모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
찔찔이 전체글ll조회 5282l

BGM. 밀크티 - 초콜릿군 오렌지양  

운동부정국X맥도리아알바 아르미썰!-프롤로그  

안녕하세요! 저는 찔찔이라고해여...ㅎ.... 일단 이건 반응보고 연재할거라서ㅠㅠ... 프롤로그로 소개만 약간 하고 반응보고 올릴려해요! 왜냐하면 제가 이게 첫작이거든여ㅠㅠㅠ 그래서 아직 되게 서툴고 전 글솜씨도 뛰어나질못해서 우리 독자님들 마음에 안찰까 걱정되는마음에 이렇게 먼저 프롤로그로 인사드려요! 되게 고민많이하고올린만큼 많은분들이 이 불쌍한 저를 보시고.... 흡... 동정심에라도 반응해주셨으면해요^ㅁ^! 아무튼 이제 소개해보겠슴당(?)! 

먼저 주인공을 설명해야 그 뒤에 주인공과 관련있는 인물 소개가 가능할것같네요! 일단 우리 주인공은 아름이에요! 이름을 뭘로할까 되게 고민많이했는데 뭔가 탄소라고 하기에는 감정이입이 잘안될것같고.. 000이라고 하는것도 뭔가 애매~~~한게 이상해서 뭐하지뭐하지하다가 딱! 떠오른거! 우리들 팬덤이름은 ARMY죠! 이건 '아미'라고 읽는게 맞지만 예전에 티비 어떤 개그프로에서 저걸 아르미라고 하는걸봤거든요!! 아름이.. 뭔가 여리여리할것같으면서 되게 이쁜이름같지않나요?ㅠㅠ 그리고 성도 그냥 무난하게... 김씨로 해서 '김아름'으로 하려구요! 아무튼 이름을 아름이로 하게 된 비화는 여기서 끝내고...  

아름이는 지금 19살이에요! 자 여러분 여기서 생각해보실게 19살하면 가장먼저떠오르는건..... 수능이죠...휴...★ 아름이는 공부도 열심히하고 부모님께도, 선생님들께도, 다른 모든 어른들께 굉장히 깍듯하고 싹싹해서 이쁨을 많이 받는 친구로 잡아뒀어요^-^! 왜냐하면 우리 독자님들도 당연히 그럴테니까^^*!(오글오글).... 네. 죄송합니다! 근데 19살이 공부에 몰두하지않고 맥도리아라는....^^.... 작가 네이밍센스아주구리죠~~~ 네~~ 압니다~~.. 네 아무튼 그 패스트푸드점에서 일하는 이유는 대학 갈 등록금을 모으기위해서죠ㅠㅠ 수능보고 붙고나서부터 빠듯하게 하면 될텐데 왜 지금부터 하냐면 이친구는 굉장히 걱정근심이 많아서 그때해서 돈을 못모으면 대학못들어갈까봐 18살때부터 19살인 지금까지 10개월 정도하고 있는 친구에요! 아무리 10개월이상이라고 해봤자, 말만 10개월이지, 되게 허둥대서 실수도 자주해서 점장님께도 혼나구요ㅠㅠ 그래도 열심히 일해서 미운정고운정다받아용^~^ 그리고 돈이 모자라면 부모님의 힘을 빌려서 등록금을 내면 될텐데 부모님께 여태 키워주신것만으로 감사하다면서 벌써 의젓하게 자기미래를 스스로 펼치려하는거죠! 음.... 이정도면 대충 아름이의 소개는 끝난것같네요! 자! 다음!!!!!! 

[방탄소년단/정국] 운동부정국X맥도리아알바 아르미썰!-프롤로그 | 인스티즈

캬 잘!생!겼!다!김!석!진! 일부러 이런 숨멎짤을 준비했어요^ㅅ^♡ 이분은 아름이의 오빠죠! 네! 진짜 이렇게 생긴 오빠있으면 좋겠다!!!!!!!!! 아... 안돼 그럼 사귈수없잖ㅇ..... 네 헛소리 집어치우공 (^o^)/ 이 찐따형은 원래나이그대로 23살로 정했어요! 근데 나이만큼 의젓하진않아요.......ㅎ..... 지금은 군대를 갔고 이제 제대까지 한달정도 남았다고 해둘겁니다!!!!! 그러니까 잘생긴 찐따형 안나온다고 슬퍼말아요!!!!!!! 아까말했듯니 그다지 의젓하고 그렇진 않고 되게 깝쳐요(?) 그래서 군대가기전까진 아르이랑 먹을걸로 다투고 컴퓨터로 다투고 그랬는데 갔다와서는 의젓해져요... 는 무슨!!!!!!!!!!! 더 띠꺼워져!!!!!!!!! 자기 선임들한테 당한거 아름이한테 풀어!!!!!!!!! 네..... 그렇다구염..... 자 다음은요~! (급하게 넘긴다.) 

[방탄소년단/정국] 운동부정국X맥도리아알바 아르미썰!-프롤로그 | 인스티즈

지민이에요! 지민이는 18살이고 정국이의 불 to the 알 친구에욤 그래서 볼거안볼거 알거모를거 다아는사이구여. 네.... 앞에서 너무 기를 쫙쫙 뺐네요.... 아이디어 고갈... 말개그하기도 힘들다 이으기이ㅣ잉ㄱ 지민이는 정국이와 같이 운동하는친구에요. 정국이랑 같이 부산에서 운동하다가 더 제대로된 운동을 전문적으로 배우려고 서울로 올라와서 클럽식으로 배우다가 선수하려고 준비중이죠!!!!! 무슨 운동인지는 이따 정국이소개때 알려드리죠! 

