엞티즌l1년 전 (0:44)l조회 74765l추천 813
http://instiz.net/pt/960864    펌 허용

1.안무구성능력

사람들이 신동 춤잘추는거 잘 모르는사람 많은데

알고보면 데뷔전에언더에서 꽤인기좋은댄서였음

춤얘기하는거 들어보면 전문용어 막나와서 팬들도 못알아들음ㅋㅋㅋ

보통 신인아이돌그룹들 예능나와서 준비해온 퍼포먼스 하는거 보면 다 소속사 전속 안무가가 만들어주는데

슈주는 신동 혼자서 다함ㅋㅋㅋㅋ 에셈에서 괜히 신동을 캐스팅한게 아님ㅋㅋㅋㅋ

그리고 추석 설날 특집 아이돌 댄스배틀 이런거 할때마다 슈주가 대상타서 소고기마니묵음ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼주니어 단독콘서트 슈퍼쇼3와 4의 8~90%를 신동과 은혁이 함께 안무디렉팅함

최근에는 신쓰패밀리 라는 스트리트댄스팀결성해서 데리고다님

려욱이 불후의명곡에 나와서 퍼포먼스했던것들 백댄서 보면 다 신쓰패밀리고 디렉팅은 신동임ㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에는 신동이 만든 안무영상들 링크

너무 많아서 몇개만 간추림;;근데 이것들보다 훨씬 멋진 퍼포먼스 많음

http://www.youtube.com/watch?v=mfv263gaTN4&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=WJ01HmLQOyM&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=0J0p7BzHQF4&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=ji9Ru_Q2EXU&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=WccJ8xWYhb0&feature=player_embedded

2.사업천재

이건 얼마전에 새로 개업한 신동 라운지바

술파는 곳이라 그런지 별로 홍보는 안함

지금 수입원천이 되어가고있는 피씨방

소비자 마음을 읽어내는 능력이 정말 탁월함

보통 연예인들 사업했다 망하는 경우가 정말 많은데

신동은 첫사업부터가 대박터짐

이 역시 엄청 잘되어가고있는 인터넷 쇼핑몰

신동에 패션쪽에 관심이 많아서그런지 여기서 파는 물건들은 다 이쁨

게다가 연예인인만큼 협찬사진 모델들도 ㄷㄷ함ㅋㅋㅋ

3.영상편집능력

자기 댄스팀 홍보하려고 영상편집관련책 한 권 사더니

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IMuX8miLZdo

(꼭보시길bb)

ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;

그리고 어느날 슈퍼주니어 은혁 동해가 떴다오빠로 활동 시작했는데 에셈에서 뮤비랍시고 내준 영상이 뭐같아서

은해도 빡치고 신동도빡치고 엘프도 빡침

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pmBkoy3uDLM

그래서 지가 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.기계류

얼리어답터라서 스마트폰이나태블릿PC 이런거 신제품나오면 신동이 제일 먼저 알아내고 삼

그리고신동이 아끼는 스쿠터가 있음

색깔 이쁨

사실은 본인이 직접 개조한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뻐서 소녀시대 뮤비에도 출연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2010년도에 한번더 개조

컨셉이 건담이라고함

5.암호

말했다시피 신동이 기계류를 다 좋아함

근데 제목대로 천재라서쿼티자판을 다외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서

tlsehddmscjswoek

라고 써놓으면 고민도안하고

신동은천재다

라고 읽을수있다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 이용해서 만든 암호

이게 여자친구한테 했던 프로포즈 암호

팬들은 푸는 방법 알아내고도 내용파악하는데 한참걸렸는데 신동은 자판을 다 외워서 그냥 보고 읽음ㅋㅋㅋㅋ

.

.

그여있?ㅋ

6.패션디자인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 하다하다 재봉질까지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옷이 뭔가 익숙하지 않음?

