공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
먹방동아리 전체글ll조회 781l 1

이렇게 급히 찾아온 이유는 소재 좀 줍쇼..
한끼줍쇼도 아니고 소재줍쇼라니 이거 참 여러분 볼 면목이없네요..
현실에서 일어날 수 없는 소재 말구 평범한 소재로 부탁드릴게요!!

여러분!!!!!!! 먹방동아리입니다!!! | 인스티즈

저는 이제 더이상 머리가 안돌아가나봐요.. 쓰려고 했는데 소재가 생각이 안나요..
여태껏 글이랑 실랑이 하다가 겨우 찾아왔습니다.. 하핫

이런 걸로 신알신 울리게 해서 죄송해요ㅠㅠㅠ

맞다 먹방동아리 소재로 부탁드릴게요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 여러분!!!!!!! 먹방동아리입니다!!!  34
5년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

먹방동아리
죄송해여 나란인간..
5년 전
독자1
배틀연애요ㅠㅠㅠㅠ 배틀 연애 민현이나 재환이랑 하는 배틀연애ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
먹방동아리
배틀연애 좋죠!!! 지금 민현이 써야해서 딱이네요!!
5년 전
독자5
그리구 새해를 맞이해서 카페사람들이랑 동아리 사람들이랑 같이 여행가는거요!!
5년 전
먹방동아리
헐 새해여행 좋네유ㅠㅠㅠ 일출보구ㅠㅠㅠㅠㅠ 다같이 여행가는 건 처음이라 쓸 게 풍부하겠어용!!
5년 전
독자8
또 생각나는 거 있으면 얘기해 드릴게욤!!!!!
5년 전
먹방동아리
8에게
감사합니다!!♥ 덕분에 살았어여ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자2
별의별입니다!! 교양 조별과제 하는것도 보고싶고 우연히 방송에 여주가 나오게 되는것도 보고싶어요! 뭔가 시민 인터뷰같은거!!
5년 전
먹방동아리
헐 별의별님.. 정말.. 당신은..★ 이렇게 참신한 소재 주시다니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
카페에서는 그거보고싶어요 익명선물하는거! 아무거나 사와서 번호뽑아서 선물받아가는거요! 진짜 아무선물 나오는거....
5년 전
먹방동아리
익명선물을 카페 아이들끼리 하는거죵?? 헐 진짜 재밌겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸모없는 선물 사오는 사람 꼭 있을 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자10
네!! 먹방동아리에서 해도 재미있을것같아요!! 대신 우진친구나 지훈친구가 사온 선물은 누가봐도 여주건데 다른사람이 뽑아서 싸우는거도요.... 그래서 결국 여주가 가져가는...
5년 전
먹방동아리
10에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 먹방 쓰면서 막혔는데 아주 좋네요!!! 다른사람이 뽑아서 싸우는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일이 살아있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
독자3
이제 크리스마스도 다가오는데 크리스마스를 맞이한 카페알바생들 단톡이 보고싶네요!! 전직 빵집 알바생으로 클쓰마쓰는 정말 지옥이었는데 카페알바생들은 어똘지 궁금합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
5년 전
독자4
재환이랑 배틀연애도 보고싶꾸여ㅠㅠ
5년 전
먹방동아리
와.. 곧 크리스마스네요.. 크리스마스 때 빵집 알바 헬이죠.. 특히 케이크 있으면 어휴.. 상상도 하기 싫네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 열심히 써볼게용!!소재 감사합니다!!!
5년 전
독자6
넹! 작가님 항상 좋은 글 감사합니닿ㅎㅎ♥ 신알신 해두고 알람뜨면 바로 달려와요ㅠㅠ
5년 전
먹방동아리
바로 달려오신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 오늘도 바로 달려오신건가용!? 저 감사해서 주거여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자9
넨네네!!! 제가 보는 유일항 글잡인걸요⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾!! 1화때부터 빠짐없이 같이 달리구 있어요ㅎㅎ(비록 제가 하는 일은 그냥 글을 읽는 것 뿐이지만ㅎㅎ) 작가님 항상.화이팅하ㅛㅔ요오!!!♥
5년 전
먹방동아리
9에게
헐 유일하게 보는 글잡만으로도 기쁜데 1화때부터 같이 달리고 계신다구요!!!!? 일기에 써야겠어요!!! 진짜 먹방동아리 여태까지 쓸 수 있었던 건 읽어주시는 분들이 계셔서 그런걸요ㅠㅠㅠ 읽어주시는 분들이 없었으면 울면서 그만뒀으면 거예요ㅠㅠㅠ 정말 감사하구 사랑합니다!!♥

