공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
창민이만좋아해ll조회 472l
이 글은 9년 전 (2014/11/28) 게시물이에요
병원서 '돌아올 수 없는 주인' 기다리는 개의 사연
서울신문 | 입력 2014.11.26 15:06 | 수정 2014.11.26 15:06

[서울신문 나우뉴스]

다시는 돌아오지 못하는 주인을 매일매일 기다리는 개의 사연이 전해져 안타까움을 주고있다.

최근 시베리아 타임스등 러시아 언론에 보도돼 현지인들의 눈물을 자아낸 사연의 주인공은 노보시비르스크주에 사는 개 마샤.

마샤에 얽힌 사연은 2년 전으로 거슬러 올라간다. 당시 마샤는 신원이 알려지지 않은 할아버지와 함께 노보시비르스크 병원을 찾았다. 마샤는 유일한 할아버지의 가족으로 해가 뜨면 주인을 병문안하기 위해 병원으로 달려갔고 해가 지면 다시 집을 지키기 위해 돌아가는 일을 반복했다.

병원서 '돌아올 수 없는 주인' 기다리는 개의 사연 | 인스티즈

그러나 홀로 중병을 앓았던 할아버지는 지난해 안타깝게도 세상을 떠났다. 문제는 주인이 사망했다는 사실을 알리 없는 마샤의 행동이었다. 이후에도 마샤는 매일 아침 일찍 병원을 찾아와 하염없이 주인을 기다리다 저녁이 되면 집을 지키기 위해 돌아가는 일을 반복했다. 그렇게 기약없는 마샤의 기다림은 1년 넘게 이어졌고 병원 관계자와 환자들은 안타까운 심정으로 지켜볼 수 밖에 없었다.

병원 의사인 블라드미르 베스파블로프는 "마샤의 눈을 가만히 들여다 보면 그 안에 슬픔이 보인다" 면서 "우리가 해줄 수 있는게 아무 것도 없어 안타깝다" 고 말했다. 마샤의 사연이 알려진 이후 먹을 것과 쉴 곳을 만들어 주는 등 주위의 도움이 이어졌으며 특히 한 가족은 마샤를 입양했다.

그러나 간호사 알라 보론트소바는 "한 가족이 마샤를 입양해 데려갔지만 얼마후 도망쳐 다시 병원으로 돌아왔다" 면서 "아마도 마샤의 기다림은 세상을 떠날 때까지 계속 될 것" 이라며 눈시울을 붉혔다.

박종익 기자[email protected]

이런 글은 어떠세요?

안타깝다 ㅠㅠ
9년 전
그대가 나의 자랑  소시아이콘방탄
ㅠㅠㅠㅠㅠ아이구...맘 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마음아프다..ㅠㅠㅠ
9년 전
김유하  프사 저예요 ㅎㅎ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 일본의 장애인 성욕 해결 도우미.jpg277 사랑을먹고자03.28 14:0098271 4
유머·감동 회사 선배한테 내주라는 단어 썼다가 혼났음173 담한별03.28 17:5564189 2
이슈·소식 만삭 전처 살해…제왕절개로 아기 출생 (오늘 한국에서 일어난 사건)150 푸른르03.28 20:2960898 9
이슈·소식 갑자기 숫자 2000에 집착광공 중인 한국208 콩순이!인형03.28 15:1680829 38
이슈·소식 제로 음료 신상.jpg119 전기구이통닭03.28 13:1773245 11