ㅇㅇ 지금 비틀즈코드2 엠씨들이 매주 입고 출연하는 그 옷임

방송 컨셉이 잠수함이라고 마린룩처럼 직접 디자인했다고함

7.연예인정보수집력

신동이단독진행중인 심심타파에 게스트가 나오면

그 게스트 팬들이 꼭 하는말

"신동이 우리 본진 팬인가봐여ㅋㅋㅋㅋㅋ"

사실 팬이아니라 정보수집력이 쩌는거ㅇㅇ

게스트가 나왔다하면 그 게스트팬덤이름 언급에 조공인증도 대신해주고 안웃긴멘트 진짜 잘살림ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아이돌 목소리 진짜 잘알아냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전 상류사회에서도 안대쓰고 성규목소리만 듣고 "성규다!!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런경우가 한둘이아님

리디오에서 일반인인척하고 연예인과 전화연결했는데

...너 ㅇㅇ이 아니니?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 무슨 프로에서 여아이돌이 얼굴가면쓰고 '오빠' 한마디 했는데

아ㅋ너구나? 하고 알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8.최초로 DJ가 라디오PD로 임시전환된 케이스

마봉춘에 잠깐 트러블 일어나서 총 파업일어났을때

가장 직격타를 맞는건 매일매일 생방송인라디오임ㅇㅇ

생방송인데 급하게 pd를 고용할수가없으니

파업끝날때까지 신동혼자서 북치고 장구치고 피디겸 디제이를함

근데 청취자들은 평소랑 다른것도 모르고 잘 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+)

런닝맨 크리스마스 특집때 신동나온거보면

독보적인 머리굴림을 잘볼수있음

그와중에 다아는거 잘난척 안하려고 웃긴말 계속함..

그리고 이건 여담인데

초등학교때 신동이 아이큐테스트를 했는데 원래 결과는 통보안해주는게 원칙인데

어느날 담임이 조용히 신동을 부르더니 신동이 전교에서 아이큐 제일 높았다고;;;ㄷㄷㄷ;;

그래서인지 슈주팬들이 제일 빡칠때가 사람들이 신동 무시할때임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..또 셀수없이 많은데 막상 쓰려니까 기억이안남...

