모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소
막내 전체글ll조회 2750l 2

[EXO/김종대] 예능 막내피디 썰3 (부제:싫은거야? 설레는거야?) | 인스티즈

3 싫은거야? 설레는거야?

며칠 전 김종대 씨 덕분에 내 휴일을 통으로 날려먹어서 피곤은 더 쌓이기만 했다.

이건 다 김종대 씨 때문이라고 왕피디님께 불평불만도 다 해 보았지만

그게 다 내 복이라면서 이제 휴일 없다! 라는 말에

속은 부글부글 끓었지만 알겠습니다 라며 뒤돌 수 밖에 없었다.

사실 우리 방송국이 작은 케이블 방송이라 직원 수가 적었다.

그런데 하루 24시간은 방송으로 채워야하지, 더군다나 김종대 씨가 하는 예능프로그램 빨을 받아서

드라마 제작한다는 소문이 돌던데. 거기에 지원도 나가야하고.

내가 맡은 프로그램, 그러니까 내 담당은 김종대 씨가 진행하는 이거. 딱 하나였지만

이곳저곳에서 부르는 곳이 많았다.

막내야! 막내! 막내피디! 00아!

나는 매일매일 출근 도장을 찍는데 끝도 없는 편집일에 온갖 잡일에

고생이란 고생은 사서 하는 것 같아서 하루종일 비몽사몽

불쌍한 막내 인생!

다른 선배들이 고생하는 게 뻔히 보이니까 휴일 이야기는 꺼낼 수도 없었고.

그나마 안면이 트인 왕피디님께 말씀드렸지만 허락하실리가 없었다. 아니, 당연한거지 뭐.

괜히 섭섭하게 생각하지말자, 생각하지말자. 하면서 나를 다독여도 서운한 건 어쩔 수 없었다.

여기서 제일 바쁜 사람을 꼽자면 나일텐데.

그렇게 휴일 퇴짜를 맞고 한 숨을 쉬며 방송국 복도를 지나가다가

왁! 하며 깜짝 놀래키는 소리에 으악! 하며 그 자리에 주저앉았다.

으하하! 하며 웃는 웃음 소리를 들으니 얼굴을 보지 않아도 누군지 알 것 같았다.

또 김종대다. 아오!

"으하하"

"...김종대 씨"

"막내! 왜 이렇게 피곤해보여? 잠 못잤어?"

"저번에 누구누구께서 제 휴일 없애시는 바람에요."

"그 누구가 누구지? 내가 혼내줄까?"

그게 당신이거든요??

다 알면서도 모른 척 하는 게 분명했다.

말하면서 흘려나오는 미소는 숨길 수 없었기 때문이었다.

복도에 앉아있는 저를 일으켜세우곤 먼지를 툭툭 털어주더니

"막내, 힘!"

그러곤 한 손에 쥐고 있던 커피 하나를 제게 건냈다.

이게 뭐에요...?

"막내 피곤한 것 같아서."

예상하지 못한 김종대 씨의 커피선물에 감사합니다, 하고 꼬리를 내리긴 했지만

여전히 쌓인 게 많아 복도 의자에 앉아있는 김종대 씨 옆에 앉아 퉁명스럽게 말했다. 김종대 씨 스케줄 없어요?

"당근 있지! 그런데 누구 때문에 내가 도망쳤는데."

아 그래요. 그렇게 넘어가려다 다시 생각해보니, 김종대 씨 스케줄 있으면서 도망쳤다는 이야기잖아?

이게 무슨... 무책임한 건 우리 프로그램 내에서만 허락된거지. 다른 곳에선 아니죠! 김종대 씨 얼른 가요!

따발총처럼 쏘아대던 내 말을 가만히 듣고 있던 김종대 씨가 또 웃으면서, 거짓말이거든. 이라며 내 머리를 팅- 하고 팅겼다.

"...또 속았어."

"막내 너니까 속지. 다른 사람이면 누가 속겠어?"

괜히 심통이 나 받아든 커피를 한 번에 원샷! 해버렸다.

피곤해 죽겠는데 분하기까지 해. 으!

"막내, 커피 하나 더 사줄까? 많이 피곤해?"

갑자기 또 다정해. 사람 놀리는 것도 아니고.

그래서 더 퉁명스럽게 말이 나갔다. 이런 것 보단 푹- 자는 게 제 소원이거든요.

