모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 엑소 이재욱 윤도운
영호야 쟈니 전체글ll조회 5561l 5

PEACH CRUSH !
후기
와 브금과 큐앤에이와 메일링

안녕하세요 여러분. 글쓴이 입니다~~~!

2016년 봄에 시작했던 피치크러쉬가 1년 하고도 2개월이 지나서야 끝이 났네요. 사실 음.. 한 육개월이면 끝날 글이였는데 제가 연재텀이...........(말잇못)(머리를 박는다)

아직 완결이 난게 실감이 안 나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그냥 아쉬움이 제일 큰 것 같아요. 좀 더 잘 써볼걸 하는 마음T^T 

사실 저는 지금 1화를 보라고 하면 절대 못 보거든요 껄껄 여러분 진짜 정주행 어떻게 하시는 거에요 저는 진짜.. 텍파 때문에 1화부터 수정 들어갈 거 생각하면 벌써부터 손에 발까지 막 말려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 오글거릴 수가 없고... 전개는 왜 저따구로 했는지 싶고... (오열) 그냥 전체적으로 묘사나 감정선이나 전개나 다시 읽어보면 부족한 부분들만 보이는 것 같아요ㅜㅜㅜ

피치크러쉬가 사실은 캐릭터 초기 설정이 지금이랑 완전 달랐어요. 크게 잡았던 틀이 >>여자주인공과 다른 관계에 놓였음과 동시에 다른 성격을 가진 연상 동갑 연하가 어떻게 자기만의 방식으로 마음을 표현하는가<< 였었는데 제일 처음 설정은 다정한 대학 선배 / 싸가지 없는 전남친 / 능글거리는 과외 학생..... 이였습니다..... 

그러다 이렇게 저렇게 해서 지금의 다정한 전남친(문태일) / 능글맞은 소꿉친구(정재현) / 까칠한 과외학생(이민형) 이 됐지요

정말 정말 글 처음 시작 할 때까지만 해도 이렇게 넘치는 사랑을 받을 거라고는 예상도 못했어요ㅜㅜ 그냥 살면서 해본 망상 한 번 글로 풀어볼까..? 라는 마음으로 시작한 글인데 첫화부터 턱 초록글에 오르구.... 막 그래서....

PEACH CRUSH ! 후기 + BGM + Q&A + 텍파 메일링 공지 | 인스티즈

ㅅㅏ랑…합니다….여러분….. 정말…… 제가 항상 부족한 글이라고 말씀 드렸잖아요ㅜㅜ 스스로 읽었을 때는 진짜 이게 이렇게 사랑받아도 되는 글인가 싶었거든요 엉엉 저의 망상을 함께 즐겨주셔서 감사합니다...♡

아 근데 정말 글에 무리수가 너무 많다는 게 아직도 걸려요ㅋㅋㅋㅋㅋ

태일이 실어증도 그렇고 여주가 너무 넌씨눈인 것도 그렇고 원래 그만큼 눈치 없게 만드려는 계획은 없었는데 이게 쓰다보니까 계속 눈치를.. 줄이고 줄이게 되더라구요....(먼산) 쓰면서도 아놔 이게 말이 되냐,, 했던 적이 한 두번이 아니에요ㅋㅋㅋ 그리고 막 썼던 표현 쓰고 쓰고 또 쓰고 (ex. 목울대가 울렁 어쩌고, 뫄뫄가 근방을 울렸다 등등 등 등..) 

피치크러쉬가 이렇게 헛점이 많은 글인데....! 독자님들은 다 인생작이라고 해주시구.. 레전드라고 해주시구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러니 제가 울어요 안 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 추천 받고 왔다는 분들이 많으셨는데 독방에 추천해주신 분들!!!!! 감사합니다!!!!! 제가 괜히 부끄러워서 서치를 안 했었는데 어저께 처음 서치를 해봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이... 생각보다 많더라구요.......껄껄... 이런 글을 그렇게 추천을 해주시구... 여러분은 천사입니다 반박 안 받습니다...^♡^

PEACH CRUSH ! 후기 + BGM + Q&A + 텍파 메일링 공지 | 인스티즈

사과도 드려야 할 것 같아요ㅜㅜ

제가 10화까지 쓰고 꽤 오래 잠수를 탔었잖아요 흑흑따 그때 제가 정지를 먹어서 하마터면 육개월 동안 인티 활동을 못할뻔 했는데 어찌어찌 하다 정지가 풀렸었거든요 근데 그때 갑자기 내글구려병에 걸려버려서,,, (먼산22) 11화를 어떻게 써도 너무 구린 거에요 엉엉엉 그래서 정말 많이 갈아엎고 엎고 또 엎고 그러다 손에서 놓고 또 좀 쓰다가 엎고.. 요걸 반복했었어요ㅜㅜ

근데 또 읽어주시던 분들이 기다리고 있다고 계속 댓글 남겨주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤분은 제 닉네임을 어떻게 아셨는지는 모르겠는데 상점에서 선물도 보내주시고!!!! 그때 스킨 보내주신 분 누구세요 진짜!!!!! 제가 얼마나 놀랬는 줄 아세요!!!!!!! 암튼 역시 독자님들 덕분에 그때 으쌰으쌰 해서 11화 완성하고 거의 4개월? 만에 업뎃 했던 것 같아요T^T

지금 생각해도 정말 할 말이 없구.. 너무 죄송했습니다 공지도 없이 장기간 잠수를 타버려서ㅜㅜ 그 기간 다 기다려주시고 마지막까지 함께 해주신 독자분들 다시 한번 사랑합니다.....^♡^

아!! 제가 생각했던 애들 이미지는 요렇습니다!!!!

문태일

정재현

이민형

으음 또 음 제가 나름..! 복선을 깔았던게 하나 있는데 바로 비랑 우산이였어요. 

눈치채신 분들 있으실진 모르겠지만 인물 간의 감정선이 깊어질 때는 항상 비가 왔었거든요.

태일이가 재현이 때문에 처음 여주한테 화 아닌 화를 낸 장면, 학원 앞에서 여주와 태일의 모습을 보고 재현이 불안감을 느낀 장면, 민형이가 참고 참았던 마음을 여주한테 고백하는 장면 등 비가 오는 장면들이 꽤 많았었는데 이때 여주랑 한 우산을 같이 썼던 인물은 재현이밖에 없답니다!

태일이랑은 비가 그쳐서 우산을 아예 안 썼었고 민형이랑은 따로 우산을 썼었는데 재현이랑은 항상 우산을 같이 썼었어요. 기억 나시나요?

나름 정재현이 남주다!!!! 정재현이 남자주인공이다!!!! 하려고 생각했던 건데 민형이 고백이 그렇게 늦어질 줄 몰랐....어요....(먼산33)

아무튼... 그랬답니다....ㅎㅎ

그리고.... 저는 여러분들이 피치크러쉬를 피크라고 줄여서 불러주시는게 너무 귀여웠답니다.. 피크.... 피크........ ㄱㅇㅇ........

또... 제 글 때문에 대학교에 대한 로망이 생겼다는 학생 독자분들........

대학에는 정재현같은 남자 없습니다….. 문태일도 없구요…. 이민형도 없습니다….. 이태용도 없어요…… 김동영도 없어…………..

말이 뒤죽박죽 너무 두서가 없죠ㅠㅠ 생각나는대로 편하게 쓰고 있는 중이에용 저 정말 피치크러쉬 쓰면서 너무너무 행복했어요 여러분! 물론 글이 원하는대로 안 써져서 힘들었던 적도 많았지만 예쁜 말들을 너무 많이 들어서 흑흑,, 댓글 읽으면서 흑흑따 좀 많이 했읍니다^^.. 감사하다고 이미 여러번 말씀 드렸지만 정말 또 한 번 너무 감사드려요 여러분. 할 말이 정말 많다고 생각했는데 막상 적으려니까 감사하다는 말밖에 안 나오네요,, 나중에 또 이 말 안 넣었네!!!! 하면서 후회 할 것 같지만 이쯤에서 후기를 끝내겠습니다.

여러분이 없었다면 저는 아마 완결을 내지 못했을 거에요. 힘이 들 때 힘이 돼주셔서 감사합니다.

(오글)

피치 크러쉬 !
BGM LIST

X

X

남구민 - Reminiscence

허각 - 하늘을 달리다

스탠딩 에그 - Blue Sky

316 - 밤삼킨별

버스커 버스커 - 첫사랑

X

Britt Nicole - Who You Say You Are

달에닿아 - 고백의 순간 (Feat. 박경환 of 재주소년)

차가운 체리 - 성장통2

넬 - 지구가 태양을 네 번

바닐라 어쿠스틱 - 눈물대신 웃음

Ed Sheeran - Photograph

소란 - 고백직전

헤이즈, 고영배 - UFO 타고 왔니?

스탠딩 에그 - 고백

박신혜 - 사랑은 눈처럼

엠버 - Need To Feel Needed

제시카 - Falling Crazy In Love

오마이걸 - I Found Love

수란 - Heartbeat

바닐라 어쿠스틱 - 달라 보여

소유, 백현 - 비가 와

25 - 26

이예린 - 찰나

팬더반 선생님 - 이렇게 우리 둘은

문문 - Roach

Day6 - 예뻤어

이다연 - 별사탕

피치 크러쉬 !
Q&A

Q. 제본 내실 계획 있으세요?

아니....요....ㅎㅎ

이 질문 많이 물어봐주셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는... 피치크러쉬가... 제본을 내기에는 부끄러운 글이라고 생각을 하기 때문에 제본은 조금도 생각을 하고 있지 않습니다ㅜㅜ

Q. 텍파로 만드실 의향 있으신가요?

밑에서 자세하게 공지 나갈 거에용

텍파는 암호닉 분들 대상으로 보내드리려구 합니다!

Q. 버스 정류장 / 고백 한 후의 민형이가 궁금해요! 번외 쓰실 생각 없으세요?

쓸까 말까 고민 중이였는데 민형이 번외를 물어봐주신 분들이 많으셔서 쓰기로... 마음을 먹었습니다....^♡^

텍파에 들어갈 것 같아요~!

Q. 민형이나 태일이와 이어졌을 경우의 번외는요?

요 번외는 원래 텍파에 추가로 넣으려고 기획 했었어요!

민형, 태일 각각 에피소드 형식으로 써볼 예정입니다ㅎ^ㅎ

Q. 차기작 계획 있으신가요? 구상하고 있는 소재는 무엇인가요?

차기작이라는 말도ㅜㅜ 너무 뭐랄까 약간 너무 거창한 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

현재 제 현생이... 혐생이라...^^ 다음 글을 쓰게 된다면 거의 일 년은 지나야 시작을 할 수 있을 것 같아요T^T

바쁜게 조금 지나가고 더 나은 글 솜씨로 언젠가는 다시 글잡에 돌아오겠습니다!

사실 소재는 생각했던 게 두가지가 있어요.

하나는 여주가 들이대고 도영이가 철벽치는 로코 형식의 후회물이고

또 하나는 캐나다에서 전학 온 민형이를 남주로 한 발랄한 학원물 입니당

둘 중에 하나... 언젠가는 꼬옥... ㅎㅎ... 

Q. 유타, 한솔, 쟈니와 여주와 재현이는 만나나요??

안 만나지 않을까요?

마지막화 설정으로 보면 이제 연예인이랑 일반인ㅋㅋㅋㅜㅜ 이라 태일이라면 몰라도 유타 한솔 쟈니는 안 만날 것 같아요!

Q. 태일이는 여주를 아직도 그리워하나요? 언젠가는 다른 사람도 만나겠죠?

마지막화에서 둘 다 덤덤히 통화 했다고 나온만큼 태일이도 이제 미련을 다 접은? 상태라는 걸 알려드리고 싶었어요.

언젠가는 당연히 새 사람을 만나야죠...! 탤도 사랑 받아야죠 흑따 태일 미아내T^T

Q. 재현이와 여주의 2세는?

텍파에 번외편으로 나올 예정입니다 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Q. 재현 제외 유독 애정이 갔던 남주는 누구인가요?

즈어...는 사실 셋 중에서도 제일 맘 아팠던 캐릭터가 민형이였어요 휴^휴

제 기준으로는 미녕이가 제일 안쓰러워서ㅜㅜㅜ

주위에는 믿을 사람이 별로 없고 자기를 위해 사는 인생도 아니었고 좋아했던 사람도 포기해야했던........(제가 만든) 캐릭터....... 따흑

여러분들이 민형이 캐릭터를 제 생각보다 훨씬 더 좋아해주셔서 민형이랑 이어지면 안되냐고 댓글을 달아주실 때마다 결과를 알던 저는 맘이 아렸답니다,,,。゚(゚´Д`゚)゚。

마지막까지 민형이만 너무 아련하게 만든 것 같아서 사실 아직도 마음이 좀 쓰여요 엉엉

머리 박자..

아 여기서 민형이의 비밀을 하나 말씀드리자면

민형이는 단 한 번도 여주를 쌤 이라고 부른 적이 없고 항상 선생님이라고 불렀답니당

민형이 캐릭터는 뭔가 쌤이라는 단어를 안 쓸 것 같았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 개인적으로 좋아하는 장면과 대사는 무엇인가요?

저는 아무래도 여주가 고백하고 재현이 입 맞추는 장면....

왜냐면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 장면은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1화를 쓸 때도 아 빨리 그 장면 쓰고싶다ㅡㅡ 라고 생각했던 장면이에요ㅎ^ㅎ

그래서 그 장면 쓰고 난 후에 만감이 교차했어용.. 내가 드디어 썼어!!! 이런 기분ㅜㅜ

대사는........음........... 으음..... .................. 음.............

대사까지는 제 입으로 말하기 조금 쑥스럽네욤... ( ͡° ͜ʖ ͡°)

여러분 무슨 대사 제일 좋아하셨나요?! 여러분이 좋아하시는 거면 저도 좋습니다♡^♡

Q. 글에 경험담이 들어갔나요?

Q. 대체 BGM은 어디서 그렇게 찰떡 같은 걸 찾으시는 건가요?

과찬이십니다T^T

보통은 글을 다 쓴 후에 멜론 디제이나 유튜브를 통해 브금을 찾는 편인데 

고백의 순간, 성장통2, 고백, 고백직전, 예뻤어 같은 경우는 노래를 먼저 듣고 이건 무조건 쓴다,, 했던 노래들이에용

Q. 실제 엔시티 내의 최애는 누구인가요?

저는 서영호 너무 사랑하는 사람입니다,,

피치 크러쉬 !
텍파 메일링

전에 말씀 드린 것 처럼 메일링은 암호닉 분들을 대상으로 진행 됩니다.

댓글에 [ 암호닉 / 메일 주소 ] 남겨주세요♡^♡

메일 주소는 본인과 글쓴이인 저만 볼 수 있으니 안심 하세요!

텍파 구성은

1화 - 30화
크리스마스 스페셜
민형 / 태일 스핀오프
민형 번외
결혼 후 번외

요렇게 될 예정입니다.

오늘부터 딱 2주동안 받겠습니다.
암호닉 정리한 공지글에서 암호닉 한 번 확인 해주시고 7월 27일까지 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다ㅎ^ㅎ

정말 정말 마지막으로 그동안 PEACH CRUSH ! 를 사랑해주셔서 너무 감사드립니다.
항상 행복하세요 여러분 ~~~~~~~~~~~~~~~♡

피치크러쉬 안녕!!!!!!!!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[꼬막/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
6년 전
독자6
피크가 이제 마지막이라니,, 너무 믿기지 않고....전 항상 제가 좋아하는 글들이 끝이 날 때마다 울 것 같아요..재현이랑 여주 잘 사는지 봐야되는데..민형이도 계속 보고싶은데.. 이러면서요 ㅎㅎㅎ 그래도 이제는 다들 알아서 지내라고 놓아주어야 할 때가 온 것 같네요~~! 작가님 정말 끝까지 와주셔서 너무 감사하고 놓지 않아주셔서 또 감사해요. 앞으로도 좋은 글 써달라는 그런 부담스러운 말은 안할게요! 그냥 작가님이 쓰고 싶으신 글 쓰세요! ㅎㅎㅎ
6년 전
독자2
[밍/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자17
작가님 안녕하세요! 밍이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 뜸했더니 벌써 완결이 나버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현생에 이리저리 치이다 보니 벌써 완결.. 시간이 정말 빠른것 같아요ㅠㅠㅠ 전 처음에는 민형이랑 여주를 강력하게 밀었었는데 결국 재현이랑 사귀게 됐네요ㅎㅎ 그래도 보기 너무너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 미녕이 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌는글 써 주셔서 감사했습니다 다음 작품 기다리고 있겠습니다 그동안 감사했어요^^
6년 전
독자3
꺄아아아아 자까님 쪼똥이에여 신알신울리자마자 달려왔어여❤️
[쪼똥이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

6년 전
독자4
[환타/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자5
[복숭아맛 초콜릿/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 긴 여정 함께 해서 정말 좋았습니다. 감사합니다.❤️
6년 전
독자7
흑흑 작가님 암호닉 없는 사람들은 번외 편 못 보는 건가요,, ㅠㅅㅠ 늦덕이라 명작을 늦게 발견한 게 너무 후회되네요,, ᅲᅲ 그동안 수고 많으셨어요!!
6년 전
독자8
[우왕/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
함께 달릴 수 있어서 너무 좋았어요!