암튼 신동 워더

으악.........쪽지함 터져서 보니 초록글 갔네요ㅠㅠ

이 영광을 천재성 돋는 신동오빠에게로 돌립니다요ㅠㅠ

막 퍼가도 되니까 널리널리 퍼뜨려줘요~♡

오와 ㅋㅋ 신기하다 ㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:20
강친  두줄로입장
헐 대다나다... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:20
처음암... 대다나다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:21
$♡F♀†  지디손가락문신이에요
우와 신동씨 트위터에 인증함...ㄷㄷㄷ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:22
천재동그리동동ㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:25
올 몰랏슴.... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:25
놉 내워더 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:26
이 태민(샤이니)  에셈샤니슞솟에펙돖엓
동오빠 트위터 에 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:40
태봉잉  판사님스겜ㄱㄱ
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ대단해... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:41
G-DRAGON(26)  멀티닉 T.O.P(27)
우와신동쩐드아..트윗ㄷㄷ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:41
박정수  랑랑쭙쭙
역시ㅠㅠㅜㅜ진짜대단함ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:45
슈주엑소  엘프징어
ㅠㅠㅠ 천재다 ㅠㅠㅠ 항상 느꼈던 거지만 천재다 ㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:48
신동진째대박ㄷㄷㄷㄷㄷ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:51
김효빈워더  이천원워더
대다나당 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:52
Amber  버찌버찌한 너!
우왕 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:53
루한ⓜ  EXO
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  8:59
홍정호루팡  익스S2
대박이다...ㄷㄷ해... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:00
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:05
음란  판사님 스겜ㄱㄱ
헐몰랐는데..대다나다.. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:17
오우 처음알았네요 이런 능력자였다니! 멋지네요 신동!
답글    스크랩   l 1년 전  9:21
최진혁  욱기형, 승지라이벌
또 보는데 볼때마다 감탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:25
주현  배주현我的
다재다능한것같다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:25
EXO-K  이상형/EXO
쩌는듯 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:26
딸기규  INFINITEXO
갑자기왜또떳지..암튼대다나다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:35
엞티즌  프사도용금지♥  l  글쓴이
이것때문에요 헤헤헤헿 모바일
답답글    스크랩 l 1년 전  22:14
ㅇl산들  꽉꽉ㄲㄱ곽꽉꽈고갂
헐 대다나다!! 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:37
동트윗타고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:44
← 내 여자친구  테일러 스위프트
신동씨 보고있나요?남팬이에요
화이팅!!!
모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:45
← 내 여자친구  테일러 스위프트
헐 저 티파니스쿠터도ㄷㄷㄷㄷ
이뻤는데ㅠㅠ
모바일
답답글    스크랩 l 1년 전  9:47
규형이최고지  SS501&INFINITE
우와.......댄스실력은알았는데다른것도보니깐대단하다!!!! 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:46
래환  빅스타
대다나다..우와 모바일
헐.....대다나다진짜 모바일
몽구잉잉  배쿄니흐잉흐잉...
헐대박이다.... 난잘몰랐는데
답글    스크랩   l 1년 전  9:48
이진기(내남자.25)  10년뒤 결혼
헐 오빠 그렇게 대단한 사람인지 몰랐어요ㄷ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:52
아오이유우  소라아니라고유우라고
대박!!!!!! 신동짱이다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대다나다
답글    스크랩   l 1년 전  9:55
신동 보고있나 ? 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:02
오 다르게보인다!!!!! 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:10
김준수(겜덕,26)  김종인워더
헐 머리좋다. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:12
파이브돌스  모두들 힘쇼!!
신동씨 보고 있나요?? ㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:13
우리엄마가제일좋아하는연예인ㅋㅋㅋ신동이당 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:14
훌리건즈  슈프림팀팬
중간에 오타났네요 끼가 많은 건 알고있었지만 와아 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:14
우오ㅏ.....괜히신동이아니였어!!대단하다ㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:22
보고 계십니까 신동씨 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:25
ㅅ.. 사..사탕 드세요♥ 모바일
답답글    스크랩 l 1년 전  10:25
데프콘  형돈이와 대준이
헐ㄴ대다나다..
답글    스크랩   l 1년 전  10:29
오 신동도 인티하나봐요 이거 글 봤어쇼 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:34
싱글  
대박.........
답글    스크랩   l 1년 전  10:43
진짜 다재다능 사랑해요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
답글    스크랩   l 1년 전  10:43
뼌백현  더눈부셔큥
우와 대박이다ㅋㅋㅋ대다나시다!! 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:46
지용이콧구멍  깨끗해요
대나나다!!!! 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:47
