공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엞티즌ll조회 81786l 820
이 글은 11년 전 (2013/2/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

1.안무구성능력

사람들이 신동 춤잘추는거 잘 모르는사람 많은데

알고보면 데뷔전에 언더에서 꽤 인기좋은 댄서였음

춤얘기하는거 들어보면 전문용어 막나와서 팬들도 못알아들음ㅋㅋㅋ

보통 신인아이돌그룹들 예능나와서 준비해온 퍼포먼스 하는거 보면 다 소속사 전속 안무가가 만들어주는데

슈주는 신동 혼자서 다함ㅋㅋㅋㅋ 에셈에서 괜히 신동을 캐스팅한게 아님ㅋㅋㅋㅋ

그리고 추석 설날 특집 아이돌 댄스배틀 이런거 할때마다 슈주가 대상타서 소고기마니묵음ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼주니어 단독콘서트 슈퍼쇼3와 4의 8~90%를 신동과 은혁이 함께 안무디렉팅함

최근에는 신쓰패밀리 라는 스트리트댄스팀결성해서 데리고다님

려욱이 불후의명곡에 나와서 퍼포먼스했던것들 백댄서 보면 다 신쓰패밀리고 디렉팅은 신동임ㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에는 신동이 만든 안무영상들 링크

너무 많아서 몇개만 간추림;;근데 이것들보다 훨씬 멋진 퍼포먼스 많음

//www.youtube.com/watch?v=mfv263gaTN4&feature=player_embedded

//www.youtube.com/watch?v=WJ01HmLQOyM&feature=player_embedded

//www.youtube.com/watch?v=0J0p7BzHQF4&feature=player_embedded

//www.youtube.com/watch?v=ji9Ru_Q2EXU&feature=player_embedded

//www.youtube.com/watch?v=WccJ8xWYhb0&feature=player_embedded

2.사업천재

개인적으로 연예인중 천재류 甲 | 인스티즈

이건 얼마전에 새로 개업한 신동 라운지바

술파는 곳이라 그런지 별로 홍보는 안함

지금 수입원천이 되어가고있는 피씨방

소비자 마음을 읽어내는 능력이 정말 탁월함

보통 연예인들 사업했다 망하는 경우가 정말 많은데

신동은 첫사업부터가 대박터짐

이 역시 엄청 잘되어가고있는 인터넷 쇼핑몰

신동에 패션쪽에 관심이 많아서 그런지 여기서 파는 물건들은 다 이쁨

게다가 연예인인만큼 협찬사진 모델들도 ㄷㄷ함ㅋㅋㅋ

3.영상편집능력

자기 댄스팀 홍보하려고 영상편집관련책 한 권 사더니

//www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IMuX8miLZdo

(꼭보시길bb)

ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;

그리고 어느날 슈퍼주니어 은혁 동해가 떴다오빠로 활동 시작했는데 에셈에서 뮤비랍시고 내준 영상이 뭐같아서

은해도 빡치고 신동도빡치고 엘프도 빡침

//www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pmBkoy3uDLM

그래서 지가 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.기계류

얼리어답터라서 스마트폰이나 태블릿PC 이런거 신제품나오면 신동이 제일 먼저 알아내고 삼

그리고 신동이 아끼는 스쿠터가 있음 

색깔 이쁨

사실은 본인이 직접 개조한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뻐서 소녀시대 뮤비에도 출연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2010년도에 한번더 개조

컨셉이 건담이라고함

5.암호

말했다시피 신동이 기계류를 다 좋아함

근데 제목대로 천재라서 쿼티자판을 다외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서

tlsehddmscjswoek

라고 써놓으면 고민도안하고

신동은천재다

라고 읽을수있다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 이용해서 만든 암호

이게 여자친구한테 했던 프로포즈 암호

팬들은 푸는 방법 알아내고도 내용파악하는데 한참걸렸는데 신동은 자판을 다 외워서 그냥 보고 읽음ㅋㅋㅋㅋ

.

.

그여있?ㅋ

6.패션디자인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 하다하다 재봉질까지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옷이 뭔가 익숙하지 않음?

