모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
재업재업 전체글ll조회 1862l 2

[EXO/징어] 응답하라 2008 pro | 인스티즈

김민석 23세 군제대후, 현재 대학 복학중 김징어의 첫쨰 오빠

"너는 내가 왜 어려워? 오빠 어려워 하지마.징어야."

"야 이 개새끼야!!!!!"

김루한 23세. 유학생 김민석 대학동기

"워더 민석, 워더 민석."

"나 여자 좋아해. 플레이 보이 나 좋아해."

김준면 18세. 2-3반 반장 김징어 소꿉친구

"재는 왜 나만 보면 쨰려봐.."

"야, 너 이문제 모른다 했지. 난 널 모르겠어, 숨기지 좀 마.제발"

"변백현 시발!"

장이씽 27세. 한빛고등학교 보건 선생님

"배쿄니 온도니 아파소 오또케.."

" 나 섹시한고 못봐. 야한고 조아해."

변백현 18세 2-2반 김징어 친구

"으 못생긴 냄새! 야 저리가 못생긴 냄새 난다. 깨앱성"

" 너가 다마고치였으면 좋겠다.아 시발, 존나 눈치없어. 고백이야. 고백 됬냐?"

도경수 18세 2-2반 김징어 친구

" 내가 시끄럽다고 했잖아."

" 이게 더 이뻐."

황쯔타오 20살 징어네 하숙생 무술인

"으! 너 얼굴 호랑나방가타! 으아,마마!"

"내카 너 컨드리는커 너카 나 떄리는거 처럼 해줘써. 나 칭찬해주세효."

김종인 17세 변백현 아는동생

"내 몸매가 그렇게 좋아요? 나랑 결혼하면 맨날 맨날 볼수있는데, 아 농담."

"저리가요. 땀냄새나. 아 나한테서"

오세훈 18세. 소녀감성 365일 마법의날걸리는중 김징어 친구

"윤호형!!!재중이형!!아악!!!"

" 이 기지배야. 나한테서 기지배라고 하지마. 내가 왜여자같은데, 넌 남자같아. 뭐? 뭔개소리냐고? 개소리는 시발, 우리 천생연분이라는소리야."

박찬열 18세 2-3반 폼생폼사 날라리

"전화번호 뭐야. 내 최신유행 롤리팝에다 번호 찍어봐. 문자 줄게 이쁜아."

" 나 정도면 죽이지. 너 정도면..어우야 다른의미로 죽이지."

김종대 19세 가수지망생 김징어네 엄마친구 아들이자 하숙생

"세뇨리따 불러드릴까. 아가씨."

우리가 맛보았던 그날의 청춘시절.

응답하라 2008 시작합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
재업재업
프롤로그라서 빨리했어요 힘들어 죽겠어요(눈물)
9년 전
독자2
독방에서 와쏘요~ㅠㅜㅠ 변백현이랑 도경수 괘설레욬ㄲㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋ롤리팝잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㄱ신알신하고가요 (찡긋)
9년 전
재업재업
감사합니다(찡긋)
9년 전
독자5
혹시 암호닉 받으시면 저 [롤리팝]으로신청합니다!!
9년 전
재업재업
롤리팝님 감사해요 하트하트!!!!
9년 전
독자3
신알신했어요!! 혹시 아까 독방에서 응답하라 2007로 온다던 징 맞으시죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까 신알신이랑 암호닉 한다던 징인데 암호닉 핫바지로 신청할게여!!!!!!
9년 전
재업재업
감사해요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2007보단든 2008도 괜찮을것같아서 해봤어요! 감사합니다 핫바지님~
9년 전
독자4
안녕하세요자까님..! 자까님...! 독방에서보다가 이렇게글잡에서보니까 설레네요. 신알신은 당연히하놨구요~ 그리고 혹시 암호닉받으시면 [독방징어]로 해..해주시면...♥ 오늘되게 덥네요! 시원한거 많이드시고! 점심맛있게드세요! 감사합니다..(♥)
9년 전
재업재업
독방징어님 감사합니다 독자님도 점심 맛있게 드시고 저도 감사드려요..(하트 이모티콘을 하는걸 모르기에 에잇 글자 하트!)
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님귀여워여...♥...
9년 전
재업재업
아잌 감사합니다...(하트)
9년 전
독자7
독방에서 왔어요~ (독방에 있다 와서 반말 쓸 뻔ㅋㅋㅋ)
프롤 좋네요! 일편 기다릴게요!!

