모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
제로콜라 전체글ll조회 10170l 4

Ep. 1 사이코메트리 

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 01 | 인스티즈

1화니까 내 능력소개나 조금 해볼까? 

난 알다시피 사이코메트리 맥시멈이다. 뭐 과거시도 있긴 한데 D등급이니 없는 거나 마찬가지고. 

아무튼 사이코메트리의 정의는 특정인의 소유물에 손을 대어 소유자에 대한 잔상을 읽는 것이라고 나와는 있는데 

간단히 말해 그냥 손을 대면 소유자에 대한 간단한 정보가 보인다. 시각적으로 보이는 거라서 외적인 요소정도? 

예) 당신이 방금 코푼 휴지를 내가 손으로 잡는다면 당신의 외모나 이 휴지가 어디서 어떻게 만들어 졌는지까지 볼 수 있다. 

그니까 정말 대단한 능력이라고.  

누구처럼 바람으로 간지폭풍이나 만들고 엘사마냥 얼음성 만든다고 좋은 능력이 아니라는 것이다. 

아, 정말 대단한 것은 난 그 물건이 가지고 있는 잔상을 없앨 수도 있다. 

그리고 한 잔상을 기억하면 그것을 쫒아갈 수도 있다. 이것은 사람들마다 고유의 잔상이 있기 때문. 

예) 당신이 코를 풀었다던 그 휴지에서 당신이 코를 풀었단 잔상을 없애면 다른 사이코메트리는 암만 능력을 사용해도 절대 누가 코를 푼 것인지 알 수 없다. 

예2) 코푼 휴지를 아무데나 버리고 도망간 당신의 고유한 잔상을 따라, 당신을 찾아내서 경찰에 넘길 수 있다. 

이제 대충 감이 오지 않나? 나 진짜 대단한 능력이라고..ㅠㅠㅠㅠ 알아달라고ㅠㅠㅠㅠ 

내가 이렇게 내 능력을 알아봐달라고 찡찡대는 이유는, 앞으로 나올 이야기들은 애들의 병신같은 면만 보여주므로 

나는 그들과 같지 않다는 것을 알아주길 바래서이다. 난 대단하지만 그들은 아무리 대단해도 그지들이야. 

민석오빠도 예외없어. 겨울만 와 봐. 교실에서 이상한 춤 춘다고. 

Ep. 2 연구소 

일단 조금 진지한 이야기를 해볼까 한다.  

그냥 앞으로 애들의 병신같음을 낱낱이 파해칠 때 나올 연구소에 대한 간단한 설명이랄까..? 

맥시멈이 존재한다는 기사가 뜨자마자, 그니까 20년 전에 전세계의 논란의 중심은 맥시멈이 되었다는 사실은 아마 알것이다. 

대중들 중 몇은 종말을 가져올 자라며 비난했고, 

몇은 이 계급 사회를 없애줄 구원자라며 찬양했다. 

물론 이것은 20년 전 이야기지만 맥시멈을 검열하기 시작한 것은 불과 3년전이다. 

논란의 중심은 맥시멈이었지만 검열은 3년 전. 그렇다면 17년 동안 연구소에서 무엇을 한 것일까? 

이건 자칭 우리 중에 제일 똑똑하다는 변백현이 추측한건데, 

"생각해 봐. 아무도 연구해 본 적 없다는 미지의 우리가 위험하단 것은 당연하니 바로 다가올 수는 없을 거고, 

그렇다고 우리가 연구소에 직접 찾아가 저희 좀 연구해주세요. 라고 말할리는 없으니까  

우리를 가두기 위한 특수장치같은 기계를 만들기 위해서 17년 동안 연구를 한 거 아냐?" 

뭐, 거의 맞는 가설 같다. 실제로 연구소에는 우리의 능력을 웬만큼 감당할 수 있는 특수한 방이 존재했으니까. 

아니 근데 변백현은 자칭이라지만 진짜 워낙 똑똑해서 무슨 말을 해도 맞는 말 같다. 

팥으로 메주를 쑨다고 해도 믿을 삘이다.ㅎㅎ 

백현이의 저 가설도 최근에 들은 거지 그때 당시에 우리들은 생판 남이었기 때문에 첫만남은 연구소에서 였다.  

(맥시멈 검열이 시작되고 운이 지지리도 안 좋게 걸려서 잠시 동안 연구소에 갇혀 있던 적이 있었다.) 

그때 당시 지구 종말을 논하며 가족도 못보게 하면서까지 우리를 가두던 곳이 바로 연구소였는데, 감옥보다 더하다고 해야하나? 

죄도 없는데 감금 시킨 거였으니까. 결론적으로 우리들은 그 연구소에 대해 안 좋은 감정 뿐이다. 

내가 박찬열이나 민석오빠같이 뭔가 남에게 피해를 입힐 수 있는 능력을 가진 맥시멈이었으면 

연구소의 연구소장을 XX해서 XXX한다음에 XX를 XXXXX해버릴것이다. 반드시. 

무튼 프롤로그에서 봤듯이 나는 현재 집에서 등하교 중이다. 연구소에서 어떻게 나와서 지금 학교를 잘 다니고 있느냐고? 