6년 전
독자9
[ 연어알/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자10
으어ㆍ아아이 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청을 안 했으면 못 받는 건가욤...8ㅁ8 늦게 보게 된 내가 바보였어........ 예쁜 글 감사했습니다 수고 많으셨고 작가님은 짱이에요!!
6년 전
독자11
[피치새턴/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자16
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 피크 보는맛에 살았던 독자입니다 ㅠㅠㅠ 정말 설렘설렘하고 이불을 몇번이나 때렸는지 모르겠어요,, 오억년이라도 좋으니 계속 좋은 활동 ㅠㅠㅠ 기다릴게요 제가 두서없이 말하지만 정말 많이 사랑하고 앞으로도 계속 사랑할거에요 ㅠㅠ 수고하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠ(대왕하트
6년 전
독자12
[초코쿠키/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자14
[향기 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 지금까지 정말 수고하셨어요. 피치크러쉬를 읽을 수 있어서 정말 행복했습니다 나중에 다른 글로 꼭 만나요❤️

6년 전
독자15
헉 ㅜㅜㅜ 늦게 보기 시작해서 암호닉 못한 저는 127류 입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 수고하셨고 정말 재밌게 봤습니당 수고하셨어요
6년 전
독자18
[ 밝게빛나라 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
피치크러쉬와 함께한 시간들이 행복했어요♡감사합니다!

6년 전
독자19
남호닉 신청을 못했었는데ㅠㅠㅠ어제 정주행해서ㅠㅠㅠㅠ파일 못받는거겠죠ㅠㅠㅠㅠ흑후ㅠㅠ
6년 전
독자22
글 너무 재미있었고 꼭!!!!! 재미있는 이야기로 돌아와주세요ㅠㅠㅠ혹시........파일 보내주실 의향ㄴ있으시면 사랑합니더ㅠㅠ
6년 전
독자23
작가님 긴 시간동안 정말 고생많으셨어요. 그 시간동안 정말 잘 봤어요! 감사하다는 말 전해드리고 싶어서 이렇게 처음이자 마지막이 될 댓글 남겨요! 더 댓글 많이 달아드릴걸 하고 후회되기도 하네요! 정말 좋은 글이었어요! 앞으로도 계속 좋은 작품 기대해도 되는거죠?!
6년 전
독자24
으어... 암호닉... 제 인생을 암호닉이 망치네요 우씌 크흡 2세에다가 번외편이 한가득이라니... 정말 아쉽지만... 행복했습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 수고하셨습니다 작가님!!@❤
6년 전
독자28
[네잎클로버/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자29
그동안 정말 수고 많으셨어요! 차기작 1년이 됐든 2년이 됐든 잊지 않고 기다리겠습니다❤
6년 전
독자30
[달달문/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 1년넘게 저에게 정말 좋은 작품을 보여주셔서 너무 감사해요! 끝났을때 그 기분은 정말 뭐랄까 되게먹먹하고 여운이 많이 남았다고 해야할까요? 뭐라 설명하긴 힘들지만 저에게는 정말 최고였던 작품이었어요ㅠㅠㅠ 다른 작품 가져오셔도 볼 준비 이미 완료되었습니다! 작가님 정말 너무너무 고생하셨어요! 그리고 너무 감사합니다 저에게 봄을 선물해주셨던것같아요 :) 작가님 감사합니다!

6년 전
독자31
[마리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자35
작가님!!!!! 진짜로 저는 진짜 작가님과 그리고 피크와 함께했던 날들을 잊지 못해여.,.. 작가님이랑 피크를 너무나도 사랑하는 관계로ㅜㅠ 저 진짜 사실 민형이가 너무 찌통이라 민형이랑 이뤄지길 바랐지만 작가님의 선택에 저는 미련이 없습니다!!! 꺄아ㅏ앙 저 진짜 작가님 너무 좋아하나봐요ㅜㅠㅜ 제 질문 둘 다 답 해주셔서 졍말 감사드려요!!! 사랑하고 뜌 항상 응원합니당~~ 사랑해요!!!
6년 전
독자32
[깔깔맨/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자33
암호닉...크흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 인티에서 글 정말 정말 재밌게 잘 봤어요ㅠㅠㅠ작가님 감사합니다~
6년 전
독자34
[발렌타인재현/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 그동안 완전 잘 봤어요! 피크 뜰때의 그 기쁨이란(절레
6년 전
독자36
[또영/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 그동안 정말 잘봤어요ㅠㅜㅜ비가 그런 뜻인줄 몰랐는데 징짜ㅈ소름bb 나중에라도 차기작이 나온다면 그때도 1화부터 달리겠습니다!!!수고하셨어요♡♡♡번외편 너무 기대되여ㅜㅜㅠ
6년 전
독자37
[뿌꾸뿌꾸/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 어휴ㅠㅠ 현생에 치이다가 오랜만에 왔더니 피치크러쉬가 완결이라니ㅠㅜㅜ 작가님 그동안 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링도 넘나 감사합니다ㅠㅠ 제가 작가님 넘나 사랑하는것...❤️ 운 좋게 메일링 기간 안 놓치게 잘 들어왔네요ㅠㅠㅠ 전 댓글 달고 정주행 달리려구여ㅠㅠ 작가님 사랑합니다 하튜하튜
6년 전
독자38
[노란콘칲/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 피치므러쉬는 진짜 읽고 나서 여운이 오래가는 작품이었어요ㅜㅜㅜㅜ사실 마지막회라는걸 실감못했는데 이제야 실감이 나네요ㅜ 글 읽으면서 정말 행적했습니다ㅠ!
6년 전
독자39
[뿜뿜이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자40
작가님ㅠㅠㅠㅠ제가 이글을 처음 접햇을때 뒤늦게 봐서 처음부터 몰아보고그랫을때가 엊그제같은데...벌써 완결까지 나고ㅠㅠㅠ이게 제 인티에서 최고글이였어여 짱짱..♥️♥️♥️♥️♥️
6년 전
독자41
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 글을 봐서 그런데 암호닉이 없으면 메일링 받지 못하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자42
[ 부슝부슝 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
6년 전
독자47
안녕하세요 ! 작가님! 메일링 해주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠ 번외까지 있다니ㅜㅜ 너무 기대가 됩니다ㅎㅅㅎ 피크가 연재되는 동안에 피크를 많이 기다렸는데 아직까지도 너무 아쉽네요ㅠㅠ 하지만 피크를 읽어서 너무 좋았고 작가님도 연재해 주셔서 너무 감사드려요! 메일링 해주시는 것도 감사합니다!♡!
6년 전
독자43
[김삿갓과고기로케/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
6년 전
독자46
흑따 공지가 올라오니까 진짜루..,, 끝이구나,, 냄념,,, 따흑.....흑... 아니 뭐라고 말할수가 읍네요... 작가님 저번 막글 댓에도 달았듯이 올해 상반기는 피크랑 함께했잖아요.. 대노잼 여고인생 한줄기 빛이었는데.. 글구 작가님이 아무리 대학에 정재현같은 남자 없대도 저는 믿을겁니다.(단호) 저는 뜨거운지 불에 데여봐야 아는 사람이니까요..! 촤하..! 자꾸 아무말대잔치만 하는 것 같은데 아니 솔직히 텍파 번외편 대혜자 아닌가요ㅕ? 제가 말했던가요? 사랑한다고..♥ 흐윽 작가님 꼭 얼른 돌아오세요 안그러면 저 인생 재미없어서 큰일나.. 차기작 개인적으로 발랄한 민형이와의 로코물 증말 기대되네요. 맨날 쏘-아이스-콜드-까칠-민형이만 봐와서,,,,,^^ 뭐 어찌됐든 사랑한다구요!!!! 사랑해!요!!!!! 악!!!
6년 전
독자44
[워니/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 긴 시간동안 수고 많으셨습니다♥♥ 피치크러쉬 달리는 동안 너무 재밌어요 다음 차기작도 기다릴게요 감사합니다♥♥
6년 전
독자45
[초코쨈/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
비회원5.50
[매니악/[email protected]]
똥글이라니 말도 안대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 인생글잡이세요 항상 말하는거지만 적당한정도의 아릿함과 과할정도로 충분한 달달함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 환상적이어벌여,, 언제든 기다리고 있을테니 꼭 돌아와주세요 자까님 ! ♥

6년 전
독자48
암호닉을 안 만든 게 제일 후회되는 일이네요,, 평소에 암호닉이라는걸 해보질 안 해봐서,, 여튼 정말 좋은 글 감사했습니다 잊지 못 할 거예요!
6년 전
독자49
[빵자럽 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자51
정주행 그거 제 취민데,,, 왜 그러시는 거죠!!! 재밌는 글 감사했습니당❤️❤️❤️ 신알신이라는 좋은 기능으로 작가님 혹시나 다시 돌아오시면 일등으로 달려오겠습니다!
6년 전
독자50
ㅛㄷ
6년 전
독자52
[ ❤️피치향❤️ / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
6년 전
독자53
[벚꽃/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자54
[윈더/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자56
와 작가님 그동안 정말 정말 수고 많으셨어요 ㅜㅜ
제 첫 글잡 입문글이라서 더욱 좋아했던 글이고 솔직히 제 인생글... 몇번이고 다시 볼 글이에요 힘들 때나 공부하고 쉴 때 가끔씩 올라온 한 화 한 화씩 보곤 했는데 이렇게 완결이라니 저 조차도 믿기지가 않아요 ㅜㅜ
좋은 글 정말 감사하고 수고 많으셨습니다 차기작도 기다릴게요❤️

6년 전
비회원45.146
[밍구리밍구리/]
6년 전
독자55
[망고망고/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
6년 전
독자57
안녕하세요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 망고망고입니다ㅠㅠㅠㅠ 피크가 벌써 마지막이라니... 믿기지않아요ㅠㅠㅠㅠ 항상 저와 함께였던 작품인데ㅠㅠ 작가님 글 기다리면서 얼마나 조마조마하고 행복횄는지몰라요!! 만약 다음작품들고오시면 항상그랬던것처럼 환영해드릴게요!! 정말 수고하셨고 감사합니바ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원45.146
[밍구리밍구리/[email protected]]
위에 댓 잘못눌러버렸어요..ㅎ.ㅎ수고하셨어요 처음부터 마지막까지 좋았어요 감사합니다

6년 전
비회원212.12
[야호야호 / [email protected]]
6년 전
독자58
[리뮬 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님! 그동안 수고하셨습니다! 감사합니다♥

6년 전
독자60
[이쁜 민형아/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
비회원78.31
[청각/[email protected]]피크와 힘들때도 슬플때도 함께 으싸으싸힘내고 그랬는데 벌써 함께한지 1년이 넘었다는게 믿어지지않아요 뭔가 너무일찍 헤어지는것같고....그동안 글쓰시면서 힘드셨을텐데 완결까지 정말 고생많으셨고 다음에 만날때까지 오래기다려도 되니깐 기다리고있을게요
6년 전
독자61
[더꾸/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 지금까지 달려와 주셔서 감사합니다! 작가님 덕분에 좋은 글 읽을 수 있게 된 것 같아서 너무너무 좋았어요♡ 너무 수고 많으셨고 나중에라도 돌아오신다면 두 팔 벌려 환영할게요!!
6년 전
독자62
[노랑머리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자63
[스윗쟨 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 작가님 글은 항상 최고였어요...진짜 베스트 완전 내 마음속의 베스트라구요ㅠㅠㅠ1년 2개월간 좋은 글로 열심히 달려와주셔서 감사드리구요!!정말 수고많으셨습니다❤️그리고 번외 증말...작가님은 끝까지 제 말럽이시네요...레몬에이드 럽....뎨둉함당...ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ암튼 작가님 다시 한번 더 감사했다는 말 드리고싶구요 텍파도 감사드립니다!!!번외 참...증말 최고예용....애옹애옹.....2...2세(쿨럭)사랑합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피크는 완결이 나지만 그래도 두고두고 생각나고 꺼내 생각할 수 있을만큼 너무나도 베스트 글이였습니다!!오실때마다 밤잠 설레게 해주시고, 때로는 아련하고 맘도 아파보고, 적당히 웃음포인트도 넣어주셔서 작가님 신알신이 뜰 때마다 헐레벌떡 들어간 기억이 납니당ㅠㅠ이젠 그럴 수 없지만....언제가 됐던 작가님이 다시 돌아오실거라 믿기에 전 우울해하지 않을래요ㅠㅠㅠㅠ작가님이 원하실 때 돌아와주시길 바랍니다!!그럼 전 언제나처럼 반갑게 맞이해드릴게요ㅎㅎ작가님 오늘 하루도 수고많으셨구요~~남은 하루 좀 더 행복하게 보내시길 바래요!!좋은 저녁 되시고, 좋은 꿈 꾸세요 사랑합니다❤️❤️❤️
6년 전
독자64
피크를 늦게 알아가지구 암호닉 신청 못한 제가 넘 한심하네여...,,작가님 그동안 고생 많으셨어요! 좋은 글 써주셔서 감사합니다♥️
6년 전
독자65
[마끄리 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 피크랑
함께여서 너무 행복했어요 제가 제일 좋아하는 셋이였거든요 작가님덕에 너무 재밌는 글 읽어서 감사했습니다 앞으로도 응원할게요 사댱해염❤️

6년 전
독자66
[ 왕갈비 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 피크가 끝이라니요... 저는 이제 무엇을 봐야 할까요... 작가님 여기까지 달려오시느라 너무너무 고생많으셨어요ㅜㅜㅜㅜ 피크 덕분에 약간 인생의 낙을 찾은느낌... 작가님의 차기작도 너무너무 기대되는거있죠! 최고예요 진짜ㅜㅜ
6년 전
독자67
[봉구/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 1년동안 수고 많으셨습니다 작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 그리울 거 같아요...
6년 전
독자68
[가람/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자69
작가님 정말 언제나 사랑하구요,,, 피크 속 인물들 하나하나 너무 소중하고 좋았어요ㅠㅠㅠ 좋은 글 진짜 감사드려요 덕분에 행복했습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 돌아오시기를 기다릴게요!!!!!!!!!!
6년 전
독자70
[햇찬아사랑해/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자71
자까님..2월에입덕해서 독방에서처음 추천을받아보기시작한작품이에요! 제가보기시작한첫작품이니만큼 더기다려지고 읽으면서 행복했던거같아요 진짜로 시티글잡레잔드 다섯손가락안에 들 레전드작품이라구생각해요 차기작기다릴께요 자까님글은진짜최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 1년이넘는시간동안 저희를위해서글써주시느라 너무고생하셧구요 인물들전개모두다너무너무너무좋앗어요 앞으로도응원할께요 글지금까지써주셔서감사합니다 너무소중햇던시간들이었어요❤
6년 전
독자135
자까님 이말하는거까먹어서지금다시왔어요 사랑해요 이거진심이에요 사랑한다구요 제가시티들좋아하는만큼사랑해요 잊지모태요모태모태 사랑한다구요 알아주새요 사랑해요 ❤
6년 전
독자72
[핱/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자73
작가님!!!! 저도 아직 피크가 끝났다는게 믿기지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 작가님이 오래 연재해주셔서 기다림의 행복과 읽는 행복의 기간이 더 길어서 좋았어요❤❤ 정말 레전드에요 제 인생작..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶을 때마다 계속 정주행할려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄여름가을겨울 내내 생각날거같아요 따흑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비라는 복선은 짐작했는데 우산을 같이 쓴 사람이 재현이 밖에 없다니..!!!! 소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠ 되게 우산 같이 자주 썼는데 왜 몰랐을까요...ㅠㅠ 요런 부분 하나 하나 놓치지 않고 싶어서 또 정주행하려구용ㅎㅎㅎ 작가님 감사했어요❤ 언제든 좋으니 차기작 기다릴게요❤
6년 전
독자74
[해맑음/hy e o n k e (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 이메일띄어쓰기지워주세요!필터링이되서ㅠㅠㅠ
6년 전
독자75
작가님!!! 연재하는 내내 너무 행복하고 설레고 재밌었습니다!! 정말로 진짜진짜 피치크러쉬는 제 인생작입니다ㅠㅠㅠ좋은글 읽게해주셔서 너무 감사해요! 그동안 정말 수고많으셨습니당 아그리고 비내리는 복선은 정말 생각치못했어용...전 바보인가봅니다ㅜㅠ 작가님은 천재인게분명해요 사랑합니다❤
6년 전
비회원53.181
[9575/[email protected]]
오랜만입니다 작가님!
제가 개인사정으로 이렇게 비회원으로,,, 인사를 드리게 되네요...
벌써 피크 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ
과외받던 민형이가 아직도 막 아른아른하고 막...
그동안 즐거웟거 수고하셨어요ㅠㅠㅠ
다음에도 꼭 좋은 글로 만났으면 좋겠어요!
작가님 사랑해요<3

6년 전
비회원53.181
[9575/[email protected]]
오랜만입니다 작가님!
제가 개인사정으로 이렇게 비회원으로,,, 인사를 드리게 되네요...
벌써 피크 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ
과외받던 민형이가 아직도 막 아른아른하고 막...
그동안 수고하셨어요ㅠㅠㅠ
다음에도 꼭 좋은 글로 만났으면 좋겠어요!
작가님 사랑해요<3