와 진짜....다시봤다 신동bb최고!!!!!!!! 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  10:50
유리쮸♡  젤리젤리~♬
헐 재주꾼이다 대다나다'-')/ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  11:17
도경수..  하잖아엑소컴백!!!
동디줴이b 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  11:17
버블트리  버블티덕후
어렸을때 제 이상형 이었단건 안비밀.... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  11:18
대박기다ㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  11:42
빅스 라비  돖제와제블락비포빅스
대바구ㅜㅜ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  11:58
서영준  레드애플
우왘ㅋㅋㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  12:11
우와 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  12:12
헐 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신동어빠 체고 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  12:40
신동씨 트윗에 인증하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  12:52
앨리스  헬로비너스
다시봤당 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  12:52
종대생징어  피켓팅...후덜덜.
신동오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  13:01
재현(27)  원걸소시B1A4
짱이다 ㅎㄷㄷ.. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  13:15
원래 알고있던사실임에도 새삼 놀랍고 자랑스럽다...동희오빠 언제나 사랑해요♥ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  13:18
안재현(27.포도왕자)  멘탈미남안재현입니다
오앝ㅋㅋㅋ 짱이다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  13:20
치즈임더트랩  치즈인더트랩어딨어요
대다나다!! 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  13:38
대다나다이남자 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  14:27
헬퍼  헬퍼vㅔ리sㅏ랑함
대다나다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  16:10
박보영(24.여)  기다려
헐우와....천재다
답글    스크랩   l 1년 전  16:58
헬로.암.징어  하잖아엑소컴백ㅠㅠㅠ
와 대다나다..
답글    스크랩   l 1년 전  17:06
신짱아  비스트기성용
와..대다나다
답글    스크랩   l 1년 전  17:33
헐 ...대다나다... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  17:44
서리  강등이라니!!!!!
대다나다..
답글    스크랩   l 1년 전  17:55
신동 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 주변에도 인기 많음!!
답글    스크랩   l 1년 전  18:08
와...굿 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:18
백현 워더  망징들♡
헐 대다나다..
답글    스크랩   l 1년 전  18:26
헐 전혀 몰랐는데 대단하다!
답글    스크랩   l 1년 전  18:27
대다나다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:37
정핟해  예아
헐.... 대단한줄은 알았는데 이정도일줄은...ㄷㄷㄷ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:39
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고는있었는데 이정도일줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:42
우와짱이다ㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:43
우와 역시 평범한 사람은 아니였음 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  18:54
이기광(26)  2년뒤 레어닉
우와 쩐다.. 대다나다
답글    스크랩   l 1년 전  19:06
Huang Zitao  엑소 샤이니
우아...대다나다
답글    스크랩   l 1년 전  19:26
헐신동트위터에서인스티즈주소가있어서깜놀하고들어왔네 ㄷㄷ히 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:35
신동이 트윗에 썻던뎅ㅋㅋㅋ
쓰니 조켓당
모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:36
삼손  구희수 삼손
우와...짱이다...다시봤어요... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:38
신기해.....
답글    스크랩   l 1년 전  19:51
양갱  EXO
와 대박 대다나다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:58
수미가빠  아임 뷰티
우오ㅓ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:04
Spoiler  종현 작사곡
우와.. 몰랐는뎈ㅋㅋㅋ 신동 멋있닼ㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:10
블락비엽사안찍는소리하고있네  샤이니내가많이좋아해
우와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ하다;;;;
답글    스크랩   l 1년 전  20:13
헬로암thㅔ훈  슞싢홍종현
재_탕재_탕 우로빠 대다나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  20:20
엑소 엠  EXO인피니트소시
와대박 대다나다
답글    스크랩   l 1년 전  20:21
김도진 아내  BoA / SJ
신동천재♥ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:22
클찬  하잖아엑소컴백
우왕 대다나다! 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:22
본받읍시다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:27
어머...멋져요...
답글    스크랩   l 1년 전  20:29
홀... 대다나다.. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  20:43
오 쩐당... 신동 점점 호감이야ㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  20:52
우와...대다나다.... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:30
