모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
재업재업 전체글ll조회 1814l 1

[EXO/징어] 응답하라 2008 ep.1 | 인스티즈

[2008년 히트곡이야기가 많이 나와 타아이돌 이야기가 많이 나옵니다. 사진도 많이 나옵니다. 이건 엑소 팬픽입니다]

응답하라 ep.1 첫번쨰 이야기

[EXO/징어] 응답하라 2008 ep.1 | 인스티즈

" 으아악,악!"

큰승아,지용아,용배야,작승아,대성아!!!!!!

컴퓨터를 켜서,바로 우리 빛나는 VIP 팬카페로 들어가 우리 오빠들의 찬양글을 써내리기 시작하였다.

이번에 대애박! 우리오빠들 노래 멋져부러ㅠㅠㅠ!!!!

붉은노을 노래 우리 마니마니 드러요! >_< 그리구 우리오빠들 나오는 빅뱅티비 오늘 본방 사수해야되는거 알졈?ㅎㅎ 우리 이프로 머그면서 어빠들 본방 사수해여!

팬카페에 이런 오글거리는 글을 쓰고 나니 뭔가 뿌듯한 마음에 고개를 끄덕이고서는 오빠들이 나온 이번 월간 브로마이드를 사선 한장한장 훑어보기시작하였다. 뭐야? 샤이니? 와 수만이네에서 또..세상에 애네들 파면 진심 범죄다 범죄.. 나이가 이게 뭐야. 영계네 영계. 동네 문방구에서 사온 짝꿍 포도맛만 아껴먹다가 결국에는 감질나 딸기맛이든 포도맛이든 다 입안에 털어넣어버렸다.

*

그렇게 브로마이드도 다 보고 사온 과자들도 다 먹고 심심한 마음에 침대에 뒹굴다가 얼마전 엄마가 사준 엠피쓰리에 꽁쳐놓은 뇽토리,탑뇽 팬픽이 생각이 나 의미심장한 표정을 지으며 주머니에서 꺼내 가장 수위가높은 팬픽을 선택해 눈으로 훑기 시작하였다.

[혀엉.....]

내 생애 이런 만족스러운 팬픽은 ㅇ벗을것이다. 그렇게 혼자 의심미한 표정으로 엠피쓰리를 뚫어져라 쳐다보고 있는데, 갑자기 끼익 소리가 들리더니 문이 열렸다. 뭐야, 지금 내 행복한 시간을 방해하는 이 회쳐먹을 새끼는.

*

"야. 마마딸."

"아,왜. 너 또 벌레 잡아달라고만 해봐. 그땐 진짜 내가 바퀴벌레 한마리 니 방에다 풀어 버린다!"

3살먹은 사촌동생한테도 안통할 유치한 협박을 한 나한테 갑자기 황쯔타오는 안그래도 초록한 얼굴을 더 초록하게 만들며 손을 덜덜 떨면서 고개를 저었다. 흐아앙,무서워!! 시러! 벌레 시러! 너보타 시러! 이 하루벌레 같은 새끼가...!

" 아 사내새끼가 그거 가지고 울어?"

생긴거는 조폭 시다바리 새끼처럼 생겼으면서, 중국에서 온 우리집 하숙판다는 벌레를 무서워한다. 아니 혐오한다. 그래서인지 뭐라뭐라 귀찮게 하거나 내 과자를 뻇거나 아무튼 그럴떄마다 이런 협박을 하면 되게 무서워한다. 그래서 귀엽긴 하지만, 아무튼 할말이 뭔데. 라며 내 새우눈을 흘기자 그제서야 울먹거리는 얼굴을 굳히고서는 마마가 부른다며 누군가 왔다며 말한다. 누구? 궁금한 마음에 잔뜩 떡진 머리를 대충 핀으로 꽃고서는 일어나 주섬주섬 거실로 나와봤다. 그곳에는 평소엔  내가 시험을 밀려써서 울고불고 난리났는데도 불구하고  사나이가 그런거가지고 울면 되겠냐며 날 다그쳤던 피도 눈물도 없던 엄마가 한 남자의 얼굴을 감싸안고선 엉엉 울고있었고 평소에 술퍼 마시느라 늦게오던 아빠도 와서는 한 남자의 방문을 반가워했다.그 남자의 정체가 궁금하지만 차마 다가가서 누구세요 말하기도 애매해서  두분이서 하는 애기를 귀기울여  들어보니까 내새끼,얼굴이 왜이리 탔누. 내새끼, 보고싶었어. 내새끼..내새끼..내새끼?!!?!?!? 세상에, 나는 내 오빠의 뒷모습을 보고도 몰랐다. 그 남자가 나의 인기척을 느끼고 뒤를 봤다.순간 몸이 굳혀졌다.

*

"막내,하이"

군복무를 마친 나의 큰오빠이자 나랑 나이차 5살이나 나고 또..지지리도 안친하고 어색하기만 한 큰오빠가 돌아왔다.