6년 전
독자76
막판에 정주행해서 암호닉도 못 만든 과거의 나 어디있냐 싸우자 진짜 번외도 못 보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쨌든 이미 지나간 시간이니ㅎ어 누구보다 긴시간동안 틈틈히 글을 쓰시느라 힘드셨을텐데 매 에피소드마다 좋은 글 써주신 작가님 수고하셨습니다!!!!!!!애정합니다ㅠㅠ그리고 존경합니다 작가님 필력 최고에여 글이 너무 좋아서 하루만에 정주행을 다 했습니다 그리고 남은 에피소드를 기다리면서 또 올라온 글을 보면서 설레이고 너무 행복했네요 비록 글 속의 캐릭터들이지만 태일이한테도 재현이한테도 민형이한테도 설레였습니다 글 속 여주가 너무너 부러웠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 비록 피크는 끝났지만 글 속 모든 캐릭터들이 나중에는 다 행복할 것 같아서 기분 좋게 보내...보냅니다(사실 못 보내겠어여ㅠㅠㅠㅠ) 다들 행복했으면 좋겠네요 마지막으로 작가님 정말 고생하셨어요 정말입니다 이렇게 달달한 글을 남겨주셔 감사하고 복받으실꺼에여❤️다음에도 좋은 글로 만났으면 좋겠습니다❤️❤️
6년 전
독자77
[127별/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자84
작가님ㅠㅠ비회원으로 매일들어와서보다가 회원으로 들어와서너무기분 좋네요 엔씨디ㅣ데뷔초부터 이 글 읽었었는데 그때는 제주변에 엔씨티팬하나도 없엏....이제는 늘어나서 피치크러쉬 추천하고나닐만큼 피치크러쉬와함께 엔씨티도 성장해갔네요ㅠ 이 글 1년넘게 읽으면서 상황묘사랑 ㅣ대사 이런거에 너무 감동받아요 여운쩔어요ㅠ 제 인생 글이에요 진심 글쓰시던분인가요 필력이 너무쩔어요 민형이 번외도 부탁드렸는데 정말감사합니다 글 읽는사람이 많은마큼 스트레스도 많으셨을텐데 글 너무감사했어요 매일ㅈ엄청 짧게쓰다가 길게 써봐요 작가님 행복하셔요
6년 전
독자78
흡..고3이라 기말고사 끝나고 오니까 완결이 다 되어 있네요 암호닉ㅠㅠㅜㅜㅜ 하지만 한편한편 너무 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ 시간 짬내서 글잡들어갔을때 안본 피크 있으면 너무나도 행복했습니다ㅜㅜ 제목이 피치크러쉬여서 재현이가 남주가 아닐까 했지만 적중했네요 ㅎㅎㅎ!
6년 전
독자79
[0802/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자80
작가님...암호닉 안만든게 제 큰 실수입니다... 왜 이런 대작을 늦게봐가지고... 그래도 저는 작가님 덕분에 행복했어용❤️ 정말 좋은 글 끝까지 예쁘게 써주셔서 너무 감사드립니다! 재현이도 민형이도 태일이도 태용이도 도영이도 너무 너무 좋았어요~ 글도 너무 예쁘고 읽으면 마음이 힐링되는 기분이랄까요! 복선도 깔아주셨는데 바보같이 전 몰랐네요ㅎㅎ 아무튼 긴시간동안 정말 수고 많으셨고 덕분에 좋은 글 하나 더 알아가요~ 다음 작품에서 또 만나뵐 수 있으면 좋겠어요! 감사합니다❤️
6년 전
독자81
[폴리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자82
[김피디/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자83
작가님............진짜...............싸라해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생작.............하아..................
6년 전
독자85
[복희/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자88
작가님 진짜 너무 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ 와 어떻게 제가 보고싶었던것들을 다 준비해주셨을까여ㅠㅠㅠ스핀오프ㅠㅠㅠ 대박이에여 매일매일 메일만 기다릴거같네요ㅠㅠㅠ 비지엠 얘기도 꼭 하고싶었었어요ㅠㅠㅠ 고백직전! 작가님 덕분에 인생 곡 찾았습니다ㅠㅠㅠ 진짜 감사해요 저 노래 들으면 피크밖에 생각 안나요ㅠㅠㅠ 아무튼 지금까지 너무 고생 많으셨고 후속작으로 또 만나요 제발,,❤️ 작가님 글 정말 최고였어요❤️
6년 전
독자86
[잰잰/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자87
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 피치크러쉬가 끝났네요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 이 작품은 진짜 제 인생작품이에요ㅜㅠㅠㅠ 앞으로도 기대할게요 사랑합니다 작가님 화이팅!!
6년 전
비회원1.78
[우주학자/[email protected]]
6년 전
비회원 댓글
피크가 마지막이라뇨ㅠㅠ 마지막이라뇨ㅠㅠ 고3이 현생에 치여서 바쁘게 사는 동안 언제 완결이 나왔을까여ㅠㅠ 작가님 그동안 너무 설레는글 기분좋은 글써주셔서 감사했어요♡ 우리 재현이가 남주이길 바랬는데 제 바램대로 이뤄져서 행복하기도 하고 민형이랑 태일이가 너무 안쓰러워서 여운이 좀 길게 갈것도 같아요 그레도 작가님이랑 피크를 알게된건 제 지친 수험생활에서 가장 큰 행운인것 같아요 정말정말 감사했습니다 작가님♡♡
6년 전
독자89
[연우/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자93
연우입니다! 피치크러쉬는 제가 엔씨리 입덕하고 글잡에서 처음 만난 글이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 늘 자까님 언제 오시나 기다리고 오실때마다 즐거운 마음으로 잘 읽었습니다!❤️ 이렇게 설레고 좋은 글로 와주셔서 너무너무 감사하고, 1년 2개월 동안 잘 이끌고 와주셔서 고마워요❤️❤️ 자까님 덕에 피크 보는 동안 많이 행복했슴니당! 민형이도 재현이도 태일이도... 저한텐 누가 최고인지 가릴 수 없을 만큼 너무 매력적이었어요❤️ 힝 이제 자까님 없이 무슨 낙으로 글잡을 올까 싶기도 하고.. 해피엔딩으로 완결이 나서 좋기도 하고 엄청 아쉽네요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 텍파로 감동 주셔서 감사하고>< 다음에 차기작으로 오시면 언제든 달려갈게요! 자까님은 늘 최고였어요❤️❤️
6년 전
독자90
[두둥/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 수고하셨어요!!!! 이젠 매일매일 피크 알림뜨던게 그리울것같아요ㅠㅠ 나중에 다른 글 올라오면 저는 당연히 달려갈겁니다! 텍파 감사드려요!
6년 전
독자91
[키친타올/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 정말 수고하셨고 감사합니다ㅠㅠㅠ
다음 작품 기다릴게요~~♡

6년 전
비회원64.183
[르래/[email protected]]
피치크러쉬가 정말로 끝이라는게 이제 실감이 나네요 ㅠ__ㅠ 시험기간만 아니었어도 오늘 정주행하는건데요.. (아쉽) 작가님 긴 시간동안 피치크러쉬 연재하시느라 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ 다른글 올라온다면 그때는 회원으로 꼭 오겠습니다...흑흒...

6년 전
독자92
[에프/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 작가님ㅜㅜㅜ 정말 고생하셨고 감사합니다! 진짜 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원235.76
[핑칭잰현/[email protected]]
6년 전
비회원 댓글
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅠ 이렇게 텍파로 만들어주시고 감사합니다ㅜㅜㅜ 피치클ㅓ시라는 작품을 읽게되서 매우 행복했어요❤❤혼자 설레고..... 완결이라니 아쉬웠지만 지금까지 수고하시고 감사했습니다! 사랑해요 자까님!!!!
6년 전
독자95
[뽀로링/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자97
긴 시간 동안 정말 고생 많이 하셨어요ㅠㅠ
저는 언제나 작가님을 응원합니다♥
사랑해용

6년 전
독자96
피치크러쉬를 늦게 본 제가 넘 한심하네요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청을 못해서 텍파를 못 받다니.. 그래도 피치크러쉬 정주행 하면서 너무 행복했습니다 좋은 글 써주셔서 너무 감사해요
6년 전
독자98
[0201/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자107
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고예요!! 학기 초에 힘들었을때 작가님 글 보고 힐링하고 했는데 벌써 완결에다가 후기라뇨... 텍파라도 있어서 다행이에요!! 작가님 긴 기간동안 감사했어요!!
6년 전
독자99
[녕아 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자105
작가님!!! 진짜 수고많으셨습니다! 차기작 내용들 말씀해주시니 더 기대돼요! 나중에 기회가 된다면 꼭꼭 만나보고싶은 작품들이예요! 1년이 넘는 시간동안 정말 수고 많으셨고 나중에 다시 찾아뵐때까지 기다리겠습니다!♡
6년 전
독자100
[0106/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자102
어제다시 정주행했는데 텍파글이라니... 임호닉인제가 자랑스럽습니다 껄껄 감사합니다 저내용중에서 경험담이들어갔나요 라는질문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게웃겨요..
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
독자106
작가님ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 일년이라는 시간동안 작가님 글을 읽을 수 있었다는게 정말 큰 행복이었던 것 같아요❤ 작가님 글도 정말 잘 쓰시고ㅠㅜㅜㅠ 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요!^-^♡
이제 정말 마지막이라는게 실감나요ㅠㅠ 그동안 진짜 수고 많으셨고 언제든지 새글 쓰시면 달려올게요! 사랑해용! ❤❤

6년 전
독자103
[재현하실/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
6년 전
독자111
이렇게 후기까지 올라오니까 진짜 긑이라는게 실감나요ㅠㅠㅠ 글을 초기부터 실시간으로 함께 하지 못했던게 아쉬워요.... 늦게라도 발견해서 참 다행이라는 생각도 들구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여 정말 재밌었고 행복했고..ㅠㅠㅠ 현실에 없을 남자들 글로써 만나게 되서 좋았고...^.^ 텍파에 들어갈 에피들도 기대할게용 작가님 사랑하고 감사합니다! 하시는 일 다 잘되길 빌게요♥
6년 전
독자104
[9982 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
6년 전
독자109
[라면먹고싶다 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자114
긴 시간 작가님과 함께한 시간이 너무 행복하고 기뻤습니다. 제가 인티에서 글잡을 들어왔던 게 제가 가장 잘한 일이라고 생각도 하고 있습니다 작가님을 만나지 않았다면 어땠을지 상상도 가지 않고 생각하기도 싫어지네요ㅎㅎ 제가 작가님과 같이 달려올 수 있게 해주셔서 감사하고 제 인생 작을 만들어주신 작가님 너무 나도 사랑하고 감사합니다 항상 저 잊지 말아 주세요ㅜㅜ 그리고 계속해서 저도 정주행 할게요 감사하고 또 사랑합니다❤❤❤
6년 전
독자112
[뜌 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 작가님ㅠㅠ 제가 중간부터 같이 했는데요ㅠㅠ 그때 같이 못했으면 울뻔했네요ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 처음부터 못한게 한이랄까...ㅎ 작기님 텍파 보내주시면ㅎㅎ 생각날때마다 재탕할거에요...>< 마지막까지 정말 잘 읽고가요ㅠㅠ 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
6년 전
독자113
[ 애슐리 /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
자까님,,,저 처음 엔시티 관심 가진 계기가 피크 때문이였는데 이렇게 완결까지 함께했네요,,사랑했어요 앞으로도 사랑해요

6년 전
독자115
[네이버 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 그동안 글 쓰시느라 고생하셨어요ㅠㅠ 덕분에 글 재밌게 읽었어요!]
6년 전
독자116
[맠음이 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

작가니이이임ㅠㅠㅠ맠음이 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
후기와 Q&A 제목보고 너무너무 아쉬웠는데 번외에 들어갈 스토리를 보니 아직 읽을게 남아서 끝이라고 생각이 들지 않아요!! 넘나 좋은것!!! 작가님 글 연재한다고 너무너무 고생하셨어요~ 텍파 준비하신다구 스트레스받지 마시구여!! 피크는 정말 아쉬운 부분 없었습니다!! 최고였어요ㅠㅠㅠㅠ구냥 이말은 계속해드리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 최고♡ 텍파 메일 남기구 갑니다 확인 부탁드릴께요~ 너무너무 고생하셨습니다♡

6년 전
독자117
[507 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
피치크러쉬 ㅠㅠ진짜 글잡에서 젤 좋아하는 글이에요 ㅠㅠ그래서 원래 후기도 대충 보는데 피크 후기는 첨부터 끝까지 다읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 작가님 원래 이렇게 귀여우셨나요 ㅜ넘귀여워요ㅋㅋㅋ저는 처음부터 재현이로 밀었지만 텍파에 민형이, 태일이랑 이어지는거도 보고싶었는데 넘 좋아요 ㅠㅠ저도
여주가 고백하고 재현이가 입맞추는 장면 젤좋아요..너무좋아요 ㅠㅠ 그리구 민형이가 선생님이라고만 부른거에 다시한번 치이네요,,

6년 전
독자118
[507 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
피치크러쉬 ㅠㅠ진짜 글잡에서 젤 좋아하는 글이에요 ㅠㅠ그래서 원래 후기도 대충 보는데 피크 후기는 첨부터 끝까지 다읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 작가님 원래 이렇게 귀여우셨나요 ㅜ넘귀여워요ㅋㅋㅋ작가님이 설정하신 이미지 너무 딱인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ저처음부터 재현이로 밀었지만 텍파에 민형이, 태일이랑 이어지는거도 보고싶었는데 넘 좋아요 ㅠㅠ저도
여주가 고백하고 재현이가 입맞추는 장면 젤좋아요..너무좋아요 ㅠㅠ 그리구 민형이가 선생님이라고만 부른거에 다시한번 치이네요..마지막화에 결혼식장에서 민형이랑 다시 만났을때 민형이 대사 한줄 편지 한줄 나올때 너무 슬프더라구요 ㅜㅜ특히 첫사랑은 아니지만 어쩌구 그래도 언젠간 잊겠죠 이부분 너무 슬펐어요 ㅠㅠbgm도 하나같이 너무 다좋았어요! 이렇게 사소한부분까지 완벽했던 글이에요! 1년동안 다시 한번 너무 감사했어요♡♡

6년 전
독자119
 아 그리구 나중에 오신다면 첫소재인 도영이 글 너무 보고싶어요 ㅠㅠ 캐나다에서 전학온 민형이 글은 꽤있는거 같아서 ㅠㅠ....꼭 기다릴게요~~!!❤❤
6년 전
독자120
[ 쓩쓩복쓩 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님 수고 많으셨어요! 피크덕에 제가 현실에서는 느끼지 못하는 설렘을 느낄 수 있었어요ㅋㅋㅋ 피크는 진짜 뻥안치고 인생작.. 못 잊을거 같아요 텍파도 보내주시면 잘 읽고 잘 소장할게요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자121
사랑아재현해 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
6년 전
독자124
정말 오랜 시간동안 함께해서 행복했습니다 작가님...ㅜ 어쩜 마지막까지 이렇게 예쁘게 배웅해주셔서 감사해요! 꽤 오랫동안 작가님을 못봐서 너무 아쉽지만 그래도 설레는 마음 가득 안고 기다릴게요 지금까지 감사했습니다 사랑해요❤️
6년 전
독자122
[유레카/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자127
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 미녕번외ㅠㅠㅠㅠㅠ 네 접니다 제가 그렇게 민형이를 앓았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 고딩 까칠한 민형 체고자나..... 수능만점자 비현실적.....짱이잖아.... 리얼로 그사세.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그 마지막 고백씬... 비....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 생각하면 눈물나는.....흙흙모래모래자갈자갈...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사실 저도 그 키수신 장면 좋아합니다 아주그냥 제가 그거일고 밤에 잠을 못이뤘어요 진짜 넘 설레서..... 둘이 아주 양손으로 볼 부여잡고 쪽쪽뽁뽁 거리는거 상상가서.... 어휴/////
작가님 차기작 시놉도 벌써부터 기대되는것.... 역시 짱짱맨....(체고체고) 저 그것도 되게 좋아해여 작가님 도중에 도영이 글 써주신거...... 나중에 괜찮으시면 그것두.... 어떻게.... 안될까여~~~~?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사랑합니다 작거님 보는동안 너무 즐겁고 최고였어요 ♡♡♡

6년 전
독자123
[얏호/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 수고하셨어요♡ 좋은 글 감사해요♡

6년 전
독자125
그동안 정말 너무 재밌게 잘 봤어요~제가 입덕한지 1년 조금 넘었는데 입덕계기에 피치크러쉬도 포함될 정도로 기다리고 좋아했었어요 그동안 피치크러쉬가 뜬 날에는 설레고 기분 좋았어요 피치크러쉬를 이제 볼 수 없다는게 너무나 아쉽네요 흑흑 그동안 고생많으셨고 감사합니다~
6년 전
독자126
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제가 암호닉을 신청했었는데 제 암호닉이 먼지 까먹어부렸어요ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 미치겟어여ㅠ 어찌됐든 저는 피크 첫화부터 조용히 띄엄띄엄 걑이 달려왔었는데 매화가 레전드였어요ㅠ 처음에 엔시티 마니 관심없을때 작가님 글 읽고 완전히 입덕해버렸어요ㅠㅠ 오랜기간동안 글 쓰시느라 고생 많으셨고 현생 열심히 사세요!! ♡ 감사해요 작가님 ㅠㅠ ♡ 저는 제 암호닉 찾으러 다시 갈래요 총총......
6년 전
독자128
[벼랑/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 정말 사랑합니다❤️

6년 전
독자129
작가님.... 암호닉 신청 못했는데 혹시 받을 생각 없으신가요ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 번외편 너무너무너무 보고싶은데 그동안 신청 못한게 너무 한이 돼서 그 번외편 못보면 저 진짜 죽어서도 한이 될것같아요 진심으로요ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원178.128
[꾸야/[email protected]]입니다!! 제가 너무나도 좋아하고 좋아하던 피치 크러쉬가 끝이 났네요ㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠ 제가 그렇게 민형이를 격하게 밀던 사람 중 한명입니다!!!! 작가님이 저한테 민형이 꼭 행복하게 해준다고 했는데 흑흑ㅠㅠ 그래도 번외에서 우리 민형이 누구보다 행복하게 해줄거라고 믿어 의심치 않아요!! 여태껏 너무 수고하셨고 또 차기작 기대할게요 (찡긋) 사랑함당❤️❤️❤️
6년 전
비회원230.133
[낑깡/[email protected]]
6년 전
독자130
[최고야짜릿해자몽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 너무너무 고생하셨어요 피크라서 행복했습니다 사랑해요

