모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
달다라달달 전체글ll조회 2133l 3

[EXO/김종인] 10년동안 짝사랑하다가 데뷔한 너, 군대간 김종인 | 인스티즈 

"ㅇㅇ아 너 전화왔는데?"  

"아, 저 주세요!"  

너는 현 아이돌 걸그룹중에서 괴물신인이라고 불리고있는 가수야.  

메인보컬을 맡고있어서 노래도 잘부르고, 리드댄서에 춤도 잘추고, 귀엽고 살가운 성격덕에 예능에서도 인기가 많지. 물론 얼굴도 예쁘고.  

어리다면 어릴 수 있는 20살에 그룹의 막내로 데뷔해서, 데뷔한지 1년도 안됐지만, 이미 1위도 많이 했고, 이름도, 얼굴도 많이 알렸지.   

너는 멤버들 중에 인지도도 제일 높고.  

그러던 너한테 어느날 갑자기 모르는 번호로 전화가 온거야.   

번호를 보면 휴대폰번호는 아닌것같은데, 홍보전화인가?   

"야, ㅇㅇㅇ!너 모르는 번호 받지 말라고 했지!"  

원래 호기심이 많아 참지못하고 받는 너에 매니저 오빠가 옆에서 화를 내고, 너는 귀를 막고 전화를 받아.  

"안들려요, 안들려. 여보세요?"  

다소 시끄러운 대기실에 미간을 찌푸리고 휴대폰에 귀를 더 가까이 대던 너는 익숙한 목소리에 멈칫하지.  

그런 너에 의아한 멤버들이 와서 휴대폰에 너도나도 귀를 대보고, 매니저 오빠는 사생팬이냐며 휴대폰을 뺏으려고 해.  

정신을 차린너는 후다닥 탈의실로 들어가화를 받지.  

-"..여보세요?"  

"어, 어..미안, 시끄러웠지?"  

-"아니, 괜찮아. 나, 누군지 알겠어?"  

"어..응, 김..종인 아니야? 

기억하네. 라며 낮게 웃는 목소리에 너는 간질거리는 심장을 숨기지못해.   

결국 긴장이 되는지 침을 꼴깍꼴깍 삼키고는 숨을 죽여 종인의 목소리에만 집중하지.  

"근데..무슨 일 이야?너 군대갔어?"  

너는 오빠가 있는 터라, 군대에서 오는 전화의 번호는 이상하다는 걸 알아. 휴대폰이 있다면 010으로 시작할텐데, 그런 번호가 아니니까 물어본건데 휴대폰으로 들려오는 목소리는 또 낮게 웃는 목소리야.  

-"응, 스무살이니까 군인이지."  

아, 그렇구나...작게 바보처럼 중얼거린 너는 다시 정신을 부여잡고 휴대폰을 작은 손에 꽉 쥐어.  

"근데..왜?"  

-"아, 그게.."  

낮게 웃던 장난스러운 목소리와는 달리 갑자기 소심해지는 목소리에 갸우뚱 하다가 이내 다시 들리는 목소리에 멍을 때리는 너야.  

"군대..선임이 너 팬이라고 하셔서."  

아..그,래?   

역시 너가 원하던 답은 아니였던 지라 너는 실망한 기색을 감추지 못해.  

그래도 이게 어디냐, 싶어 전화를 바꿔드려도 되냐는 너의 말에 천천히 입을 떼지.  

"응..바꿔줄래?"  

그럼 그렇지, 하는 생각으로 전화를 바꿔받고.   

종인이가 말한 선임이라는 분은, 너의 굉장한 팬인듯 했어.   

팬이라고, 정말 좋아한다고 말하는 목소리에 어색하게 웃으며 꼭 종인이 면회때 뵈자고 살갑게 말한 너는, 종인이에게 다시 옮겨진 전화에 멈칫하고 난감한듯 말해.  

"어..어떡하지? 너 면회간다고 말씀드렸는데..미안해.."  

-"아냐, 오면 나도 좋지. 이 번호 계속 안바뀌는거지?"  

종인의 말에 다급하게 번호가 바뀔지도 모른다며 매니저오빠 번호를 알려주고는 전화를 끊은 너는 여전히 탈의실안에서 숨을 고르고있어.  

