모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 엑소 이재욱 윤도운
국어5등급 전체글ll조회 1472l 1

[방탄소년단/홍일점] 방홍사 연재 공지입니다 ! 必讀 | 인스티즈

아래에 3줄 요약 있어요

방홍사가 100회를 맞이해 잠시
휴식기를 가지려고 합니다!

시즌2로 돌아올지 101회로 돌아올지 아무도 모릅니다.
만약 시즌2로 돌아온다면 시즌1은 텍파를 만들어야하나 말아야하나 고민도 해야겠죠? 여러분들의 의견을 먼저 반영할 예정입니다!

오래 쉬지 않을 예정입니다.
늦어도 12월 말 ~ 1월 초에 올 예정이고
쉬면서 방홍사의 소재에 대해 생각도 충분히 할 예정입니다!

현재 방홍사는 현재를 기준으로 함께 나아가고 있습니다!
멜뮤를 하면 이틀 후에 멜뮤 관련 글이 업로드되거나
지금 하고 있는 예능에 출연하는 여주든가!

휴식기를 가지고 돌아올 방홍사는
조금 더 과거에 대해 얘기해볼 생각입니다! (아마도..)
그리고, 현재까지 쓰여진 방홍사는 스토리 형식이 아닌 옴니버스식으로 진행됐었는데요!
돌아올 방홍사는 ... 약간 스토리를 가지고 있지 않을까 싶어요!!!!!!!!!!!!!!!!! 
사실 아직 구성 중인 단계에 있어 여러분들께 이렇게 말해놓고 안 지킬 수도 있쑵네다..
그거 잘 이해해주시고.. 이런말하기 염치없지만 저를 조금만 기다려주새오,,

방홍사는 쉬어가지만 단편은 쓸 예정입니다!!!!!!....

방홍사와 부족한 저로 100회까지 함께 달려오시느라 고생많으셨습니다!
12월 30일은 태형이 생일 겸 방홍사 1살이네요!!!(케이크)
아무튼 여러분 단편도 아주 조금만 들고 올 저를 기다려주세요.
금방 구성해서 돌아올게요! (혐생도 챙겨야하지만 ㅠㅠ)

그리고 여러분들이 알려주셔야할게 있어요
만약 시즌제로 가게되면
제가 감히 텍파를...
공유해도 될까요?
.....
....
....
....
방홍사가 모라구...
텍파로 하면
아마 사진이 들어가는 부분이 조금 많이 더 많이 수정될 것 같긴 해요.............
..............

후음... 돌아올 방홍사가 시즌2라면 그 글에
텍파를 받으실 분들만 댓글에 남겨달라고 해야겠쑵니다ㅠㅠ

여러분들
날이 엄청 추워졌ㅇ니
감기 조심하세요

3줄 요약
1. 방홍사 휴식기를 가짐
2. 어떻게 돌아올지 모름
3. 단편으로 종종 찾아올 예정임

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 방홍사 연재 공지입니다 ! 必讀  16
5년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호닉은 없지만 100회까지 꾸준히 읽은 저로써는 텍파는 언제나 환영입니다~! 101회로 돌아오시던 시즌2로 돌아오시던 전 뭐든 환영입니다!!
5년 전
국어5등급
헉 제가 암호닉 언제나 환영하시는거 !!! 아시죠!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
독자2
어흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 글잡 들어오는 유일한 행복인 방홍사 텍파로 나오면 저 진짜 무릎꿇습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
국어5등급
유일한 행복이라니ㅠㅠㅠㅠ저 방금 울컥했어요ㅠㅠㅠ눈물고임
5년 전
독자3
정말이에요ㅠㅠ💜💜 작가님 글만 신알걸어놨거든요 희희 비밀이에요(소근) 천천히 푹 쉬시고 오세요! 기다리는 건 아주 잘합니다!
5년 전
국어5등급
GIF
방홍사 구상하면서 단편 구성해놓은거 후다닥 써야겠어요ㅠㅠㅠㅠ❤️💜🥰💜❤️💜