6년 전
독자131
[일감일감/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자132
작가님 드디어 피크 완결을ㅠㅠㅠㅠ 제가 요즘 현생에 치여서 그 좋아하던 피크도 올라온지 한참지나고 보고 막 그랬었거든요 근데 벌써 완결이라니... 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 진짜 그동안 재밌는 글 써주셔서 너무감사해요♡♡♡ 피크때문에 너무행복했어요 진짜 수고 많으셨습니당
6년 전
비회원79.71
작가님ㅠㅠ너무 수고하셨어요ㅠ피크를 뒤늦게 알아 암호닉 신청도 못하고ㅜ너무 후회되네요ㅠ
작가님!!피크를 읽는 동안 너무 즐거웠습니다♡♡너무 고생많으셨어요
좋은하루보내시고 다른 작품으로 돌아오세요!
아아아 번외편을 못본다니ㅜㅜ너무 슬프네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ수고하셨습니다♡

6년 전
독자133
[요귤 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자134
작가님 진짜 수고하셨어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무너무 재밌었어요 정말 감사하고 사랑해요❤️❤️❤️
6년 전
비회원10.45
아니 저 진짜 사실 진짜 10화정도부터 맨날 봤는데 제가 암호닉 기억 못해서 안했는데 텍파가 암호닉분들만이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잔혹한데 너무 맘아파...과거의 나... 매우 반성해... 진짜 너무 하 진짜 텍파 진짜 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자136
[벌스/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자137
작가님 글 쓰시느라 진짜 수고 많으셨어요ㅜㅜㅜㅜ 텍파 보내주시는 것도 진짜 잘 읽을게요!!ㅜㅜㅜ 감사합니다❣
6년 전
독자138
암호닉은.신청하지 못했지만 작가님 글 덕분에 고3 잘 버티구 있습니당 ♥♥ 좋은 글 써주셔서 ㅅ진짜 감사해요 남은 고3 피크 정주행으로 열심히 달릴ㄹ테니..(공부는?..ㅎ 다음 글도 또 기다리고 있겠습니다 !!!! 연재하시느라 수고 많으셨어요
6년 전
독자139
[뭉태일/ ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) ]
6년 전
독자144
작가님 함께 달리느라 너무 영광이고 행복하였어요! 따뜻한글 써주셔서 너무 감사드립니다❤ 언제라도 상관 없으니 차기착에서도 같은 암호닉으로 찾아 뵐게요 사랑하고 너무 감사했습니다❤x127
6년 전
독자140
[ 말미잘 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님 오랫동안 달려오시느라 수고하셨어요!!! 저도 작가님 글 읽으면서 행복했습니당❤️

6년 전
독자141
[자몽/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]

으앙 진짜 피크 완결이라니 믿기지가 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 어어어엄청난 텍파까지 나눔해즈신다니요....ㅠ 저 진짜 연재하실동안 맨낳맨날 작가님 글만 오매불망 기다리고 한개 올라오면 반복해서 두세번 읽고 앓고 계속그랬어요ㅠㅠㅠ 저도 재현이랑 여주 키스신이ㅜ제일 좋았어요 아니 사실은 첨부터 끝까지 다 좋아서 고를수가없지만요ㅠㅠㅠ 작가님 그동안 너무너무너무 수고하셨고 감사해요 정말 행복했어요! ♡

6년 전
독자142
[러깅/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))]
6년 전
독자143
[천민건시/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 항상 글 너무 재밌게 읽었어요 ㅠㅠㅠ이제 진짜 마지막이라니 믿기지 않아요
다음 작품 꼭 기다리겠습니다!!

6년 전
비회원3.131
[ 루혜 / [email protected]] 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 피크가 끝나다니 말도안되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 번외편 매우 기대됩니당 수고하셨습니당ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자145
[빙봉/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 ㅠㅠㅠ 현생에 치여서 한참 지나서 보며 눈물 괄괄 흘렸던 피크가 끝이 났네요 ㅠ!! 독방에서 처음 추천받고 피크를 접했을 때의 그 느낌이란 ㅠㅠㅠㅠ!!! 저에게 있어서 최고의 망상 글이었고 너무 즐거웠습니다! 너무 수고 많으셨고 감사합니다 ♡

6년 전
독자146
[도랑/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 정말 너무 수고많으셨어요! 완결까지 잘 달려주셔서 넘 감사해요ㅠㅠ 제가 엔시티 입덕하고 처음 본 글이라 정말 애정이 남다른 글인데 텍파 받을 생각하니 넘 설레요ㅠㅠ 항상 감사합니다! 사랑해요❤

6년 전
독자147
[지방이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
세상에...작가님ㅠㅠㅠ태일이랑 민형이 번외가 너무 궁금했는데 재현이와 2세라니 감사합니다ㅠㅠㅠ매 회마다 진짜 와 미쵸따 하면서 심들이랑 같이 앓았었는데 아직도 못잊는 명장면은 조폭이랑 싸우고 민형이랑 손 잡고 뛰는거랑, 비 오는 날 버스 정류장에서 이제 보지 말자고 한거요ㅠㅠ몇 번을 다시 봐도 맘이 아픈 민형이ㅠㅠㅠ재현이랑 첫키스는 당연하구요ㅠㅠ개인적으로 저 세 개가 가장 기억에 남는 것 같아요ㅠㅠ피크 이즈 뭔 들,,,매 회가 그냥 짱이었어요 피크 보신 분들이 일류입니다ㅠㅠ그동안 정말 고생 많으셨습니다ㅠㅠ끝났다는게 뭔가 슬프지만 작가님 덕분에 지친 현생에 잠시나마 행복한 시간이었던 것 같아요 감사합니다ㅠㅠ

6년 전
독자149
[그린티/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님 좋은글 써주셔서 너무 감사드려요! 글부터 찰떡 bgm까지 어느것하나 다 너무너무 좋았어요 작가님 문체 사랑한다구여 흑흐ㅡㄱㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 정말 수고하셨어요❤ 함께 달리는 동안 행복했어요ㅠㅠㅠ 작가님도 늘 행복하시길 바라요~❤

6년 전
독자150
헐 작가님 무슨 일이에요 저 현생 살고 온 동안, 강퇴 당해서 새로 가입할 동안 완결이 나 있다니요... 무슨 일이에요... T^T 하루 빨리 정주행 해야겠어요 정말,,, 이게 무슨 일이야...
근데 마지막까지 작가님은 센스 넘치시네요
네버에서 제대로 터짐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요ㅠㅠㅠ 정주행도 안 하고 걍 텍파 주세요!!! 하기엔 양심없어 보이는 데다가 예의도 아닌 것 같기에 시간이 나는대로 정주행 완료하고 신청해야겠어요 T0T
그 동안 정말 수고 많으셨습니다. 작가님 많이 사랑했어요 아시나요? 제 마음을,,,
아참 저는 우재입니다. 작가님 많이 좋아해여 사랑합니다. 사랑한다구요!!!!!!! 크흡,,,❤

6년 전
독자151
[망고스핀/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
피크가 제가 처음 읽은 글잡인데 완결을 내니 막 제가 다 뿌듯하고 아쉽네여.. 아쉬워서 마지막편도 못보고 있어요ㅠㅠ 작가님 그동안 수고하셨어요 좋은 글 써주셔서 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자152
암호닉은 신청하지 못했지만..! 피크 차곡차곡 달려온 사람으로서 마지막 회일 때 댓으로 많이 울었었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 감사했고 사랑합니다 ♡
6년 전
독자153
[노윤오노랖/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
자까님 수고하셔써용❤️ 저 수능끝나고 ㅠㅠㅠ 달립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 진짜 사랑해요오ㅠㅠㅠ

6년 전
독자154
[슝이/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 피치크러쉬는 진짜 제가 본 엔시티
글 중에서 제일 인생글이에요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 앞으로도 좋은 글 예쁜 글 기대 많이 할게요!! 수고하셨어요♡

6년 전
독자155
[밍/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 수고하셨어요!! 너무 취저 제대로 당한 민형이 보느라 넘 즐거웠어요ㅜㅅㅜ 감사해요❤️❤️
6년 전
독자156
[수리 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
아 진짜 후기 왜 이렇게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 코드 진짜 저랑 딱 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이민형 번외!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광광ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요 진짜 작가님은 천사세요 반박 안 받습니다^♡^

6년 전
비회원202.54
[담형/[email protected]]

저또한 민현이가 가장 아련하고 애정이 가요 ㅜㅜㅜㅜ 오히려 안 이어지고 이렇게 끝맺음 함으로써 더 아련함의 여운이 큰 것 같아요. 차기작도 훗날 기대하고 응원할게요.

6년 전
독자157
[ 아레 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피크가 완결이 나다니 ㅠㅠㅠ 진짜 넘 슬프네요 .. 민형이 밀었었는데 완결 보다 울었거든요 흐극흐극흑 텍파 넘 기대 되네요 ❤️❤️ 그동안 감사했었습니다!! 차기작도 끝까지 기다릴게요!!!

6년 전
독자159
[민형의봄 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 제 인생작이 이렇게 끝났네요 ... 이제 무슨 낙으로 사나요 ..... 피크 is my life......... 작가님너무너무 수고많으셨어요 ❤️
6년 전
비회원57.201
[박달링/ [email protected]]
완결이라니... 정말 시원섭섭해요... 작가님 글 보면서 정말 행복했구 다음편을 기다리는 모든 순간이 행복했어요!!! 다음에도 좋은 작품으로 만나요٩( 'ω' )و

6년 전
독자160
[ 고사미 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님 그동안 수고 많으셨어요♡♡

6년 전
독자161
[Joy조이/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
정말정말 너무 재밌었어요.. 저 혼자 막 설레하고ㅜㅠㅠㅠ 수고하셨어요❤️

6년 전
독자162
[공드리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자165
작가님 그동안 너무너무 글 행복하게 읽었어요 ㅠㅠ 이제 피크를 보내줘야한다니 너무 아쉽지만 글 읽는동안만큼 행복하게 만들어주셔서 감사드려요 :) 항상 응원할게요 작가님 !!
6년 전
독자163
[쏭쏭/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 저 쏭쏭이에요~ 진짜 제 인생의 기쁨이었던 피크가 끝나보렸다니,,, 넘나,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬픈 것 하지만 제가 쭈욱 밀던 여주오ㅏ 재현이와 잘 돼서 다행입니다,,♥ 그리고 작가님 말 보다보니까... 진짜 큰 복선 있었네여,,, 눈치는 여주가 없는 게 아니라 제가 없는 듯 해요오ㅇ.ㅇ!! ㅋㅋㅋㅋ 작가님 그동안 멋지고 좋은 글 많이 많이 써주셔서 감사했오요! 다음 차기작 올 때까지 지치지 않고 기다리고 있을게요! 사랑해요 작가님 여름인데 더위 조심하세요~

6년 전
독자164
[아치/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 작가님 그동안 정말 수고많으셨어요! 피치크러쉬때문에 현망진창이였어요ㅜㅜ남사친에 대한 로망!! 벗뜨 현실엔 재현이 같은 남사친 없져요ㅠㅠ 그동안 피치때문에 행복했어요!! 좋은 글 보게해주셔서 감사해요♥
6년 전
영호야 쟈니
안녕하세요 아치님! 남겨주신 메일 주소가 만료기간이 지나서 사라졌다고 발송이 취소가 됐어요T^T 혹시 다른 메일 주소 남겨주실 수 있으세요?
6년 전
독자317
아..작가님 ㅜㅜ잘지내고계신가요?ㅠㅠ작가님 답댓을 이제봤어요ㅠㅠ너무 많은 시간이 지나있어서ㅠㅠ다시받지는못하겠지만!그래도 답댓남겨주셔서 감사해용!! 벌써 2018년이 끝나가네요ㅠㅠ 2019년에는 좋은 일만 가득하시길바랄게요!!♡
5년 전
독자167
[마시멜로/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
와 드디어 피치크러시가 막을 내렸네요...
이 글을 보고 엔시티에 더 푹 빠졌드랬죠..
혐생 속, 특히 힘들었던 작년 고3시절을 피크덕분에 가끔이나마 맘을 촉촉히 적시는 설렘을 느낄수있었어요 정말감사해요 끝으로 갈수록 댓글 잘 못 달았던게 참 아쉽고 죄송하네요ㅠㅠ
전 갠적으로 민형이를 밀어서 참.. 가슴이쓰렸지만 각자의 입장과 마음을 이해할수있어서 괜찮았어요 ㅎㅎ 정말 이런 글 써주셔서 감사합니다

6년 전
독자168
암호닉은 비록 신청하지는 않았지만 같이 피크 차곡차곡 잘 본 사람으로써 완결이 아쉽지만 ㅠㅡㅠ 정말 재밋게 잘보았습니다ㅠㅠ 좋은글 감사했고 재밌었어요❤❤
6년 전
독자169
[라하/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 , 피크덕분에 즐거운 시간들 보낼 수 있어서 너무너무 좋았고 감사했습니다ㅠㅠ
피크 새로운 편이 등록되면 설레하면서 버튼을 누르던게 엊그제 같은데 벌써 마지막이라뇨ㅠㅠ
그동안 정말 감사했습니다.. 피크덕분에 행복했어요!!!
작가님 감사하고 사랑합니다!!!!!!!!

6년 전
독자170
[재현크러쉬/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피크보면서 너무좋았어요 남주셋다 안쓰럽기도 했고 저도 개인적으로 민형이가 제일안쓰러웠어욬ㅋㅋㅋ쿠ㅠ 그래도 재현이랑 잘이어져서다행이거 나머지둘도 잘지내는거같아서 다행이에여 다들행복히기류ㅜ 그동안좋은글 감사했습니다❤️

6년 전
독자171
[해봄/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 정말 정말 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 공감합니다 대학 몇 년째 다니는 사람으로서....학교에 저런사람 없어요..네버...ㅜㅠㅠㅠㅜ으아ㅠ번외두 넘 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자172
[치즈밥/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ피크 초반때부터 같이 달려왔는데 완결이라는게 정말 믿기지 않아요ㅜㅜ 정말 시간이 후딱 흘러갔네요. 그동안 피치크러쉬 쓰시느랴 고생 많으셨습니다! 항상 좋은 글 써주셔서 너무 감사했어요♡

6년 전
독자173
[태요미/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
진짜누누히말씀드리지만피크읽으면서진짜로너어무행복했어요ㅠㅠㅠㅠ 텍파번외편벌써부터설레네요!!감사했어요♡♡♡

6년 전
독자174
아아.,, 활동을쉬다가 얼마전에 알게되어서 정주해하며 읽고있었는데 ㅠㅜㅡ아쉬워요 그렇지만 수고하셨습니다
6년 전
비회원169.2
암호닉신청은 못 했었지만8ㅅ8 진짜 재밌고 설레게 잘 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨습니다! 진짜 가뭄같은 고3생활에 단비같은 존재였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자175
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 이 작품을 안지 얼마 되지 않아 암호닉을 신청하지 못해 텍파를 못 받게 되었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 혹시나 암호닉 없는 사람들 몇명만 추점해서 보내주실 의향은 없으신지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
6년 전
독자176
[시미니는사랑둥이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제가 막 작년 연휴 때 작가님 글 정주행 하던 것도 생각나고 피크만 생각하면 여러가지 추억이 떠올라요 제 글잡 입문이 피크인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝나니까 넘 아쉽구여 마지막 화 댓글에 쓴 거 처럼 저는 진짜 눈물을 줄줄 흘립니다 항상 너무 감사드렸고 마지막까지 너무 감사드려요 작가님 사랑해요 즐거웠어요 ❤️
6년 전
독자177
[ 동녘 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
큐앤에이 읽으면서 텍파 번외라는 단어들을 보게 되니까 두근두근 더 설레네요... 흐흐 이렇게 피크의 마지막을 함께 할 수 있고 후기까지 읽을 수 있어서 더 감사해요! 다시 한 번 수고 많으셨습니다!!!

6년 전
독자178
[ 하트집착남 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님 드디어 마지막글인가요...ㅠㅠㅠㅠ 시원섭섭이 아니라 그냥 엄청 섭섭해요ㅠㅠㅠ 또 좋은 글로 돌아와주실 거라고 믿고 텍파 잘 읽고 있겠습니다ㅠㅠㅠ진짜 수고하셨어요ㅠㅠ 첫 작품이라고는 상상도 못할정도로 재밌었어요ㅠㅠㅠ 제가 밀던 민형이, 첫사랑 선배 느낌 뿜뿜했던 태일이와 세상에서 젤 설레는 남주 재현이 모두모두 기억하고 있을게요 감사했습니다 자까님!!!❤️❤️

6년 전
독자180
작가님 늦덕이라 독방에서 글 추천받고 한번에 정주행했는데요ㅠㅠㅠ 암호닉 신청 못하겠죠...!!!)!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 저 진짜 너무 재미있게 읽었는데 진짜ㅠㅠㅠ 텍파 너무 받고싶은데ㅠㅠㅠㅠ 저에게 자비한번만 베풀어주시면 안될까요....작가님 제발요ㅠㅠ 저의 간절함을 알아주세요ㅠㅠ
6년 전
독자181
[고라프/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
사랑해요 작가님ㅜㅜ

6년 전
독자182
[세블리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 진짜진짜 수고하셨어요 좋은글써주셔서 저는 정말 행복했답니다 ㅠㅠㅠ❤

6년 전
독자183
[캐나다 갈맹이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 수고많으셨어요! 재밌는 글 연재해주셔서 감사합니다 믿고보는 글ㅜㅜ 차기작도 기대할게요!

