모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
y. 전체글ll조회 3487l 1

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (03; 명탐정 김종대) | 인스티즈

다들 배탈은 안났죠? 저는 배탈이 날듯말듯...음식조심하세요....

환절기도 아닌데 코가 말썽이네요...(훌쩍) 약을 안먹어서 그런가....알러지도 조심하세요...

오랜만에 오늘 쇼핑을 했어요(뿌듯) 얼마만인지 모르겠네요 인터넷 쇼핑몰 들어가본지도.... 생각도 안나네요

다들 방학기간이 어느정도 되시나요? 4주? 3주?

초등학교땐 꽤나 길었던거 같은데 중학교때도 나름 괜찮았고 고등학교땐....힘내요 고등학생여러분!!!

암호닉들♥

랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥슈웹스님♥빙수님♥목살스테이크님♥메론빵님♥
라임동운코끼리님♥구금님♥

쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요?

(03; 명탐정 김종대)

익명잡담 고민글 사랑방 l 익명만애 익명소설 익스포츠    이삼십대 l 풀어놓기                                                    제목 내용 제목+내용 스크랩 내 글   게시판 검색
     마성의방 동성마방 l 익명감상 익명오싹

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

내가 사기를 당했는데 때려도 되나?  N  l 고민글                                                                                                                     새 글 ( W )   ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

18초 전 (21:30)l조회 5l현재 2l추천 0

──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

내가 사기를 당했어 어떤 미친 명탐정한테

코난 본거 아니니까 오해말고 읽어주겠니?

요즘같은 시대에 무슨 명탐정이냐 하겠지만...내가 미쳤었지

믿을 사람을 믿어야지...진짜..아...와...사기꾼...

내 소중한 것들이 사라졌거든? 그래서 열올라서 막 씩씩거리니까

그 미친 도둑놈이 자기가 찾아 주겠다며 명탐정이니 뭐니 돋보기들고 쌩쇼를하더니

증거를 찾았으니 걱정말라며 까무잡잡한 애가 하나 있었는데 걔로 몰아가는거임

뭔가 그럴듯한 말덕에 그 인간이 오기를 기달렸다가 막 따져드니까

안했다면서 그 시간에 다른곳에 있다가 온거라면서 그러더니 명탐정...아니지 도둑놈방에 들어갔다 나오더니

내 소중한것들이 텅텅 비워진 채로 발견되었지뭐야..

사기당한거맞지? 심지어 절도범이야...

때려도되는거지?

모바일                                                                                                                                                                                  

-

우리집 거실 가장자리리(?)...어디라고 해야하지 무튼 그 곳엔 작은 칠판이 있다.

오른쪽 줄이 그인 부분엔 서로가 지켜야할 규칙들을 적어두었고 그 외의 공간에는 외출시, 혹은 부탁할게 있을 때 적어둔다.

오른쪽 규칙란에 적힌것 중 우리 남매가 가장 중요시 여기는 규칙이 하나있다.

2번 사이좋게 나눠먹되 포스트잇이 붙혀진 음식은 서로 건들지 아니한다.

무려 별이 ☆☆☆☆☆다섯개다!!

첫째놈은 연두색 포스트잇. 둘째놈은 파란색. 나는 노란색.

절대 건들지 아니한다.

사건 발생 예상 시간 2시간 전

집앞 마트에서 내 소중한 요플레들과 매운닭컵라면을 사들고

집에 가던중 김종인을 만났다.

"김종인 어디가냐?"

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (03; 명탐정 김종대) | 인스티즈

"책사러"

"체했냐?"

"수능완성사러"

"이제 사냐"

"...간다"

"갔다 바로오나?"

"영화보고"

"혼자?"

"뭐래"

"그럼?"

"하...도경수랑"

"아..헐...그 헐...종인이오빠"

"....ㅇ..왜"

"나도 영화가 참 보고싶은데"

"도경수는 너 안보고싶데 간다"

"아..냉정한것..빨리 집가서 포스트잇이나 붙혀둬야지"

사건 발생 예상 시간 1시간 50분 전

"그거 뭐냐"

"내 소중한 양식들"

"내건?"

"없어"

"아 왜에에"

"...왜저래"

"나도 요플레 먹을 줄 안다고"

"포스트잇 붙임. 끝."

"칫...그건"

"어이고 라면도 붙혔네"

"....내가 사먹을거다"

"그러시던지"

"...어디나가냐.."

"엉"

"헐 너라는 애도 약속이 있구나"

"....몇대맞을래?"

"김종대~"

"묻힐래?"

"...뭐 김종인처럼 영화라도 보러가냐"

"아니"

"그럼?"

