이 단점이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
앵두캔디  선호를선호해
왜 타블로는 있고 미쓰라는 없지ㅠㅠㅠ
9년 전
쌈딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이센스가 시킨 허니버터브레드 뺏어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
으아 미친 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스윙스 장점 자신감 단점 자신감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전