모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
더워더워 전체글ll조회 2116l 2
구독료가 좀 비싸긴 하지? 

내가 내 경험담 하나 얘기 할까 하는데 

난 지금 고3이고 한때 키161에몸무게가 73이였어 

지금은 52에서 3 왔다갔다 하고 

중학교때는 남녀합반이였고 

고등학교 올라와서는 1학년때는 과선택을 안해서 분반이였고  

2,3학년때는 이과를 선택해서 합반이였는데 

중학교때는 남자애들이 돼지야 뭐야 하면서 놀리면 그냥 지랄하지 말라고 욕하고 넘겼거든 

거의 남자애들끼리 노는것처럼 지냈는데 

고등학교 1학년 되고 나서 여자애들이랑만 있으니까 너 뚱뚱하다는 말을 면전에다가 하지는 않았던거 같아 

근데 2학년이 되고 나서 학기초에는 번호대로 앉아서 여자애랑 짝이였는데 한달 후에 짝을 바꾼다는거야. 

여자애랑 됐으면 했는데 결국 남자애랑 됐어. 

근데 그 애가 공부를 잘하고 남자 여자 통틀어서 인기는 많은데 좀 싸가지가 없는편이였거든ㅋㅋ... 

처음엔 엄청 싫어했는데 지금은 친하게 지내고 있고ㅋㅋㅋ 

얘가 내 다이어트 도와준거라서ㅋㅋㅋ 

아무튼 짝꿍 바꾸고 나서 처음엔 서로 아무말 안하고 지내다가 걔가 점심시간에 축구하고 와서 땀 뻘뻘 흘리면서 나한테 넌 안덥냐고 말걸면서 친해졌어 

내가 수업 전에 항상 집중할려고 사탕이나 초콜렛같은걸 까먹었거든.. 이게 살찌는 원인이였을거야 아마. 

까먹으면서 가끔 짝꿍한테도 나눠주고 했는데 

어느날은 걔가 나보고 넌 살 안빼냐는거야 

내가 당황해서 어? 이러니까  

살 찐 사람들은 냄새난다는데 넌 안나네 이러는거... 

내가 내 냄새에 민감한 편이라 하루에 몇번씩 씻고 바디로션 바르고 냄새날까봐 샤워코롱도 들고다니거든 

그러다가 수업시간에 쌤 잠깐 교무실 가셨을때 

걔가 나보고 자기가 살빼는거 도와줄테니까 한번 빼보라고 자꾸 설득하길래 그러겠다 했더니 

그 날 부터 석식먹을때도 좀 만 먹으라 그러고 석식먹고 운동하라고 배드민턴 같이 쳐주고 그렇게 몇달동안 지내니까 살이 쭉 빠지더라..ㅋ 

운동을 더 많이 했다면 더 빠졌겠지만 야자를 하는 고등학생이라 운동할 시간이 부족했다고 하면 믿을래..ㅎ 

살 빼고 작년 겨울 학교축제때 처음으로 친구가 화장해줘서 풀메이크업 해봤는데  

오바 좀 보태서 내가 긁지 않은 복권이였나 싶더라ㅋㅋ 

이 날 친구들이랑 사진 찍고 친구가 나 태그한다고 이참에 페북 만들라길래 바로 만들고 중학교 고등학교 친구들 가릴거없이 다 친추했는데 중학교애들한테 막 연락오더라고ㅋㅋㅋㅋ 

친구들이 태그한 사진보고 얘 너 맞냐고 그러고 

그 이후로 중학교때 동성친구 대하듯이 행동했던 남자애들도 지금은 달라졌고 

명절날 친척들도 더 이상 살이 더 찐거같다? 라는 말보다는 더 이뻐졌네 라는 말을 더 많이 하더라! 

거의 6개월동안 20키로정도 감량했고 

지금은 유지중이야! 