9년 전
재업재업
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!! ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방에서왔어요!
어이쿠 빠르셔라
업뎃도 기대할게요!

9년 전
재업재업
짱 빠르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프롤로그라서 다행히 빨리됐네요 감사합니다!
9년 전
독자9
우와 기대되용 ㅠㅠㅠ캐릭터들이 다좋네여ㅠ 신알신신청합니다!
9년 전
재업재업
어우 감사합니다~!!!
9년 전
비회원105.104
엉엉 재밌을거 같아요 다음편 기대할게요..♡
9년 전
독자10
헐 기대 만빵..... 짱 좋아여 이런 소쟈ㅠㅠㅠ 캐릭터들도 다 제 취향이쟈나여... 작가님 감사합니닿ㅎㅎ 아 그리고 암호닉 받으시면 [징짱]으로 신청 할게용
9년 전
재업재업
어우 감사합니다 징짱님!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자11
독방에서 왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요
완전 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요

9년 전
재업재업
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요
고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요

9년 전
독자12
내가 너 꼭 정주행한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요
기다려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요

9년 전
독자13
김종대 세뇨리땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방에서 보고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기대되요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편을 기다립니다.(두근)
9년 전
재업재업
감사합니다 다음편 엘티이죠??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
독방에서 날라왔ㅇ어여~~~~~~ 신알신하고갑니당
9년 전
재업재업
정말 감사합니다!!!!
9년 전
독자15
독방에서왔슙니다 [112]로 암호닉 신청할게요
9년 전
재업재업
112님 감사합니다!!!!!!!!
9년 전
독자16
저도독방에서왔어요~신알실할께여!기대기대
9년 전
재업재업
기대해주셔서 감사해요!!!
9년 전
독자17
독방에서왔슴다. 신알신하고가요.기대기대. 캐릭터 싸라있눼~
9년 전
재업재업
어우야 꺱성 사랑합닏!!!!
9년 전
독자18
대박 기대되요 ㅠㅠㅠ1편얼른 기다리겟습니다
9년 전
재업재업
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다
9년 전
독자19
어멐ㅋㅋㅋㅋ좋아라....사랑합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
재업재업
아잌 저도 사랑해요 !!!!
9년 전
독자20
헐 좋다 독방에서 글 봤었던 것 같은데 신알신하고 1편 읽으러 갈게요!!!
9년 전
재업재업
감사합니다!!!!!
9년 전
독자21
헐 대박 재밌을거 같아요....와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요 1화보러 갑니다
9년 전
독자22
우아ㅏ아ㅏ아ㅏㅏㅇㅇㅇ
9년 전
독자23
오 기대되여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 완전 자기성격같아옄ㅋㅋㅋ 다음편 기대돠네요 ㅎㅎㅎㅎ신알산하고가요!!
9년 전
독자24
으아아악 기대되요!!! 신알신하고 갑니다!!!
9년 전
독자25
오오오오역시쩌는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고강옇ㅎ
9년 전
독자26
와 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
헐..헐.. 봐.. 너무좋아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
제목 보고 왔는데 함 기대해 볼게여~
9년 전
독자29
헐...헐기대되....전닥치고다음편이나보러가야겠어요아그리고어디서냄새안나요..?꾸르잼의냄새가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님사랑합니다
9년 전
독자30
신알신신청하고가염!-!그리고암호닉[치노]가능한가요..?
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36