실험용 쥐새끼로 잡혀왔던 우리는 아직 연구를 못한 미지의 맥시멈이었다. 

능력치에 끝이 '없다'던 맥시멈. 

또한 우리는 마이웨이의 끝이던 질풍노도의 중학생이었다. 

당연히 연합해서 연구소를 뛰쳐 나왔다. 

그리고 말했다. 

"[미친새끼들아 아무것도 안 건들여!!!]" 

물론 가장 미친새끼는 변백현이었다. 

백현이의 텔레파시는 전 세계인에게 전달되었다. 

물론 우리들의 귀에도. 

"볼륨 좀 줄이지 그랬어요. 애 떨어질 뻔했네." 

"괜찮아. 전 세계인이 우리의 뜻을 알았을 거야." 

"변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존멋ㅋㅋㅋㅋㅋ야 나라별로 해석해서 다시보냌ㅋㅋㅋ외국애들 못 알아들었겠넼ㅋㅋㅋㅋ" 

"그러게. 그래도 오랜만에 재밌었네."  

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 01 | 인스티즈 

"징어야 나 잘했지?" 

"역시 변백현! 너가 우리들 중 가장 똑똑이!" 

아무리 부정하려 해도 그때나 지금이나 별생각없이 사는 건 마찬가지인것 같다. 

Ep. 3 구름낀 하늘의 날벼락

구름이 잔뜩 껴서 어둑어둑하던 하늘에 번개가 번쩍 하더니 천지가 갈라질 정도로 큰 소리의 천둥소리가 들려왔다.  

심심한 종대가 다시 또 능력을 부렸나보다. 몸을 움찔한 종대도 이렇게 큰 천동소리가 들려올 줄은 몰랐나보다. 

아무리 종대가 염전력 맥시멈이라 해도 소리는 어떻게 못한다. 

"형이 자꾸 그러니까 우리가 감시받는 거잖아여." 

세훈이의 말은 갈아마신듯 씹는 종대. 다시 하늘에 번개가 번쩍였다. 

곧 천둥이 칠 하늘을 올려다 보다가 생각보다 작은 소리에 실망하고 다시 종대를 보니 애들에게 처맞고 있었다. 

그러게 하지 말라니까 꼭 해가지고 매를 벌어요. 변탠가.. 

"작작하자. 맞아 뒤지기 싫으면." 

경수의 말에 그제야 하늘은 아무런 울음도 토해내지 않았다. 

대신 퉁퉁 부은 볼을 하며 괜히 경수에게 시비거는 종대. 

"이미 때려놓고 작작 하자면 어쩌라는 건지." 

경수는 종대를 간단하게 씹었다. 

오늘도 우리반은 아주 평화롭다.ㅎㅎㅎ 

경수가 종대를 씹으니 생각보다 더 조용해져서 놀랐는데 아니나 다를까 잠깐의 정적도 주지 않고 변백현이 종대를 가리키며 미친듯이 웃는다.   

"ㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 니 그럴 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋ" 

무슨 영문인지 모르는 우리는 그저 변백현과 잔뜩 인상을 구긴 종대만 번갈아 보았다. 

"뭔데?" 

"김종대 교무실 소환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

텔레파시 맥시멈인 백현이는 맥시멈만의 특징인 남의 텔레파시를 엿들을 수 있는 능력이 있다. 

그래서 간혹 잔소리 폭격을 맞을 고통에 몸부림치고 있는 종대 대신에 우리에게 말해주곤 했다. 

근데 종대 교무실 소환은 너무 익숙해서 다들 아무렇지 않음;;; 

Ep. 4 하교 

아무튼 그날도 평상시처럼 교무실에 출석도장을 찍은 종대는 2시간만에 교실로 돌아왔다. 

"오늘은 평소보다 30분이나 늦었다?" 

"전력난이라며 한국전력공사? 거기서 찾아왔는데 거절하느라." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 니가 에너지인줄 아냐?" 

"학교 끝나고 다시 온데. 난 망했어.." 

에너지 3인방이 있다. 화력 박찬열. 풍력 오세훈. 전기 김종대.  

사람을 가지고 에너지로 비유하는 것도 말이 안되지만 이렇게 장난스럽게라도 말하지 않으면 

정말 에너지로 전락해버릴까봐.. 그 끝이 두려운 우리의 발버둥이라고 해야하나? 

"누나." 

"왜?" 

"준면이 형이 빨리 오랜다." 

핸드폰 문자를 보여주는 종인이. 아, 나 폰 두고 왔나? 아침에 정신없어서 까먹었네. 

"넌?" 

"나는 능력써서 가고. 그쪽은 알아서 잘 오고." 

"놔 봐!!!! 저 새끼 죽여버리게." 

나를 말리는 경수와 끈덕지게 놀리는 김종인. 결국 민석오빠가 말린다. 

"남자가 여자한테 매너없게." 

영국신사가 따로없네. 그러면서 자기만 홀랑 얼음 먹는 것은 어느나라 신사인가? 

"오빠 나도 얼음 하나만." 