댓글로 궁금한거 있으면 물어봐줘. 잘 알지는 못하지만 야자하는 학생들이 살빼는건 알려줄 수 있지만 단기간에 많은 살을 빼는건 못알려줘..ㅎ 

이거 네이트 판에서 본건데 

다이어트 해야겠다 싶은사람 드루와 | 인스티즈

여름방학동안 다이어트하고 학교 갔는데 너가 좋아하는 남자애가 널 이렇게 쳐다보는거! 

여름방학 얼마 남지 않았는데 다이어트 도전이라도 한번 해보는게 어때..?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진짜 매일 해야겠다 말만 하고 못했던 것 같다..
9년 전
더워더워
그래도 빼야겠다는건 느끼고 있잖아! 나는 고1때까지 내가 빼야겠다는 생각도 못했어ㅋㅋ..
9년 전
독자7
줄넘기하듯이 제자리에서 뛰는 것도 도움이 될까?
9년 전
더워더워
응응! 나 저번에 체육선생님한테ㅇ요요올까봐 무서운데 어떤운동할까요 라고 물어봤는데 집에서 줄넘기하듯이 뛰는데 대신 쉬지말고 한번 뛸때 3백번씩은 뛰라고 했어! 뜀뛰기도ㅇ유산소니까 당연히 도움돼
9년 전
독자9
쓰니 고마워~
9년 전
독자2
다이어트하면 진짜 거짓말안하고 주변 눈이 달라짐
9년 전
더워더워
맞아.. 겪어보니 알겠더라고
9년 전
독자3
.
9년 전
더워더워
평소 식습관이 어떻게 돼? 야자나 학원다녀?
9년 전
독자5
.
9년 전
더워더워
작년에 내가 고2일때는 체육 안했는데 지금도 그런가..? 암튼 방학때는 집에 보내주지 않아? 아니면 아닌거지만.. 나는 쉬는시간에 되도록 계속 움직이려는 편이였어. 위에도 적혀있듯이 짝꿍이랑 친구가 점심시간이나 석식시간에 배드민턴 쳐주거나 운동장돌아줬고..!ㄴ난 살뺄때 수업전에 먹던 단것들 다 끊었고 내가 움동을.많이 할 수 없을거 같아서 군것질도 되도록이면 자제했어.. 살찌는거 그게 문제네..ㅠㅠ
9년 전
독자6
.
9년 전
더워더워
6에게
방학에 집이면 아침,점심밥먹고 저녁을 간단하게 고구마나 닭가슴살같은거 먹는게 어때? 나는 여름방학때 파프리카랑 고구마랑 저지방우유 먹었어. 먹고 친구랑 배드민턴치고 공원돌고!

9년 전
독자8
더워더워에게
.

9년 전
더워더워
8에게
시중에 파는 요플레는 당분이랑 지방이 있잖아..ㅠ 저지방우유랑 비피더스 지방 0%인거 있거든? 그거 섞어서 햇빛도는데다 놔두면 요플레 돼! 대신 설탕뿌리지 말고 먹어

9년 전
독자12
더워더워에게
..

9년 전
더워더워
12에게
살이찌는게 몸이 퉁퉁 붓는 이유도 있다더라고! 자기전에 다리나 팔 같은데 주물러주고 자는것도 효과있대! 나 필명달고 이틀?간격으로 올테니까궁금한거 있으면 답글 적어줘!

9년 전
독자15
더워더워에게
응응 간간히 상황 보고도 할게! 힘내서 꼭 예뻐질껴 ㅎㅎㅎ

9년 전
더워더워
15에게
할 수 있어!! 응원할게ㅎㅎ

9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
더워더워
제가 쓴건대요; 제 이야기구요.
9년 전
독자10
나징너랑예전스펙비슷햇..
진짜빼고싶은데나좀도와주면안되..?

