모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 윤도운 엑소 이재욱
드림쏘옥 전체글ll조회 685l 1
등장인물 이름 변경 적용

If I can see you in my dreams 

꿈에서라도 널 볼수있다면 

[워너원/김재환] If I can see you in my dreams (재환ver.) | 인스티즈 

안녕 여주야 

네 이름 정말 오랜만에 불러보는것 같아. 그때 너가 날 살리고 떠난지 일년이 지났어.. 그동안은 널 생각하는 것만으로도 너무 미안하고 죄책감이 들어서 너가 뿌려지던 순간까지도 니 이름 한번 불러주지 못했어.. 나 되게 못났지 

우리 학교 다니면서 한마디도 안한거 알아? 되게 웃기지.. 맨날 성우 통해서 전달받고 전해주고.. 나 사실 너 고1때부터 알고 있었다? 우리 고등학교 들어와서 처음 축제 하던날, 나 그날 노래 했었잖아 되게 떨렸었는데.. 무대에서 공연할때는 너무 떨려서 아무도 안보였었는데 다 끝나고 장비 챙기러 다시 올라갔는데 그 많은 의자에 혼자 덩그러니 앉아있는 너랑 눈마주쳤는데 넌 놀라서 도망가더라 그때 너 예뻤는데 

[워너원/김재환] If I can see you in my dreams (재환ver.) | 인스티즈 

그 이후로 너랑 마주치면 오늘은 인사 한마디 해볼까 아니면 눈이라도 오래 맞춰볼까 했는데 계속 너가 사라져서 아무것도 할 수 없었어.. 그런데 1년, 2년 널 계속 지켜보다 보니까 너도 나랑 같은 마음인걸 알게 되었어 사실 성우가 알려주긴 했는데.. 그땐 뭔가 너한테 부족한 사람이라고 생각되서 다가가기 힘들더라 

그때 이후로 너랑 같은 대학가려고 공부도 열심히 했어 그런데 너한테 다가가지 못하는 나와는 다르게 매일 같이 나한테 고백하는 애들이 많았었어 그중에서 내가 사귀던 애들은 너와 닮은 애들이었는데.. 외적으로는 너와 많이 비슷했지만 내적인 면은 너와 많이 다르더라.. 그래서 얼마 못가 다 헤어졌었지 

12월이 되고 곧 졸업이라는 사실에 설레였어 너와 같은 과는 못가지만 같은 대학을 갈 수 있을거라 확신했거든. 학교가 일찍 끝나는 날이었던가 그날 나는 너랑 무척이나 닮았다고 생각했지만 전혀 달랐던 여자와 헤어졌어. 그리고 널 생각하면서 만들었던 노래들을 들으면서 가는데.. 

그때 조금만 주변을 잘 살폈더라면.. 아마 넌 지금 나와 함께 있었겠지 그 순간 나는 내가 잘못 본 줄알았어.. 119에 신고하고 널 보는데 하염없이 눈물만 나더라 근데.. 그날 첫 눈이 내렸어  

그러고 병원에 도착하고 나서부터는 시간이 빠르게 흘렀던 것 같아.. 너가 눈을 감고 어머님이 쓰러지시고.. 장례식을 하고 너가 뿌려지던 그 순간까지.. 집에 돌아오고 나서야 실감이 나더라 그때서야 목 놓아 울었던 것 같아..  

그렇게 몇 일이 지나고 나서 대학 합격 문자가 왔었어.. 근데 그 대학은 못가겠더라 도저히 못가겠어서.. 다른 학교를 지원했어 그러고 얼마 안다니고 휴학했지만 말이야.. 거기서도 매일 같이 호감을 표하는 애들이 참 많았는데 널 닮은애가 오면 숨이 막히고 눈물이 날 것 같아서 힘들더라 그래서 휴학했어 핑계같지? 진짜야 

나 진짜 성우가 부러웠었는데.. 너랑 아무렇지 않게 다니면서 잔소리도 듣고 나도 조금만 더 용기 내볼걸 뭐 어렵다고 말도 못 걸고.. 친구부터 시작해 볼걸.. 내가 너랑 연인사이는 하고 싶어도 친구하기는 싫었나봐  

요즘 너의 얼굴이 잘 기억이 안나.. 대화도 거의 안해봐서 목소리는 까먹은지 오래야 그래서 더 보고싶다. 이제 나도 정신 차리고 살아 보려해 복학도 하고 연애는.. 못할 것 같아  

이제 편지 그만 써야 할 것 같아.. 계속 쓰면 널 따라가고 싶어질 것 같아.. 오늘은 여주 니가 눈을 감은 그 날이야 거기선 부디 행복하길 바래 

오늘 꿈엔 널 볼수 있다면 좋을것 같아 여주야 

아직도 널 사랑하고 앞으로도 사랑할게 

———————————————————— 

1년전 쓴 글 재환이 시점 엉엉ㅠㅠ 잘안써진다... 

슬펐던 여주의 12월이 재환이에게는 설레임이였당..
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
으아 작가님 방금 작년 글 보고 이 글 봤는데 눈물만 흘러요ㅜ ㅜ ㅜ 작년에도 마지막 줄 보고 울었던 기억이 있는데ㅜㅜㅜ 작가님 가끔이라도 좋으니 이런 탁월한 브금과 글을 써주시면 안 될까요? 응원할게요!!!
5년 전
독자2
저번글이 작년이길래 들어가서 봤더니 일년전에 읽었었던 글이네요ㅜㅜ 그때도 뭔가 눈물이 날거같구 그랬는데ㅋ큐ㅠㅠ큐ㅠ큐큐ㅠ 재환이 시점으로 보니깐 또 새롭구 그러네요ㅜㅜㅜㅜ 작가님 글 너무 잘 읽고 갑니당~~! 좋은 하루되세요😆
5년 전
독자3
아 너무 슬퍼요.... 재환이도 여주도 서로 좋아했었어ㅠㅠㅠㅠ 재환이 시점으로 보니까 진짜 슬프네요ㅠㅠㅠ 바보들 서로 좋아하는 것도 모르고 멀리서만 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 잘 봤습니다
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0627 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40