공지가 닫혀있습니다 l 열기
타누키ll조회 7524l 5
이 글은 9년 전 (2014/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저도 틀렸다죠 .....
9년 전
13135656  ㄷㅇ
문법문제네 맞췄는데!!!!!다른걸...
9년 전
Reset  w. 오뉴월
그래서 답이 뭐라구요?
9년 전
쟤시켜알바  일위가수블락비
하얀건 종이고 까만건 글씨고
9년 전
참붕어빵  한마리론아쉬워~~
5...5번..?
9년 전
철벽男  남중남고공대
음.....3번인가
9년 전
답은 ... 3번이에요 ...
9년 전
맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
이거 연계지문 아녀유? 맞췄네 ㅋㅋㅋ
9년 전
나도 틀림ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
답 3번
9년 전
V_  
찍어서 맞음 ㅎ하하하
9년 전
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞았ㅇㅇ어헣헤ㅔㅎ헤ㅔ헿 껄껄 수능전날에 문법 벼락치기로 제우스 6월모고문법특강 듣고갔는데맞았ㅇ엌ㅋㅋ헣ㄴ어미허ㅏ에헤헤헤ㅔㅎ메헿에헿ㅇ멯에 기분좋아
9년 전
구준회·  주네오빠!
답 3번!
9년 전
키릴로차 르 반  안나오잖아 태탑6권
어 오예
9년 전
이거 맞추고 다른 거 틀림ㅋ
9년 전
오예 맞았당!! 근데 다른건 어찌 될지.....
9년 전
아 틀렷어......ㅇ,..아..
9년 전
와 맞았당!
9년 전
전 맞았죠...헤헤
9년 전
이준수.  안재현바비
오예맞았당
9년 전
내꿈  은ㅂ누구보다크쥐췍췍
이건맞췄는데 딴거를.. ㅎㅎ
9년 전
3번ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐3번맞았음 할렐루야
9년 전
어법 세상에서 제일 싫음.......맨날 틀려....
9년 전
벱솔  명으니 음색 짱짱
2222어법 폭파시키고싶어여...
9년 전
김일성종합대학교  줄여서 김종대 워더
이건 맞았는데 이상한데에서 실수해서..죽고싶다..
9년 전
핑덕이와쬬욤뿌우*'3'*  11월17일☆커밍쑨
오우예
9년 전
Amy Pond  Petrichor
오 3번 맞췄다!
9년 전
아진짜 맨날 이런거틀려 짲응....썜이 이런어려운문제 답은 거의 1번아님 5번일거래서 찍었는데 아오 ㅎ
9년 전
UVERworld  내한 안 오나요ㅠㅠ
오 찍어서 맞췄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐찍었는데맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
TEPS  뚜징렛정
아 오늘풀었는데 틀림ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
9년 전
김재욱  후아유
이건 맞았는데 과학 나오는게 제일 싫음 읽어도 읽어도 안읽힘
9년 전
맞았지 헤헷
9년 전
3번~~ 이거아니라 딴게어려웟는뎅 나만그런가
9년 전
맞았음
9년 전
3번아닌가요?아니먄죄서ㅇ
9년 전
헤일로 오운  오빠 나랑 콩키우자, 알콩달콩
틀림 ㅋㅋㅋㅋ 이건 풀었는데... 어렵..
9년 전
틀렸던 것 같다 ㅋㅋㅋ
9년 전
3번 쉬운데? 동사 자리네요 ing 아니고
9년 전
V.I.X.X.  잔고에러난지900일
읽기도 싫다....
9년 전
3점 어법치곤 쉬웠음... ㅇㅇ
9년 전
찍어서 맞춤ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
exo-L(엑소엘)  준면아...
맞음
9년 전
3번인가...?
9년 전
EXO-K 변백  현 좋아해
2번했다가 3번으로고쳐서 맞았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
여기서 꽤 오래 살았다규 생각했는데두 틀렸다.....
9년 전
그냥 여태 나온 문법문제들이랑 비슷한데
9년 전
진짜 영어 수능 쉬웠나보네
9년 전
맞음ㅎ
9년 전
B.A.P졍대현  신인걸그룹은무슨
@*~~&#!?~*/~:!*!?#?&~:@!&~&/:~#?!@?/*;:~
9년 전
여진팔  여진구 동생
3번인 건 알겠는데 실제 영어권에서 영어 저렇게 쓰면 이상함.......
9년 전
어디가 이상해요??
