모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
꼬잉또오잉 전체글ll조회 37401l 16
"아니, 중독 위험 때문에 저렇게 내버려두는 게 말이나 되냐구요." 

"모르핀은 계속 주다보면 나중에는 손 쓸 수가 없어요, 안돼요." 

"모르핀은 그렇게 쉽게 중독 안된다니까!" 

아침부터 이게 무슨 짓인지, 변백현이랑 눈을 치켜뜨고 스테이션에서 언성을 높이고 있었어. 마침 수간호사쌤도 없겠다, 내가 여기선 제일 높은 연차였으니 내가 총대를 맨거지. 어제 밤부터 아파서 잠도 못자는 환자한테 진통제를 쥐꼬리만큼만 처방해줬길래 아침에 양을 좀 더 늘려달랬더니 안된다고 못을 박아. 

"아니, 중독이 걱정되시면 애초에 모르핀을 안 넣는게 맞죠. 이미리에서 오미리로 올려달라는 게 왜 이해가 안가시냐구요." 

"이미리에서 오미리, 오미리에서 또 팔미리. 그러다보면 계속 높아져요." 

"그저께까지만 해도 통증 수치 삼이라고 하던 환자가 어젯 밤에 팔이라고 그랬는데, 이게 이미리로 될 일이에요?" 

"통증이 갑자기 심해지면 수치를 높게 부를 수도 있어요. 일단 좀 지켜보," 

"내가 어제 밤 내내 봤다니까!" 

"나도 오늘 아침에 봤어요." 

"밤 새도록 본 나랑, 오늘 아침에 본 너랑 누가 더 오래 봤는데? 밤새도록 앓아서 지쳐서 그런거지, 통증이 약해진 게 아니라구요." 

이제 반말이랑 존대말이 마구 섞여서 옆에 있던 신규간호사는 어리둥절한 표정으로 우릴 쳐다봤고 나는 답답함에 한숨만 푹푹 내쉬었어. 변백현은 변백현대로 피곤함에 짜증이 난 듯했고 나는 나대로 처방을 제대로 안해주니 답답해 죽을 지경이었지. 

"야, 대학다닐 때 뭐배웠냐?" 

"아니, 통증은 알겠는데. 그것만 보고 바로 처방을 내릴 그런 문제가 아니라고." 

"너는 학교에서 환자가 느끼는 통증보다 중요한 게 뭐라고 배웠는데, 답답해서 진짜." 

퇴근 시간은 다가오는데, 내가 퇴근하면 환자는 계속 쥐꼬리만한 진통제 맞으면서 끙끙거릴 것 같고, 진짜 학창시절처럼 변백현이랑 소리 꽥꽥 지르며 싸우고 싶은 심정이었어. 살벌한 우리 둘의 모습에 지나가던 환자들도 우리를 쳐다보길래 결국 자리를 옮겨야되겠다고 생각했지. 

"잠시, 얘기 좀 합시다." 

내가 변백현을 질질 끌고 주사실로 들어가서 팔짱을 턱 꼈어. 변백현은 피곤한 듯 눈을 손으로 문지르면서 나를 쳐다봤어. 쟤 눈 아직도 빨개, 안과 안간게 틀림없어. 

"모르핀 주기적으로 주고 있잖아. 환자 상태가 정확히 어땠는데, 천천히 얘기해봐. 화내지 말고." 

변백현이 차분하게 내뱉는 말에 내가 줄줄 읊었더니 고개를 살짝 끄덕여. 저러고 또 전공의 쌤이랑 의논해보겠다고 하겠지. 망할 변백현. 

"그래, 전공의 쌤한테 여쭤보," 

"의사들 진짜, 답답해서 못해먹겠네." 

결국 내가 먼저 주사실 문을 박차고 나오고 뒤에서 한숨을 쉬는 백현이의 소리가 들렸지만 그냥 무시한 채 스테이션으로 돌아왔어. 모르핀 늘려 줄 때까지 집 안갈거야. 스테이션에서 차트 정리하고 마지막으로 수화기를 탁 집는데 인계사항 변동있다고 모니터에 알림창이 뜨는거야. 뭔가 싶어 버튼을 클릭했더니 모르핀 5미리로 늘렸다는 알림이야. 그제야 좀 마음이 누그러졌지만 아직 변백현한테 웃으면서 가기엔 아까의 여파가 좀 심했지. 

"퇴근해?" 

변백현이 내게 와서 물었지만 고개만 대충 끄덕이고 트레이를 손에 쥐었어. 아까 그 환자 다시 보고 가야지. 달달달달..소리를 내면서 병동으로 들어선 다음에 커텐을 젖히고 환자 이름표를 확인했어. 

"환자분, 진통제 더 늘렸거든요, 좀 이따가 간호사쌤 오실테니까 조금만 참으세요. 고생하셨어요." 

땀을 얼마나 흘린 건지 여자친군지 동생인지, 무튼 여자분이 든 수건이 축축하게 젖어있었어. 내가 막 나가려고 몸을 틀었더니 바로 앞에 변백현이 서있어. 그냥 무시하고 나가려는데 커텐 뒤로 내 손을 슬그머니 잡고선 달래듯이 두어번 쥐었다폈다 한 뒤 손을 놔줘. 이런다고 바로 풀릴 줄 아나. 

옆에 환자들 잠깐 보고 병실을 나서는데 그제야 변백현도 병실을 나와. 내 목 부근을 손으로 주물러주길래 고개를 들어서 변백현 얼굴을 쳐다봤는데 눈이 어제보다 더 심하게 빨간거야. 얘는 왜 병원을 가래도 안가는지, 병원에서 일하는 애가 지 몸에는 제일 무심해요. 

"외래 끝나기 전에 안과 다녀와." 

"바빠서 못 갔어." 

"잠깐 내려갔다 온다고 해, 아니면 안과에 있다는 네 선배한테 연락을..어," 

"응?" 

복도를 거닐면서 잔소리하듯 한마디한마디 내뱉다 무심코 변백현 얼굴을 다시금 봤는데, 아까 심각하게 빨갛다고 생각했던 눈에서 피가 나는거야. 깜짝 놀라서 안경을 벗기고 얼굴을 끌어다 살펴봤더니 실핏줄이 터져서 피가 새어나온 것 같았어. 

"피 나잖아!" 

"어, 어..피나?" 

"그러게 내가 안과다녀오라고 했는데 왜 말을 안들어?! 이렇게, 이거 잡고 있어봐. 꾹 누르지말고.." 