ㅇㅇ 지금 비틀즈코드2 엠씨들이 매주 입고 출연하는 그 옷임

방송 컨셉이 잠수함이라고 마린룩처럼 직접 디자인했다고함

7.연예인정보수집력

신동이 단독진행중인 심심타파에 게스트가 나오면

그 게스트 팬들이 꼭 하는말

"신동이 우리 본진 팬인가봐여ㅋㅋㅋㅋㅋ"

사실 팬이아니라 정보수집력이 쩌는거ㅇㅇ

게스트가 나왔다하면 그 게스트 팬덤이름 언급에 조공인증도 대신해주고 안웃긴멘트 진짜 잘살림ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아이돌 목소리 진짜 잘알아냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전 상류사회에서도 안대쓰고 성규목소리만 듣고 "성규다!!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런경우가 한둘이아님

리디오에서 일반인인척하고 연예인과 전화연결했는데

...너 ㅇㅇ이 아니니?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

또 무슨 프로에서 여아이돌이 얼굴가면쓰고 '오빠' 한마디 했는데

아ㅋ너구나? 하고 알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

8.최초로 DJ가 라디오PD로 임시전환된 케이스

마봉춘에 잠깐 트러블 일어나서 총 파업일어났을때

가장 직격타를 맞는건 매일매일 생방송인 라디오임ㅇㅇ

생방송인데 급하게 pd를 고용할수가없으니

파업끝날때까지 신동혼자서 북치고 장구치고 피디겸 디제이를함

근데 청취자들은 평소랑 다른것도 모르고 잘 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+)

런닝맨 크리스마스 특집때 신동나온거보면

독보적인 머리굴림을 잘볼수있음

그와중에 다아는거 잘난척 안하려고 웃긴말 계속함..

그리고 이건 여담인데

초등학교때 신동이 아이큐테스트를 했는데 원래 결과는 통보안해주는게 원칙인데

어느날 담임이 조용히 신동을 부르더니 신동이 전교에서 아이큐 제일 높았다고;;;ㄷㄷㄷ;;

그래서인지 슈주팬들이 제일 빡칠때가 사람들이 신동 무시할때임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..또 셀수없이 많은데 막상 쓰려니까 기억이안남...

암튼 신동 워더

으악.........쪽지함 터져서 보니 초록글 갔네요ㅠㅠ

이 영광을 천재성 돋는 신동오빠에게로 돌립니다요ㅠㅠ

막 퍼가도 되니까 널리널리 퍼뜨려줘요~♡

추천  820

이런 글은 어떠세요?

유아라(22)  헬로비너스 B1A4
헐 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbb
11년 전
우와 대단하다ㄷㄷㄷ
11년 전
안재현홍종현  프리프리
우와 신동 멋있따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅇ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
방나간USB를찾습니다.(진지)  돌아와내가잘못했어ㅠ
와...멋지다.....
11년 전
BTOB 허타  B라인,빅스,잉피
진짜 만능에 천재인거알았는데 와 여기서 몰랐던것도 알고간다ㅠㅠ
11년 전
박선생  사직서받아줘
ㅋㅋㅋㅋㅋ링크타고왔다
11년 전
할와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐
11년 전
明 洙  워더
대다나다....
11년 전
우와ㅜㅜㅜㅜ대박ㅜㅜㅜㅜ신동슈퍼주니어짱
11년 전
박찬  
사랑해여 동희오빠
11년 전
우와진짜 대단하다~
11년 전
김준면(EXO-K 수호)  안하잖아 엑소컴백
헐우와대다나다ㅜㅜㅜ
11년 전
하..역시....♥
11년 전
권지용(880818)  권지용찌찌
우왕....진짜 엄청대다나다
완전 ㅜㅜㅠㅠㅠ몰랐는데 싱기싱기

11년 전
우와
달라보인다..
웃기는사람인지알앗는테..
오...