*

그런 큰오빠의 인사를,병신같은 나년은 차마 받지도 못하고 그냥 뻣뻣하게 로봇처럼 내 방으로 턴백 해선 내 방침대에 누웠다. 와 나년은 병신이다. 나년은.. 이건 진짜 제대로 그냥 사람 씹고 간거다. 그것도 그냥 사람이 아니라 가족, 내 오빤데. 게다가 그냥 평소에 맨날 마주치는것도 아니고 이년동안 군대에서 복무하고 돌아온 반가운 나의 오빠인데!!!!!내 큰오빠자 이제는 하나뿐인 나의 오빤데!!!!!!!!!!

혼자서 침대에 누워 이 사태를 어떻게 무마해야하나 생각하다,내 옆방에 있는 종대를 꼬셔서 밖에 나가서 놀까 생각하다 종대가 얼마전 서울로 몇박몇일로 올라가 오디션 본다고 했던 말이 생각났다.

..세륜종대

어쩐지 요즘따라 꿈자리가 편하다 생각했어, 잘떄마다 돌고래 소리도 안들리고 밥먹을떄도 돌고래 소리 안들리고 똥살떄다 편하게 싼다헀어. 그래 김종대 없었지, 다시 쭈굴해지는 마음에 이 상황을 어떻게 무마해야 되나 생각을 하다가 결국에는...그냥 잤다.

*

다음날, 결국 잠을 초저녘떄부터 잔터라 안그래도 작은 눈깔,더 작아져서는 비몽사몽 눈을 뜬채 학교에 나왔다.아침은  대충 매점에서 포켓몬빵에서 가장 맛있는 로켓단 빵을 사서 아침배를 채웠다. 원래같으면 김치찌개에다 혼자 일인2생선에다 밥 두그릇 싹싹 비우고 가지만 오늘 식탁에는 내가 어제 무참히 인사를 씹은 나의 큰오빠가 있었기때문에 차마 그 자리에 앉을 수도 없었다. 패기있게 그 테이블로 가서, 민석오빠 어꺠를 두드리며 어제 미안해쑤다!껄껄껄!!! 라 말할수도 없는 상황이니까.... 앞으로 내 아침은 어떻게 하지 라는 중요한 생각을 골똘히 하고있는데 옆에서 변백현이 얼마전에 산 블링블링한 폴더폰도아니고...슬라이드폰.....괘부럽다..을 들고서는 다운받은 리듬스타를 온 소리란 소리는 다 지르며 요란하게 쳐하고 있었다.그런 변백현을 존나 게임폐인새끼..ㅉㅉ..하면서 쳐다보고 있으니까 내 한심하단 눈길이 느껴진건지 뒤를 돌아 나를 바라본다.

"?뭘봐."