"응, 응." 

변백현의 습관이라면 습관일 수 있는 행동이 있는데, 변백현은 의사고 나보다 모든 영역에서 더 전문적인게 사실이잖아. 근데도 얘는 자기가 아플 때 내가 뭐 이렇게 이렇게 해라, 이러면 자기가 환자인 것 마냥 아무런 말도 않고 하라는 대로 다 했어. 지금도 내가 쥐어주는 손수건으로 눈을 살짝 누르고. 제 주머니에도 손수건 있으면서. 

무튼 그대로 눈을 살짝 누르면서 스테이션으로 데리고 갔어. 그렇게 심각한 문제는 아닌데 실핏줄이 터져서 피가 날 정도면 눈에 피로가 얼마나 쌓인거야. 안그래도 요즘 시력 더 떨어지는 것 같던데. 외과의사는 눈 안좋으면 불편한 일이 많으니까 시력관리는 필수란 말이야. 뭐, 그래도 대부분은 안경을 쓰고 다니는 의사들이지만. 

"외래 이제 끝났잖아, 어떡할거야." 

"내일은 꼭 갈게." 

"아프진 않아?" 

"응." 

"가서 쌤한테 피곤해 죽을 것 같으니까 퇴근 시켜달라고 해. 얼른." 

"그럴까?" 

"아, 속상해.." 

피가 막 흐르는 건 아니구 그냥 고인 정도였는데 나는 그게 왜이리 속상한지 별 것도 아닌 일에 거즈를 들고 난리법석을 떨었어. 이렇게 접으면 좀 큰가, 아 더 접으면 작을텐데. 거즈 한 장을 가지고 접었다 폈다, 반창고를 붙였다 뗐다, 난리를 쳤더니 변백현이 내 손을 슬쩍 쥐어서 천천히 움직여. 

"한 번 접구, 두 번 접고. 됐지?" 

"어..응." 

"붙여줘." 

그러면서 다리를 굽혀 제 얼굴을 갖다대고 눈을 꼭 감는데, 피가 슬쩍 새어 나오는게 마음이 아프기도 하면서 또 이러고 있는 백현이가 귀엽기도 하고..일단 빛 차단부터 하는 게 맞는 것 같아서 거즈를 갖다대고 안대를 조심조심 끼웠어.  

"눈 나을 때까지 나 볼 생각 하지마." 

"응?" 

"말 자꾸 안 듣잖아." 

"아니, 안과 정말 가려고 했는데 점심시간도 없었," 

"점심도 안 먹었어?" 

"어, 아니. 그게.." 

"밥 거르지 말라고 했지. 너 오늘 거실에서 자." 

명백히 내가 갑이었고 변백현은 을 중에 을이었어. 내 말에 한 쪽 눈꼬리가 추욱 내려가면서 강아지같은 표정을 짓는데, 저것도 한 쪽 눈밖에 안보이잖아. 눈이 좀 시린건지 눈을 무의식 중에 손으로 짚은 변백현이 아차 싶었는지 바로 손을 내렸어. 그럼 그렇지, 눈에서 피가 나는데 안아플리가 있나.  

"오늘은 집가면 아무것도 하지말고, 자지말고 있어야 해." 

"빨래가 산더민데," 

"내가 내일 할게." 

"잠은 왜, 나 피곤해." 

"으음.." 

"..미친 새끼야." 

눈 한쪽은 막아놓은 채로 뭘, 뭐 어쩌겠다고. 순식간에 얼굴이 화르륵 달아오른 내가 변백현을 밀치고 빠른 걸음으로 스테이션안에 들어갔어. 저 미친놈,진짜. 병원에서 못하는 말이 없어요. 변백현의 침묵이 뭘 뜻하는 지 알아챈 나만 괜히 얼굴을 식히느라 정신이 없었지.  

결국 종종걸음으로 집에 들어온 내가 산더미처럼 쌓인 빨래를 세탁기에 구겨넣듯이 집어넣고 버튼을 누른 뒤 쇼파에 축 늘어졌어. 씻어야겠다는 생각에 어기적어기적 욕실로 가서 샤워도 하고 기분좋게 향 좋은 로션도 바르고 세탁기가 다 돌아갈 때까지 기다리는데 휴대폰이 요란하게 울렸어. 

"여보세요?" 

-야아, 왜 이제야 받아! 

"전화했었어?" 

전화를 받자마자 울리는 김종대 목소리에 휴대폰 액정을 확인했더니, 부재중 전화가 5통이 와있었어. 왜 못들었지.. 

"아, 이제 봤다. 왜?" 

-빨랑 나와, 나 추워. 

"어? 어딜?" 

얘는 뜬금없이 밤 열시에 어딜 나오라는 거야. 

-집 앞! 얼어죽는다, 얼른 와아.. 

영문도 모른 채 어기적어기적 옷을 집어입고 계단을 종종걸음으로 뛰어내려갔어. 좀 얇게 입었더니 으슬으슬한 것도 같았지만 집 앞인데 뭐, 하는 생각에 그냥 내려갔어. 

"생일축하해애!!내 친구! 해피 벌쓰데이-." 

아파트 앞에 서있던 김종대를 발견하자마자 김종대는 두팔을 쫘악 벌리며 나를 폭 끌어안았고 나는 익숙하게 품에 안겨 머리를 굴렸어. 오늘 며칠인데? 

"내가, 일찍 오려고 했는데..응급터져서 늦었어. 변백이랑 분위기 좋은데 내가 망칠까봐 쪼오끔 그랬는데, 아니지?" 

그래서 내일 줄까 생각도 했는데.. 그건 생일의 의미를 저버리는 짓이야! 케이크는 먹었어? 그래도 내가 사준거 또 먹어! 너 저번에 예쁘다고 했던 머리망, 선물이야. 이건 찢어먹지말구 조심히 써. 겨울이라서 장갑도 샀어. 변백현이.. 어, 야.. 왜그래. 

"왜 울어, 응? 변백현이랑 싸웠어?" 

종대가 쫑알쫑알거리며 내뱉는 말을 멍하니 들었어. 오늘이 그러니까, 내 생일이었고. 나는 11월30일이 내 생일인 줄은 알았지만 오늘이 11월30일이었다는 건 잊었던 거지. 그러고보니 아까 부재중전화에 엄마번호랑 아빠번호가 찍혀있기도 했고. 우리 예쁜 후배 번호도 찍혀있었던 것 같네. 문자메세지가 다섯통 정도 와있었던 것도 생일축하메세지였나봐. 오늘 바빠서 휴대폰을 확인할 새도 없었는데 그 사이 내 생일이 지나가고 있었던 거야. 아마 카톡도 몇개가 와있을거야. 