6년 전
독자184
[제노잼식빵 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 지금까지 피치크러쉬 쓰시느라 너무 수고하셨고 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤️

6년 전
독자185
[미뇽맘/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 Q&A도 너무 재밌었어요! 중간에 네버짤 너무 웃겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 비와 우산 복선은 전혀 생각하지 않았던거였는데 무릎을 탁! 치고 갑니다 저는 아직 눈치있는 독자가 되기엔 부족한가봅니다 ㅠㅠ 그래도 피크와 함께했던 시간들 알찼어요 다음에 조금 늦더라도 꼭 글잡에 글 써주셨으면 좋겠어요! 그동안 정말 좋은 글 감사했습니다.

6년 전
독자186
[Chitta /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

제 인생글인 피크가 끝나다니... 작가님 아직도 기분이 이상해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 시험기간때 정주행을 얼마나 많이 했는데.... 아아 작가님도 민형이를 좋아하셨었군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사실 민형이랑 이어지길 원했답니다..ㅎㅎㅎ 작가님! 작가님 글은 엔시티 글잡 내에서 단연 손에 꼽힐 정도로 재미있고 그만큼 잘 읽혀요. 작가님은 정말 대단하신 분이에요. 본인 글에 좀 더 자부심을 가지셨으면 좋겠어요. 그리고 텍파로 만들어주시는 것에 정말 감사드려요! 진짜 재밌거든요ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레고ㅠㅠㅠㅠ 피크가 끝나도 한동안은 머릿속에서 잊혀지지 않을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 텍파 읽으면서 차기작도 기대하겠습니다! 완결 축하드립니다 그동안 정말 수고 많으셨어요❤️

6년 전
독자187
[우디/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 오랜만이에요~ 암호닉 우디입니다! 요즘 너무 바빠서 못들어왔었는데 피크가 완결이나있다니ㅠㅠ 작가님 너무 수고많으셨고 너무 재미있는글 항상 너무 감사했습니다!♡ 저 진짜 피크보고나서 인티오는 목적 피크로 바꼈었잖아욤ㅠㅠ 진짜 너무 재미있게 봤구 진짜 아쉬워서 어째..그래도 번외편이라니! 다봐도 또보고 또보고 맨날 볼래여~ 키키 작가님 다시한번 정말 감사드리고 너무 좋아해요~사랑합니다! 피치크러쉬 완결을 너무 축하드립니다❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

6년 전
독자188
[김곰/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), ]

진짜 그동안 고생 많으셨어요.ㅠㅠ 작가님 덕분에 정말 행복하고 즐거웠어요! 좋은 글을 읽을 수 있게 해주셔서 감사했습니다ㅠㅠㅠ 완결 축하드리고 작가님이 쓰는 모든 글을 사랑할겁니다! 작가님의 모든 일을 응원하고있을게용!! 정말정말 감사했고 사랑합니당♥ 피치크러쉬짱♥

6년 전
독자190
[꼬부기인형 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]

작가님 ...... ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 진짜 피크가 끝났네요 .... 마지막화 댓글쓰면서도 믿기지 않았는데 결국엔 후기글까지 보게되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 신알신해놓고 기다리다가 알림뜨면 제발 작가님이여라!!!! 제발 피크여라!!!!했던 제마음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 알아쥬세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋아해보고 설레했던 작품도 처음이었고 더있을까싶어요 .. 아마 작가님 차기작이라면 가능할지도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 텍파 넘나기대하고있을게요 ! 마지막까지 작가님 최고최고 ♡♡

6년 전
비회원45.130
[맠냉리/[email protected]] 작가님ㅠ진짜 피크랑 함께했던 시간 너무너무 행복했어요ㅠㅠㅠ 진짜 제 인생작인걸여ㅠㅠ,,, 매번 진짜 기다리는 시간조차도 계속 다시 재탕하구 하면서 행복하고,,두근거리고 그랬눈데 이렇게 텍파로 만나게 되서 넘넘 기쁩니다ㅜㅜ(감격) 진짜 몇번을 반복해서 읽었는데,,,전혀 상상치못했던 작가님의 복선ㅠㅅㅠ전바분가봐여,,ㅜ 여튼 작가님완결까지 너무 수고많으셨어요!! 그동안 좋은글써주셔서 감사합니다!!♡
6년 전
독자191
[깡꾸/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 너무너무너무 고생하셨어요 작가님 ❤️
6년 전
비회원32.102
[ 95 / [email protected] ]
6년 전
독자192
[통통/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 고생하셨어요! 좋은 글 써주셔서 정말 정말 감사합니다 ㅠㅠ ❤❤
6년 전
독자193
작가님....왜 저는 피크에 뒤늦게 빠쟈버렸을까요...하하 텍파 못본다니 너무 아쉽지만 작가님 진짜 피크 너무 명작입니다ㅠㅠㅠㅠ저 다시 1편부터 보고 올거예요 고생많으셨구요 진짜 이런 명작 써주신거 정말정말 감사합니다❤️
6년 전
독자194
[아가베시럽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

작가님 너무 수고하셨습니다ㅜㅜ 오늘도 피치크러쉬를 먹고 왔어요.... 진짜 너무 맛있는 것...! 재현이 저는 딱 저 사진 때의 모습을 정말 많이 좋아했어요ㅠㅠ 정말 순수하면서도 귀엽고 능글맞기도 한 느낌?? 딱 그랬는데 작가님이 잘 표현해주셔서 항상 감사했습니다❤️ 현생도 화이팅하시고 일 다 잘 되셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

6년 전
독자195
[정팀장/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
꺄아❤️❤️ 작가님 그동안 수고많으셨어요ㅠㅠ

6년 전
비회원92.243
작가님ㅠㅠ비회원이라서 암호닉신청도못하고 그냥 맨날 인티들어와서 피크업뎃되길기다렸어요ㅠㅠ제인생소설이에요!! 사실이소설보고살짝입덕위기였고 물론 지금은 현생 불간데ㅠㅠ 작가님 이 불쌍한 비회원을 위해 텍파를 보내주실수있나요ㅠㅠ??
[email protected]

6년 전
독자196
[젶리/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

세상에 벌써 피크가 완결이라니!! 현생 살다가 오랜만에 독방 들어왔는데 텍파 메일링 하신다고 하셔서 헐레벌떡 들어왔습니다ㅠㅠ 2월쯤에 암호닉을 신청하고서는 이제 공부해야지! 하고 안 들어왔는데 벌써 남주가 정해지고 완결까지 났네요. 어느 날 글에 하나씩 하나씩 댓글이 달리면 제가 밀린 거 보고 있는 겁니다! 작가님 정말 고생하셨고 앞으로도 자주 보고 싶습니다♡♡ 혐생때문에 어려우시겠지만....ㅎ 정말 감사하고 사랑합니다

6년 전
독자197
작가님 암호닉은 시기상 매번 놓쳐서
신청하지 못했는데 ㅠㅠ 댓글 열심히 쓴거라도 다 모아서
왔는데 이걸로는 안될까요ㅠㅠㅠ?? 피크 너무 좋아했는데ㅠㅠㅠ
제가 인티에 자주 안들어오는 바람에 매번 암호닉을 신청하지 못한
슬픔에 다음 암호닉때는 꼭 신청해야지 마음 먹었는데 눈 깜짝할 새에
피크가 끝나버렸어요ㅠㅠㅠ. 진짜 너무 좋아하고 제 기준 글잡 탑 명작이라
너무 텍파가 갖고싶습니당 작가님 ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 한번만
글잡 최애가 피크인데 암호닉을 신청 하지 못해 자책중인 저에게 아량을
베풀어주세용ㅜㅜㅜㅜㅜ ♥♥

6년 전
독자302
제발 ㅠㅠㅠ 가능하시다면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ 작가님 피크를 너무 좋아했던 미련 때문에 이렇게라도 메일주소 남기고 가봅니당 ㅠㅠ 총총
6년 전
비회원80.132
한낮의시간/[email protected]

작가님 피크와 함께해서 너무 행복했어요!

6년 전
독자198
[킷캣/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자199
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 완결이라뇨ㅠㅠㅠ 그동안 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원149.155
[애정/gmltjd8910]
6년 전
독자200
[진주귀걸이 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
그동안 수고 많으셨어요 항상 감사했습니다❤️

6년 전
독자201
안녕하세요 [ 윤오야/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]에요!경험담인가요?라는 질문에 답변보고 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 귀여우셔요ㅋㅋㄱㅋㅋ 이글 제목 봤는데 너무 슬펐어요 몇달동안 글보면서 진짜 행복했엏거든요. . 앞으로도 작가님 차기작 보러 올게요 항상 좋은글 감사합니다!!
6년 전
독자202
크림치즈빵/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
작가님ㅠㅠㅠㅠ수고하셨습니다ㅠㅠㅠㅠ너무 설레고 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 매화가 다 좋았습니다ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자203
[윌리엄/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
그동안 너무너무 재밌게 봤어요!!

6년 전
독자204
최애작 피크가 끝나서 시원섭섭해요 차기작도 오신다면 꼭 기다릴게요~! [탱귄/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]입니당 감사해여!
6년 전
독자205
[귀찌/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자293
저번에 일이 있어서 메일만 달랑 적어 놓고 아직까지 감사 인사를 못 드렸네요 ㅠㅠㅠㅠ 피치크러쉬는 진짜 제 인생 글잡이었어요! 제가 밀던 민형이랑 이어지지는 않았지만 애초에 피치크러쉬라는 이름부터 재현이가 남주인 걸 암시했을 거란 생각을 꽤 오래전부터 했어서 아쉽긴하지만 많이 속상하진 않았어요 다만 마지막에 민형이가 여주를 보내주는 부분은 정말 많이 마음이 아팠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 예전부터 정말 꾸준히 제본을 요청했는데 안타깝게 작가님께서 생각이 전혀 없으셔셔 너무 속상해요... 그래도 텍파로도 충분히 감사하게 생각하고 있어요! 빨리 차기작으로 만나봬요!!
6년 전
독자206
[엘은/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 너무 수고하셨어요! 살면서 이렇게 재밌게 읽어본 글이 없을 정도로 진짜 므너무 잘 읽었어요:) 천천히 돌아오셔도 되니까 꼭 기다릴게요ㅎㅎ
6년 전
독자207
[달팽이꽃/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]작가님 수고하셨어요♡♡
6년 전
독자208
[맑음/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 드디어 피치크러쉬가 완결이네요!! 그동안 연재해주시느라 너무 고생 많으셨고 너무 감사해요!!

6년 전
독자209
[골로깔리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 데뷔 초부터 이 글과 함께 달려 왔는데 새삼 완결났다니까 기분이 이상하고 그래요 지금까지 좋은 글 써 주셔서 감사해요 앞으로도 좋은 글 많이 써 주시고 감사합니다!
6년 전
독자210
[뽁/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님! 안녕하세요 허허 저도 작가님 글 읽으면서 태일이는 이럴것같따... 재현이는... 민형이는... 이랬는데 민형이를 보면서 헉 이건 진짜 피크 민형이다 했던 사진이 올라와서 호고곡 했어요 역시 작가님이 글을 잘 쓰시니가... 피크 읽는 동안 정말 너무나 행복했고ㅠㅠㅠㅠ 아직도 잘 실감이 안나지만 정말로 행복했습니다 흑흑 저는 작가님 글에 빠져서 작가님 다시 돌아오실 날만 기다리고 있겠습니다 앗 부담가지시라구 하는말 아니니까 돌아오고싶으실때 천천히 돌아오세요! 정말정말 행복했어요 감사합니다 작가님!
6년 전
독자211
[맠맠맠맠/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]작가님ㅠㅠㅠㅠ 그동안 정말 수고 많으셨습니다ㅠㅠ❤️ 피크는 끝이 났지만 작가님 글 계속 읽고싶어요!! 텍파받으면 매일매일 볼거예요ㅠㅠ 감사합니다❤️
6년 전
독자212
[보호/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
오조오억년만에 댓글다는.... 보호입니다ㅠㅠㅠㅠㅜ 매일매일 추천만 누르고 댓글은 안달았는데....엉엉..... 다음작품부턴 열심히..댓글을..남기겠습니다...사랑합니다

6년 전
독자213
[리여니/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 사랑합니다♥ 피크 절대 잊지못해여ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자214
[묘묘재니 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 마지막까지 수고많으셨어요!! 감사합니당❤

6년 전
독자215
작가님 ㅜㅠㅜㅠㅜ 암호닉 마감때까지 비회원으로 달리다가 이제 회원가입해서 완결까지 함께한 독자이데요 텍파 너무 원합니다..혹시 제본이라도 판매해주실...계획은...없으시...겠....죠...?ㅠㅜ 정말 감사했어요 힘든 하루를 마치고 피크 떠있는 날이면 기분 좋게 잠자리에 들었던 기억이 나네요. 너무 감사해요..
저같은 사람들을 위해 글만이라도 남겨주시면 정말 더욱 감사할 것 같아요...
아직도 완결이 났다는게 믿기지가 않네요 너무 고생하셨구요, 다음 작품에서 꼭 만나요!! ㄱ때는 암호닉 1등으로 할게요 ㅎㅎㅎ
수고 많으셨습니다. 감사합니다<3

6년 전
독자216
작가님 안녕하세요..! 진짜 일년 넘는 시간동안 힘든 일도 좋은 일도 많으셨을텐데 그래도 이렇게 완결해주셔서 정말 감사합니당ㅠㅠ 그동안 수고 많으셨어요! 진짜 주변에서 글잡 추천해달라하면 피크를 제일 먼저 추천해줄 정도로 재밌었어요ㅎㅎ(주변에 피크로 입덕한 친구들도 있을정도로요,,❤️) 비록 타이밍상 암호닉 신청을 놓쳤는데 다 제 불찰이죠ㅠㅠ 제겐 더할나위 없는 인생작인데 제본하실 생각은 정말 정말 정말로 없으신건가요 엉엉ㅠㅠ 번외편 너무 읽고싶슴돠ㅜㅜ 못읽으면 진짜 현생이 불가능할 것 같아요 엉엉ㅠㅜ (제가 얼마나 애독자였는지 댓글 인증도 가능함돠ㅜㅜ) 마지막으로 그동안 비루한 제 고3인생에 한줄기 빛을 내려주신 작가님께 정말 감사하다고 말씀드리고 싶어요,,! 아마 조만간 다시 정주행할 것 같아요ㅎㅎ 차기작으로 돌아오시면 그땐 꼭 암호닉도 신청하고 작가님께 힘이 되어주는 독자가 되겠습니당 꼭! 다시 뵈어요 :) !!
6년 전
비회원68.164
그동안 재미있게 잘 보았습니다. 언제나 재현이를 응원하며 보았는데 둘다 이루어져서 얼마나 재미 있게 보았는지~ 약간 둔한 여주지만 부러운 여주~~ 끝나서 넘 아쉽네요 ㅠ.ㅠ
6년 전
비회원169.174
헉싀.. 작가님 텍파 만을 기다리고 있었습니다 ㅜㅅㅜ! 지금까지 글써주셔서 너무 감사하고 작가님 또한 민형이라는 캐릭터를 많이 좋아하셔서 민형이에 대한 외전을 내주신다는 말에 정말 눈물이 줄줄 흐른답니다,, 아이고 참 저는 [임녕 / [email protected]] 입니다 작가님 넘 사랑합니다♡♡
6년 전
독자218
[ 귤두개 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]

매번 두근두근거리며 읽었는데 끝났다니 아쉽고 그렇네요,, 작가님 수고 많으셨습니당 ❤

6년 전
독자219
[ 지성맛빼빼로 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 1년이 넘는 시간 동안 이 글로 많이 울고 웃고 그랬었네요 감사합니다 작가님 텍파 기다리고 있을께요 사랑해요
6년 전
비회원95.54
하양토끼 / [email protected]
완결까지 수고 많으셨는데 텍파수정까지ㅠ 힘내시고 감사합니다!

6년 전
비회원95.54
[ 하양토끼 / [email protected] ]
완결까지 수고 많으셨는데 텍파수정까지ㅠ 힘내시고 감사합니다!

6년 전
비회원95.54
[ 하양토끼 / [email protected] ]
완결까지 글쓰시느라 고생많으셨어요 감사하게 잘 읽은것 같네요!

6년 전
비회원 댓글
댓글테러 죄송합니다ㅠㅠ 인티가 멈춰서 같은글을 세번이나 썼네요ㅠㅠ 다시한번 죄송합니다
6년 전
비회원115.249
제목부터가 재현이다 라고 생각하고 읽었는데 너무 26화까지 답답해하며 읽은 피치를 못본다니 넘 아쉽네요 ㅠㅠ
비회원의 설움 ㅠㅠ 그래두 기다리며 너무 잼나게 보았습니다 ㅠㅠ
비회원 생각두 해주셔서 번외편두 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

6년 전
독자220
[930830/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
와 ㅠㅠㅜ 작가님 너무 대혜자 아닙니까? 번외가 진짜 많네요ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 독자님들 위해서 고생해주시고 좋은 글 써주셔서 넘넘 감사합니다
피티크러쉬 덕분에 2017 넘넘 행복했고 함께 작가님과 달린 시간들이 진짜 좋은 추억으로 남을 것 같아요! 감사합니다 다시한번~~! 다음에 다시 만날 날을 또 열심히 함 기다려 보겠습니다!!♡

6년 전
독자221
ㅠㅠ 막판에 달려서 암닉 신청 못한 제가 바보입니다.. 다음에 더 좋은글 부탁드려요 !!!! ㅠㅠ 그래도 텍파는 너무 아쉬워여..
6년 전
독자222
[0303/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 그동안 수고 많으셨어요 감사합니다 좋은 밤 보내세요 ❤

6년 전
비회원162.207
[쿱 / [email protected] ]
작가님 완전 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ
민형이와의 이야기가 너무 궁금했는데 텍파로 나오다니 너무 기대되요ㅠㅠㅠ 감사합니다♥!!