5년 전
독자4
두유망개에요 100회 정말 수고하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠ 휴식기 자까님이 편하실 때까진 언제나 괜찮죠! 텍파는 만들어주신다면야 감사한 것.... 허허 언제나 함께해요♡
5년 전
국어5등급
히히히힣 ㅇ오래오래 함께 합시다ㅠㅠ 텍파...! 열심히 한번 고민해보겟숩니다ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
5년 전
독자5
다룽다룽입니다아앙 💜 작가님 언제 돌아오셔도 괜찮으시니 푹 쉬시고 돌아오세요오옹 100회 달려오시느냐 넘 수고 하셨짜나염? 싸랑해여어어~~
5년 전
독자6
소다맛이에요 자까님 ㅠㅠ 다시 돌아오시는 그날 두팔벌려 안아드릴게용 ㅠㅠㅠ♡
5년 전
독자7
어너입니다 얼마든지 기다릴 수 있어요! 그러니까 그냥 부담갖지 마시고 언제든지 편하게 오세요ㅎㅎㅎㅎ 환영이에요ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자8
어제 이 글을... 발견하고... 정주행을 하였슴미다... 편히 쉬고 오시구... 텍파를 만드신다면.... 절 하겠슴미다...
5년 전
독자9
랭입니다 😍 첫 암호닉으로 작가님과 함께 했는데 벌써 100회를 맞이했다는 게 너무 신기하고 ㅠㅠ 작가님 그동안 열심히 달리셨으니까 잠시 쉬다 오시는 것도 격하게 환영합니다💜
5년 전
비회원163.152
혹시 모찌로 암호닉 신청해도 될까요??
항상 잘 읽고 있습니다
다시 정주행도 했어요^^
작가님 항상 파이팅이요 ㅎㅎ

5년 전
독자10
저도 암호닏은 없지만 처음부터 재미있게 읽어왔습니다 앞으로 101회가 될지 시즌2가 될지는 모르겠지먼 그 무엇이 되었든 기대하고 있겠습니다 편하게 쉬시다가 돌아와 주세요
혹시라도 지금이라도 암호닉 받아주시나요....?

5년 전
국어5등급
최신화에 신청해주세요 ! 현재 최신화는 S2 05 입니다 !
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

영화 너무 좋아 폼포 씨 영화 너무 좋아.. 1:51
~최애의 헤롱~ 거짓말은 최고의 사랑이야5 헤롱헤롱 03.28 23:57
[멤표] 응답하라 2013 03.28 20:45
[건의/사정] 응답하라 2013 03.28 20:42
[공지] 응답하라 2013 03.28 20:42
대화 타임 라인 순으로 올라갑니다 죠켕 아카이브 03.28 20:02
겉절이 4 봄동 03.28 19:41
🧋 *숭이 03.28 00:47
* ・゚。대숲 *ੈ✩‧+ ̊ ILLIT 03.27 20:28
[짱짱큰공지] 말뻘아 멤구 도와주세요 🥹🙏 8 뻘놀 03.26 23:46
[만우절] 수용 86 적극수용 03.26 23:09
[이벤트] 무지개 이벤트 3/26(화)-3/29(금) 24 십게이 03.26 19:49
만우절 기념 [허접데이] 합니다 10 뻘생뻘사 03.26 08:10
* ・゚。공지 *ੈ✩‧+ ̊ ILLIT 03.26 07:32
[이벤트공지] 멤체데이3 운기나 보이넥 03.25 12:53
지난 주 소비왕 [한태산] 축하합니다 5 거지 탈출 03.25 12:34
* ・゚。사정 *ੈ✩‧+ ̊ ILLIT 03.25 03:46
제 2 회 [마니또] 결과 공개 16 가비지타임 03.25 03:17
뻘놀 [영상판신청] 25 ~ 31 14 뻘놀 03.24 22:29
돼지 2 도죄정 03.24 12:36
저는 돌고래입니다1 헤이브 03.23 23:58
뻘놀 [사정] 28 이은상 이찬영 김도훈68 뻘놀 03.23 21:13
[이벤트] 십게이 합주 4/3(수)까지 70 십게이 03.23 18:22
그데, 오직 그데많이 2 끗사랑 03.23 01:17
[대숲및공지] 난 이제 지쳤어요 친뻘 친뻘 1 막상막상 03.22 20:27
[자소] 플릭스 + 한태산 (ama) 이진우2 헷플릭스 03.20 22:18
건의 / 질문 25 거지 탈출 03.20 20:45