"왜이리 관심이 많아?"

"야 내가 내동생 어? 신경쓴다는데 어?"

"언제부터 이랬다고"

"오늘부터?"

"...늬예 나 준희한테 이것 좀 전해주고 올게"

"언제오냐?"

"몰라"

사건 발생 예상 시간 1시간 전

나는 친구에게 전해 줄 물건이 있어 친구를 만나 카페에서 같이 끝없는 이야기를 나누던 중이였고,

김종대의 말에 의하면 김종대는 컴퓨터 앞에 쭈그려 앉아 롤을 즐기고 계셨고

김종인의 말에 의하면 김종인은 잘생기신 도경수님과 단 둘이 영화를 보고 계셨다.

나와 김종인은 증인이 있으나 김종대는 증인이 없다.

사건 발생 예상 시간 1시간 후

"헐...내 요플레!!!!!!!" 

"아 시끄러어어어어"

"김종대 너지?"

"뭐가"

"내 요플레"

"뭐래 포스트잇 붙혀놨잖아"

"근데 왜없어"

"왜 없긴 니 배에 있겠지이"

"...나 방금 왔거든요?'

"뭐야 요플레 도둑이라도 든거야 뭐야"

"진짜 아님?"

"나? 아니라니까? 롤만 주구장창 하고있었지"

"...한심"

"아 왜왜왜"

"아...내요플레..."

"큼큼,"

"뭐 저리 꺼져"

"빠바빠바암 빠바빠밤 빠밤 빠바빠바 빠바바빠바"

"뭐냐?"

"내이름은 종대, 탐정이죠"

"미쳤나..."

"마취총을 받아랏 휙! 휙!"

"...꺼져라고"

"요플레 도둑이라...심지어 포스트잇이 붙혀진 요플레...

냉장고를 보아하니 범인은 가져간지 오래되지 않았군"

"...돋보기 어디서 들고왔냐"

"용의자는...우리 모두이다"

"우리 둘?"

"아니"

"

그럼?"

삐빅, 삑삑삐삐삑-

"김종인?"

"뭐"

"그렇다"

"얘 또 뭐하냐?"

"몰라 탐정놀이"

"쉿,"

"하..."

"범인은 이 안에 있어"

"너?"

"나를 지목한..바로 김종인!! 당신이야!!"

"나? 뭐"

"사건 발생시간인 3시간 전부터 지금까지 무얼했지?"

"도경수 만나서 책사고 영화보고 왔지"

"그게 3시간만에 가능해?"

"책사는데 20분 표는 예매했고 영화는 두시간 왔다갔다 40분"

"40분 씩이나?"

"그럼"

"왕복 20분이면 가능하지 않나?"

"도경수 지각"

"왜 갑자기 말이 바뀌는거지?"

"아..진짜..돋보기 치워라"

"야 모공보인다"

"아 왜이래"

"안되겠어 증거를 찾아야겠어"

"먹고 버렸는데 뭔증거가 있겠어"

"김종인 가방을 봐야겠어"

"김종대...더위먹었다 자라"

"책이랑...지갑....뭐...잡동사니"

"내 증명사진이 왜 잡동사니인데, 어 그나저나 가방이랑 지갑에 내 증명사진 넣고다님? 오 감동?"

"감동은 무슨..악령퇴치용"

"아썅..."

"나랑 공통점이군"

"...기대한 내가 바보지"

"아 깜빡했다"

"뭐"

"범인찾으면 요플레 두통"

"허,"

"하...김종인 방에 들어가야겠어"

"왜저러냐"

"몰라 내 요플레 없어졌다니까 저래"

"집에 있던사람이 누군데"

"김종대"

"제 발 저려서 저러네"

"자기는 아니라면서 그러던데.."

"뭐가 아니야 쟤 방 들어가봐"

사건 종료 30초 전

"이건..."

"맞다니까 제 발 저린거"

"김OO!!!김종인 방에 뭔가 있어!!!"

"....이리와봐"

"뭐...하...하하..그게 왜 내방에 있을까..."

"몇 대 맞을래? 어디 묻어줄까? 키 몇이였지? 관을 넉넉히 짜줄까?"

"에이 왜그래~"

"명탐정..허..명치를 탐내달라는 정신나간 뭐 이런건가?"

"내가 사놓을게에에에!!!!!"

"어디가!!!!!"

사건 발생 당시

"흐아하함...배는 안고픈데..뭔가 먹고프..오...냉장고에....요플레가...포스트잇...먹고...돌려주면..되지 않...을까?"