워더

롤리팝 핫바지 독방징어 징짱 112

저 짱빠르져!!!!!!!!!!!! 사실은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네..이것도 프롤로그에여... 사실 아까 프롤로그에 넣었어야하는 짤막한 내용인데 빨리 써야된단 강박감에 우선 인물소개밖에 안넣었네요.. 아직 초짜 글쟁이라 문법이라던가 다 어색합니다...글을 제가 전에 쓴 빙의글 한편 뺴고는 처음써보고 그런터라 어색하고 재미없지만 감사히 봐주세요 사실 글 업뎃 이렇게 빨리 안나오고 이건 프롤로그이기떄문에 이것보다 본 화는 3배정도 길고 또 한 3일에 일화 업뎃될꺼에요. 3일간격으로! 오늘은 정말 빠르게 글 썻습니다 읽어주시는 우리 암호닉 워더 그리고 다른 독자님들도 사랑합니다!!! 제가 사실 나이가 아직 中인터라 2008을 애매하게 알아서 몇몇개가 좀 부정확할수도 있지만 그냥 넘어가고 애교로 봐주세요 ㅎㅎ 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
독방징어
9년 전
독자4
안녕하세요!! 독방징어예요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 추억이네요.. 짝꿍진짜맛있었는데 저도 슬라이드폰진짜가지고싶었는데 엄마가 안사주셔서 엄청 떼썼었죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황쯔타오진짜귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 글너무재밌어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다작가님!!!
9년 전
재업재업
저도 슬라이드폰 가지는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 가지고싶었어요ㅠㅠㅠ 어휴 근데 저는 이떄 초딩이여서 그런지 있던기억없던기억 ㅠㅠㅠ짜내느라죽는줄알았어요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 독방징어님!!!!
9년 전
독자8
저도감사합니다자까님...!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
핫바지/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리오셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리듬스타하고 빅뱅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리듬스타 진짜 잘했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 노래 완전 많이 듣고 친구폰 롤리팝이라서 매일 사진 찍었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
재업재업
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 손가랑이 똔똔해서 리듬스타 정말 못했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핫바지님 글 읽어주셔서 감사합니다!!!
9년 전
독자3
징짱
9년 전
독자5
헐 아 진짜 취저ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱좋아여 이런 거.... 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝꿍 진짜 추억이였는데... ☆★ (아련) 애들 성격 딱 제 스타일ㅠㅠㅠㅠㅠ 리듬스타도 추억이고.... 하ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬라이더 가진 애들 맨날 부러워하고 괜히 내가 가진 폴더폰 던지고 그랬던 거 생각나네요ㅠㅠ 재밌어여 잘 보고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
재업재업
어우 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 슬라이더 정말 가지고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!!!!
9년 전
독자6
롤리팝!! 혹시 자까님?본진이 우주대폭발분들?ㅋㅋㅋ저도 팬카페에 오글..거리는 글..제흑역사 눙물ㅠㅠ근데 타엌ㅋㅋㅋㅋ바퀴벌레너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ음성지원ㅋㅋ
9년 전
재업재업
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전본진이 우주대폭.....ㅂ....( 수줍) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!!!!!!!
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋ겁나 추억돋는다ㅋㅋ나도저때 빅뱅을엄청....ㅋㅋㅋ샤이니 ㅋㅋㅋㅋ브마 삿엇는데
9년 전
재업재업
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억이죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
독방보고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 기대할게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
재업재업
감사합니다!!!!!!!!!
9년 전
독자10
헐 빅뱅 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ빅뱅이라니깜짝야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
재업재업
2008빅뱅신드롬쩔엇죠..
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아좋아!!!조타구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억팔이도되고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
재업재업
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대해주세요!!!ㅎㅎ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 빅뱅이다 추억돋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
재업재업
감사합니다~!!!!!!!
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅뱅ㅋㅋ추억돋는더ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
재업재업
감사합ㄴ디ㅏㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!!!!
9년 전
독자14
와대박ㅠㅠㅠㅠ완전추억돋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브로마이드랑와와걸!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교끝니고맨날한달에한번나오는브로마이드있나확인하러가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전추억이네요ㅠㅠㅠㅠ가요대제전은2008년이짱이였는데ㅠㅠ원더걸스랑소녀시대랑빅뱅이랑동장신기ㅠㅠㅠ직기님암호닉신청되나요?
9년 전
재업재업
2008 가요대제전 이랑 카트엘이런거 다 써볼려고해욯ㅎㅎㅎㅎㅎ그떄 유행한 드라마라던가 당연히되요!!!
9년 전
독자20
♥벚꽃♥으로신청할게요!!글너무재밌어료ㅠㅠ
9년 전
독자15
세상에 이게뭐람? 이건 진짜 혁명이다 대박이야 대박이라고 대박소재라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 응칠이랑 응사 진짜 좋아했는데 이 소재로 ㄴ나올줄이야ㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉 신청해두 될까요...?하트[클시]로요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신도 하고가요정주행해야징ㅎ
9년 전
독자16
2008년진짴ㅋㅋ빅뱅이랑동방이랑대단했는데..아련....
9년 전
독자17
헐 재밌어요 추억지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 갈게요 와 심지어 브금까지도 오랜만이네요 빅뱅 슬라이드폰 하니까 크리스탈폰 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
헐 이게모야.... 헐 뭐야 꿀잼... 신알신할게여ㅠㅠㅠㅠ [참치마요]로 암호닉 신청해두 될까요?? ㅠㅠㅠㅠ 아 짱짱
9년 전
독자19
빅뱅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금내본진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할매징인 저는 ㅇ우럭ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 [붉은노을]로 신청할게여 사랑합니다 작가님ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원214.130
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ붉은노을 노래 나오자마자 진짜 심장이 듀근듀근ㅠㅠㅠㅠㅠ붉은노을 진짜대박이였죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운동회때 마지막운 무조건 붉은노을로ㅠㅠㅠㅠ아대박ㅠㅠㅠㅠ이글은 다른글들이랑 다르게 엑소얘기보단 그때그시절얘기가많네요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도마찬가지고요ㅠㅠㅠㅠㅠ2008년도에 빅뱅, 동방, 소녀시대, 원더걸스 인기가 장난이아니였죠ㅠㅠㅠㅠㅠ추억이다진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글은 혁명이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
신알신이요!!!
9년 전
독자22
진짜 빠르네옄ㅋㅋㅋ 아 리듬스타진짜 재밌게했는데 ㅋㅋㅋ 짝꿍 ㅋㅋ큐ㅠㅠ그거 진짜 맛있었눈데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
리듬스탁ㄱㅋㅋㅋ진짜추억이다리듬스타ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ맨날언니가깔아줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ지금은그때가그립기도하고...ㅋㅋ붉은노을도추억이다ㅋㅋ
9년 전
독자24
리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스ㅋㅋㅋㅋㅋ트ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 추억이네여...흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 붉은 노을도 듣고.... 향수병 걸릴 듯ㅎㅋㅋㅋㅋ 잘 읽다 갑니당!
9년 전
독자25
112에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰승작승 오랜만이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
괘추억돋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅뱅진짜좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
ㅠㅠㅠ그때 일들이 살짝 나오는데 추억 돋네요ㅠㅠㅠ 더 많이 나오면 더 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어서 눈물이다나네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36