와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
답글    스크랩   l 1년 전  21:30
정강이루한  이제해요 엑소컴백
와진심쩐다대박대박.......와ㅠㅠㅠ...와멋있다진ㅅㅁㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  21:32
백승찬(21)  안재현내남자
헐 엄청나다..몰랐는데..ㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  21:48
스포일러  첫 장을 장식할 모든 제목
우와.... 진짜 대단한 사람이었구나.... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:59
l00%  전닉넴은'오송'
신동오빠 진짜 잘하는 거 많고 그런데 사람들이 몰라줘서 슬펐는데 이렇게 글이 올라와서 인티분들께서 많이 알게된 것 같아서 기분 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  22:01
와..... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:01
닭지코  우지호의 wave
와 엄청나네 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:04
유아라(22)  헬로비너스 B1A4
헐 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbb
답글    스크랩   l 1년 전  22:08
우와 대단하다ㄷㄷㄷ
답글    스크랩   l 1년 전  22:17
안재현홍종현  프리프리
우와 신동 멋있따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  22:22
ㅇ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:22
방나간USB를찾습니다.(진지)  돌아와내가잘못했어ㅠ
와...멋지다..... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:24
BTOB 허타  B라인,빅스,잉피
진짜 만능에 천재인거알았는데 와 여기서 몰랐던것도 알고간다ㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:27
박선생  사직서받아줘
ㅋㅋㅋㅋㅋ링크타고왔다
답글    스크랩   l 1년 전  22:29
할와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:36
明 洙  워더
대다나다....
답글    스크랩   l 1년 전  22:44
우와ㅜㅜㅜㅜ대박ㅜㅜㅜㅜ신동슈퍼주니어짱
답글    스크랩   l 1년 전  22:45
박찬  
사랑해여 동희오빠
답글    스크랩   l 1년 전  22:48
우와진짜 대단하다~ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:49
김준면(EXO-K 수호)  안하잖아 엑소컴백
헐우와대다나다ㅜㅜㅜ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:50
하..역시....♥ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:55
권지용(880818)  권지용찌찌
우왕....진짜 엄청대다나다
완전 ㅜㅜㅠㅠㅠ몰랐는데 싱기싱기
모바일
답글    스크랩   l 1년 전  23:06
우와
달라보인다..
웃기는사람인지알앗는테..
오...
모바일
답글    스크랩   l 1년 전  23:15
한예종 무용원  한국무용
오 신기신기
답글    스크랩   l 1년 전  23:21
대박이다... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  23:30
어휴 능력자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  23:42
동네바보  으헤헤헤헿
대박...헐...그 컴퓨터암호풀때...대다나다...우와ㅜㅜㅜ천재!!b 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  23:46
어휴역시ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ이오빠는함부로워더드립못하겟음., .,... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  23:49
권지용,  나름 팬질 7년차
대다나다
답글    스크랩   l 1년 전  23:51
버개월버개월  아이보리매직
대다나다.....
답글    스크랩   l 1년 전  23:58
캘리그라피  프사내가쓴거임ㅋ
우와 대다나다...bb 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  0:01
인피니트L  은 내남자♥
대다나다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  0:09
tumblr.com  ♥♡김성규워더♡♥
대다나다 워더답...긴 무슨 나리 언니랑 행쇼하세여ㅠㅠㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  0:12
취한익슨  음주중 인스티즈
와.......
답글    스크랩   l 1년 전  0:12
와.... 대단하다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  0:14
와 몰랐는데 대박이다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  0:26
A형  소심소심
대다나다 ㅠㅠ
답글    스크랩   l 1년 전  0:31
와..대.다.나.다. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  0:38
GD 1st WORLD TOUR  나는너를기다리겠어
우와ㅠㅠㅠㅠㅜ대박... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  0:39
대!다!나!다!
답글    스크랩   l 1년 전  0:46
다르게 보인다! 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  0:47
와..호오오름대다나다bb 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  0:49
오오오오 대다나다
답글    스크랩   l 1년 전  0:52
Jun.K  2PM의 준케입니다
우와 신동오빠짱이에용 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  0:53
뱍챤열  은 나
대.다.나.다
답글    스크랩   l 1년 전  0:55
와..이 정도일 줄은 몰랐는데..슈주 좋아하게 된 것도 신동 보고 좋아했던건데..왠지 기분 좋탸..♥ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  1:12
대다나다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  1:15
말요섭  민석아스릉해
헐 진짜대단하다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  1:27
B.A.P  MBLAQ
대단대단ㄷㄷ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  1:56
쥬다르  마기
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  2:51
ㅎㅎㅎㅎㅎS2 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  3:01
...♥ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  3:02
진기야치킨사줄게  이진기내꺼하자!