입을 아 벌리니 직접와서 막 얼은 얼음을 입에 넣어준다. 오, 짱 시원. 

너도 나도 달라고 하니 어미새가 아기새에게 모이주듯 아이들의 입에 얼음을 넣어주는 오빠. 후눈하다. 

단순함의 끝인 우리는 금새 또 행복해져서 찜통 교실을 버텨낸다. 망할 학교가 미쳤는지 우리반만 에어컨 안 틀어줌. 

뭐 오세훈이 살랑살랑 바람불게 해줘서 상관은 없다만.. 온도는 문제가 좀 크지. 살랑살랑 불어오는 바람이 뜨거워.  

교문을 막 나서는데 아니나 다를까 숨어있던 기자들이 미친듯이 몰려왔다. 

이럴때마다 나와주시는 피카츄. 

"비켜요. 전기구이됩니다아." 

우리 종대가 파직파직거리며 주위 기자들을 물리쳐주었다. 나도 무서워서 주변에 못감... 

주변을 두리번 거리던 종대가 그 전력공사? 거기서 나온 사람을 봤나보다. 파직거리는 소리가 더 커졌다. 

종대는 몸밖에서도 전기를 만들어내고 몸안에서도 전기를 만들어 낼 수 있다. 그래서 별명이 피츄, 피카츄. 라이츄. 

아무튼 종대 덕에 수월하게 갈 수 있었다. 

"김종인은??" 

종대의 물음에 또 손이 부들부들 떨린다. 개새끼가 진짜 지 혼자 갔어. 

이렇게 나온다면.... 내 능력은 왜 사이코메트린데!!!!! 시발!!!!!! 

갑자기 앞에 김종인이 있다. 아 놀래라. 기자들이 우리 둘의 모습을 찍기 시작했다.  

"가랏 김종대!!!!" 

"백만볼트!!!!" 

백현이와 찬열이의 합작 공격명에 본능적으로 하늘에 번개를 치는 종대. 

깜짝놀란 기자들이 주변 지형에 숨는다. 자동차랑 전봇대 옆으로 삐죽삐죽 나와 우리를 보는 기자들. 

이게 뭐하는 건지... 김종인이 그들을 보다가 나를 째려보더니 복화술로 말했다. 

"데려오란다." 

"그러게 처음부터 데려갔으면 좋았잖아." 

"싫은걸 어떡하냐." 

"개새끼." 

Ep. 5 손님 

애들과 작별인사를 하고 집으로 공간이동해서 왔다. 으니, 이 익숙한 신발은?!!! 

"이씽오빠아!!!!" 

신발을 던지듯 벗고 들어갔다. 소파에 앉아있던 이씽오빠가 일어나서 안기라는 듯 팔을 벌렸다. 

성난 코뿔소마냥 이씽오빠에게 돌진하고 있는데 갑자기 들리는 준면오빠 목소리.  

"김징어!!!" 

멈춰서서 바라보니 소파에서 근엄하게 앉아 있는 오빠가 조근조근 말한다. 

"어딜 외간남자랑. 오빠가 그렇게 가르쳤어?" 

"아니요.." 

"넌 그냥 손인사나 해." 

이씽오빠가 준면오빠 옆에서 손을 붕붕 흔든다. 기여워...♡ 

아. 이씽오빠를 간단히 설명하자면.. 음.. 힐러? 능력이 리커버리고 AA등급이다. 내과 치료만 아니라면 모든 고칠 수 있다. 

그런 오빠는 연구소 소속이다. 최연소로 혈액연구팀에 들어가 현재는 꽤나 높은 자리까지 올라갔다는데, 

내가 연구소 이야기를 그닥 즐기는 편이 아니라 자세히는 모른다. 

일단 이 오빠는 우리 오빠 친구라서 나랑 옛날부터 친하게 지냈었다. 그래서 연구소 소속이여도 좋음. 

근데 종인이는 아닌가보다. 하긴 남자가 남자를 좋아해봤자 얼마나 좋아하겠어. 

"오랜만이네? 그치?" 

"으으응!!! 왜 이제야 왔어어어.." 

"어디 다쳤어?" 

"여기." 

저번에 체육하다가 다친 무릎을 보여주니 준면오빠가 깜짝 놀란다. 김종인도 놀란다. 

쟤는 나 넘어지는 거 보고 존나 웃었으면서 뭘 또 놀래. 

"너 거기 별로 안 다쳤다며." 

"아이구, 어떡해.. 많이 아파 징어야?" 

'너'라고 말한 종인이의 뒷통수를 후려갈긴 준면오빠가 다가왔다. 

"응? 이제 아무렇지 않음. 오빠 짱 고마워." 

기어코 사심을 담은 포옹을 끝내고 만족스러운 결과에 흐뭇해졌다. 

그나저나 이씽오빠가 집까지 직접왔다는 것은.. 

"샘플?" 

나의 말에 미안한 듯 웃은 오빠가 주사기를 꺼내 보였다. 

김종인은 이미 제 방으로 도망친지 오래였다. 사내자식이 주사를 무서워한다. 소파에 앉으니 옆에 앉은 이씽오빠가 피 뽑을 준비를 하며 말했다. 