6년 전
독자223
[바니바니 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 완결이 너무 아쉬울 정도로 즐겁고 재밌게 봤어요~~이런 글을 읽게 해주셔서 감사합니다!!
다른 글에서 또 봬요❤️

6년 전
비회원91.53
[감탄사/[email protected]] 작가님 그동안 정말 즐거웠어요 감사합니다.♥
6년 전
독자225
말끌리 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
작가님 그동안 너무 좋은글들 써주셔서 감사했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 너무 수고 많으셨어요 좋은글 읽게해주셔서 너무 감사했습니다 !

6년 전
독자226
아,, 그동안 비회원으로 읽어왔는데 비회원은 텍파 보내주실 의향 정말 없으신건가요ㅠㅜㅜ 번외 못읽음 진짜 현생 불가능할 것 같아요ㅠㅠ 진짜 고3 혐생중 피크가 유일한 낙이라면 낙이었는데ㅠㅠ 안되면 제본으로라도 사고싶어욤..ㅠㅠ 혹시 몰라 메일 적어두겠슴다ㅠㅠ! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
6년 전
독자227
암호닉 신청 이제 안받나요?작가님ㅠㅠ
완전 명작글인데 암호닉신청을 바쁜현생으로 못했어요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자228
[딜라잇/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 피치 크러쉬 드디어 완결이 났네요ㅜㅜㅜ이 글로 엔시티 입덕했습니당ㅎㅎ .. 진짜 피치크러쉬는 너무 소중했던작품이었던것 같아요 수고많으셨어요♥
6년 전
독자229
[슬보미/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가니뮤ㅠㅠㅠ 피치크러쉬를 떠나보내야한다니 아직 실감이 잘 안나요 그동안 함께 달려와서 너무 좋았습니다 새 작품도 같이 달렸으면 좋겠네요!
6년 전
비회원209.184
피치크림이에요! 흐잉 이제 진짜 끝났어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 잘 읽었어요 작가님! 오래동안 여운이 남을꺼 같네요 ㅠㅠ ♡♡♡♡♡ [피치 크림 / [email protected]]
6년 전
독자230
[ 수능샤푸 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 현생이 바빠 저도 드문드문 주행하면서 달렸던 피치크러쉬가 드디어 완결이네여...ㅠㅠㅠㅠ 끝이 났다는 게 아직 실감이 나지 않지만
6년 전
독자231
[꿀돼지/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 꿀돼지입미다...!! 저 고3때부터 달려왔던 글인데 완결나서 아직도 안믿겨요,, 왜냐면 저 수업시간에 피크 몰래 보고 그랬던 기억이 어제같구,,, 태일이한테 너무 설레서 이불차던 기억도나고,, 그래도 남주는 재현이밀던것도 생각나구,,, 아 중간에 민형이한테 흔들리구,,8ㅅ8 재현이가 고백을 안해서 제가 대신 해주고싶다 (?? 막 이러구 다녔는데ㅠㅠㅠ완결이라니 기분이 이상해요ㅠㅠㅠㅠ피크 보내고싶지않아ㅠㅠㅠ작가님 이런 좋은글 써주셔서 너무 감사합니다 제가 넘넘 사랑해요❤️ 오래봐요❤️ ㅡ
6년 전
독자232
[ 재현아윤오해 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 정말 기다리고 좋아하고 그랬던 글 중 하나였는데 완결이라니 뭔가 여운이 기네요 .. 그동안 수고하셨을 작가님을 생각하니 또 너무 감사드리고요 작가님 좋은 글 감사했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤
6년 전
독자233
[ 마크리썬 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님 그동안 수고 많으셨어요 ♥ 글 정말 잘 봤습니당 !

6년 전
독자234
[ 햇차니 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님 ㅠㅠ 제 암호닉을 까먹고 항상 그냥 댓글 달았었는데 눈물.. 암호닉 신청했던거 확인하고 드디어 암호닉으로 댓글 다네요.. 그동안 너무 수고하셨어요 작가님❤️ 피치크러쉬 올라오길 기다리는 것도 이제 끝이네요ㅠㅠ 새로운 작품으로 하루빨리 만나고싶어요 히히 ㅅㅏ랑합니당

6년 전
독자235
[ 500일의재현 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님 감사합니다♡

6년 전
독자237
[이주☆ / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
자까님~~~정말 마지막까지 고생 너무너무너무 많으셨고 레전드 글을 탄생시켜주셔ㅓ 너무너무 감사함당ㅜㅠㅠㅜ텍파까지...영원히 소장할꺼에여ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자238
[젤링 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 수고하셨습니다 ㅠㅡㅠ 피크를 보면서 너무너무 행복했는데 이제 진짜 끝이라니 너무 아쉬워요 ,, 정말 레전드 글 피치크러쉬 !! 연재하느라 고생하셨고 차기작 !! 언제든 기다리고 있겠습니다 ^ㅁ^ 감사합니다 사랑함니다 ❤

6년 전
비회원145.60
작가님 제가 이 명작을 너무 늦게찾아 암호닉 신청을 못했습니다....ㅜㅜ혹시 받으실 생각 있으신가요....???번외편 너무너무너무×100000000 보고싶은데 암호닉 신청을 못한 제가 너무 한심하네요ㅜㅜ 정말로 번외편 보고싶은데....ㅜㅜ 앗 그리고 피크 연재하시는동안 정말 수고 많으셨어요!!!앞으로도 작가님 글 다시또다시 정주행하고 다음작품도 열심히 기다리겠습니다!!♡
6년 전
비회원145.60
작가님 제가 비회원이라 암호닉 신청을 못했는데요ㅜㅜ 이런 저에게 아량을 베풀어주실수 있으신지요.... 정말로 번외편 보고싶은데...번외편 안보면 정말 현생불가능일것 같아요ㅜㅜㅠ 그리고 피크 연재하시느라 넘나 수고많으셨어요ㅜㅜㅠ다음 차기작도 다시 만났으면 좋겠습니다!!♡
6년 전
독자239
[네스뀍 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
그동안 피크 보면서 진짜 행복했어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅜ❤️❤️ 그동안 수고 많으셨어요❤️끝나버려서 너무너무 아쉽지만... 한 편 한 편 현생 속 한줄기 빛이었어요ㅠㅠㅠㅜ 좋은 작품 정말 감사드리고 오래 봐요! ᄒᄒ

6년 전
독자240
히익 너무 늦게 알아서 ㅠㅡㅠ 아쉬워요 저 지금 머리박고
타자 치고 잇읍니다 나야 반성해 ㅠ ㅠ 자까님 너무 너무 수고하셨어요 저 정말 피크 너무 사랑해요 사실 셤 끝나고 우연히 읽게 된 피크였는데 . . . 저를 입덕으로 이끌었답니다 . . . 꺄꺄 자까님께 넘 감사해요 흑따 . . . ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 밤 새서 시간가는 줄 모르고 혼자 광대 꾹꾹 누르면서 읽엇서요 ♥(〃▽〃) 정말 제가 읽은 글잡중에 젤루 최고라고 말할 수 있어요 ㅠ ㅠ 차기작도 기다릴게요 짱짱 조아해요 작가님 >_< 감사했어요 ♡ ♡

6년 전
독자242
[쿨쿨/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
와 작가님 비오는 날의 우산 복선 상상도 못했는데 진짜 작가님 천재아니세요...????소름이에여...와우 역시 피크는 레전드 오브 레전드 ! 그동안 수고하셨어요♡

6년 전
독자243
[재싯/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자244
작가님 ㅠㅠㅠ 제가 너무 좋아하는 대작이 이렇게 끝나버리는 게 너무 아쉽고 그르네여 ㅠ _ ㅠ 거기다 차기작도 1년 . . 1년이면 저는 고3이 되어있겠군요.. 하지만 고3이라도 작가님 글은 꼭 볼 것입니다!!! 사랑해요 ㅠㅠㅠ 그동안 너무 감사했어요ㅜㅜ
6년 전
독자245
[혀니재/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자246
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혀니재 왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 글 기다리는게 넘넘 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠ 내년이면 전 대학생이겠죠??ㅎ 학교가서 재현이 없으면 울어야죠 ㅎㅎ 글써주셔서 넘넘 감사했습니다 ㅎㅎ 사랑해요 !!
6년 전
독자247
[ 슈비두바 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

작가님 그동안 수고 많으셨습니다 항상 읽으면서 넘 떨리고 설레고 얼마나 많이 느꼈는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 감사드려요 사랑합니다❤️❤️

6년 전
독자248
이렇게 좋은 글을 너무 늦게 발견해버려서 암호닉 신청을 못해버린 나레기....ㅠㅠ엉엉
6년 전
독자249
[ 콩순이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]

제가 작가님의 작품을 보며 웃고 울고 설레었던게 벌써 1년이 넘었다니 믿기지가 않아요ㅠㅠㅠ 진짜 작품같은 작품 본 것 같아 너무 좋았어요♡ 이런 작품 써주셔서 정말 감사했습니다♡♡

6년 전
독자250
헉ㅜㅜ 저는 왜 암호닉 신청을 못했을까요 정말 울고싶네요ㅠㅠ 그래도 피크 정주행하는동안 너무 행복했습니다 고생하셨어요❤
6년 전
독자251
[맠맠/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
자까님 ㅠㅠㅠㅠ 저도 현생에 치여서 오랜만에 인티들어왔다가 작가님 글 정주행해쏘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 띵작이에여ㅜㅜㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자252
[새우/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

작가님 그동안 피치크러쉬 쓰시느라 정말 넘 넘 고생많으셨어요.! 제목부터 넘 넘 예쁘고 ..♡ 진짜 그동안 재밌게 읽었습니다. . 그리고 작가님의 차기작도 나온다면 전 차기작도 쌍수들고 환영할게요 ^3^r~~♡

6년 전
비회원180.152
[햇쨔니/[email protected]]
처음부터 지금까지 재미있었고 슬프기도 하고 너무 행복했어요ㅠ ㅠ

6년 전
독자254
[민트초코/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ피크도...ㅠㅠㅠ사랑해여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자255
[3333 /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 그동안 진짜 이렇게 좋은글 볼수있게 해줘 정말 감사했어요♥ 글을 읽다가 민형번외에 놀란마음 어찌할 방법이 없네요♥

6년 전
독자256
[ 데미소다 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 그동안 정말 수고 많으셨어요 !! 그동안 피크 기다리면서 살았는데 피크가 끝나버리니 뭔가 아쉽네요 흑흑 작가님 글 읽으면서 맨날 마음이 몽글몽글? 해지는 기분도 들구 넘 행복했슴다ㅜㅜ 감사해요 작가님♡♡

6년 전
독자257
[ 핏어팻 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]

작가님 드디어 완결이라니요,,, 그동안 넘 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 현생에 치여서 자주 댓글을 못 달았던 것 같아서 넘 죄송하고 그럽니다,, 그동안 작가님이 그려낸 재현이 민형이 태일이 볼 수 있어서 너무 행복했어요!! 나중에 차기작 오시게 되면 그때도 꼭 달려갈게요❤️❤️

6년 전
비회원214.229
[벚꽃/[email protected]]
6년 전
비회원103.244
[유끄리/[email protected]]

지금까지 정말정말고생많으셨어요 ♥️♥️
1년하고2개월이 엔시티유가 데뷔한지얼마안되었을때인데 ! 벌써 시간이 이렇게지났네용 ㅠㅠ
영호야 쟈니님 정말 사랑해욥 ㅠㅠ♥️♥️♥️♥️

6년 전
독자258
[수파루파/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
혹시 암호닉 받으실 생각 있으시면 꼭 보내주세요ㅠㅠ그리고 너무 재미있게 잘 봤어요!!!앞으로 좋은작품 더 기대할게요 감사합니다☆

6년 전
독자259
[유닝/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 지금까지 연재하시느라 너무너무 수고하셨어요ㅠㅠ!!❤

6년 전
비회원60.122
[6230/[email protected]] 제 인생글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글보면서 완전 행복했어요 작가님 사랑해요...암호닉신청한 과거의 나 아주칭찬해... 처음부터 재현이를 밀었지만 끝이 가까워질수록 민형이가 계속 걸리더니 민형이 고백편에서 결국 울어버렸던 사람으로서 번외...넘나 두근거려요 수고하셨어요 기다릴게요!
6년 전
비회원145.44
[ 도릉도릉 / [email protected] ]

벌써 피크 ㅠㅠ 끝ㄴㅏㅆ다니 .. 혀ㄴ생ㅇㅔ 치여서 오랜만에 노트북 켜고 들어왔더니 완결이 ,, 너무 깜짝 놀라서 오늘 정주행 한 번 다 끝내고 ㅠㅠ 와써여 ㅠㅠ 작가님 너무 수고하셨어요 오랜시간동안 피치크러시랑 너무 행복했어요 진짜 정말로 ,, 넘 감사드립니다 사랑해요 ❤❤

6년 전
비회원171.112
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙녕하세요 몇달전에 고3이라서 자진탈퇴하고 비회원 신분으로 전락한 독자입니다,,,, 현직 고3인 탓에 인스티즈도 자주 못들어왔었는데 1학기 내신이 끝나고 7월 모의고사도 끝나고 엔시티 떡밥을 정주행하며 오랜만에 인티 글잡에 발들였다가 피치크러쉬라는 대작을 발견하고는 이렇게 정주행을 마쳤습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 어마어마한 작품을 왜 이제 발견했는지 진짜 알수가 없고 너무 죄책감이 듭니다...
피치크러쉬를 읽으며 30회라는 것에 너무너무 감사했고 매 화를 넘길때마다 정말 행복했답니다 너무 행복하고 설레는 와중에 죄책감이 드는것은 민형이가 저와 같은 고3인데 이렇게나 행보가 다르다니... 를 느낄때였어요 그래서 민형이한테 더 감정이입을 많이했던것같아요 수능 세달남아서 예민할때는 나는 지금 4달남았는데....(손톱뜯 민형이가 수능보는날에는 헐 나도 저럴것같아 얼마나 떨릴까...(다리떨
이러면서 봤답니다 ㅠㅠ 민형이가 수능만점은 받았을때는 정말 공부자극도 많이 받았던것같아요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 행복한일이 없었던 고3이었는데 피치크러쉬를 읽으며 정말 대리설렘 대리행복 공부자극 느끼며 명문대출신 여주처럼 꼭 대학 잘가야지 했던것같아요
작가님..... 정말 애원합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자비를 베풀어주실 수 있으시다면
부탁드려도 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말.... 장담컨데 이 텍파는 수시합격만큼 간절하답니다...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 기억에 남을 작품인데 꼭 ... 텍파로 보관하여.... ㅇ이버 클라우드에도 보관하며 평생 주기적으로 다시보고싶습니다 ㅠㅡㅠ

6년 전
비회원171.112
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙녕하세요 몇달전에 고3이라서 자진탈퇴하고 비회원 신분으로 전락한 독자입니다,,,, 현직 고3인 탓에 인스티즈도 자주 못들어왔었는데 1학기 내신이 끝나고 7월 모의고사도 끝나고 엔시티 떡밥을 정주행하며 오랜만에 인티 글잡에 발들였다가 피치크러쉬라는 대작을 발견하고는 이렇게 정주행을 마쳤습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 어마어마한 작품을 왜 이제 발견했는지 진짜 알수가 없고 너무 죄책감이 듭니다...
피치크러쉬를 읽으며 30회라는 것에 너무너무 감사했고 매 화를 넘길때마다 정말 행복했답니다 너무 행복하고 설레는 와중에 죄책감이 드는것은 민형이가 저와 같은 고3인데 이렇게나 행보가 다르다니... 를 느낄때였어요 그래서 민형이한테 더 감정이입을 했던것같아요 민형이가 수능 세달남아서 예민할때는 나는 지금 4달남았는데....(손톱뜯 민형이가 수능보는날에는 헐 나도 저럴것같아 얼마나 떨릴까...(다리떨
이러면서 봤답니다 ㅠㅠ 민형이가 수능만점은 받았을때는 정말 공부자극도 많이 받았던것같아요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 행복한일이 없었던 고3이었는데 피치크러쉬를 읽으며 정말 대리설렘 대리행복 공부자극 느끼며 명문대출신 여주처럼 꼭 대학 잘가야지 했던것같아요
작가님..... 정말 애원합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자비를 베풀어주실 수 있으시다면
부탁드려도 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말.... 장담컨데 이 텍파는 수시합격만큼 간절하답니다...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 기억에 남을 작품인데 꼭 ... 텍파로 보관하여.... ㅇ이버 클라우드에도 보관하며 평생 주기적으로 다시보고싶습니다 ㅠㅡㅠ

6년 전
독자260
[ 맑으리 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
6년 전
독자261
피크 마지막화 봤을때 아... 끝이라니..?!!! 끝이라니..!! 이랬는데
작가님이 후기적으신 거 보고 피크가 끝났다는게 실감이 나네요 ㅠㅠㅠ
차기작 기다리고 있겠습니다!