9년 전
독자11
무슨운동이조아?ㅠㅠㅠㅠㅠ다리라인고려해서ㅠㅠㅠ
9년 전
더워더워
도와줄게! 다리라인 나도 안예뻤어ㅠㅠ 종아리 바깥쪽에 군살이 많아서ㅠ 난 배드민턴 많이쳤어! 방학때는 공원도 돌고 배드민턴 1시간이상치고! 난 남자애랑 친거라서ㅠㅠ 아무래도 여자보단 남자가힘이 쎄서 여자랑 칠때와는 달리 많이 움직여야돼ㅠㅠㅠ 며칠전에는 다리운동 페북에일자다리 만들기 공유해서 하는중!
9년 전
비회원198.78
나 살빼고 싶은데ㅠㅠ 단기간에 확확뺄수있는 운동은 없을까??ㅠㅠ 요즘 저녁안먹고 걷는거 많이하긴하는데! 하체쪽살 많이빼고싶어!!
9년 전
더워더워
하체쪽은 많이 걷고 뛰고 하는 수 밖에 없지 않아? 난 상체가 심각했었거든ㅠㅠ 저녁 먹는게 좋아ㅠㅠ 안그럼 요요와..ㅠㅠ단기간버다 천천히 빼는게 살에 탄력도 있고 요요도 적게온대..ㅠ 난 장기간동안 뺀거라 제대로된 답변은 못해주겠다ㅠㅠㅠ미안ㅠㅠ
9년 전
독자13
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ배드민턴말고 혼자하는 운동은없니? ㅜㅜㅜㅜ 배드민턴만큼 효과적인거!
9년 전
독자14
그리고 식습관은 어떻게했어?
9년 전
더워더워
혼자서는 많이 걸었어ㅠㅠ 앉았다 일어나는것도 하고 집 근처에 호수공원이 있어서 걷다보면 2시간 금방가더라고.. 방학하고 며칠동안은 아빠따라서 등산도 갔어! 근데 이건 정상에 올라가면 기준은 좋은데 위험해사 비추할게ㅠ 식습관은 방학 전에는 아침에 현미밥인데 렌즈콩이라고 알아? 다이어트콩인데 그거 넣은 밥 조금 먹거나 선식먹고 점심은급식인데 짜거나 살찌는건 입에 잘 안댔어! 저녁에는 다이어트초기때는 급식먹다가 여름때 고구마랑 파프리카 싸와서 먹었어 쌤 교무실 냉장고에 보관해주셨거든! 방학하고는 보충신청 안해서 아침에 과일먹고 밥먹었고 점심은 그냥 밥! 저녁은 저지방우유랑 고구마 파프리카 그리고 운동!
9년 전
독자16
집에서 할만한 유산소 운동 있을까? 줄넘기 빼고.. 그리고 학기중에 식단조절은 어떻게 했어? 중식같은 경우에!
9년 전
더워더워
앉았다 일어나는거! 나 이거 방학때 티비보면서하고 그랬어.. 이거 처음할땐 허벅지 알배겨서 힘들긴한데 이거 괜찮아! 그리고 하늘자전거도 했고 공부할때는 자주자주 다리 주물러줬어! 나는 급식 먹을때 고기같은건 많이 먹어야 세젓가락만 먹고 친구들 줬어. 국물 빨간건 안먹고ㅠ 밥은 항상 친구 덜어줬는데 그렇게 먹다보니까 덜어주고 먹어도 배불러서 밥 남겼어. 반찬은 나물같은거 주로 먹었고 학교에서 나오는 디저트는 친구줬어 처음엔 힘든데 계속하면 괜찮아져
9년 전
독자18
진짜 고마워ㅠㅠ
9년 전
독자17
야자 하면서 어떻게 운동해??????
9년 전
더워더워
중식시간이랑 석식시간 기본1시간이잖아 난 밥을 일찍 먹는편이라 먹어도 30분정도 시간 남아서 남자애는 늦게먹어도 밥을 빨리먹더라고. 그래서 먹을따 배드민턴채 챙겨와서 밥먹고 운동장 돌고 배드민턴쳤어!
9년 전
독자19
종아리 알이랑 허벅지 살은 어떻게 빼는 게 가장 좋을까ㅠㅠㅠ? 다리라인 예뻐지는 법도 궁금하다ㅠㅠㅠ
9년 전
더워더워
나는 윗 댓글에서도 언급했듯이 상체가 더 심각했었어ㅠㅠ.. 많이걷고 걸어서 생긴 알들 시간날때마다 주물러주니까 다리살은 빠졌어! 다리라인은 나도 안예뻐서 일자다리 운동하는중이야!
9년 전
독자20
난 아토피때문에 스테로이드 복용하고 이러니까 살찌고 뼈가 약해지더라 내일부터 실천해야뎄어ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니보고자극많이받았어 고마워!
9년 전
더워더워
아이고ㅠㅠ 살찌는데 뼈가 약해지면 더 운동하는데 무리갈텐데...ㅠ 초반부터 무리해서 걷거나 뛰지말고 차츰 늘려가는게 좋을거같아ㅠㅠ! 응원할게 힘내!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
더워더워
나도 엄청 못했었어ㅠ 우리는 1학년 1학기 3학년 1학기 둘다 배드민턴으로 수행봤는데 1학년때 개인플레이어 최하점이였어ㅠㅠ 근데 계속 운동삼아 하다보니까 이번수행은 2명씩 하는건데 반에서 2등했고 반 대표로도 나가! 배드민턴이 싫다면 걷고 앉았다 일어나는거..ㅠㅠ 난 많은 운동 안하고 몇가지한 한거라서ㅠㅠ
9년 전
더워더워
아침은 현미밥에 렌즈콩 섞은거
점심은 급식인데 빨간국물은 안먹었고 고기도 최대 세 젓가락 밥은 먹기전에 항상 친구 덜어줬어
저녁은 석식을 점심때처럼 먹다가 집에서 고구마랑 파프리카 싸와서 먹었어