"요즘 학교생활은 안 힘들고?" 

"재밌지. 거기에 비해선." 

"미안." 

"아니야. 사과는 그쪽 연구소장님이 해야지." 

"의젓해졌네. 마냥 애기였는데." 

"숙녀랍니다. 나 여자야." 

"김징어. 못하는 말이 없지 아주." 

내 등짝을 후려치는 준면오빠. 아, 엄마의 등짝 스매싱이라는것이 이것인가.. 

따끔따끔한 등짝을 매만지니 레이오빠가 내 등에 능력을 썼다. 난 이 느낌이 좋다. 

화아아아 하면서 말끔히 낫는 거. 중독 될 것 같다.. 마약같은 이씽오빠 능력.. 

안냐세요?!!!

+이씽이가 나왔네요! 아이들의 맥시멈 능력은 각 아이들의 에피소드를 다룰때 나올 겁니다!ㅎㅎㅎ 

꺄하하하핳ㅎㅎ 재밌네옇ㅎ 오랜만에 초능력물 쓰니까.. 초능력 공부중이에요.. 더군다나 맥시멈이니.. 심층 공부중입니다..ㅎ 

++암호닉 확인하실게여~♥ 

체리/안녕/모카/매매/경수하트/엑소영/구금/정동이/뭉구/규야/바닐라라떼 

보시면서 궁금한 점은 바로바로 물어봐 주세요! 답글로 알려드리거나 에피소드로 써야지>〈ㅎㅎㅎ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 01  171
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잘봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌네요 신아료ㅣㄴ하고가요
9년 전
제로콜라
신알신 감사합니다!ㅎㅎㅎ앞으로 자주봬요!ㅎㅎ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마약같은 우리 이씽이~~~!!!!!! 좋아 좋아!! 그리고 백현이는 그동안에 소설속과 이미지가 다르게 똑똑이 이미지!!! 음 신기신기!!!ㅋㅋㅋ
9년 전
제로콜라
우리 백현이도 이제 좀 지적인 이미지로 가려구요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
으앜ㅋㅋㅋㅋ 재밌어여~~~♡ 오구오구 우리 귀염둥이들... 초능력저도 가지고 싶네여 후!!!! 소재가 특이해서 더 재밌는 거 같음ㅜㅠ 굳 잘 보고 가용
9년 전
제로콜라
우와ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ앞으로 자주 만나요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
제로콜라
ㅎㅎㅎㅎ감사합니닿ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
안녕해요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초능력자라지만 저 친근한 교실풍경은 어쩔수 없나봐욬ㅋㅋㅋㅋ비글은 비글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희반에도 교무실을 화장실처럼 들락날락 하는 애가 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다보니 다시한번 부러워지는 사이코메트리하고 공간이동 능력....하....더워 덥다고.....세훈아 바람을 불러주는건 좋은데 바람이 뜨거워......ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 소환!!!하면 좋겠네요 힣 근데 작가님 저 능력자반에 저도 들어가야할거같은데요?! 제 능력은 숙면능력이죠. 유일한 단점은 저만 자게 할수 있달까...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아아무튼 저 부러운 초능력자아이들의 에피 원을 잘 읽었습니당~~다음편에서 뵈요~~
9년 전
제로콜라
안녕님 안녕?! 어서와요!ㅎㅎㅎ 아무리 초능력자라도 교실분위기는ㅎㅎㅎㅎㅎ그런아이 한명씩 꼭 있죠! 교무실 들락거리는 아이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이의 바람은 좋지만 뜨거워서.. 빨리 민석이로 시원하게 만들어야 겠네여! 어머, 숙면능력씩이나?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 능력인데여?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에서 봬요!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자6
하 이씽같은 오빠어디없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 나레기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지금당장이라도 입원할몸인데ㅜㅜㅜ병원가기는싫고 아아아ㅏ치려받고싶다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ사심담김포옹도 ㅎㅎㅎㅎ...
9년 전
제로콜라
이씽이라면 사심당긴포옹이 가장 중요한 포인트 입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자7
정말 잘보구 갑니다! ㅎㅎ 제가 프롤로그를 안복 봤네여 ㅎㅎ 보러가야겠어용!
9년 전
제로콜라
ㅎㅎㅎ감사해요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
모카입니다.
아ㅠㅠㅠㅠ연구소에 갇혔었다뇨ㅠㅠㅠㅠ그래도ㅠㅠ욘합해서ㅠㅠ나와서ㅠㅠ다행이에요ㅠㅠㅠ아니었으면 얼마나 힘둘었을지ㅠㅠㅠㅜ