"야아, 변백현 나쁜새끼. 하다하다 생일날까지 애를 울리고 그러냐, 왜! 또 뭐 때문에 싸웠는데?" 

"..개새끼야, 변백현 욕하지마." 

"알았어. 미안해. 그럼 뭐 어떤 새끼야, 어?" 

하여튼 김종대, 나랑 십년넘게 알고지냈다고 사람 다루는 건 기가막혀요. 김종대 손에 들린 케이크가 치즈케이크인 걸 확인하고 입가에 슬쩍 미소가 퍼지려했어. 나 치즈케이크 좋아하는 건 우리엄마보다도 김종대가 먼저 알았지. 그 때 김종대의 답지않은 조용한 휴대폰벨소리가 울렸고 빈 손이 없던 김종대는 코트 주머니를 턱짓으로 가르키며 받아보라 말했어. 

"누구야?" 

"저장 안되어있는데? " 

"번호 뭔데? 응급실인가?" 

"팔삼육사..어, 이거 우리 응급실인데." 

"너네 응급실이 왜 내 휴대폰," 

본능적이라고 해야하나, 김종대 휴대폰으로 걸려온 우리 응급실 번호에 바로 통화버튼을 눌렀어. 

"여보세요?" 

-네, 여기 서울대병원 응급실인데요. 김종대씨 본인 되시나요? 

"..네, 그런데요?" 

-지금 변백현씨 보호자분이 필요해서 그런데 병원으로 와주실 수 있으신가요? 다름이 아니고.. 

김종대를 들려주려고 스피커폰으로 전환해놓은 거였는데, 휴대폰에서 들려오는 소리에 김종대는 손에 든 쇼핑백을 내팽겨치고 내 손에서 휴대폰을 뺏었어. 그리곤 스피커폰을 끈 뒤 자기 귀에 가져다 대. 나는 멍하게 서있다가 그대로 병원을 향해 뛰었어. 왜, 왜. 오늘 내 생일인데. 

"야, 뛰지마. 넘어져!" 

뒤에서 나를 쫓아오는 김종대 목소리가 점점 가까워지더니 결국 손목을 붙잡혔어. 반강제적으로 걸음을 늦춰 병원에 도착했고 김종대는 따라들어오려는 나를 말리지 않았어. 내가 말린다고 안들어오는 게 아니라는 걸 아는거지. 

병원에 들어서서 김종대를 쫓아가는 길이 얼마나 떨리던지. 내가 일하는 곳이 이렇게 살떨리게 다가올 줄은 또 몰랐지. 너무 익숙해서 곁눈질로 본 모니터에서 변백현의 자리를 찾을 수 있을 정도였어. 

김종대가 변백현을 찾아 커텐을 걷었고 거기에는 한쪽 눈이 아닌 두쪽 눈을 죄다 가린 변백현이 누워있었어. 인기척을 들은 건지, 손을 더듬거리면서 입을 열어. 

"어, 왔어? 심각한 건 아닌데, 괜히 오라고 해서 미안하다. 보호자 필요하다는데 고집부려도 안된다고 못 박는 바람에..지금 몇시야? 앞이 깜깜하니까 답답해서, 수액은 얼마나 들어갔어?" 

ㅡ 

길어서 잠깐 끊었어용 헉헉..!찬뇨리 생일추카합니다!!!!!짝짝짝

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
선댓
9년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 끝나면 아니되오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮은거겟죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자215
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
아 ! 오늘도 잘보구갑니다 작가님 ㅎㅎ
9년 전
독자3
아나 읽다가 또놓쳤네..ㅠ_ㅠ........................
9년 전
독자14
변골반)아안돼애애애애!!!!!!!!1111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대ㅙㅠ애러ㅣㅏㅇ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안됩니다작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안된다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이눈ㄴ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님빠른시일내에 돌아오십셔..지금 내용 하나도 안길거든요?(나만)다음이궁금해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏ
9년 전
독자15
백현이 몸관리좀 하실게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대귀엽고있었는데 변백현또아프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대없었으면 여주는또 백현이상태모르고 나중에야알았겟지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼또싸우겟지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래봤자또 백현이가 지겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅔㅈ바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
♡찬열아, 생일축하해♡
9년 전
독자4
헉 백현아ㅠㅠㅠ 눈 어떻게 된거죠ㅠㅠ찬열이 생일 축하♡
9년 전
독자5
으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 싸우겠다ㅠㅠㅠㅠ변백은 또 지겠지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 자러갈게요 작가님 나이스타이밍이었어요!!
9년 전
독자6
백현이눈괜찮은거겠죠????ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 몸관리좀하란말야ㅠㅜㅠ
9년 전
독자7
헐 진짜로 눈 실핏줄 터지면 눈에서 피도 나나요? 처음 안 사실 ㅠㅠㅠ ㅎㄷㄷ 항상 잘 읽고 있어요!
9년 전
독자8
아니ㅜㅠㅠㅠ이답답한변백현ㅜㅜ자기가아픈것도모르고속상하게..
9년 전
독자9
다음편빨리보고싶어용..(현기증)
9년 전
독자10
헐ㅠㅠㅜㅠㅠ이게 무슨일이죠ㅠㅠㅠㅡ왜하필눈이ㅠㅠㅜㅜ얼른 담편보고싶습니다ㅠㅠㅠ행복해야하는데ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자13
밍글맹글입니다!!.다...다음편이....(현기증) 근데서울대병원이면 종대가일하는곳아닌가요...?!!
9년 전
독자16
헐....백현이눈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮은거져???ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자19
헐..?ㅜㅜㅜ우리백현이왜그래요ㅠㅜㅜ도대체얼마나힘들었던거야..급속상해지네요ㅠㅠㅠ몸관리좀하지이이이잉
9년 전
독자20
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리현이 괜찮은거지ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇지ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
흐아아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 거기서 끊으시면....안대는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박찬열생축♥
9년 전
독자22
애봉이에요...작가님..나빠쏘요....여기소 끄느묜 오또캅니까.....배쿄니 아푼데 요기소 끄느묜 궁굼해소 오또깝니까...아 백현아ㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠ얼마나 피곤하면 피가...
9년 전
독자23
준나드요정이에요..ㅠㅠ 아 백현아 아 백현아... 백현아 왜ㅠㅠ 말을 안들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 심장 찢어진다... 두 눈을 가리고 있눈 백현이... 걱정할까봐 종대한테 연락하구 으잉잉'^'... 백현아 널 어쩜 좋아!!! 으헝헝 백현아 아프지마로요ㅠㅠ
9년 전
독자24
배ㅐㄱ혀니 눈 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈이얼마나중요한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현이ㅠㅠ
9년 전
비회원101.20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님오랜만이세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
헐ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠ빨리 안과를 갔어야지ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
0408 으아ㅠㅠ 생일인데 속상하게 백현이가 아프네요ㅠㅠㅠㅠ 백현아 아프지마ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
후얼 ㅠㅠㅠㅜ타이밍이ㅠㅠㅠㅠ백현이 왜 아픈거예요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
아작가님나빠요ㅠㅠㅠㅠ오ㅑ여기서ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
헐헐헐눈어떡해헐헐
9년 전
독자30
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
백현이 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 괜찮은거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발괜찮아라 제발ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
으어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ우리배켠이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의사가 이렇게 힘든일이구나 하는걸 또 한번 깨닫네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마 백현아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백혀니눈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ애가타요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 끊으면 안되요 작까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
힝 백현아 몸관리좀 합시다!