방학때는
아침에 과일먹고 밥
점심은 급식처럼
저녁은 고구마나 닭가슴살 파프리카 저지방우유

이렇게!!

9년 전
비회원182.132
비회원인데 지나가다 읽고 대단하시고 궁금한것들이 있어서 댓글남겨요. 전 작년 여름방학에 친한친구들이랑 거의 매일 1, 2시간씩 걷고 배드민턴도 쳐서 살이 많이 빠졌어요. 근데 올해 전학을 오게 되어서 친한친구도 없고 방학내내 잠만 자고 있네요. 저는 항상 다이어트해야지 생각만 하고 의지도 없고 운동 잘하다가 쉽게 포기하고 먹고싶은걸 못참아서.. 다이어트를 포기하고 싶다거나 살찌는 패스트푸드나 지방이 많은 음식들을 먹고싶을때 어떻게 이겨내시는지 궁금합니다.
9년 전
더워더워
저도 살찌는 음식들 진짜 좋아힜어요ㅠㅠ 물론 지금도 좋아하구요! 지금도 많이 못먹지만 그때는 그냥 먹으면 다이어트 했던거 물거품된다 라는 생각으로 버텼어요! 그렇게 참다보니까 군것질거리를 봐도 예전과 달리 그렇게까지 먹고싶지는 않더라구요ㅎㅎ.. 친한친구가 없어 배드민턴을 칠 수 없다면 근처 공원을 몇바퀴 돌거나 자전거를 타는걸로대체할 수 있지않을까요?
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
더워더워
탄수화물을 줄이는 것도 물론 빠지지만 지방이 포함된 음식을 줄이는게 더 효과적이야! 고기라던가..ㅠㅠ 유제품도 지방이 만만치 않잖아ㅠㅠ 수술을 해서 무리한 운동할 수 없는데 훌라우프 괜찮겠어..ㅠ? 훌라우프는 배를 건드리잖아..ㅠ 무리가 안간다면 다행이지만! 살이 찐 사람일수록 더위를 많이타고 조금만 움직여도 땀이난다는건 진짜같아ㅠㅠ 내가 처음 배드민턴 칠때 날씬한 친구는 땀을 많이 안흘리는데 나같은 경우에는 앞머리가 젖을정도로 흘렸거든ㅠ
9년 전
더워더워
지금은 전처럼 많이 흘리지도 않고 데오드란트 뿌리고 다녀서 땀 석정 많이 안하는거 같아!
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
더워더워
삶은계란은 아침에 먹는게 더 좋대요! 두유도 좋은데 먹을거면 지방이 많지않고 단백질이 많이 함유된걸로 드세요! 근디 좀 비쌀거에요ㅠㅠ 아침은 든든하게 먹는것도 좋은데 과일을 먼저먹고 밥을 드시면 좀만 먹어도 포만감 느껴질거에요! 전 밥 먹을때 고기 잘 안먹먹었어요ㅠ 많이 먹어봐야 세 젓가락..ㅎ 계단 오르락.내리락 하는것도 좋죠!
9년 전
독자24