9년 전
제로콜라
모카님 어서와요! 연구소에 갖혔찌만 비글끼 어디 안가졓ㅎㅎㅎ걱정 안하셔도 됨니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자9
저도 이씨이한테 치유받고 싶습니다....
9년 전
제로콜라
치유치유..(꿈뻑)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
뭔가 과거가 있는듯한 여자군영 우리 여주는 이런 소재 많아서 기대반 걱정반으로 들어왔는데 재밋습니다ㅠㅠ좋아용♥ㅠㅠ 글이 짧게 느껴지는건 나뿐? 금방 금방 읽혀지는건 나뿐?ㅠㅠ 왜죠?ㅠㅠ
9년 전
제로콜라
아핳ㅎㅎㅎㅎ좋아해주셔서 감사합니다! 글이 짧게 느껴지나요?ㅠㅠㅠㅠ 에피소드를 한번에 많이 쓰면 나중에 소재가 없을까봐 5개씩 해드릴려구 했거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
재미져서 곰방곰방 읽힌다는 뜻입니당ㅠㅠ응원할께요ㅠㅠ작가님♥
9년 전
제로콜라
으핳ㅎㅎㅎ감사합니다!! 응원도 감사해요ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자11
어모어모ㅜㅡㅠㅠ김종대진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 상상가ㅜㅜㅜ
9년 전
제로콜라
흐힣ㅎㅎㅎ번쩍 우르르콰쾅!! (깜짝)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ맨날 반복되는 일상이랄까요?ㅎㅎㅎ
9년 전
독자12
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제로콜라
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게 봐주셔서 감사해욯ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
규야예요!! 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 초능력 갖고 장난치고 마음대로 쓰는거 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!ㅋㅋㅋㅋ아..이씽이..연구소..ㅠㅠ 하지만 이씽이라서 괜찮죠..ㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고갑니다!!
9년 전
제로콜라
규야님 어서와요! 능력남용이 괜히 능력남용이겠습니까?! 마지막화엔 지구멸망하고 끝!!! ...장난인거 아시죠?ㅎㅎㅎㅎ 이씽이는 모든 용서된다는 마성의 남자..♥ㅎㅎ 다음편에서 봬요!!♥
9년 전
독자15
제로콜라님 저랑 사귈래요? 아나 ㅋ 넘 재밌쟈냐여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
으핳ㅎㅎㅎ고백인가여? 엄훠 부끄러워랗ㅎㅎㅎ감사합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자16
구금입니다!!!종인이ㅋㅋㅋㅋ결국다시돌아오는군요ㅋㅋㅋ종대혼나러가는줄알았는데..ㅎ
9년 전
제로콜라
구금님 어서오세요! 종인이는 다시 돌아오는 거야!ㅎㅎㅎㅎ종대는 혼나러 갔다가.. 짐덩이를...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
세젤빛입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀염둥이들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피카츄종댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뀌욥..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
세젤빛님 어서와여!ㅎㅎㅎ 피카츄종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워해주셔서 감사해여><ㅎㅎㅎ
9년 전
독자18
마약같은 장이씽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아내용 신박하고 스토리 좋고!!! 사랑합니다 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
흐어어앙유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ저도사랑해요ㅠㅠㅜ♥
9년 전
비회원10.68
작가님!경수하트예요~~전 이런거 완전조아하는뎁!
오늘 기대하고 딱 들어와 보니까 이글이 뙇!!그래서 평소때보다 몰입해서 봤는데 너무 재밌는거 있죠?흐어어어엉
저도 만약 초능력이 있어서 저기가면 아마도 비글라인 일꺼예요!!비록 여자이긴하나 남자보다 더하진못 하지만 그래도 비글이랍니다~!근데 어떻게 인간병기수준인 사람들을 감옥보다 더한곳에 넣을수가 있어요??역시 비글라인은 뭔가 다릅니다!변배큥!!평소때보다 잘하는 짓이군요.
제가 저번에 글이 자까님 손을거치면 살아난다고 한말있죠??전 예언자(?)인가봐요ㅎㅎ제말이 맞았어요!!^_^
어쩜 이렇게 재밌어요??누가보면 진짜 작가 인줄 알겠어요!!!자까님이 저기에 가면 글이 살아나는 능력을 마음껏 발휘할수 있을꺼예요!!!자까님,사랑해요~♥♥

9년 전
제로콜라
경수하트님 어서와요! 좋아해주셔서 감사해요!! 우리 경수하트님께 비글끼가 있군요!!!ㅎㅎㅎㅎ 어딘가에 미친사람들은 모든할 수 있죠! 연구에 미친 연구원들도 그렇구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ뭐 백현이가 잘 전달했으니까~ㅎㅎㅎㅎ 오모오모 이런 칭찬을 또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ진짜 작가라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 능력이 생긴다면 하루 왠종일 쓰고있을것 같네여!ㅎㅎㅎㅎ저도 경수하트님 사랑해여♥ㅎㅎ
9년 전
독자19
맴매 아니 매매에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옭ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 초능력물을 작가님한테서만 보는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 뭔가 찬열이랑 훈이랑 종대가 에너지로 쓰일까봐 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
매매님 어서와요!! 매매님 원래 닉네임이 맴매였던거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ매미도 생각해 봤었늠데.. 미궁속으로..☆ 오호 초능력은 제작품만 보신다니!! 더 열심히 해야겠네요!ㅎㅎㅎ 에너지라.. 그래도 그들은 맥시멈이니까요!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋ맴맼ㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
체리!
공부중이시라닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히하세여! 열심히 읽어드릴게여(?) 이번에두 일등아모닉 기부니 날아가요♡ 으앙 씽이ㅋㅋㅋㅋㅋ착해ㅜㅜ 잘보고가요,오늘도♥♥♥