9년 전
독자36
제바루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ변백 눈 아무이상없기를...ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자37
아 변백현.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이시키야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니몸관리좀해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠ 여주도 생일인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
ㅠㅠㅜㅜㅜ백현아ㅠㅠㅜㅜ아프지마ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프지뭬ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자39
여기서 끊으시다니ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ작가님 진짜 밀당쟁이ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ배켜니 많이 아픈거 아니져??? 김간 생일이라서 둘이서 알콩달콩 사랑도 나눠야할텐데 왜때무네ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ백현이 아푸지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ내 가슴이 더 아파여...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ또 김간 걱정할까봐 대신 종대 부른거겠져 백현이 아푸니까 김간이 많이 화 안 냈음 좋겠댱 8ㅅ8 무튼 작가님 사랑한다그여 허헣♥ 다음편 기다릴게여!!
9년 전
독자40
Jane이에요 생일인데 백현이가 아프다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변백현 건강 챙기시고 가실게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 안 아프면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 밀당 굳ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 글 나올 때 까지 열심히 똥줄타고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
하ㅜㅜㅜㅜ 백현아ㅜㅜㅜㅜㅜ 아프지마ㅜㅜㅜㅜ 눈에서 피가 나올정도라니ㅜㅜ 어덯게ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자42
작가님 여기서 끊으시면ㅠㅠㅠ아니되옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠ어서돌아와주세여ㅠㅠㅠㅠ제발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리백현이 두눈에서 피가나는건가여 ㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠ안되는데ㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
모카입니다.
어니ㅜㅜㅜㅜㅜ눈이.깜깜하다뇨ㅠㅜㅜㅜ이거ㅜㅜㅜㅜ 백현이눈ㅜㅜㅜㅜㅜ괜찮은거맞나요??ㅠㅜㅜ진짜ㅠㅜ걱정되가지고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠ몸관리 좀 하라거ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원82.105
하....여기서 끊으시다니ㅠㅠㅠㅠ심각한게아니면좋겠어요
9년 전
독자45
헐 ㅜㅜ 다음편이 시급합니다 ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자46
양양입니다. 헐 헐 하나님 헐 왜그래여 헐.
9년 전
독자47
츄파츕스에요 ㅠㅠㅠㅠ그러니까 미리미리 병원 갔어야지 변백현 바보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마 심각한거 아니여야할텐데.....ㅜㅜ하필 여주 생일날 엫ㅅ...ㅠㅠ속상속상 요새 느는게 잠 뿐이고 운전면허 학원 다니니깐 요로코롬 늦네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갈께요 ~ 감기조심해요 작까님♥
9년 전
독자48
딸둥이억요!! 엉엉 배켜나아프지마ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자49
헐...규야예요!! 얼마나 무리를 했으면 양쪽 눈에 다 안대를 쓰고있어요..ㅠㅜㅠㅠㅜ ㅠㅜ아 어떡해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ생일날인데ㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 진짜 바빠도 안과 좀 가지...여주가 많이 속상할 것 같네요.. 이 글을 보면서 매번 생각하는건데 의사나 간호사되기 참 힘드네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고가요!
9년 전
독자51
에이설마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주생일이라서몰카하는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?아니겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 왜 아픈거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜!!! 왜ㅠㅠㅠ 휴 진짜 의사면서 자기 몸에는 왜이리 관심이 없는거야ㅠㅠㅠ 마음 아프게!!! 김종대가 생일 축하해준다는거에서 감동받았는데 변백현 아프다해서 윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
우리니니예요.... 아무리바빠도... 조금만 시간내서 병원 일찍 갔다오지 백현아....ㅠ 그렇게 응급실에서 두눈 다가리고 있어야 될정도로 심해지도록..... 꼭 그렇게 참다가 그래야겠어?ㅠㅠㅠ 에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의사가 자기 몸 잘챙겨야지 환자보다 아프려하면 어떡해..ㅠㅠㅠ 환자가 눈 시뻘건 의사한테 진료받고싶겠어 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅇ이 생일인데 더 마음 아프겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
어우우워어어어엉,..................다음이 얼른 궁금하단 말입니다..........ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마 백현이랑 종따이가 짠 서프러아즈 파티갯둉?!?!?!?!?!?!!!!!!!!!!
9년 전
독자56
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우ㅏ차백현나유ㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
여기서 끊다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 완전 놀부야 !!!!!! 백현이 어쩌다가 두눈다 다쳤는데요 ㅠㅠㅠㅠ 뭐어떻게 된건데요 아 궁금해 ㅠㅠㅠ 나도 답답해 치게따 !!!!! 빨리 다음편이 급해여 작가님 제발 .. ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
아이구.....또 싸우거나?아님?막 울고?응?ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ아니 아프지마여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ왜 두쪽다 그런데여....ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ아유 생일날..ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ또 얼굴보자마자ㅠ..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ아유ㅠㅏ밍;유ㅏㅓㅜ러ㅠㅜㅝㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 좀 쉬엄쉬엄 일하라굿..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자60
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니왜ㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무했어 ㅠㅠㅠㅠ여기서 끊다니 ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ어떻게 기다려
9년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아심각한거아니지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직신혼인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른나아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
헐 작가님 여기서 끊으시면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 또 어찌 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 심각하면 안돼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
여기서 끊으면 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 진짜... 빨리 와주셔야 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐헝렁 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
벚꽃 / 으아아아악 백현아 나한테 왜그래? 너한테도 왜그래? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지망 어허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 눈 양쪽이 다 ㅠㅠㅠㅠ 아까 한 쪽이였었잖아 ㅠㅠㅠㅠ 왜 나한테 전화 안 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이씽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미련아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
어유ㅠㅠㅠㅠ 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 눈이ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 피곤하면 ㅠㅠㅠㅠ 어쩌다가 양쪽눈 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정되요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
쮸쀼쮸쀼
헐뭐야헐....ㅠㅠㅠㅠ안ㄷ대ㅠㅠ