5년 전
독자11
바구진이에욤! 저ㅠㅠㅠㅠ 우진이가 여주한테 화 내는 거 보고싶습니다..
5년 전
먹방동아리
우진이 화 내는 거 정말 이야.. 세쿠시 할 것 같네요..ㅠㅠㅠ 벌써부터 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
재환쓰 입니당!! 음... 뭐가 좋을까요... 여주 생일을 맞이해서 몰카를 했는데 사실 스파이(?)로 인해 여주가 알아채게 되고 되려 역몰카를 하는...? 좀 머리가 아플려나요...(머쓱)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 재환이나 다니엘이 아파서 여주가 병간호 해주는...? (타이밍 쩔게 그때 부모님이 어디 가셨다거나 그런 안타까운(?) 상황으로 인해 근데 이걸 여주가 몰랐다가 진영이(재환이일 경우) 성우( 다니엘일 경우)가 여주한테 말해서 알게되고 그런.. 스토리.. 재환이와의 배틀연애도 보고싶네요ㅎㅎ 아니면 막 카페 울보사건 시즌2라던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
먹방동아리
와.. 재환쓰님.. 하나도 빠짐 없이 정말 제 마음에 쏙 드는 소재들이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환쓰님 해주세요 먹방동이리 명예 소재기부. 정말 눈물이 넘쳐 흐르다 못해 집 안을 가득 채웠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 댓글에 재밌는 부분 써주시는 것도 감사한데 이렇게 소재까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자15
생각날때마다 소재 바치러 오겠습니다(뿌듯 (감격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 친구랑 작가님 글 올라올때 마다 앓고 그러면서 망상을 펼치는데 막상 소재 추천할땐 뇌가 딸리는 걸까요ㅠㅠ 아까도 카페 글 보고ㅋㅋㅋㅋ 만약에 성우랑 사귀면 막 성우 막 몰이당할때 쉴드 쳐주는데 알고보니 그 몰이의 주범( 첫 타자)가 여주고.. 성운이가 너가 먼저 시작했어 이러면서 극딜 시전 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 성우 막아주는건 여주뿐이라고 쬐끔 감동 받곸ㅋㅋㅋㅋ 이런게 생각났어요

아니면 그거 어떨까요 재환이가 좀 뭐랄까 츤데레 같은 면모가 있어서 같은 과 학생들이 좀 마음에 두고 있는데 여주 제외하고 보이지않는 철벽을 쌓는 재환이기도 하고 아무래도 재환이랑 여주랑 계속 붙어다니고 그러니까 그 재환이를 좋아하는 여자들 중 한 명이 막 여주 뒷담이나 그런 비스무리한걸 하기 시작하고 그걸 우연히 여주랑 좀 친한 친구가 듣게 되서 여주한테 살짝 귀띔해줘서 여주는 자세히는 모르겠지만 알고는 있는 상황이고 하필 그 뒷담 하는걸 재환이가 직접적으로 들어서 그 애한테 뭐라고 하는걸 진영이나 세운이가 보는거죠 (그 후에 재환이한테 사건의 전말을 다 듣게 되는거죠

5년 전
먹방동아리
헐... 재환쓰님 어느쪽에 계시죠? 제가 절 올리겠습니다! 사방신이 되어 사방에 절 하면 될까요??? 와.. 성우랑 쬐끔 감동 받는 거 상상하니까 왜 이렇게 귀엽죠?ㅠㅠㅠㅠ 저 눈물이 좀 차오를 것 같은데요..? 와 성우도 성우지만 재환이 소재 와.. 이거 꼭 쓸게요!! 이거 안 쓰면 저 머리 밀고 산 중턱에서 살아가겠습니다 이거 진심이에요!
5년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게까지 반응 해주시다니ㅠㅠ 제가 더 감동이에요🙊 제 떵필력 작가님의 금필력으로 레전드 화 만들어 주시길 기대할게여👏👏 (항상 레전드 갱신 하고 계신 것은 안 비밀😘)
5년 전
먹방동아리
16에게
그렇게 말씀해주시면 너무 감사하잖아요ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 열심히 써볼게요!! 이런 소재를 망칠 순 없죠!!

5년 전
독자17
먹방동아리에게
너무너무 감사해여~🥰 무슨 편이 올라오든 올려주시는 것만으로도 너무 행복하고 힐링이 됍니당👍 좋은 꿈 꾸세용~~🥰

5년 전
독자13
루지입니다!! 다같이 마니또 하는게 보고싶어요!!!!
5년 전
먹방동아리
루지님! 와우 마니또ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 꿀잼이겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워너원고에서도 재밌게봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재 감사합니다!!
5년 전
독자14
예밍이에오! 이제 겨울이니까 동아리나 카페 사람들끼리 스키장 가는거 보고싶어요오오옹 그리거 크리스마스 때 쓸모없는 선물하는 갓두 보고싶어요!
5년 전
먹방동아리
스키장 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 겨울엔 스키장이죠!!! 크리스마스 때 쓸모없는 선물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자18
안녕하세요 작가님 소재 하나 던져도 괜찮나요?? 여주 친척오빠가 여주 아프거나 부탁으로 일일카페해서 놀러온 먹동회원이랑 카페알바생이 친해지는거 보고싶어요ㅋㅋㅋ 친척오빠는 민기나 상균이로 보고싶습니다 작가님❤❤
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 15 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 느낌 좋은 남성분들 연락 기다립니다 인지정상 04.23 17:53
🎱 4 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 지금부터 답변 시작 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 25 홍원호 유우시 11 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 13 뚝배기 04.22 01:00
[공지] 랜짠 26 일 금요일 22:00 시 확정 13 네이버 웹툰 04.21 23:51
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 24 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17
[십게이미궁] 난춘 暖春 亂春 難春 십게이 04.20 20:55
공지 및 건의판 아사쥬 필름 04.20 19:00
수빈이 메모 18 아기 여우 메이.. 04.20 10:20
* 박정우 박원빈 금일 할당량 30 분 추가 * 우리들은 지금 어디를 향해서 가는 걸까?.. 10 헤롱헤롱 04.20 04:00
문제가 있다면 둥글게 둥글게 짝 말씀 부탁드립니다 🙏🏻 진수숑짤 04.20 00:24