9년 전
제로콜라
체리님!!! 어서와요!!! 우리 체리님이 열심히 읽으실 수 있게 더 열심히 공부해야겠네여!!ㅋㅋㅋㅋ 일등아모닉!! 프롤로그때마다 먼저 반겨주신 체미님 짱짱♥ 내일봬요!!ㅎㅎ
9년 전
독자21
정동이에요!! 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋어서 웃다가 이씽이보고 엄마미소 지어봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 힐링힐링:-)
9년 전
제로콜라
정동이님 어서오세요! 아핳 재밌었다니 좋군녀! 우리 이씽이는 마력이 있는 남자에여~ 힐링힐링~ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대진짜겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원10.68
자까님^^~경수하트 와쪄여~근데 오늘은 글 안올리시나봐요?저 오늘 방학해서 아까부터 계속 인스티즈들어왔는데 오늘은 글이 안올라와졌더라구요..저 거의 1주일동안 글 못볼수도 있어요ㅠㅠ 아닐수도 있구요ㅎㅎ 내일 완도로 내려가거든요..방학이라서 제가 증오하는 동생과 함께 말이죠.. (증오감 폭팔 직전)여튼 내일은 글이 올라 오겠죠??기다릴께요~사랑해여~♥♥
9년 전
제로콜라
흐어어어엉 경수하트님 글 올렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일주일동안 못본다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럴 수 엄숴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 안 보낼끄야ㅠㅠㅠㅠ(찡찡) 완도로 놀러 가시는 건가요?? 동생과 함께 가는 거면 휴가 인가 봐요! 증오감 폭발 직전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생이란 존재는 언제나 그런거지요.. 제 옆에도 동생이 있습니다..ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자23
다음편 빨리보러가야겠군!!? 잘봤어요작가님♥
지금날씨가 허허 바람이 겁나심하게부네요

