공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
덜보이 전체글ll조회 3032l 2

저는 YG연습생 1도 모릅니다만? 03

W. 덜보이

(털썩)

분명히 내가 본 저 해맑게 웃고 있는 남자는 나와 아까전, 아니 30분전? 편의점에서 초코콘을 동시에 잡았던 남자다. 그리고 그 뒤에 헠헠 거리며 숨을 고르고 있는 남자들은 아까 편의점에서 저 일진이랑 같이 있던 친구들? ㅇㄴ 악연인가. 

우리 이모는 내 속도 모른채 초코콘일진으로 보이는 남자와 웃으며 이야기를 나누고 있었고, 나는 그들의 정체(?)를 파악한 후 얼굴을 보였다간 저 일진들에게 멱살이 잡혀 내동댕이 쳐질껏만 같은 느낌에 닥치고 고개만 푹 숙이고 있었다. 그렇게 얼굴도 들지도 못하고 속으로 끙끙 거리고 있는데 눈치 고자 우리 이모는 내 옆구리를 강하게 찌르며 내 긴머리카락을 잡아 당겼고 어쩔수 없이 강제적으로 얼굴을 들게 되었다. 제발, 제발 … 하느님, 제발…

"죄지었니? 고개 좀 들어봐. 얘는 너희들 믹스앤매치 찍을 동안 무대 디자인 해 줄 여자애. 이제 서로 자주 볼텐데 인사도 좀 하고. 아, 친해지는건 알아서 할수있지?"

[iKON] 저는 YG연습생 1도 모릅니다만? 03 | 인스티즈

자주라뇨 … ?

오늘 하루도 아니고 자주라니, 자주… 그 매일이랑 비슷하다는, 아니 거의 똑같다는 그 자주 … 자!주! 

하, 시발. 꿈에서 얼른 깨어나게 해주세요.

그러니까 우리 이모 말은 저 일진ㄷ, 아니 저 운동선수들이랑 자주자주 봐야한다는 말?  근데 왜 운동선수가 무대가 필요한지 설명을 … 내가 유학을 다녀온동안 우리나라에는 얼마나 발전을 했길래 … ^^; 일단, 운동선수이기에는 애들이 나보다 말라보이니 운동선수같지 않으므로. 트레이닝센터에서 뭘하는 애들이길래 직업이 궁금해 이모의 옆구리살을 쭉 잡아당겼다. 솔직히 감정실어서. 

"트레이닝센터면 운동선수일텐데 왠 무대  … 나 없었던 동안 우리나라에서는 요즘 운동선수도 무대에서 운동했나봐?"

[iKON] 저는 YG연습생 1도 모릅니다만? 03 | 인스티즈

" 풓ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

^^; (애써무시)

내 물음에 이모는 처음에 날 미친년처럼 쳐다보더니 자신의 머리를 부여잡고는 쥐어 뜯어버리다 갑자기 확! 고개를 돌려 날쳐다보더니 아예 병신취급을 한다. 시부랄, 난 정상적인데. 이모의 행동을 인상을 찡그리고 쳐다보고 있다가 앞에 남자들한테서 웃음을 참는 목소리가 들리는거 같아 내가 지금 얼굴을 내보이는것도 잊은채로 고개를 돌려 당!당!히! 쳐다봤다.

"원래 티비 잘안봐요? 아니면 인터넷이라거나 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"네 … 방금 유학다녀왔다 이모한테 끌려온거라서 …  ^^; 그래도 운동선수는 아닌거같네요 … 나보다 마른거 같은데 ㅎ;"

난 나에게 물어오는 질문에 성실히 답변을 해준동시에 거기있던 남자들은 껔껔거리면서 웃기 시작했고 거기서 나 혼자 진지하면 안될꺼같은 상황에 나도 웃기지도 않은 상황에 같이 이모의 어깨를 퍽퍽 쳐가며 웃었다. 나 좀 착한듯. 이모가 우리를 안쓰럽게 쳐다보고있다가 나를 한대 툭 치고는 앞에 서 있는 남자들을 둘러보고는 나에게 여기서 뭘하는지 무슨 직업인지 설명해줬다.

"ㅉㅉ, 여기는 YG연습생들이고 서바이벌 프로그램 하는중. 설마 YG도 모르는거 아니지? 아, 아! 알겠어! 서바이벌 하는 중이니까 당연히 무대가 필요해서 너 끌고 온거고. 뭐, 할일도 없잖아. 돈을 꼬박꼬박줄께. 노래하고 춤추는 애들. 이제 난 빠진다. 시간되면 다음 매치 무대디자인도 상의해보고. 간다."