9년 전
독자67
엄마야ㅠㅠㅠㅠㅜ 저이거보고변백현재입덕했어요 제가아직이만한글을못봤어ㅠㅠ 대박
9년 전
독자68
헐ㅠㅜㅜㅡ백현아 아프지마ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자69
지뚜
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ백현아ㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅜㅜ작가님ㅠㅠㅠ여기서 끊으시면ㅠㅠㅠㅠㅠ독자들 안달납니다ㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급해요

9년 전
독자70
손가락이요ㅜㅜㅜㅜㅠ어 진짜 ㅠㅠㅠㅠ작가니뮤가혹해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신혼부부한테 무슨 짓이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
ㅎㄹㅎㄹ작까니뮤ㅠㅠ오랜만인거같아여ㅠㅠㅠㅠ맞죠??하...이거 기다리다가 진짜ㅠㅠㅠ맨날 쪽지 확인만 해보네여유ㅠㅠ암튼 꿀잼이여유
9년 전
독자72
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이야백ㅎ련아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ변백현 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말 종들으라니까ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
아악 변백현 눈 왜구래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허어어엉어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 끊으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 어떡하라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원39.35
거뉴경입니다 백현아 재발 병원좀 가자 피가 나오는거다체가 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아나 절말...아뇨ㅡ렂다 생일인데.... 의사간호사 직업이 이럴땐너무안쓰러워요 허병없는세상은언제쯤이면......? ㅠㅠ 안쓰럽다 ㄱ항상감사드려요
9년 전
독자76
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 혼자 모든거ㄹ 해결하려하더니 아픈것까지 혼자야.. 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주생일인데 예뿌게 축하도해줘야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 어랜만에 봐서 그런지 더 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 50편! 곧 50편이네요 정말 축하드려요ㅠㅠ 1편부터보던사람이에요! 그땐비회원이라 늘 조마조마하며봤는데 이젠 회원이에요 ㅋ_ㅋ! 크크 얼른 다음편 나왔음좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
딱풀) 아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안더ㅐ 여기서 끊으시면 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 백현이 괜찮은가?ㅠㅠ 저렇게 좋은날에 다쳐서 ㅠㅠㅠㅠ속상하겠네ㅜㅠㅜ
9년 전
독자78
안되ㅜㅠㅠㅠㅠ생일날에 이게 무슨일이야‥ㅠㅠㅠ많이 아픈건가요???ㅠㅠ·
9년 전
독자79
오야에요 !! 헐 ㅠㅜ작가님 중요한 부분에서 끊으시기에요? ㅠㅠㅠ 다음편 기다려져요진짜ㅠㅠ 어떻게기달려요 .. 백현이 실명되는건아니겟죠? 으아ㅠㅠㅠㅠ백현아아프면안되
9년 전
독자80
놀래라ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ응급실이라니 백현아ㅜㅜㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자81
아 진짜 백현이 걱정되게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 생일이랑 똑같이 맞춰서 깜짝 놀랐습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 전 줄 ㅠㅠㅠㅠ 백현이 눈 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아 몸 관리 좀 하라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
흐엉ㅜㅜ왜끊으셧어여ㅠㅠㅠ 사실 30몇편쯤보고잇엇을때 먼저 49잠깐 쓱편봣다가 실명아니야?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이랫는데 그냥피곤해서그런거라말해줘요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
초코우유/ㅠㅠㅠㅜㅠ안돼ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ변백현ㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ왜 하필 생일날 아파ㅜㅠㅜ병원가라니까 왜 안가가지고....ㅠㅠㅠㅜ참 작가님 타이밍도 절묘하게 끊으셨어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ흐ㅏㅎ하ㅡ하하글잘보고가요!!!!!
9년 전
독자85
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이눈어떻겓ㄴ거예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
b아몬드d이에요ㅜㅠ백현이 눈 잘못 되는거 아니죠????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자87
백현이눈이...ㅠㅠㅠ왜그럴까요..속상하다ㅠㅠㅠ여주는오죽할까요..
9년 전
독자88
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈 그냥 피곤해서 저런 거겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
야 너 안과가라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피가 나자나ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 안가는데ㅠㅠㅠㅠ걱정되게시리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
작가님비극으로만들지말아주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자91
헐백현이눈 헐헐 백ㅎ현허ㅓ헣ㅇㄹ.........................................................안녕하세여.......백혀니눈ㄷ때문에 놀란백갭니ㄷㅘ..................... 배쿄나.................여주생일날까지ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앙돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ엉응엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자92
뭐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐때문인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ변뱌규ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ말은진짜안듣ㄷ지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어ㅐ그러냐고진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
왜왜왜왜왜에에에에!!!!!백현이눈왜구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 픽션이지만 마음아프다ㅠㅠㅠ 레지던트선생님들이 엄청바쁘고 힘든건알지만 저정도로 그렇다면 너무 ㅠㅠㅠ슬픔ㅜㅠㅠ그리고 생일챙겨쥰 종대ㅠㅠㅠ감덩!!백현이 안아프게해주세요!ㅜㅜ
9년 전
독자96
헐....백현이가....헐...ㅜㅠㅜㅡ?그런거이니죠?,..
9년 전
독자97
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ어떡해... ...헐.. ..
9년 전
독자99
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ왜ㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
아ㅜㅠㅠ백현이 뭔일이죠
9년 전
독자101
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠ안데
9년 전
독자102
아니왜이번엔ㄴ백현이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜번갈아가며아프니ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
아앀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈어떻게되는건데ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어캐ㅠㅠㅠㅠㅠ아 백현아ㅠㅠㅠㅠ눈 ㅠㅠㅠㅠㅠ설마ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
왜요왜요 백현이에게 무슨 일이ㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프지마ㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
아진짜ㅠㅠㅠㅠ오ㅒ도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
아이고;눈에서 피눈물날정도면 얼마나누ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ어이고 이변의사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
9년 전
독자109
ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이야 ㅠㅠ
9년 전
독자110
아니이게무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ백현ㅇㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자111
헐ㅠㅠㅠㅠ백현아왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프면안돼ㅠㅠ..
9년 전
독자112
허류ㅠㅠㅠㅠ헐 백현아ㅠㅜㅜㅜ아프지마ㅠㅜㅜㅜㅜ두눈다왜...ㅠㅜㅜㅠㅠ생일인데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
헐야!!!아프지마라고!!"ㅠㅠㅠㅠㅠ속상하게ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마!!!
9년 전
독자114
아 설마...아 제발 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
헐 눈왜이래여ㅠㅠㅡ노ㅛㅛㅛㅛ안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자116
아니백현아눈이왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님왜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮겠쬬??ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자117
백현아...
9년 전
독자118
아니백현이눈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일은까먹을수있다쳐도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈ㅠㅠㅠㅠㅠ왜양쪽다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈 어떻게된거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하필 여주생일에ㅠㅠ
9년 전
독자120
왜ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ어디아픈거야ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자121
배켠아아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자122
어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자123
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
허류ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야
9년 전
독자125
아ㅜㅜㅠㅜ안되백현아ㅠㅜㅜㅜㅜ으오진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뱃횬이눈..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ켜나ㅠㅜ
9년 전
독자126
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 괜찮은거죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 실명이나 그런거 아니죠..?안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자127
갑자기 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자128
안돼안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자129
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ눈 왜그러고있어ㅠㅠㅠㅠ이게무슨일이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
백혀나 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
하필 생일날에ㅠㅠㅠㅠㅠ 안과 가라니까 가지도 않고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자132
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안과를 갔어야지!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일날 속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
아 잠깐만여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 두 눈을 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 괜찮은거죠??? 하필 생일날에ㅠㅠㅠ 으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안불안해여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자134
으응?이게또무슨일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ게다가왜두눈이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ왜왜왜ㅠㅜ
9년 전
독자135
허류ㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ심각한건가??ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
아ㅠㅜㅜㅠ백현아ㅜㅜㅜ그니까ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ피건하면좀쉬거그래야지!!!!왜에애어ㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자137
뭔데뭔데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게무슨일야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자138
으엉아ㅏㅇ 아프지마ㅠ유ㅠㅠㅠ 제발 안그래도생일인데ㅠㅠ
9년 전
독자139
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이아픈거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
여주 생일인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 종대 귀엽다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구오구
9년 전
독자141
앙대ㅠㅠㅠㅠㅠ애기누뉴ㅠㅠㅠ
9년 전
독자142
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프면안돼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
아이고 어쩌다 눈에서 피가ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ도대체 얼마나 피곤했으면...
9년 전
독자144
헐 생일인데 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ많이아픈거니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자145
아생일이었네ㅠㅠ여주야생일추까행ㅇ!♥아근ㄴ데백현이 왜그러냐ㅠㅠㅠㅠ왜아6ㅡ냐!!!ㅇㅇㅇㅇ!"흥ㅇ??아프지마ㅠㅠㅠㅠ엉으으엉웽ㅇ으잉ㅇㅇ아프지마ㅠㅠㅠ
9년 전
독자146
어디 종대같은 남자사람 없나..(울먹
9년 전
독자147
백혀니 왜구래...ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 어디 아파?ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아니 어디아프지.ㅜㅜㅜㅜㅜ..... 맴찢 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자148
변의사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아푸지말아요ㅠㅠㅠㅠ데바류ㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠ병원정말 힘들구나ㅠㅠㅠ
9년 전
독자149
무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자150
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자151
헐 백현이 괜찮아야 할텐데 어쩌죠ㅠㅠ
9년 전
독자152
헐안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자153
백현아ㅠㅠ누뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 걱정되게 왜이러냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸관리잘하라고그렇게 신신당부를 했는데ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자154
행성