9년 전
제로콜라
으핳ㅎㅎ 감사합니다♥ 그러니까요.. 바람소리가 매섭습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 비도 오구ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
나도 이씽이의 치료에 중독되고싶다...☆★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
제로콜라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 중독되보아요...아.. 주위에 씽이가 없구나...☆★
9년 전
독자25
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱재밌어요취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠ분량도짱짱이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여짱짱ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
엄훠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
제로콜라
죽지마님 어서와요! 종대 부르고 싶은 걸로 부르세욬ㅋㅋㅋ피츄, 피카츄, 라이츄!ㅎㅎㅎㅎ 점점 더 재밌어진다니ㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠ힘이 됩니다!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
씽이가 연구소 직원이군요ㅠㅠ다른애들은 어떤역으로 나올까요ㅜㅅㅜ
9년 전
제로콜라
씽이가 연구소 직원이었습니다! 차차나올 예정이에요!ㅎㅎ(뜬금없는데 이모티콘 귀여우시네요..ㅎ)
9년 전
독자29
헐 진짜 다른글도 다 대작이여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
으어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ감사해요ㅠㅠㅠㅜ힘이되는 댓글이네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
에너지3인방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탐난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 삐카츄~귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제로콜라
에너지 삼인방이 탐나시나요?ㅋㅋㅋㅋ종대..귀엽죠..그냥...love♥
9년 전
독자31
정주행할께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
정주행감사합니다!!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자32
꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다!
9년 전
제로콜라
으힣ㅎㅎㅎㅎ 재밌어해주셔서감사해요!
9년 전
독자33
헣정주행갑니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쪼끔안타까운이야기도잇어서ㅠㅠㅠㅠㅠ마냥즐겁지는안네여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ오떻하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
정주행감사합니다!! ㅎㅎㅎㅎ 가끔 안타까운 이야기도 나올거에요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
아ㅠㅠㅠㅠ재밋는것같아여 ㅠㅠㅠ앞으로의 이야기가 기대되네여!!!
9년 전
제로콜라
으허허헣 감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자35
헐재미잇네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠ신선하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제로콜라
으허허헣ㅎ 감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자36
짱재밋어요 제가초능력같은거매우좋아하는데 기쁩니다 즐겁게볼게욕ㅋㄱ
9년 전
제로콜라
우헣ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자37
나도 초능력 있었음 좋겠다 여주 부럽부럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어용 오늘 첨 읽는뎅ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제로콜라
우왕~ 감사합니다!!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자38
마약같은 이씽이 중독되고 싶다 쿸..ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
9년 전
제로콜라
으헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저말투는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
응유어ㅠㅓㅓ어ㅓ 초능력물 짱좋아여ㅠㅠㅠㅠ 맥시멈이라니 뭔가 색다른데옇ㅎㅎㅎ
9년 전
제로콜라
으헣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자40
제가 판타지에 초능력 정말 좋아하는데 맥시멈이라니ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ아ㅠㅜㅠㅠㅜ종대 몸안에서도 전기흐르는거 나루토에 차크라같은ㅋㅋㅋㅋ하ㅜㅜ이씽..내 힐러..
9년 전
제로콜라
으헣ㅎㅎㅎ 좋아해주셔서 ㅏ감사합니다!! 오 차크라가 전기를 쓰나봐요! 제가..나루토를 안봐서..ㅎㅎㅎㅎ 이씽이는.. 만인의힐러죠.. 보고만 있어도.. 힐링힐링...
9년 전
독자41
으엌 이걸 왜 이제야 봤을까요ㅠㅠ 초능력물 너무 좋아하는데ㅠㅠ 여기서 종대 캐릭터가 너무 매력있는거 같아요ㅠㅠ 피카츄라니ㅠ 귀욤터짐
9년 전
제로콜라
으어어어어 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피카츄 종대 귀욤터지나요?ㅎㅎㅎㅎ으헣ㅎㅎㅎ
9년 전
독자42
짱 재밋숴옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
와 재밌다 이런거 짱좋 겁좋!!
9년 전
제로콜라
으헣ㅎㅎ 감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자44
으헝너무재밋어요작가님ㅠㅠㅠ전왜이글을이제본거죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른정주행하러가야겟어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
어머.. 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 정주행도 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
이런 재밌는 글이 있는지 알았다면 얼른 와서 읽었어야했는데 지금 보내여ㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어요~
9년 전
제로콜라
으핳ㅎㅎ 감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자46
우와너무재미있어요ㅠㅠ빨리정주행하러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
흐헣ㅎㅎㅎ 감사합니다!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원137.208
우연히봣는데 재밌네요 더소울러즈라는 팬픽을 엄청 감명깊게봣는데 제가 좋아하는 소재
9년 전
제로콜라
으왕!!! 감사합니다!!ㅎㅎ 더소울러즈라는 팬픽이 초능력자물이었군요!!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마약같뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이씽이 굳ㅎㅎ
9년 전
독자48
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
에피소드 하나하나가 꿀이에요 재미있게 봤습니다!
9년 전
독자50
종인이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현실남동생 물론 얼굴빼고
9년 전
독자51
ㅠㅠㅠ재밌어 작가님글보느라밤다샜엌ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
뭔가 짠하네요 ㅠㅠㅠ 어린애들이 고생이 많다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠ아 이글을 왜 이제야봤는지 후회되네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 재밌어여 취향저격도 탕탕!!!
9년 전
독자54
김종인ㅋㄹㄹㄹㄹ괴여오 ㄱ
9년 전
독자55
와진짜 신선해요ㅠㅠ짱짱데스네
9년 전
독자56
완전 재밌어요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할께요!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사심담긴 포옹ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
이씽아!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 친절이 뚝뚝 떨어지네ㅠㅠㅠ 우리종대고생하네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
크와아아아앙 정주행해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데수호는일반인이라는게엄청의외..!
9년 전
독자59
우왕ㅊ완전신선하고재밌머욯ㅎㅎㅅㅅㅎ ㅅ
9년 전
독자60
꺄 이씽이류ㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ내 심쿵도 치료해져
9년 전
독자61
워후!!!!!!!!!!!!! 재밌어요!!!!!!!!
9년 전
독자62
여주 매력터진다!!!!!!!잘 보고 갑니붕♥♥♥♥사랑해요
9년 전
독자63
와 완전재미있어요 빨리다음편보러가야겠네요!!
9년 전
독자64
헐 진짜 소재가 너무 신박해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이런 능력있는 ㅠㅠㅠ너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
가라 백만볼트 지지직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다가 애들 모두 능력쓰면 자연재해 오는거 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66

9년 전
독자67
헐신알신해야지..맨날지조를지키네뭐네하면서안읽었는데글쓴이가제로콜라님이야..헐헐...신알신이여
9년 전
제로콜라
헐헐...신알신 감사해여...헐...
9년 전
독자68
헐 이제야 정주행시작했는데!!!!너무재미쪄요!!!!!!! 피카츄 종대!!!상상만해도 카와이한걸ㅇㅛ?ㅠㅠ
9년 전
제로콜라
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ감사해용♥
9년 전
독자69
오오오오 재밌다요!!!!!!! 오오오오 ㅋㅋㅋㅋㅋ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠ백혀니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케 기여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울오면 민석이가 춤을춘뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자70
끄아앙!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐야 꿀잼이네 금데 왜 준면이는 일반이이죵?ㅠㅠㅠ 준면이돟에너지쓸줄아눈데ㅠㅠㅠㅠ면아ㅠㅠ
9년 전
독자71
정주행중이예요~

9년 전
독자73
헐 완전재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신했습니다!!!!! 정주행하러가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ소재부터 짱이에용
9년 전
제로콜라
우어 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
나도 느끼고파☆★ 힐링-이씽오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥ 이런 느낌의 글 너무 좋다흫ㅎ정주행 가겠습니돵
9년 전
독자75
정주행중이에요..또이런신선한소재는처음ㅠㅜ ㅠ응헠ㅜㅜㅜ
9년 전
독자76
정주행해요!!!글잡뭐있을까하고
설렘없이왔는ㄷ너ㅠㅠㅠㅠ..맘에드는소재?가뙇!!!♡♡