11년 전
한예종 무용원  한국무용
오 신기신기
11년 전
대박이다...
11년 전
*자몽힘쇼*  3GIRLS
어휴 능력자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
동네바보  으헤헤헤헿
대박...헐...그 컴퓨터암호풀때...대다나다...우와ㅜㅜㅜ천재!!b
11년 전
어휴역시ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ이오빠는함부로워더드립못하겟음., .,...
11년 전
권지용,  나름 팬질 7년차
대다나다
11년 전
버개월버개월  아이보리매직
대다나다.....
11년 전
캘리그라피  프사내가쓴거임ㅋ
우와 대다나다...bb
11년 전
인피니트L  은 내남자♥
대다나다
11년 전
tumblr.com  ♥♡김성규워더♡♥
대다나다 워더답...긴 무슨 나리 언니랑 행쇼하세여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
취한익슨  음주중 인스티즈
와.......
11년 전
와.... 대단하다
11년 전
와 몰랐는데 대박이다
11년 전
A형  소심소심
대다나다 ㅠㅠ
11년 전
와..대.다.나.다.
11년 전
GD 1st WORLD TOUR  나는너를기다리겠어
우와ㅠㅠㅠㅠㅜ대박...
11년 전
대!다!나!다!
11년 전
김종인간  
다르게 보인다!
11년 전
와..호오오름대다나다bb
11년 전
오오오오 대다나다
11년 전
Jun.K  2PM의 준케입니다
우와 신동오빠짱이에용
11년 전
뱍챤열  은 나
대.다.나.다
11년 전
와..이 정도일 줄은 몰랐는데..슈주 좋아하게 된 것도 신동 보고 좋아했던건데..왠지 기분 좋탸..♥
11년 전
대다나다
11년 전
말요섭  민석아스릉해
헐 진짜대단하다
11년 전
쥬다르  마기
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다
11년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎS2
11년 전
...♥
11년 전
진기야치킨사줄게  이진기내꺼하자!
터져베이베..완전멋지다ㅠㅠ
11년 전
대다나다..
11년 전
헐 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
단군왕검  홍익인간
헐 우와 엄친아가 여기있네
11년 전
김성규는젊어  인~쀠닛
유엔김정훈 생각하고 들어왔는데 신동 장난아니네 ㅋㅋ 오 진짜 신동일세....
11년 전
루한아  we are one
와짱이다.......
11년 전
무적핑크  실객동/경운기왕자님
헐 우와.....
11년 전
대다나다 신동희
11년 전
전지윤(24)  포미닛 애교 담당
대다나다...
11년 전
헐...몰랐는데
11년 전
대다나다....
11년 전
담이  드르렁
헐 대다나다...
11년 전
두룽  ㄴㄴ남우현내꺼
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 저암호 이해가안되 진짜천재다 ㄷㄷ
11년 전
대단하다진짜....
11년 전
INFINITES2  무한대집회
우옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
펜콧 팝덕  케이윌 설탕이
링크타고왔는데..헐...대박..
11년 전
태송  Tㅐ송S님
헐 대단하다.....
11년 전
카페라떼 토피넛  비스트내남자
우와대박..
11년 전
토트넘 핫스퍼 FC  사랑해요 토트넘
짱이야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
차선우ㅓ더  넌어느별에서왔니
신동오빠 대다나다...심타 잘듣고 있어요!!!
11년 전
@AllRiseSilver  이혁재트위터
....내남자s2
11년 전
재능짱이다...난 한가지라도 잘하고 싶다..
11년 전
유민규(27)  찬열워더
불후의명곡에서 춤 그거보고 진짜 대단함을느낌.... 신동오빠 짱
11년 전
우와...........
11년 전
보이프렌드 현성  현성이는나의것
헐...대단한사람이엿어요....
11년 전
심규선  Lucia
헐...스크랩...
11년 전
KEN TV  제 위주로 가여
동오빠 대단한거 알고야 있었ㅈ만 생각보다 더 대단했네요.... 나리언니 부러워여.......... 저런 남자랑 겨론할래....잘생겼어.....
11년 전
헐...진짜 존경스럽다.. 사람이 다시보여
11년 전
아ㅠㅠ신동오빠팬들한테는당신이짱이에요!흑흑ㅠㅠ사랑해요신동희♥
11년 전
우아...대단하다...
11년 전
와...처음 알았는데 이 글 보니까 진짜 똑똑한 거 같다... 와....천재다
10년 전