터져베이베..완전멋지다ㅠㅠ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  6:45
대다나다.. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  6:58
헐 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  7:00
단군왕검  홍익인간
헐 우와 엄친아가 여기있네 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  7:13
김성규는젊어  인~쀠닛
유엔김정훈 생각하고 들어왔는데 신동 장난아니네 ㅋㅋ 오 진짜 신동일세.... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  8:37
루한아  we are one
와짱이다....... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  9:20
무적핑크  실객동/경운기왕자님
헐 우와.....
답글    스크랩   l 1년 전  11:29
대다나다 신동희
답글    스크랩   l 1년 전  14:48
전지윤(24)  포미닛 애교 담당
대다나다...
답글    스크랩   l 1년 전  15:30
헐...몰랐는데 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  16:16
대다나다.... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  16:19
담이  드르렁
헐 대다나다... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  16:29
두룽  ㄴㄴ남우현내꺼
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 저암호 이해가안되 진짜천재다 ㄷㄷ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  16:49
대단하다진짜.... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  16:55
INFINITES2  무한대집회
우옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글    스크랩   l 1년 전  18:48
펜콧 팝덕  케이윌 설탕이
링크타고왔는데..헐...대박.. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  19:04
태송  Tㅐ송S님
헐 대단하다.....
답글    스크랩   l 1년 전  19:52
카페라떼 토피넛  비스트내남자
우와대박.. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:22
토트넘 핫스퍼 FC  사랑해요 토트넘
짱이야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  21:52
차선우ㅓ더  넌어느별에서왔니
신동오빠 대다나다...심타 잘듣고 있어요!!!
답글    스크랩   l 1년 전  22:31
@AllRiseSilver  이혁재트위터
....내남자s2 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:58
재능짱이다...난 한가지라도 잘하고 싶다.. 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  23:53
유민규(27)  찬열워더
불후의명곡에서 춤 그거보고 진짜 대단함을느낌.... 신동오빠 짱 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  1:46
우와........... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  7:31
보이프렌드 현성  현성이는나의것
헐...대단한사람이엿어요.... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  7:32
심규선  Lucia
헐...스크랩... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  23:15
KEN TV  제 위주로 가여
동오빠 대단한거 알고야 있었ㅈ만 생각보다 더 대단했네요.... 나리언니 부러워여.......... 저런 남자랑 겨론할래....잘생겼어..... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  22:53
헐...진짜 존경스럽다.. 사람이 다시보여 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  0:06
아ㅠㅠ신동오빠팬들한테는당신이짱이에요!흑흑ㅠㅠ사랑해요신동희♥ 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  7:10
우아...대단하다... 모바일
답글    스크랩   l 1년 전  7:50
와...처음 알았는데 이 글 보니까 진짜 똑똑한 거 같다... 와....천재다 모바일
답글    스크랩   l 8개월 전  21:07
l 내가 쓴 댓글
번호
제목
초록글 안내  1 / 3 
닉네임날짜조회추천
광희의 일진퇴치법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 1726초코08.22 18:145511314
학생이 그린 그림을 몰래 찍어서 SNS에 올린 선생님 1708캐리어08.22 21:44655501
남자친구가 바람피워서 울고 있었는데 1206정재헌08.22 19:40597543
여러분들 여권 챙기세요 전 한국을 뜰겁니다 1108흑택08.22 21:584836414
요즘 점심시간에 이노래틀면 여자애들이 다따라부름ㄷㄷ.txt 1031승완워더1:18372273
2292039혜리가 케이크 먹는방법코리아닐슨16:3010
2292038아침막장 드라마 모두 다 김치 밉상 캐릭터 투톱.jpgif수고16:2910
2292037이게 뭐라고 나는...객찬수16:2810
2292036엑소 수호 아이스버킷챌린지빠른16:281570
2292035옥주현 최근민근16:27590
2292034요즘 아이돌 얼마나 알고 있나 (난이도최고上) 19인물16:262140
2292033유독 네이버 이용자들은 송혜교에 대해 관심이 없나봅니다 6스키아。16:312470
2292032안현수,아이스버킷챌린지 동참 "아내가 좋아하는 김연우"지목 2빠른16:261510
2292031뚱뚱한 여자를 바라보는 사람들의 시선을 담다 . jpg 2바보냔z16:253420
2292030연예인 팀킬 甲 3수고16:252770
2292029미성년자 때 술집간 연예인들 11wlgus574516:267882
2292028야동을 틀었는데 소리가 안났다.jpg 14매플소녀a16:243720
2292027남자친구가 변했다고 하는 여자들에 대한 역대급 일침 4최저16:235560
2292026아이스버킷챌린지.gif 2하늘엔z16:231390
2292025태민 "현재 몸무게 57kg, 3kg 찌울 계획이다"(가요광장) 11스키아。16:222700
2292024저는 BMW 아우디 벤츠를 다음으로 지목합니다 1수고16:221170
2292023[속보] “박근혜 대통령님 제발 우리를 만나주세요” 청와대 앞 밤샘한 세월호 가족들 2차.. 4AU16:21620
 첫 페이지 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
이슈·유머·정보 통합 게시판 

전체 2045435
인티영상
[MV] San E - Body La..
연결고리 사랑의배터리..
SKT T1 '페이커' 이상혁..
슈스케2탑텐남자 단체..
문희준 하드캐리.swf
KAT FRANKIE - Too Yo..
불후의 명곡 박현빈 편을 한다면 가장 기대되는 무대는? (102표 참여)   투표하기 l 결과
© 인스티즈 l 페이스북 l 트위터