9년 전
독자77
짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
레이에게 중독될거가탸....
9년 전
독자79
뭔데 이렇게 소재가 이렇게 신박합ㄴ니까 이렇게. 내일 시험보는데 이거보고 있는 나는 시험 진짜 망했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..죽겠어요 진짜.. 너무 재밌어요..하..아.... 그뭐냐 신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠ제가 오늘의 첫 추천인가요ㅠㅠㅠㅠ뿌듯합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌는데 이거 오늘부터 정주행합니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
제로콜라
어유 시험이신데 이렇게 좋아해주시다니...감사해여..ㅠㅠㅠㅛㅠㅠㅜ시험 분명 죻은결과 있으실거에요!!!!화이팅!!!!♥♥
9년 전
독자80
우오오옹 정주행시작합니당~ 기대기대하면서엉!
9년 전
독자81
꺄르르르ㅡㄹ르ㅡ를ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상속이 이야기....
9년 전
독자82
종대초능력진짜좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피카츄래 ㅠㅠ귀여워
9년 전
독자83
짱잼!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 달려야겠네요 완전 재밌어여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
와 잘봤어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽넌정말힐링이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
백현이가 똑똑하게 나오니깐 적응이 안되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자86
재미써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초능력이라니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ쩌러짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
우엉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스릉해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
진짜 재밌어요 초능력이라니 소재도 너무 마음에 들고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
꾸호호오옹 감사합니다!!><ㅎㅎㅎ
9년 전
독자88
헐헐헐 제가 이런글을 지금 읽다뇨ㅠㅠㅠㅠ. . 마저읽으러 갑니다
9년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네여z
9년 전
독자90
헐ㅜㅡㅜ짱재밌어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정주행시작할게여ㅜㅜㅜ!!이걸왜이제본거지ㅜㅜ
9년 전
독자91
다시봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
우ㄹ와 잘 읽었어요!! 재밌어요ㅠㅠㅠ 정주행해야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 판타지가 왜이렇게 좋은지 모르겠어요ㅠㅠ
9년 전
제로콜라
우왕 감사해요!!!♥
9년 전
독자94
헐..완전 신기하다....이런 글 취향저격..
9년 전
독자95
ㅠㅠㅠ재맛어여ㅜㅠㅠㅠ구성이엄점이리알찬지ㅠㅠㅠㅜ이편보러빨리갑니당우ㅜㅠㅠ슈슈슈슝니니귀얍다넠ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제로콜라
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 크리스마스 되세용!
9년 전
독자96
아대박 신기해요 ㅜㅜ이런내용 처음봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듀근듀근 기대기대 이씽능력 나두조타ㅜㅜ제일조타..
9년 전
독자97
준면이가 안지 말라는데 기어코 사심을 담아서 안곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 성격이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ진짜 초능력이 있다면 좋을거 같다는 생각이 들어여!
9년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋ김준면 엄마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 씽이한테 설레고갑니다 핡....
9년 전
독자99
이씽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능력넘자기랑어울리느거아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
아 이런 썰 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ (끙끙)(더쿠쥬금)ㄴ
9년 전
제로콜라
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자101
아저왜이제서야정주행...
9년 전
독자102
씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히링히링ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
아 정주행 갑니다.... 이런 초능력물 너무 좋아요ㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
감사합니다!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자104
ㅠㅠㅠㅠ막 내용궁금해ㅠㅠㅠ 빨리 읽어야지
9년 전
독자105
엑소깹송사랑입니다! 오랜만에 뵙네요. ㅠㅠ 한동안 작가님 글을 못읽어서 정주행 하려고 왔어요! 처음부터 다시 차례차례 읽어 나가고, 다음 썰도 읽으러 가야죠! 하하.
9년 전
제로콜라
액소깹송사랑님 정말 오랜만이네요! 반가워요ㅠ 정주행이라니..너무감사드립니다!♥
9년 전
독자106
....어막 여주랑애들다 연구소에 끌려갈거같다 ㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅏ여님들...
9년 전
독자107
나도 힐링해됴요 이씽어빠ㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 흥미진진한데여??? 꿀잼♥
8년 전
독자108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이런 명작을 왜 지금 찾았는지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ 짱 재밌어요 작가님!!!!
8년 전
제로콜라
우왕 짱짱감사합니다!!
8년 전
독자110
이작품도 반전이있고 아픔이있겠죠..?ㅠㅜㅜㅡ벌써 슬퍼ㅜㅜㅜ
8년 전
독자111
우와....페이지 이리저리 다니다가 대박소재 발견...♡♡
초능력물 짱 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 글잡 입성한지 얼마 안되서 이런 명작을 이제야 보네요ㅠㅠㅠㅠ
오늘부터 정주행 끊습니다!!

8년 전
독자112
재밀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 초능력 쓰는거 뭐이렇게 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피카츄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀귀진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀렵다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우연히 보게된글인데 정행 시작이요! 기ㅣ대된다 대음내욚ㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0423 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0121 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
걍 이런 하이틴 드라마 보고싶어서 쓰는 글6 07.03 00:30
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0816 1억 06.26 02:05
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0712 1억 06.24 01:45