아 미련한 변백현 맞아도 싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기몸관리를 왜이렇게 안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 피곤하면 실핏줄이 터지냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!

9년 전
독자155
백현이왜지..
9년 전
독자156
헐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ백현아 어쩐지 전부터 계속 눈 안 좋아 보이더니만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 뭐가 안 좋길래
9년 전
독자157
하..ㅜㅜㅜ미치겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주생일인데ㅜㅜㅜㅜ백혀나ㅜㅜ아프지마ㅠㅜㅜ에휴여주 속상하게따ㅜㅜ
9년 전
독자158
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈아프면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자159
밷현아....... 뭔일이니.....? 가슴이아프다.. ☆ 없는 가슴이 다 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프고그래ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ종대는 생일이라고 챙겨주는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅓㅡㅝ유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자160
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 뭔일이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자161
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 정말 내가 보약을 해줘야 겠구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ생일도 챙겨주는 착한 종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말 둘이 너무...!
9년 전
독자162
아ㅂㅐㄱ현이왜ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자163
헐 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디 아프면 안 되는데
9년 전
독자164
백현아 눈 아프지마ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ생일인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까 안과 빨리 가봤어야지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자165
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우백현아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자166
헐ㅠㅠㅡ아설마ㅠㅠ백현아ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자167
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프면안되ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자168
백현아...?ㅜㅜㅠㅠㅜㅡ썸원콜더닥,.터...☆
9년 전
독자169
하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마백현러아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠ흐아러허어어ㅠㅠㅠ
9년 전
독자170
백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헝헝ㅜㅜㅜㅜ왜그래ㅜㅜㅜㅜㅜ걱정되게
9년 전
독자171
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ아니지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 아니지ㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
독자172
하.. 백현아 아프지말랬잖아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헝
9년 전
독자174
아프지마변백현ㅠㅠㅠ
9년 전
독자175
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자176
악 아프지마 백현아ㅜㅜㅜ나슬퍼ㅜㅜㅜ
9년 전
독자177
와진짜친구하나잘뒀다...정대같은친구하나잏으며누ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥
9년 전
독자178
변백현바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너몸이나좀챙겨가면서일해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자179
헐러러러러러러러뭐야 불안하게...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자180
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자181
백현이눈 왜그러는건가여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자182
아이거뭐야ㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠ아진짜다음거기대된다
9년 전
독자183
왜 백현아 왜
9년 전
독자184
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ샹일인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현라ㅠㅠㅠ
9년 전
독자185
아헐 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ몸건강이최고라니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸좀챙겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자186
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자187
아좀!!!!둘다몸관리좀하고다녀요제발!!!!!!!!!!!!눈괜찮니..?아..정말..속상해죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자188
안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자189
백혀나 무슨일이여ㅠㅠㅠㅠ아프면앙대ㅠㅠ
9년 전
독자190
헐...백현아 그러게 안과좀 빨리 다녀오지...속상해...ㅜㅜ아프지마
9년 전
독자191
백현아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ안과좀...진즉에...가지...그랬냐...ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자192
지금은치킨시키신분이야..ㅁㅇㅋㅋㅋㄲ백현이아프지니니해~~!♡
9년 전
독자193
으억 뭐죠 어째서!!!!!!! 생일에 왜이러는걸까요ㅠㅠ
9년 전
독자194
므ㅓ야현이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자195
ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡ백현아ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
9년 전
독자196
으아ㅜㅜㅜㅜㅜ백혀니ㅜㅜㅠ몸관리 잘해야하는데ㅜㅜㅜㅜ흐어어어
9년 전
독자197
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자198
아 진짜 하지마 진짜 아제발 변백현아프지마 레알진짜 아하지ㅏ
9년 전
꼬잉또오잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 진정해여..!!!망상이에여!!!!!
9년 전
독자199
세상에 백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 생일이라고 챙겨주는 종대에ㅜㅜㅜㅜ 속상하지만 한편으론 고맙고ㅜㅜ
9년 전
독자200
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜아파ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프지마라ㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자201
헐 모야 백현아ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ왜 마음 아프게 아프고그래ㅜㅡㅜㅜㅡㅜㅜㅡ아프지망ㅜㅜㅜ
9년 전
독자202
헐헐 그러지마ㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠ진짜로 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자203
ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ여주 생일인데ㅡ느누ㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜ둘다 찌통ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자204
하ㅠ백현아뭘한거.ㅑ왜ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자205
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈 아픈거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배쿄나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자206
진짜 변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ걱정만 시켜 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자207
안돼ㅠㅠㅠ혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소중한눈인데ㅠㅠㅠ안된다궁ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자208
백현아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자209
밍글맹글이에여...쩌번에도물어본거같은데 여주랑백현이병원 설대아니지않나여....?!!!!!!!!!종대병원으로알구있는데..작가님요새도바쁘신가봐여...또사라지셔써...
8년 전
독자210
아ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 백현이 무슨일이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맘아프게ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자211
헐 ?????? 백현이 어디 아픈거에여???ㅠㅠㅠㅠ 왜 안과에 안가는거야...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자212
이씨ㅠㅠㅠ변배큥 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자214
헐? 백현이 괜찮은거죠????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자216
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 몸 관리좀 하봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마음아파ㅜㅠㅠ
8년 전
독자217
흐엉ㅇ백현아아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가장의자린그런거니???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀기대ㅠㅠㅠ몽총아
8년 전
독자218
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자219
이이잉?? 뭔일이지??? 백현이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자220
뭐야뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ눈왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자221
왜그래....ㅠㅠ
8년 전
독자222
백혀나아프지망 ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ
8년 전
독자223
으아니....배큥.....뭐야....무슨일랴햐랴야ㅑ!!!!!
8년 전
독자224