태형이는 아름이와같은 19살이에여! 근데 아름이랑도, 정국이랑도, 찐따형이랑도 모르는사이에여! 아름이의 친구와 아는사이죠. 근데여기나온이유는 뭘까요? 주연들과 관계가 없는데 조연과 관계가 있네여~~~~??? 이건 나중에 우리 독자님들이 반응을 보여주시면 쓰게될 이야기들에서 나옵니다! (아무도 기대하지않는다) 

아 힘들다...... 이제 드디어.... 우리 정국이가 나왔어요 우리정국이는 아까 나온 지민이와 불 to the 알 친구랬으니까 당연히 동갑이겠죠? 그럼 정국이는 몇살? 18살!!!!!!!! 어 근데 아름이는 19살인데...... 그렇죠 여러분. 여기서 작가의 취향을 알수있죠. 연하 아,사랑해여학학! 여기서는 정국이와 아름이는 아는사이가 아니에요! 점차 알아가는걸 쓰고 그 후에 어떻게 될지도 쓸거에여....♡.... 그러니까 반응 꼭 좀... (간절) 쓰고싶다구여.... 네 아무튼 아까 지민이와 정국이가 무슨 운동부일지 알려드린댔죠? 헤헿 운동부를 가지고 한 소재중에 이런소재는 못본듯싶은데...... 작가가 뭔가 되게 오묘하고 신비롭고 멋있다고 느끼는... 네!!!!!! 바로 그거!!!!!!!!! 여러분이 생각하는그거!!!!!!!! 펜싱이에여! ...... 펜싱을 생각하신게 아니라구여?ㅋ 앎ㅋ 걍 혼자 신나서 짓껄인거임ㅋ 아무튼 정국이와 지민이는 펜싱을 배우는 고등학생운동선수들이에요~ 자세한건 다음편에서!!!! 

아 드디어 다썼다. 

는 무슨 ㅋ 특별출연. 

남준이.(가명) 남준이는 아름이가 키우는 강아지에요^-^ 

아름이 친구 수정이! 원래 끼리끼리 논대잖아요. 아름이는 이쁘니까(=독자들은 이쁘니까)..... ㅇ....우리이쁘...잖ㅇ...아요...... 

아이젠진짜끝이네여....... 제가 반응보고 쓸 내용들도 이것보단 분량이 짧을텐데 이게 뭐라고이렇게 긴지.... 내기를 아주 쫙쫙 뽑아가..... 글주제에........ 아무튼 대충 소개하려한거였은데 이렇게 길어질지몰랔ㅅ어요ㅠㅠㅠ 그리고 배경은 3월달 초로 할게요! 약간 추운 꽃샘추위가 오는시기! 만약에 더 추가할사항이 있으면 다음편 시작하기전에 쓰고 시작할게요! 그러니까 반응좀....... 굽신굽신.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

찔찔이
아니뭐야...... 쓸때는 되게 분량많아보였는데 적잖아........ 이게뭐야..... (탄무룩)
10년 전
독자1
우와우와기대된당ㅇ작가님!남준이가너무귀여워여,!왜져?
10년 전
독자1
우왕완전기대되옇ㅎㅎㅎ재밌을거같아요!!!@.@
10년 전
독자1
우왕재밋을거같아여기대하구잇을게여ㅎㅎ
10년 전
독자2
으어어엉!!!!기대할게여!!!!
10년 전
독자3
오오 ㅋㅋㅋㅋㅋ기대해요
10년 전
독자4
기대할게요 그나저나 작가님 귀엽네요^-^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
기대하고 신알신 하고갈께요!!!! 언넝 오ㅓ주세요!!!
10년 전
독자6
ㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱ태형이는무순역할이죸ㅋㄲㄱㅋㅋㄲㄱㅋㄲㅋㅋㅋㄱ
10년 전
독자7
재미있을거같아요!!! 연상연하라니#므흣
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 108 콩딱 08.08 00:52
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 교회 오빠를 소개합니다!1 꽁딱 07.31 02:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 093 콩딱 07.29 22:47
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 089 콩딱 07.26 17:06
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 0711 콩딱 07.25 23:45
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 07.25 15:23
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 056 콩딱 07.25 02:20
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 046 콩딱 07.24 17:22
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 035 콩딱 07.24 13:35
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 0212 콩딱 07.23 23:12
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 016 콩딱 07.23 22:02
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 05. 운수 좋은 날5 JudY 06.09 16:37
6 죽음 06.07 22:09
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 04. 운수 나쁜 날2 JudY 05.16 23:06
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 03. 집들이1 JudY 05.10 21:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 02. 가족사진1 JudY 05.06 23:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 01. 소개팅1 JudY 05.02 00:41
투모로우바이투.. [TXT/연준] UNDERWATER - 01. 달의 인력 달해별 03.09 23:27
투모로우바이투.. [TXT/연준] UNDERWATER - 00. 달해별 03.08 00:16
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대?17 이바라기 03.05 04:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] 사랑하는 눈꽃에게 01화 려온 02.02 02:16
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 16 이바라기 12.20 03:13
방탄소년단 [빙틴소년단/정국/단편] 내 세상의 두 개의 선물 12.17 03:37
1594184 03.08 19:42
세븐틴 [세븐틴/민규] 내 이상형은 초코 아이스크림 같은 너 김쟨 12.01 08:50
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 096 초로긔 11.05 23:55
로그인 후 이용해 주세요 02.05 03:44