6년 전
비회원149.233
[ 베네 / [email protected]
안녕하세요. 베네 입니다. 이렇게 비회원으로 인사를 드리게 될 줄 몰랐네요... 예기치 못한 사고로 인해서 거의 못 들어가게 되고 힘든 상황이라 늘 알람이 쌓이게 된 것만 보다가 결국 비회원으로 인사를 드리네요. 제가 너무 늦게 오게 된 것이라 혹시 암호닉에서 빠져있지 않을까 싶었는데 암호닉 리스트에서 저 암호닉을 보게 되고 다급하게 댓글을 다네요. 작년에 뭔가 멘붕으로 힘들 때 처음 작가님의 글을 보게 되었는데 벌써 시간이 이렇게 지났다니 놀랍네요. 늘 연재해주셔서 감사하고 완결 축하드립니다. 늦게 찾아뵙게 돼서 죄송합니다. ㅠㅠ

6년 전
비회원113.105
[ 0214의 정재현 ]

안녕하세요 작가님 0214의 정재현 입니다 ㅠㅠㅠ 이렇게 좋은 글에 텍파까지 만들어주시다니 진짜 몸둘바를 모르겠네요 읽는동안 무척 행복했고 슬프기도 했고 많은 감정들이 오고 갔던 것 같아요!! 피치 크러쉬가 끝나서 아쉽긴 하지만 다음 좋은 글 기대하고 있겠습니다 언제나 늘 좋은 글 써 주셔서 감사하고 수고하셨어요!!

6년 전
독자262
[유덥가자/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
안녕하세요, 작가님! 후기라는 제목을 보니까 정말 피크가 마침표를 찍었구나.. 하는 생각에 막 슬퍼지네요 ㅠㅠㅠ 작가님이 첨부하신 애들 사진을 보면서 '맞아 맞아! 나도 이런 이미지로 생각했는데!' 하면서 짧게 호들갑을 떨었어요ㅋㅋㅋ 특히 민형이는 딱 저 모습을 생각하면서 읽었었거든요. 미키마우스때의 이민형 ㅠㅠ 저는 글을 읽으면 그냥 제 의식의 흐름대로 읽고, 이해하고, 그대로 받아들였는데 그래서 그런지 비라는 소제를 완벽히 놓쳤었네요... 전 재현이파였는데 바로 민형이가 생각이 나고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제게 기나긴 여운을 준 캐릭터였나봐요. 작가님 말씀대로 아무것도 남지 않아서인지 ㅠㅠㅠ 그리고 외적 소식은 정말 환호성을 지르고 싶을 정도로 흑흑 좋아요. 전 무슨 책을 읽든 비하인드 뒷이야기 (외전) 을 엄청 좋아하거든요. 책고를때 외전부터 확인하고 그럴 정도로.. 여튼 외전 많이 기대할게요! 벌써 재밌고 벌써 귀엽고 벌써 사랑스런 이야기네요 ㅠㅠㅠ 안봐도 다 알아요 너무 사랑스러울것같아 ㅠㅠㅠ 항상 피크 재밌게 읽었던 독자로서 이만 댓글 줄일게요. 피크 연재해주셔서 감사하고 연재하시는 내내 고생 많으셨습니다!

6년 전
독자264
[시리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
수고많으샸어요❤️❤️

6년 전
독자265
[매덩이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 수고많으셨어요 ❤ 덕분에 좋은 글본니다!! 전 다시 정주행 하러갈게오 ㅎㅎ
6년 전
독자266
[wuwu/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 너무너무 수고하셨구 그동안 좋은글 너무 감사했어요. 볼때마다 너무 재밌었구 설렜어요ㅠㅠ벌써 끝이라는게 아쉽지만 그래도 제가 피크를 완결까지 봤다는게 너무...벅차고 막그렇네여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 수고많으셨고 텍파 기다리고있을게요 감사합니다!❤❤❤❤

6년 전
독자267
[빵재니/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
안녕하세요!정말 수고하셨습니다!

6년 전
독자268
[피치톢/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자269
중간에 현생이 힘들어서 못 보고있었는데 완결까지 달리신 작가님 진짜 최고세요ㅠㅠㅠㅠ 읽는 내내 행복했고 즐거웠어요 앞으로도 응원할게요~!
6년 전
비회원173.182
[ 홍시 / [email protected] ] 작가님 그 덩안 고생하셨습니다!! 짧지 않은 시간동안 긴 글을 꾸준히 재미있게 써주셔서 정말 감사합니다!! 태일이도 민형이도 재현이도 다 너무 좋아서 누구를 고르기 힘든 글이었어요ㅠㅠ 진짜 셋다 다 좋아서ㅠㅠㅠ 그런데 텍파까지.. 정말 감사합니다♡♡
6년 전
독자270
[민블리 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 작가님 그동안 고생 많으셨어요ㅠ.ㅠ 제가 처음 이 글을 알게 된 시기가 봄이 다 되어가는 겨울이었는데 한창 몰아보면서 먹먹했던 적도 있었고 설레는 부분도 정말 많았어요 ㅎㅎ 좋은 글 써주셔서 감사합니다! 잊지 못할거에요ㅠㅠ
6년 전
독자271
[마크리유끄리제프리 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
6년 전
독자272
작가님 그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠ 좋은 작품 읽게 해주셔서 감사했습니다♡
6년 전
비회원108.180
[일곱나라/ [email protected]]
텍파라니 ㅠㅠㅠ 작가님 이제껏 수고하셨어요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠ 번외라니 ㅠㅠ 다너무 감사하고 글읽으면서 두근두근했어요 ㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠ

6년 전
독자273
[오로라/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
처음부터 끝까지 너무 재미있게 잘읽었어요ㅠㅠ!!
수고 많으셨어요ㅎㅎ 감사합니당❤

6년 전
비회원253.66
와 추천 받아서 읽게 된 글인데 홀리듯이 한번에 다 읽었어요ㅜㅜㅜ 진짜 왜 다들 인생작이라고 하시는지 알겠고ㅠㅠ 읽는 내내 너무 설레고 태일이, 재현이, 민형이 각자의 이야기에 마음 아파하고 공감했던 것 같아요. 글의 표현도 너무 좋고, 비와 우산이 복선이라는 걸 알곤 진짜 놀랬아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 30편을 읽는 동안 정말 재현이와 행복한 시간을 보낸 것 같아요 두고두고 생각나서 자주 다시 읽으러 올 것 같네요ㅎㅎ 예믄 작품 써주셔서 감사합니다 작가님! 정회원이 아니라 암호닉..은 못 쓰지만ㅜㅜ 호오옥시 가능하시다면 [email protected] 부탁드랴요 ㅜㅜㅜ 안된다고 하시면 슬프지만 피치 크러쉬를 정주행 하도록 해야겠네요ㅜㅜ 아무튼 가시 한번너무 수고하셨어요 작가님!
6년 전
독자274
[재현니똠양꿍/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
그동안 수고 많으셨습니다ㅜㅅㅜ❣️❣️❣️

6년 전
독자275
[ 무민 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
진짜 수고하셨습니다 작가님... 쓰차가 오늘 풀려서 이제야 댓글 남겨요ㅠㅠㅠ 그간 같이 달리면서 정말 행복했습니다! 제본 안 내신다니 그건 너무 아쉽지만 피크는 정말정말 제 최고의 완전 인생글잡이라는 것만 알아주세요... 읽을 때 마다 몽글몽글 보들보들해지는 기분이었어요 태일이 재현이 민형이 셋 다 너무 사랑스럽고 예쁘고 마음아픈 글이라ㅠㅠㅠㅠㅠ 어느 누구 하나 놓기 힘들었는데 민형 태일버전 번외라니 넘넘 감사할 따름입니다ㅠㅠ 매번 여주에 감정이입해서 같이 울고 웃고... 정말 행복했어요 작가님 사랑합니다 정말루❤❤❤❤❤

6년 전
독자276
안녕하십니까 작가님....우울증 걸린 제 대학생활을 방학맞아 기분 전환겸 작가님의 글을 처음 읽었는데 여대인 저는 편입까지 생각 할 정도로 저의 방학을 즐겁게 만들어 준 작품 입니다...하지만 이렇게 결말을 맞게 되어서 시원섭섭하네요 이 늙은이는...암호닉이란것도 처음 들어보아서 심청도 못했습니다..정말 저 텍파를 받아서 소장해서 매일 매일 읽고 싶은 마음 뿐입니다...정녕...안되겠습니까..?
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]이렇게 남겨봅니다 그동안 고생 많으셨어요 창작이란게 쉽지 않은거 저 압니다 앞으로의 행보도 응원할께요!

6년 전
독자277
[핑키/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
자까님.. 제가 쓰차를 먹어서 지금 봤어요 죄송합니드.. 진짜 재밌게 잘 봤어요ㅠㅠㅠ 봄 방학 때 부터였나,? 그 때 부터 봐 왔던걸로 기억하는데! 항상 글 써주셔서 감사했습니다❤❤

6년 전
비회원141.234
작가님 글 왜 이제서야 본거죠ㅜㅜㅜ 제본...너무 아쉬워요ㅜ 부끄러운 글이라뇨 내시면 무조건 예약이예요ㅜㅜ
6년 전
독자278
작가님!! 저 자묭이에요!! 시험끝나고 너무 우울해서 피크볼려고 간만에 들어왔더니 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전비록수험생활을 보내고잇지만 엉엉ㅠㅠㅠ 그래도 여주는 재현이랑 이어지고 그 뒤로도 행복할 것같아서 부럽네여ㅜㅜㅜ 작가님! 1년 넘게 수고많으셧어여♡♡♡♡♡♡ 힘들때마다 피크보면서 비타민충전하고 가는게 제 인생의 낙이엇는데... 끝나서 아쉽긴 하지만 정말 글 읽으면서 내내 즐거웟어요!! 감사해요♥♥♥ [자묭/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자279
[ 127 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 피크 보면서 정말 설렜고 마음 아플 때도 있었어요ㅠㅠ 진짜 재밌게 읽었습니다! 텍파 꼭 받고 싶었는데 기간 안에 댓글 달아서 참 다행이에용 헤헤 감사하고 작가님 다음 글도 너무 너무 기대 중이에요~~
6년 전
비회원240.45
[나비/[email protected]]
완결 축하드려요! 피치크러쉬 읽을 수 있어서 행복했습니다ㅎ_ㅎ 과외 학생 민형이도 재현이도 태일이도 다들 보고싶을거에요! 다음 글도 기대하겠습니다 감사합니다❤️

6년 전
독자280
[쀼우/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 그동안 진짜 고생많으셨어요!! 진짜 완결까지 너무 재밌게 잘봤습니다 항상 브금이랑 글 조화도 좋아서 잘읽고 설레는 장면들도 많아서 힐링받는 기분으로 잘읽었어요 ! 이제 피치크러쉬를 떠나보내야한다는게 너무 아쉽긴 하지만 ㅠㅠ 그동안 너무 즐거웠습니당 항상 좋은글 써주셔서 감사해요 징짜❤ 만약 나중에 차기작쓰신다면 열심히 읽을게용 다시한번 고생많으셨어요❤

6년 전
독자281
손톱달입니다 제가 현생에 치여 거의 한달만에 인티를,,,,,,그래서 염치없지만 텍파를 감히 바래봅니다,,,,,,[손톱달/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]저는 특성화고등학교라 취업이였는데 이거보면 대학 고민했습니다 긴시간동안 고생하셧어요!!!!
6년 전
독자283
[희희/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
여러가지 사정으로 오랫동안 인티를 못했는데 들어오자마자 이게 무슨 ㅜㅜ! 일단 너무 수고하셨다고 말씀드리고싶고 너무 감사드려요 그동안 피크와 함께해서 너무 행복했어요 제 잊지못할 인생작이 될꺼에요 (˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ ) 이제 저는 밀린 글 다 읽으러달려가겠습니다ㅠㅠ 언젠간 또 만날 수 있기를! 기다릴게요 작가님 너무 수고많으셨어요 !

6년 전
독자284
[복숭아에이드/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님 ㅠㅠ 요새 바빠서 인티 잘 못들어왔는데 들어오니 이런 선물이ㅠㅠ 지금까지 너무너무 수고 많으셨어요..ㅠㅠ 피크가 끝난건 너무 아쉽지만 제 덕질의 시작에 함께한 글이라 너무 소중하고 좋은 기억으로 남을 수 있을 것 같아요! 진짜 잊지 못할거에요...ㅠㅠ 차기작 소재 두개 다 너무 좋아요!!!ㅎㅅㅎ 다시 만날 그 날을 기다리고있겠습니다! 피크 이제 진짜 안녕..ㅠㅠㅠㅠ 많이 좋아했어❤️

6년 전
독자285
[갛채/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
자까님ㅠㅠ 지금까지 연재하시느라 고생많으셨습니다!! 피치크러쉬 연재해주셔서 너무 감사해요❤ 제
덕질인생중에서 잊지못할 그런 글이 될것 같아요 정말 인생작ㅠㅠ❤ 그만큼 글 읽으면서 웃기도 많이 웃고 울기도 많이울었던것 같아요! 너무 좋아하는 글이다보니 같이 덕질하는친구들한테도 추천빙의글 있으면 피치크러쉬가 항상 1순위였어요ㅎㅎ 차기작도 진짜 기대돼요! 기다릴게요! 진짜 정말로 수고하셨습니다! 작가님도 피치크러쉬도 사랑합니다❤❤

6년 전
독자286
[달탤/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
피크가 끝났지만 텍파를 정주행하면서 허한 마음을 달래보겠습니다ㅠㅠ 번외도 너무 기대되요!! 진짜 피크 읽으면서 항상 넘 설레고 즐거웠어요!! 이런 좋은글 써주셔서 증말증말 감사해요!!♡

6년 전
독자287
[복숭아농장수박농장니몽농장/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
생각치도 못한 외전이라니...!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 제가 암호닉 신청 안한줄 알고 암호닉 언급없이 댓글 달았었는데 암호닉신청을 했더라고요.....하핳......작가님 진짜 그동안 글 써주셔서 감사드리고 새작으로 찾아오신다면 꼭 처음부터 정주행할거예여....!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자288
[#빠순이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가니 좋은 글 써 주셨어 정말 정말 감사드리고 수고하셨어요!! 정말 글 읽으면서 마음 아파하고 설레하고 너무 행복했어요ㅠㅜ

6년 전
비회원89.26
제가 왜 이걸 지금 본거죠..비회원이라 한번도 암호닉을 신청하자라는 생각은 절대 못했는데 이렇게 암호닉 하시는 분들에게만 텍파를 나눠주신다는게 너무 아쉬워요.. 몇 없는 엔시티 빙의글에 혜성처럼 등장하셔서 좋은 글 써주셔서 너무 감사합니다..피치크러쉬 글삭되면 저는 뭘로 현생을 버텨야할까여..정말 정말 말도 안되지만 만약 보내주실 수 있으시다면 꼭 보내주세여ㅠㅠㅠㅠ제발여ㅠㅠㅠ 번외 제발 읽고싶어여... [ [email protected] ]
6년 전
독자290
[달과스트로니/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
헉 작가님ㅠㅠㅠㅠ 피크가 완결이라니 믿기지 않아요... 제 새벽을 함께했던 글이..ㅠㅠㅠㅠ 그동안 좋은 글 써주셔서 정말 감사합니다!! 고생 많으셨어요♥ 현생도 화이팅하시고 사랑합니다!!!