그리고 너와 종인이의 성인이 되서부터의 만남은 거기서부터가 시작이었나봐. 
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원12.149
대박 ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 취향저격 제대로하셨어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ종이니라뇨!!!!니니!!!! 글잡담방에 니니빙의글이없어서 슬퍼하던 비회원독자였는데 이렇게 황금손작가님이써주시다니 ㅜㅜㅜ비록비회원이긴하지만 꼭 애독하도록하겠습니다.
9년 전
비회원67.226
진심이런거짜짱조흐무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작까니무ㅜㅜㅜ어뜩해요ㅜㅜㅜㅜ계속보고싶움뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
내용 취저ㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다!!!
9년 전
독자2
신알신해요. 종인이랑 잘 되야할텐데... 선임은 아무래도 핑계인거같고...
9년 전
독자3
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선임ㄴ은핑계고 여주 만나고 싶어서 그런듯!!
9년 전
독자4
와ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ정말 잘 되야할텐데...선임은 핑계고 여주 만나고 싶어서ㅎㅎ
9년 전
독자5
헐취향저격(쥬금)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제종인이랑여주만나는건가?♥다음편이시급합니다..
9년 전
독자6
워~~~~~~~후! 이런거 너무 좋아요ㅜㅜㅠㅜㅜ!
9년 전
독자7
여주가 보고싶었던 마음을 선임핑계를대면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이런글 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이랑 행쇼해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갈게요!
9년 전
독자8
오오오오 새로워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요 신알신하고가요
9년 전
독자9
허러럴럴럴 대박ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자10
짱이다...헐헐헐
9년 전
독자11
헐 두근두근ㅠㅠㄷᆢㄷㄹㄷᆞㄴ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

방탄소년단 [뷔슈] 🐯🐱 6 Min studio 01.06 21:36
방탄소년단 [유기동물보호센터] 1 귤팝니다 12.23 00:55
엑소 찬열이 아가때 사진보구!4 김ㅁㅁ 12.14 00:29
기타 내가 만든 웹툰 _ 드로(CLO)1탄_ 태어나자마자 노인이라면_병맛3 네모는네모 12.09 18:39
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/김우석] [도시경찰:The Mad City] 005 트릭 09.22 02:56
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 오랜만에 !4 !3 05.23 02:15
방탄소년단 안녕하세요, 마망입니다! (공지)19 탄랑둥이 04.07 00:56
방탄소년단 많이 늦어서 미안해요. 마망이예요! 대용량/34 탄랑둥이 02.23 01:10
그냥 귀여운걸 그리고 싶었어요 키키5 !3 10.15 21:07
방탄소년단 본보야지 지민이 너무 귀엽자나요 그쵸??19 !3 10.04 01:33
방탄소년단 [방탄소년단] 꾼詐_0425 1억_2 09.30 22:42
엑소 playboy 09.30 21:51
레드벨벳 빨간맛 조이를 너무 좋아해서 그렸던 것 !22 !3 09.27 00:25
방탄소년단 !오랜만에 온 마망의 배경공유! 178 탄랑둥이 09.22 23:00
방탄소년단 안녕하세여 오랜만에 돌아온 마망임니다 16 탄랑둥이 09.18 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 눈하덮_마지막화135 1억_2 05.18 20:42
방탄소년단 ♥배경공유 (V앱, G.C.F)♥ 130 탄랑둥이 05.05 23:00
방탄소년단 ♥ 배경공유 예고 (V앱,G.C.F) ♥ 9 탄랑둥이 05.03 02:17
기타 [블랙핑크/제니] 블랙핑크 제니 트레이싱4 트레이싱 05.01 01:26
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria)♥ 199 탄랑둥이 04.22 23:00
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria) 예고♥ 10 탄랑둥이 04.21 21:51
방탄소년단 ♥배경공유(홉D_D)♥ 68 탄랑둥이 03.25 23:00
방탄소년단 저를 매우 치세요..8 탄랑둥이 03.24 23:57
방탄소년단 ♥배경공유예고(홉D_D)♥ 7 탄랑둥이 03.24 00:34
방탄소년단 ♥배경공유♥ 103 탄랑둥이 03.11 23:00
방탄소년단 ♡ 아뇽하세요 마망인ㅂ니다! ♥ 예꼬 9 탄랑둥이 03.11 00:21
방탄소년단 ♥ 배경 기차 ♥ 대용량/11 탄랑둥이 02.27 23:32