"흠...그치? 먹고 내가 또 사주면 되지?"

"그래 그런거야"

"잘먹겠습니다!!"

첫글/막글

위/아래글
현재글 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (03; 명탐정 김종대)  21
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원103.151
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왤케 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ제발저려서그런거구나ㄱㅂㄱㅋㅋㅋ재밌게잘보고가요!!
9년 전
y.
으아아아(두근두근) 어떤 비회원님께서 어떤 댓글을 달아주셨을까(기대)
9년 전
독자1
라임동운코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제발저린거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 가만히 있지 뭐하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자2
빙수에옄ㅋㅋㅋㅋ아 종대얔ㅋㅋㅋㅋ네가 먹었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 보면 너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋ현실에서 그러면 바로 전쟁이다
9년 전
비회원13.139
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
슈웹스에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허락을구하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리ㅏ사오동갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머한거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
종대ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋ구금입니다
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있었으면 조금은 더 살았을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 동생증사가 악령퇴치....오빠들이 나빴넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
종댴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ귀여우ㅏ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋ제발저려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ
9년 전
독자12
바닐라라떼에요! 아이고 종대야.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코난으로 변신했쪄여?!?!? 근데 범인이 너였쪄여?!?!?!?!?!? 너 그러다 너 동생에게 마취죽빵당한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ조심혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서. 경수랑 종인이가 보러간곳이 어디라구요^^
9년 전
독자13
종대 진짜 귀엽네용ㅎ잘보구가영ㅎㅎ
9년 전
독자14
얘 진짜 막내 아니예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 짓이 막내얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
뭔데귀여우ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 탐정을 자처한거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋ뻔뻔그러워ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
ㅏ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜가내꺼~~내가여플레사줄게!!
9년 전
독자18
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일처리를 제대로 했어야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋ아 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친듯이 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜좋아ㅜ느무ㅠ규ㅕ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
종대 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 먹었는데 탐정놀이 왜햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [뷔슈] 🐯🐱 6 Min studio 01.06 21:36
방탄소년단 [유기동물보호센터] 1 귤팝니다 12.23 00:55
엑소 찬열이 아가때 사진보구!4 김ㅁㅁ 12.14 00:29
기타 내가 만든 웹툰 _ 드로(CLO)1탄_ 태어나자마자 노인이라면_병맛3 네모는네모 12.09 18:39
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/김우석] [도시경찰:The Mad City] 005 트릭 09.22 02:56
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 오랜만에 !4 !3 05.23 02:15
방탄소년단 안녕하세요, 마망입니다! (공지)19 탄랑둥이 04.07 00:56
방탄소년단 많이 늦어서 미안해요. 마망이예요! 대용량/34 탄랑둥이 02.23 01:10
그냥 귀여운걸 그리고 싶었어요 키키5 !3 10.15 21:07
방탄소년단 본보야지 지민이 너무 귀엽자나요 그쵸??19 !3 10.04 01:33
방탄소년단 [방탄소년단] 꾼詐_0425 1억_2 09.30 22:42
엑소 playboy 09.30 21:51
레드벨벳 빨간맛 조이를 너무 좋아해서 그렸던 것 !22 !3 09.27 00:25
방탄소년단 !오랜만에 온 마망의 배경공유! 178 탄랑둥이 09.22 23:00
방탄소년단 안녕하세여 오랜만에 돌아온 마망임니다 16 탄랑둥이 09.18 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 눈하덮_마지막화135 1억_2 05.18 20:42
방탄소년단 ♥배경공유 (V앱, G.C.F)♥ 130 탄랑둥이 05.05 23:00
방탄소년단 ♥ 배경공유 예고 (V앱,G.C.F) ♥ 9 탄랑둥이 05.03 02:17
기타 [블랙핑크/제니] 블랙핑크 제니 트레이싱4 트레이싱 05.01 01:26
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria)♥ 199 탄랑둥이 04.22 23:00
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria) 예고♥ 10 탄랑둥이 04.21 21:51
방탄소년단 ♥배경공유(홉D_D)♥ 68 탄랑둥이 03.25 23:00
방탄소년단 저를 매우 치세요..8 탄랑둥이 03.24 23:57
방탄소년단 ♥배경공유예고(홉D_D)♥ 7 탄랑둥이 03.24 00:34
방탄소년단 ♥배경공유♥ 103 탄랑둥이 03.11 23:00
방탄소년단 ♡ 아뇽하세요 마망인ㅂ니다! ♥ 예꼬 9 탄랑둥이 03.11 00:21
방탄소년단 ♥ 배경 기차 ♥ 대용량/11 탄랑둥이 02.27 23:32