헐...백현아....이게 뭐야....왜 그러는거야 대체....ㅠㅠㅠ느허ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ이러지마 젭알ㅠㅠㅠ
8년 전
독자225
아뭔데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭘한건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자227
헐 변백현ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자228
눈때문에 입원하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게 미리 안과좀 가지ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자229
아 솓상해 나 울거야ㅠㅠㅠㅠㅠ백햔아ㅠㅠㅠㅠ너 왜아파ㅠㅠㅠ진짜
8년 전
독자230
헐 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현에게 무슨일이라도 생기면 안됩니다ㅠㅠㅠ외과의사가 눈이생명인데..시력이 조금이라도 저하되선 안됩니다ㅠㅠㅠㅠ무사하게해주세요 작가님ㅠㅠㅠ이커플 알콩달콩한거보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자231
아이고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 몸좀챙겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자232
생일인데ㅠㅠㅜ뭐야ㅠㅠㅜ
8년 전
독자233
헐 갑자기 어ㅐㅠㅠㅠ 이개 무슨 상화이야ㅠㅠㅠㅠ왜구래ㅙ유ㅠㅠㅠㅜㅜ생일인데 왜ㅠㅠㅠㅠㅜ앞에 달달하다가ㅠㅠㅠㅠㅠ끙 또 걱정하게 백현이 왜그랬어ㅠㅠㅠㅠ왜그래ㅠㅠㅠㅠ끙 ㅇ그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠ아 증말 걱정되게 아프고 그르냐ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자234
왜아프고그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 자기건강부터챙겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자235
아ㅠㅜ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강챙겨야지 백현아ㅠㅠ
8년 전
독자236
왜 구래 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈은 또 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자237
이이이미!!!!ㅠㅠ의사지만 자기몸이 더 환자야ㅠㅜㄴ
8년 전
독자238
백현아ㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠ
8년 전
독자239
현아왜그래증말찌통이다진짜ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자240
헐 백현이 눈..ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 피곤했으면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 생일날에ㅠㅠㅠ진짜 넘 속상해여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자241
아제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강챙기자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
독자242
아백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까 안과가라고했잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘찢어져.......
8년 전
독자243
..? 이게뭔일이야 변백현.. 걱정시키지마진짜 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자244
무ㅏ야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ왜왜왜그래ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자245
백혀니 왜ㅠㅠㅜ 어디가 아픈거야ㅠㅠㅠ 아프지말라니까ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자246
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 또 생일날 아파서 맘아프게 하는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애잔하다 얘두라ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자247
백현아 왜구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지머ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자248
???백햔아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 돤거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자249
생일인데...변백현오늘까지속상하게할래ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자250
헐ㅜㅜㅜ무ㅓ야 백현이 왜 그래ㅜㅜㅜ 아프지마
8년 전
독자251
왜 백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어디아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ걱정된다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자252
헐헐허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이게무슨일이햐진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ아속상하다속장해정마루ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자253
백현이 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자254
생일인데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자255
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ또 어디가 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ속상하게 진짜ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아프지좀 말라고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자256
아 진짜 왜 하필 생일에 걱정시키냐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힝ㅜㅜㅜ
8년 전
독자257
오ㅑ 백현아 왜 ㅠㅠ 무슨 일이야
8년 전
독자258
헐 ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현징짜ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정되게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자259
헐 눈 도대체 왜 그런거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ걱정된다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주 속상하게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자260
뭔일이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프게 왜두눈이안보이는거여ㅠㅠㅜㄴ
8년 전
독자261
백현아안도ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자262
헐뭐랴뭐야뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이눈왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자263
백현이 눈이 그러지마ㅠㅠㅠㅠ너무 아파보여ㅠㅠㅠ빨리낫기라래여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자264
안과 안갔나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자265
아 맴찢....... 정말로 맴찢......... 으애ㅔㅣㄷ아ㅔㅏㄷㄹ 누가 우리 백현이 그렇게 만들었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 와중에 종대가 생일 챙겨줘서 감동...종대야..S2....사랑해...... 지금이 7월이기는 하지만.. 찬열아 생일 축하해!!!!!!!!!! 엄청 엄청 축하해!!!!!!! 해피 벌쓰 데이♡♥ 여주랑 백현이 싸우지 마요... 보는 내가 더 맴찢이니까... (울먹)
8년 전
독자266
헐 백혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ몸관리 좀 하면서 일했어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
독자267
헐대박어떡해 ㅠㅠㅠㅜ 진짜 감정이입더ㅣ서 마음상하잖아 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 어떻게했길래 두눈다가리고 있어진쨔..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이놈아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자268
헐.....결국 일이 터졌네.....앞으로 더 기대되는 의사 변백현♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자269
백혀니아 어디가 아픈거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ아프디마ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자270
헐 백현아ㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠ그만 아파라진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자271
헐??????우리 변썜 눈이 왜그런거요?ㅃ???ㅃ?ㅃㅃ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자272
ㅅ류ㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅜㅠㅡ으헝ㅠㅠ
8년 전
독자273
흐에에에에에에에에엥 백현아 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자274
아프지마ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅡ백현아ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자275
진짜 종대 너무 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은 친구 있었으면...백현아 아프지마
8년 전
독자276
백현아 아프지마 ㅠㅠㅠㅠ 나도 아프짆아 여주 생일인데ㅠㅠㅠㅠ
백현이가 빨리 낳았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자277
뿌에에에에우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 아프면 슬퍼요 흑흑
8년 전
독자278
아 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자279
홀니개뮤ㅓ라문ㄹ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ아백햔아 뭐ㅏ ㅇ눈어떡해ㅠㅠㅠㅇ나ㅣㅇㅇ백현아ㅠㅠ
8년 전
독자280
아우리백현이눈 우ㅏ그라 ....
8년 전
독자281
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 아프고그래 맘아프게ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ진짜 속상해
8년 전
독자282
현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ머야ㅜㅜㅜ눈아파??그러게좀쉬어ㅜㅜㅜ
8년 전
독자283
변백현ㅠㅠㅠㅠ정말ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자284
백현이 눈 아야해!!!!!!!!????? 아프지마ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자285
백현아 아프면 아프다고 이야기를 해야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자286
초코