저도 스펙이165에무게는 같아서 다이어트를 시작했는데요...2주가 거의 다되가는데 살이안빠져요ㅠㅜㅠㅠ변화?그런거가하나도안보여요...
9년 전
독자25
제가 밀가루끊고 저녁6시이후로 물만마시고 운동 근력1시간-유산소1시간 아침 공복에 폭풍살빠지는춤 이랗게 운동도 하는데 왜안빠지는걸까요...아직쫌더기다려봐야할까요??
9년 전
더워더워
그렇게 하는데 안빠져요..?ㅠㅠ 그럴리가 있나... 평소 식습관은 어떤데요?
9년 전
독자28
일주일정도 아침은 안먹었었고요 점심은 일반식인데 기름에구운?프라이나 그런종류 안먹고요 그냥 고구마줄기무침?김치 이렇게 먹구 저녁은 바나나에 우유넣고 갈아마시거나 그냥 밥에김치로 먹었고 4일전?부터는 아침 점심 일반식으로먹는데 쌈싸서먹고 저녁은 바나나에 우유넣어서갈아마셔요ㅠㅠ
9년 전
독자29
식습관이 문제인거죠?ㅠㅠ하도안빠져서 스트레스받아요ㅠㅠ아 그리고 처음일주일덩안은 줄넘기2000개도했다가 다리에알생갸서 안했아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
더워더워
밥 양을 조금씩 줄여가조는게 어떨까요..? 그리고 바나나는 저녁보다 아침에 먹는게 좋을거 같아요! 저녁은 그냥 칼로리 낮은데 포만감을 주는.방울토마토랑 수분보충용으로 오이먹고 우유는 저지방으로! 그리고 줄넘기는ㄱ계속 하되 100개씩.늘려가는게 어떨까요? 하고 집에와서 씻고 알은 즉시 주물러주고!
9년 전
독자30
더워더워에게
오오 좋다!!!요놈에 식이요법이 문제얐구만요.... (먼산)감사해요 꼭이반년도안에 50키로대로 진입하는게 목표로 더독하게 다이어트성공할께요!

9년 전
더워더워
30에게
응원할게요! 궁금한거 있으면 또 댓글 달아주세요!!

9년 전
독자26
헐 자극확확된다...ㅠㅠ진짜맨날 계획만세워놓고 실천한건 며칠안됨.. 근데 식이요법없이 운동만으로 살 왕창빼는건 불가능한가요?ㅠㅠ
9년 전
더워더워
그건 좀 힘들지 않을까요ㅠㅠ? 만약 자기가 먹고싶은걸 다 먹으면서 운동을 한다면 하루종일해야 겨우 원상복귀일거 같아요ㅠㅠ 잘 모르지만 전 조절을 하고 뺀거라서ㅠㅠ
9년 전
독자27
식습관이나 방법 알수있을까요?! 지금 줄넘기 하고 있는데 시작한지 4일됐나...ㅎㅎㅎ점점 늘리려고 지금은 700개해요ㅜㅜ
9년 전
더워더워
다이어트를 할때에는
방학때
아침 과일먹고 렌즈콩들어간 현미밥
점심 급식처럼
저녁 닭가슴살이나 고구마 파프리카 저지방우유 이렇게 먹었어요!