쾅-

설마…

… 설마

ㅎ;

설마, 하느님 설마. 진짜로 설마 이모가 이 공간을 나간건 아니겠죠…

는 개뿔. 우리 이모는 자기 할말만 하고 바로 방을 나가 버렸다. 이제 어뜩해 … 난 이제 그냥 이 남자들한테 명존쎄 인건가. 엄마, 난 YG건물이라도 들어온것에 감사하고 살께요. 제발, 이모를 다시 이 공간에 돌아오게 해주세요. 갑자기 나가버린 이모에 우리는 아무말도 못하고 정적이 흘렀고 나는 다시 고개를 푹 숙였다. 절대로 들키면 안돼. 

덜컥-

"이모 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

?? "

"떡볶이 사왔ㅇ… ? 휴대폰 ? "

?

우리 이모가 아니고 한명이 더 있었 …? 아, 그 길막 … ㅎ

"뭐야? 둘이 원래 알던 사이야?"

" 아닌데ㅇ…"

"아까 저 분이 휴대폰 떨궜는데 주워 준게 끝이에요. 그쪽은 날 기억못하나보네 … "

예?

기억한다말고요. 휴대폰은 모르겠고 아까 우리집 앞에서 길막해서 내가 싸가지 없다고 욕을 ㅎ…  다행이 여기 있는 남자들은 전부 나를 기억못하는것 같았고 이번이 초면인걸로 알고있는듯했다. 나야 감사하지 ^^! 아예 기억을 못하는듯해 차라리 나도 없었던 일처럼 행동을 하면 끝까지 기억을 못할까 싶어 웃으며 하!하! 거렸는데 기억을 못하기는 개뿔. 저 얼굴부터 눈치없게 생긴 남자가. 

"에이, 뭘 초면이야. 아까 편의점에서 보지 않았어요? 그 … 아! 한빈이랑 같이 하나남은 초코콘 잡은 분!"

당분간은 최대한 멀리 있어야지.

-

너무 느리게느리게 가는거같은건가요? 글의 특성상 느리게 가는것 때문에 죄송해요 ㅠㅠㅠ 그리고 분량도 조금이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 죄송한마음.... 
이 글은 믹스앤매치가 배경이 되지만 홍석군이랑 진형군은 안나올꺼같아요. 그냥 간간히 팀 활동 할때만 ? 

이제부터 빨리빨리 내용 넘어가보도록 합시다. 항상 글 읽어주시는 분들께 감사해요 ㅠ

그리고 암!호!닉! 감사할따름 ㅠㅠㅠ ♥

김빱 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
김빱
9년 전
독자3
우왕 당ㅎㅎㅎㅎㅎ 초코콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네잘생겨서놀랐네여ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주오쎄영~♡♡
9년 전
덜보이
시간되는데로 얼른얼른 오겠습니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자2
모른척좀 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ민망하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
현실욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 밥씨눈
9년 전
독자4
아진짜 밥씨눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ^^! 씨눈이 빠지면 앙대죻ㅎ
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망해ㅋㅋㅋㅋ눈치가 없네!!눈치가 없어ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
눈치 제롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지원이는 눈치라는걸 절대 몰라요ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
다음편 궁금해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 밥씨눈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기다리고 있겠숩니다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
덜보이
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최대한 머리쥐어짜내서 얼른 올께요ㅎㅎㅎ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
지원아....ㅎㅎㅎㅎ.....넌....이니.....?.......다음푠이 엄청 궁금해서 미치갰네여...!!!!!!
9년 전
덜보이
지원이는 눈치같은게 없어여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 구상해서 가지고오겠습니당ㅎㅎ! 많이 기다리게 하지 않을께요!!
9년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진찤ㅋㅋ 김지원 눈치고잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥씨눈의 현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고가요!!!
9년 전
덜보이
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 감사합니다! 지원이는 눈치가없어야지 완벽하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원27.190
꿀잼허니잼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ담편기다리구잇을게요 ㅠㅜㅜ
9년 전
덜보이
비회원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 써서 올려야겠어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 감사합니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
밥씨눈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지워나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주말하는거 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고가요 작가님
9년 전
독자12
으앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워요
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
9년 전
독자14
와 작가님 진짜 밥씨눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가나 독보적이네오 이번편도 재미있게ㅃ봣어여!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위