9년 전
여진팔  여진구 동생
아 그러니까 해외에서 공부하고 있는데 라이팅 수업을 듣거나 하면 알아듣기 쉽고 깔끔하게 쓴 문장을 잘 썼다고 해요. 우리나라도 그렇지요? 논술 할 때도 깔끔한 문장으로 뜻을 잘 전달하는 글을 잘썼다고 하죵. 우리나라 영어 문제들은 일부러 알아듣기 힘들게 복잡한 문법 구조를 쓰고 동명사, 분사, 접속사 이런 걸 한 문장 안에 다 담으려 하는 거 같네요.
9년 전
시우민 여친  우미니는날너무사랑해
와맞았음 문제 읽지도 않고 걍3번찍었는데 ㅋㅋ!!!!
9년 전
맞았다! ㅋㅋㅋ 수능 3년남았네..ㄸㄹㄹ
9년 전
李成種  이성종
3번...?
9년 전
안녕난진우부인이라고해  성열이랑승리도♡
뭐라는건지1도몰으겠습니다.
9년 전
VIXXX  여진구박보검
하하 어법짱싫
9년 전
코부자이재환  빅스ERROR
5번 아닌가
9년 전
코부자이재환  빅스ERROR
ㅋㅋㅋㅋㅋ틀림
9년 전
5..5번인줄알았는뎈ㅋㅋㅋ3번이넼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
영어는 하나도안품ㅎ
9년 전
전혜빈  ♡우현♡
3번 아닌강ㅋㅋ
9년 전
전혜빈  ♡우현♡
헣 대박 나 맞았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비팀의 비중  진지한 윤동준
3번 meaning 이 아니라 mean 이여야하는거 같은데
9년 전
9년 전
시제 고려해 meant가 모범답이라 하네요
9년 전
오 그러네요 meant가 있었지
9년 전
맞음
9년 전
갑자기 딥빡오네 5번으로 했는데 왜 3번?ㅎㅎ
9년 전
A형  소심소심
3번 동사가 없어서 틀린건가? 주어가 a general lack 이니까 means 가 되야하는 그런거..? 맞나..?
9년 전
근데 a general lack of knowledge AND insufficient care 이라서 meant일거같아요 아님말구요
9년 전
A형  소심소심
아 전 또 a general lack of (knowledge and insufficient care ) 저렇게 묶인 줄 알았네요ㅋㅋ lack of 이랑 insufiicient가 같이 쓰일리가 없는데ㅎ 시제 생각을 또 못했네요.. 감사합니다ㅎ
9년 전
케미여신  김성규
ㅋㅋㅋ뭔 소린지 모르겠으니 그냥 가만히 있어야겠다ㅎ
9년 전
포트거스 D. 에이스  불 > 마그마
이거 맞았는데 39번 무ㅡㄴ 문제인지 기억안나지만 그거 틀림..ㅎ 분명 고민도 안헀던거였는데 뭐지
9년 전
번호도28이네... 후
9년 전
이건 맞았는데 42번 틀림ㅠㅠ
9년 전
김벨사람  이토끼 제토끼입니다
3번인것같네요 meaning 이아니라 means/meant
가와야할것같은!

9년 전
루거 워더♥  엑소빅뱅위너
딴거틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
서영진97  서영진워더
3번?
9년 전
서영진97  서영진워더
맞았다!!!!!
9년 전
레이나 솔로 앨범 Reset♡  장난인거 알아
맞췄는데 저뒤로 우수수
9년 전
빅뱅GD  이리와
이런건 그냥 찍어야져
9년 전
저거 찍어서 틀림...
9년 전
헐...아니다 찍어서 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼번이면 맞네요!
9년 전
3번이네요
9년 전
홉의 길을 가라고  방탄소년단
전 맞았어여!!하핳ㅎ하하흫
9년 전
꽃승훈  위너라는화단에있는
틀림..
9년 전
JiAe  Lovelyz
3번아님?
9년 전
JiAe  Lovelyz
전 이거말고 그거 못품 친구가~~~~~하면서 시작하는거
9년 전
까르보나라  광화문에서
껄껄 읽을 시도조차 하고 싶지않다네 껄껄
9년 전
엑소엠 레이  레이씽
이게 최고오답률이라니.....
9년 전
헐 안 읽고 찍으니까 맞음...헝...ㅠ
9년 전
3번 문장의 주어가 general lack이고 동사가 mean이라 means... 개인적으로 40번이 젤 고난도...
9년 전
고공17  VIXX
오 맞았다
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
문장에 동사가 없으므로 meaning부분이 동사가 되야해서 ing가 오면 안됨!
9년 전
맞춰ㅛ당 데헷ㅎ
9년 전
고민하다가 다른거햇는데 틀림 ㅠㅠㅠ
9년 전