6년 전
독자291
[두나/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
피치크러쉬 텍파라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 저는 이제 현생 다살았습니다 여한이없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...죽을때까지 소장하겠습니다 이런 명작을 읽고싶을때마다 읽을 수 있다는게 얼마나 큰 행운인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 번외까지ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님께 절해야 된다 생각합니다,,,❤️긴 시간동안 피크 연재하시느라 힘드실때도 있으셨을텐데 너무너무 감사하고 마지막으로 사랑해요❤️❤️❤️❤️❤️

6년 전
비회원84.112
[또잉/[email protected] ]/ 피크 메일링 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 이것만 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 정말 긴시간동안 작가님과 함께 달렸는데 너무 수고 많으셨어요 메일링 감사합니다!!
6년 전
독자294
[젤링/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
그 동안 너무 너무 고생 많으셨습니다 감사해요 ♥

6년 전
독자295
[ 틀 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 수고 많으셨어요 좋은 글 정말 감사드립니다!!
6년 전
비회원129.68
그동안 비회원으로 읽어왔는데 피치크러쉬로 인스티즈를 접하게 된거라서 암호닉이 뭔지도 모르고 신청을 못했어요ㅠㅠㅠㅜ 진짜 읽으면서 너무 재밌고 다음화가 기다려져서 새로운편 떴나 막 확인하보고 그랬는데 작가님 덕분에 너무 행복했어유ㅠㅠㅠㅜ 암호닉 못신청하게된게 너무 아쉽네요ㅠㅜ 개인적으로 민형이가 너무 안타까워서ㅠㅠㅠ 아무튼 작가님 너무 수고하셨고 진짜 감사합니다아ㅠ 안될것같지만 만약 된다면 보내주실수 있다면 정말 감사해유ㅠㅜ

6년 전
독자296
[다콩/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 드뎌......! 사항해여 작가님ㅠㅠㅠㅠ그동안 너무 수고하셨구 삼사했어요 덕ㅁ분에 너무너무 행복했습니다!!!@@@
6년 전
비회원98.159
[ 꺌꺌 / [email protected] ] 메일링이 끝나기 전에 봐서 너무 다행이에요ㅠㅠ 텍파 받고싶어서 몇년간 글잡 보면서도 처음으로 신청한 암호닉이었는데 메일링 놓쳤다면...하..ㅠㅠㅠㅠ 원래도 좋았지만 피치 크러쉬를 보면서 애들이 더더 좋아졌던 적도 있었던 것 같아요! 그만큼 너무 간질간질하고 달달하고 너무 좋았어요 헿 왜 나는 저런 남사친없는가... 왜 나는 저런 선배 없었는가... 기억조작을 일으키는 피치 크러쉬...★☆ 긴 시간동안 글을 쓴다는 게 쉬운 일이 아니었을텐데 이렇게 좋은 글 써주신 작가님 너무 감사합니당 그동안 수고많으셨어요!!! 메일링도 정말 감사합니당❤
6년 전
독자297
작가님 브금까지 다 정리해주시는 센스 ... 진짜 반해도 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 25화-26화 브금은 진짜 레전드였어요.. 들을때마다 이제 여주와 재현이가 생각날 거 같아요 이 글도 이제보고 암호닉 신청도 안한 저를 매우 치고싶네요... 어쨌든 정말 긴 시간동안 많이 지치셨을텐데 잘 끝내주셔서 너무 감사해요 디테일을 많이 살려야하기 때문에 작가님 입장에서는 마음에 안드는 부분이 있을 수 있지만 독자인 저는 진짜 하나부터 열까지 너무너무 완벽했다고 생각합니당 피치크러쉬는 제 마음에 오랫동안 기억되고 그리워할 작품이에요 수고 많이 하셨어요 작가님! 어쩜 공지 브금도 이렇게 꿀바른듯 좋나요.. 마지막까지 그냥 떠날 수 없게 만드시는 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤ 그리울거에요 다시 좋은 작품으로 돌아와주세요!
6년 전
영호야 쟈니
여러분 신청 해주셔서 감사합니다 여기까지 메일링 받을게요 ^♡^!
6년 전
독자298
허류잠시만요 지금 마ㅜㄹ인겅ㄴㄱ가요
6년 전
독자299
작가님 보시면 아시겠지만 저 진짜 열심히 달렸던 독자에요ㅠㅠㅠㅠㅠ비록 암호닉은 없었지만....
6년 전
독자300
이제서야 이 글을 보았는데...따흐흑... 그래도 이 글은 남아있을테니까 다행이네요!!! 앞으로도 자주 재탕하러 와야겠어여....♡
6년 전
비회원252.123
아 헐 저 왜 이걸 지금 봐서ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 떼쓰는 것처럼 보이겠지만 진짜 너무 간절해서 댓글남겨요 사실 제 잘못이 맞지만 이렇게 피치크러쉬 보내기 너무 아쉬워서 그래요 정말 혹시나 혹시나하는 마음에 댓글 남깁니다 죄송해요ㅜㅜ

[ 유노윤오 / [email protected] ]

6년 전
독자301
쓰차가 이제야 풀려서 달려왔지만 멜링이 끝나버렸군여....(롬곡) 그래도 혹시나 하는 마음에 ㅠㅁㅠ [ 멍뭉망뭉잉 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 이에요ㅠㅠ 쓰차 걸려서 못봤던 글들 오늘 정주행 달리겠습니다!!!!! 좋은 글 항상 감사해요 자까님❤️
6년 전
독자303
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 피치크러쉬가끝난지도 모르고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 확인 했어요!ㅜㅜ
제가 암호닉 예전 4개월 전에 이화 라는 이름으로 신청했었습니다!
혹시 멜링이 끝났지만... 제 고2 한학기의 낙이 되어준 피치크러쉬를 정!!!!!!!!!!말!!!!!!! 소장하고 우울할때마다 번외를 보며 행복하고 싶어요....
저는 재현이를 지지하긴 했지만 맘속으론 민형이를 외쳤어서 정말 궁금해요.... ...♥♥
[이화/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]입니다

6년 전
독자304
암호닉 목록에 보니깐 제께 없더라고요ㅜㅜ 혹시몰라 댓글 쓴거 올려요!
6년 전
비회원235.76
언제쯤 보내주시나요..!?
6년 전
독자306
[포카리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 ㅠㅜㅜㅜ 벌써 피크가 완결이 났네요ㅠㅜㅜ 제가 한 달동안 일 때문에 해외에 있느라 인티에 못들어 왔더니ㅠㅠㅠㅜ 너무 늦었나요??ㅠㅠㅜ 텍파ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ작가님 ㅠㅜ 부탁드립니다!!!
6년 전
비회원45.35
피치크러쉬 너무너무 재밌게 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피치크러쉬 뜰때마다 너무 두근두근했었는데ㅜㅜ사실 피치크러쉬로 인티를 알게되었어요ㅠㅜㅜ제가 비회원이라 암호닉달생각을 못했네요ㅜㅜㅜㅠ보내주시면 정말 감사할것같아요ㅜㅜ이메일은 [email protected] 입니다
마지막으로 재밌는글 써주신 작가님 감사해요(하트)!

6년 전
독자307
작가님 재촉이 절대절대 아니라 걱정이 돼서요ㅜㅜ 아직 메일 안 보내신 거죠? 혹시나 제가 메일 놓친 걸까봐 걱정돼서 여쭤봅니당 ㅠㅠㅠ
6년 전
영호야 쟈니
으아 독자님 늦은 답변 너무 죄송해요ㅜㅜ 아직 메일링 안했습니다! 아마 이번주나 다음주 안으로 메일 드릴 것 같아요T^T 메일링이 완료되면 공지 올리겠습니다 조금만 더 기다려주세용'♡'
6년 전
독자308
앗 재현크러쉬였습니당 아니에용 바쁘신데 천천히 해주셔도 괜찮아요!!!!!! 단지 혹시나 놓쳤을까 걱정이 되어서 그랬답니다ㅜㅜ 추운데 감기 조심하시구 이번주도 즐겁게 보내세요 공지 천천히 기다릴게요!! ㅎㅎ ❤️
6년 전
비회원144.113
[태일아날가져실어증이라도용서할게/[email protected]] 작가님,, 오랜만이에요... 작가님이 피치크러쉬를 연재하신 1년 2개월 안에 저는 인ㄴ티 탈ㅌ..ㅚ.....를 당ㅇ하였어요....ㅠㅅㅠ 탈퇴 당하고 거의 처음 들어온 인티라서 한달 정도 된 오늘 본 거 같아요.... 피치크러쉬 거의 초창기부터 본 사람으로써 너무 너무 아쉬워요.... 작가님 사랑ㅇ합니다.....
6년 전
비회원249.62
악호닉 신청 못한 저는 진짜 나가 죽어야 겟슴미다ㅜㅜㅜ 진짜 넘 재밌었어요ㅜㅜㅜ 피크보는날 넘 행복햇답니다ㅜㅜㅜ 글 정말 감사드리구 수고하셧슴니다!
6년 전
비회원249.62
피크는 정말 제 인생작이에요,, 피크 보는날은 정말 힘든 현생의 오아시스 같은 존재였답니다ㅜㅜㅜ 등장인물의 감정선 너무 최고였구 같이 우산을 쓴 사람은 재현이 밖에 없었던거 진짜 대박이요,,,
진짜 피크 볼때마다 넘 행복해요,, 벌써 4번 정주행복 했답니다ㅜㅜㅜ 진짜 이런글 정말 감사드려요 너무 진짜 행복했어요,, 암호닉 신청 못한게 제 인생의 한이될것 같습니다ㅜㅜㅜ 너무 염치없지만 혹시 텍파 보내주실 수 있으신가요,, 당연히
안되는 거지만 정말 간절해서요ㅜㅜㅜ 제본내시면 사고싶을정도,,, 정말 염치 없고 죄송허지만 피크 볼때 너무 행복했어요 글 감사드려요ㅜㅜㅜ [[email protected]]

6년 전
비회원249.62
피크는 정말 제 인생작이에요,, 피크 보는날은 정말 힘든 현생의 오아시스 같은 존재였답니다ㅜㅜㅜ 여쥬 민형 재현 태일 모두의 감정선 너무 최고였구 같이 우산을 쓴 사람은 재현이 밖에 없었던거 데박 최고였습니다.. 벌써 4번 정주행복 했답니다ㅜㅜㅜ 글 정말 감사드려요 진짜 행복했어요,, 피크 볼때 민형이를 보며 나는 진짜 한심하다구 느낀게 많아요ㅜㅜ 제대로 정신차릴수 있렀어요ㅜㅜㅜ 진짜 제 인생작,,, 암호닉 신청 못한게 제 인생의 한이될것 같습니다ㅜㅜㅜ 너무 염치없지만 혹시 텍파 보내주실 수 있으신가요,, 당연히
안되는 거지만 정말 너뮤 갖고 싶습니다... 제본낼 생걱 없다 하셨지만 제본내시면 사고싶을정도,,, 정말 염치 없고 죄송하지만 피크 볼때 너무 행복했어요 글 감사드려요ㅜㅜㅜ [[email protected]]

6년 전
비회원 댓글
안올라 가길래 계속 했는데 연속햐서 올라갔네요,, 정말 죄송합니다..
6년 전
비회원89.85
[무민/[email protected]]
작가님 일년전부터 같이 달렸는데 알림이 안울려서 제가 공지를 지금에서야 확인했네요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자309
[윤오야/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 큐엔에이에서 네버짤보고 엄청웃었네요 ㅋㅋ 작가님 진짜 귀여우셔요ㅋㅋㄱㅋㅋ 피크를 진짜 좋아해서 정주행 두번했던 기억이 나네요 새삼 시간이 빠르게 흐른걸 느낄수 있었습니다 항상 힐링글 감사해요 앞으로도 작가님글 보러자주올게요♥
6년 전
독자310
와.....정지에 걸려서 아무것도 못하고있던틈에 텍파메일링이 끝나버렸네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉도 신청했었는데.....1달도 지난 이시점에서는 못받아주시겠죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자311
[JHJH/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 안녕하세요 작가님 ㅠㅠ 개인사정(기숙사학원)으로 인해 몇달 인스티즈에 들어오지 못했는데.. 제가 제일 사랑하고 애정하던 피크의 텍파 공유 공지글이 올라왔었네요.. 너무 너무 죄송하고 작가님을 귀찮게하는 부탁이지만 혹시 괜찮으시다면 저에게도 메일링을 해주신다면 정말 행복한 마음이 들것 같아요!! 하지만 안된다고 해도 저는 어쩔 수 없죠,, 제 힘든 생활 속 행복한 낙이 되어두셔서 너무 감사합니다~!
6년 전
비회원225.167
작사님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무늦게봤는데 지금은 ㅁ일 공유가 안되나요?
6년 전
비회원225.167
만약 메일링 되는거면 >.< 댓 확인하느대루 메일 써드리겠슴니다 어남민이였지만 어남재두 넘 최고였어요 인생작...! 사랑함니다 작까님
6년 전
독자312
아직 메일링 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 정주행하고 있어요 정말 명작 오브 명작! 윗 분처럼 저도 어남민이었지만 헤헤 어남재도 좋아요 다 좋아요!!!!!! 피크 최곱니다 이런 명작 다시 나올까 싶어요ㅠㅠ 글 쓰시느라 수고 많으셨고 메일링 하시느라 수고많으셨어요! 혹시 2차 메일링 하실 생각 없으신지요ㅠ.ㅠ!
6년 전
독자313
아...작가님...암호닉더 있으면서 인티에 이제야 들어온 저는 바보에요 바보 멍청이...
그동안 피크 연재하시느라 정말 수고하셨고 매우 감사합니다!!!!!! 정말 항상 피크보면서 설레였었어요!!
만약 2차메일링 하신다면 그때는 꼭 제때 찾아오겠습니다!

6년 전
독자314
따흑 진짜 저 피크 왜 이제본건지 진짜루 저를 정말 매우 원망하고있읍니다..... ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 두고두고 보고싶어요 정말... 진짜 다음에..혹시...재공유 계획이 호옥시 있으시다면...언젠간....따흑...ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶을 때마다 와서 보겠습니당ㅠㅠㅠ 진짜 글 써주셔서 너무 감사해요 새벽내내 정주행하고 뿌듯하게 잠에듭니당!!!!♥️
5년 전
비회원14.18
오랜만에 다시 정주행하네요ㅠ 쓰차먹어서 비회원으로 작성하지만 다시봐도 명작!!ㅋㅋㅋ텍본보내주신다 했을때 이 글을 못본게 후회된달까요?
5년 전
독자315
일찍 볼 걸 그랬어요 ㅜㅜㅠㅠ 오랜만에 글잡 들어와서 재밌는 거 없나 하나하나 보는데 시험기간인데도 불구하고 순식간에 정주행했어요 ㅋㅋㅋ... 저는 망했지만 그래도 이런 글 볼 수 있게 돼서 행복합니다 ㅠㅠ 읽으면서 계속 아픈 손가락같던 민형이 마지막도 너무 아리네요 ㅜㅜ 진짜 잘 읽고갑니다! 나중에 또 연재하시는 글 생기시면 그땐 꼭 같이 달리면서 보고싶어요 ㅎㅎ
5년 전
독자316
작가밈... 저는 이제 이 글을 알게 된 독자인데 진짜 제가 그동안 뭐했나 싶습니다.... 저도 텍파 보고 번외편도 보고 싶은데 아쉽네용 ㅠㅠㅠ 너무 띵작이었습니다ㅠㅠㅠ ㅈ
5년 전
비회원197.38
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 번외 넘 보고싶지만....온전히 늦은 저의 죄이기때문에 심사숙고하겠습니다........스랑해요...
5년 전
비회원172.49
이거 저도 ㅠㅠ비회원으로봐서 ㅠㅠ 이제라도 알게된거 너무 천만다행이라고 생각합니다 후.ㅜㅜ 나 심장이 입밖으로 몇번 나올거같은거 겨우 진정시키면서 봤는데 ㅠㅠ
5년 전
비회원23.181
보는 내내 BGM이 아예 안나와서 목록 확인하고 들어보려고 이 글까지 확인하게 됐는데 비 내리는 장면에 그런 비밀이.....! 저 진짜 소름돋았어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어남재를 그렇게 티내시기 있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 그 구성 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 저는 읽으면서 몰랐을까요...... (바보)(멍청이) 아 진짜 피치퀴러쉬 보내기 너무 싫고 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생하셨습니다 작가님!!!!! 다음에 또 글을 쓰러 오신다면 그때는 시작부터 함께 할게요!!!! 행복하세요 작가님!!!!!!!!!!
5년 전
비회원138.34
자기 전에 글 몇개 읽어보려고 했는데.. 30편까지 있어서 오늘안에 보고 자진 못하겠네 하면서 몇편 읽었는데 지금 5시반... 못 잤네요,,ㅎ 다 읽을줄이야.. 이거 실시간으로 달린 분들 다음편 읽고 싶어서 어케 참았대요ㅠㅠ 결론이 좋긴 좋지만.. 민형이가 넘 안타깝네요ㅜㅜ 어린 나이에 자신의 감정 칼같이 접고.. 넘 안타깝.. 아무튼 좋은 글 감사하고 사람들이 난리난 이유가 있네요ㅠㅠ
5년 전
비회원241.30
와 이걸 2년이나 지난 지금에서야 보는 걸 반성합니다....^_ㅠ 메일링 참여못한걸 두고두고 후회할 것 같아요 민형이의 마음으로 여주 대신 텍파를 놓아주겠습니ㄷㅏ........
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

4월 [상영시간표] 꼭 보기 전 체크하기 🫠 30 18:28
4 월은 5 만 원으로 일주일 살기의 달입니다 11 거지 탈출 11:26
영화 너무 좋아 폼포 씨 영화 너무 좋아.. 1:51
~최애의 헤롱~ 거짓말은 최고의 사랑이야5 헤롱헤롱 03.28 23:57
견같이 큰 공지 하나 하겠네~ (단톡+이벤트공지) 13 사담톡버츄얼라.. 03.28 23:02
[멤표] 응답하라 2013 03.28 20:45
[건의/사정] 응답하라 2013 03.28 20:42
[공지] 응답하라 2013 03.28 20:42
대화 타임 라인 순으로 올라갑니다 죠켕 아카이브 03.28 20:02
겉절이 4 봄동 03.28 19:41
🧋 도숭이 03.28 00:47
* ・゚。대숲 *ੈ✩‧+ ̊ 2 ILLIT 03.27 20:28
[짱짱큰공지] 말뻘아 멤구 도와주세요 🥹🙏 8 뻘놀 03.26 23:46
[만우절] 수용 86 적극수용 03.26 23:09
[이벤트] 무지개 이벤트 3/26(화)-3/29(금) 24 십게이 03.26 19:49
만우절 기념 [허접데이] 합니다 10 뻘생뻘사 03.26 08:10
* ・゚。공지 *ੈ✩‧+ ̊ ILLIT 03.26 07:32
[이벤트공지] 멤체데이3 운기나 보이넥 03.25 12:53
지난 주 소비왕 [한태산] 축하합니다 5 거지 탈출 03.25 12:34
* ・゚。사정 *ੈ✩‧+ ̊ ILLIT 03.25 03:46
제 2 회 [마니또] 결과 공개 16 가비지타임 03.25 03:17
뻘놀 [영상판신청] 25 ~ 31 15 뻘놀 03.24 22:29
돼지 2 도죄정 03.24 12:36
저는 돌고래입니다1 헤이브 03.23 23:58
뻘놀 [사정] 29 상혁 은상 찬영 도훈 성찬 시온 민규73 뻘놀 03.23 21:13
[이벤트] 십게이 합주 (미제출: 송은석 한유진 김도훈 최현욱 시게타 최범규 김선우 한진.. 70 십게이 03.23 18:22
그데, 오직 그데많이 2 끗사랑 03.23 01:17