"...이런 것 보단 자고 싶거든요."

"막내! 그렇게 내 품에서 자고 싶었어? 말 하지!"

"...?"

"적극적인 막내도 좋은데 난."

"됐거든요..."

어떻게 해석하면 좀 자고 싶다는 게 김종대 씨 품에서 자고 싶다!로 바뀌죠?

됐다는 내 말은 코로 들었는지 제 팔을 당겨 자기 품에 가두었다.

꼭 남들이 보면 내가 안긴 것 마냥, 다정하게.

그래서 짜증도 났지만 한 편으론 설레기도 했다.

왜 설레는 거죠, 왜?

"자장자장 우리 막내. 잘도 잔다~"

"...지금 누구 놀려요?"

어화둥둥 내 사랑아~ 하는 것도 아니고.

제 머리를 쓰담쓰담 하며 잘 잔다 우리 막내, 하는 김종대 씨 때문에 괜히 쿵쾅쿵쾅.

다 장난인 걸 알면서도 괜히 설레는 마음에 김종대 씨를 밀어냈다.

이런 거 다른 여자분들께 써먹으세요 한 번에 넘어갈걸요?

"진짜 한 번에 넘어올 것 같아?"

"당연하죠. 한 번도 길어. 반 번만에 넘어올걸요?"

"근데 넌 왜 안 넘어오는 거야, 막내야."

아 씨. 김종대 씨. 놀릴거면 놀리고, 설레게 하려면 설레게 하던가.

둘 중 하나만 해주시면 안 돼요?

늦어서 죄송해요ㅠㅠ

본격적인 방학이니까 이젠 자주올게요!

신알신 해주신분들 다 감사합니다ㅠㅠ!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
정말 잘보구 갑니다 암호닉 받으시나영???
9년 전
막내
헉... 제 주제에 암호닉이라뇨ㅠㅠ 썰 5화 찍으면 그 때 받겠습니다♡
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ설레겡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
퓨ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠ자꾸 그러면 심쿵이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㅜㅜ심장폭행하지말라고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대생은 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원164.123
김종대 괘 얄미웠는데 이번엔 또 설레자나..ㅠㅠ
9년 전
독자6
잉이겁나설레자나진짜ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅂ바로넘어가
9년 전
독자7
워후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 너한테 넘어갔어 ㅣ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㄴ..나...막내편이라고!!!!!!!!이렇게설레게하지말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
와ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레자나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러기야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심바로넘어간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋ알다가도모를김종대넼ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이투닥투닥귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
끼아아ㅏ아아ㅏ아아악 넘어왓는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진작 넘어와슨ㄴ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한ㄴ테도 그런 거 해주면 반에 반번만에 넘어갈텐데 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
김종댘ㅋㅋㅋㅋ설레쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
종대ㅠㅠㅠ나도설레고싶능ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
허허허ㅓ헣ㅎ허허헣ㅎㅎㅎㅎ좋아하는거맞넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎㅎㅎ
9년 전
독자16
설레서 싫은척(새침)
9년 전
독자17
헐 내 심장.... 내심장 비싼건데.... 왜 자꾸 부수고싶어서 안달이얏!! 그만때려 그만때리라굿
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 무슨생각이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
좋아하면 좋아한다고 말해!!!홧병나겠네!!!!!!
9년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 또 겁나 설레네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 니맘대로 들어도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
넘어갔다 넘어가고말았다!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
무야 설레게ㅠㅠㅠ 왜 막내는 안넘어갈까ㅠㅠ 열번찍으면 넘어갈라나ㅠㅠ 종대 좋아하는 거맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
끄항ㅇ..ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면설레자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
종대야...ㅠㅠㅠ너무달콤흔거아니니ㅠㅜ수니는듁습니당..
9년 전
독자27
그래여 놀릴거면놀리고 설레게할꺼면 설레게만 하라구!!ㅋㅋ근데 둘다하는것도 괜찮은듯ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
전 반 번만에 뿅 갈것같아요ㅠㅠ
9년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿠유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
어머어머 설레네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0424 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0120 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
걍 이런 하이틴 드라마 보고싶어서 쓰는 글6 07.03 00:30
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0816 1억 06.26 02:05
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0712 1억 06.24 01:45
급상승 게시판 🔥