헐 뭐야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ여주는 왜 자기!생일도 까먹고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ그러면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ백현아 너는 또 무순일인거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

8년 전
독자287
헐변백현아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ우리 소중한 백현이 눈을ㅜㅜㅜㅜㅠ병원은 백현이한테 일쫌 그만시키지ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자288
헐 ..........백현아뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢
8년 전
독자289
아진짜ㅜㅠㅠ내가안구쓰레기라눈이얼마나중요한지뼈저리게느낀다고ㅠㅠ
8년 전
독자291
헐무슨일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자292
아왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자293
ㅂ백현이눈많이아픈고애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병유ㅓㄴ빨리가지ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자294
이 미련한 자식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 가슴이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ변쌤ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자295
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ이런ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅡ
8년 전
독자296
생일인데 생일도 까먹고ㅠㅠㅠ 응급실에서 전화오고ㅠㅠㅠ 속상할것같아요ㅠㅡ5ㅜㅠ
8년 전
독자297
아 뭐했는데 응급실네 누워있어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 걱정돼죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자298
와이프 생일에 이게 무슨일이야 백현아ㅠㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자299
...뭔일이랴ㅠㅠㅠ안댜ㅠㅠㅠㅠ현아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자300
헐..백현아ㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠ괜찮냐ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ생잂퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자301
헐 왜ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ백현이 아프지마ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자303
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일에 잉겡무승잉일에여........마음이아파..
8년 전
독자304
헐 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자305
뭐야 생일도 잊을만큼 바쁘고 ㅠㅠㅠ 백ㅎ현이는 아프고 ㅠㅠㅠㅠㅠ속상해ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자306
아정말... ㅠㅠㅠ왜그런거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상ㅎㅓ죽ㅈ겟다진짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자307
아ㅠㅠㅜㅜ왜속상하게아프고그래ㅠㅠㅜ아프지마백현아
8년 전
독자308
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아츠지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말라구ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자309
아헐ㅠㅜㅜㅠㅜ 그니까 진작에 안과에 안가가지고 왜ㅜㅜㅜㅜ 응급실까지가냐고ㅜㅜㅜ 마음아프게
8년 전
독자310
헐 ㅜㅜㅠㅠ진짜 의사랑 간호사 너무힘들겠다..... 그나저나 백현이는 왜구래ㅠㅠㅠ
8년 전
독자311
생일도 잊다니ㅠㅠ 근데 백현인또 아프구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자313
백현이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ속상허게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ쉬옴쉬엄해 백현아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자314
아ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자315
백현이 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생일은 축하해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자316
바가지긁는아냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흫흫ㅎㅎ변태백현이도좋닿ㅎㅎㅎ♥♥♥♥♥
8년 전
독자317
배튱이클낫다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자318
백현아 아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자319
백현아 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자320
어 뭐오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜응급실ㅜㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데ㅠㅠㅠㅠ유어터ㅜ튜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자322
저 바보 진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ왜 계속 아프고 그러냐 더 속상하게 연락도 안하고
8년 전
독자323
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생ㅇ일을 까먹다닝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자324
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자325
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ속상하게또 여주는 생일잊을만큼 바쁘구....
8년 전
독자326
안돼ㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자328
헐헐 이게 작년 ㄱ ㄹ이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ며칠뒤면 딱 일년이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허허허유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자329
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜그래 백현아ㅜㅜㅜ속상하게
8년 전
독자330
헐 백허나 아프지마ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원141.17
아...왜 내가 다 속상하지..
8년 전
독자331
아 와 아프고 그래 ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자332
심각한 건 아니겠죠 ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정된다 ㅠㅠㅠ 징 생일인데 너무 바빠서 까먹고 ㅠㅠ 종대 감동...
6년 전
독자333
백현아 ㅜㅠㅠㅠ아프지마 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자334
현이 아프지마 진찌ㅠㅜ
6년 전
독자335
정주행 하는 중 ~ㅅ~
5년 전
독자336
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅍㅍㅍ
4년 전
독자337
ㅊㄱㅍ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36