전 줄넘기보다는 배드민턴이랑 걷는걸 주로 했고 티비보면서 앉았다 일어났다 하고 다리주물러 주는건 시간 날 때마다 했어요!

9년 전
독자31
과자 초콜릿 이런 군것ㅈ질도 끊었나요?!
9년 전
더워더워
네ㅠㅠ! 처음엔 힘든데 하다보면 괜찮아져요!! 피부도 좋아지구요ㅎㅎ
9년 전
독자38
대단하세요ㅠㅠㅠ6시이후도참아요?!
9년 전
독자32
와 대단하다...
9년 전
독자33
허ㅠㅠ방학 3주남았는데ㅠㅠ그래도 달라질정도로 빠지려나...ㅠㅠ막짤보고 심쿵!진짜 열심히해서 빼거싶다ㅜㅜ
9년 전
독자34
진짜퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학생인데 다이어트 하는 사람들이 젤 존경스러운듯!!
9년 전
독자35
허벅지 살 빨리빼는방법아시나요...?
식습관은 어떻게 하면좋을까요...후..

9년 전
더워더워
글쎄요...근데 허벅지 살이빠지는 운동을 한다고해도 처음부터 큰 성과는 못 거두실거같아요ㅠㅠ 아무래도 살이 가장 늦게 빠지고 가장 먼저 찌는 부위다 보니...ㅠㅠ
9년 전
독자36
학교에 여자들밖없지만 꼭빼고싶다..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
진짜 대단하세요ㅠㅠㅠ 전 365일 다이어트중인데 진짜 키에비해 몸무게가있어서 뚱뚱해보이고 허벅지살이 항상 스트레스인데ㅠㅠ 허벅지살만 빼기는 무리인것같죠?ㅠㅠ 전체적은살을빼야빠지려나...
9년 전
독자39
그러며누상체쪽은 어떻게빼요?!!제가 상체비만이라ㅠㅠㅠㅠ알려주세여ㅠㅠ
9년 전
독자40
진짜 15키로빼고싶다ㅠㅠ
9년 전
독자41
팔뚝 살이나 허벅지 안쪽 살은 어떻게 빼요? 유독 심각해서ㅠㅜㅜ 몸에 근육이 없는 건 운동을 안해서 그런거죠? 운동하면 되겠죠?
9년 전
독자42
와나도진짜빼야겠다..나랑스펙도 비슷해 근데 항상 해야겠다 해야겠다 이러고 안해서문제ㅠㅠ 튼살같은거 없었어? 나지금 쩌는데 이거 안사라질까봐 걱정이다ㅠㅠ
9년 전
독자43
와쓰니짱이다나도해야지!!!!
9년 전
독자44
의지 짱이다 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 며칠 못가고 끝나는데
9년 전
독자45
아침에 빵같은거 가끔 먹어도 될까.. 늦게일어나서 보통 아침안먹고 점심먹고.. 저녁은 안먹거든 안먹어도 별로 배안고파서... 나 강변걷고 줄넘기좀 하다가 살안빠져서 복싱다닌지 5일됐는데 안빠진다ㅜㅜ아직 한지 얼마안되서 그렇겠지? 나는 열심히 한다고 하는데 왜 안빠지는지 모르겠다ㅜㅜ쓰니 살쪘을때보다 몸무게 더 나가는데ㅜㅜ
9년 전
독자46
나내일부터 두시간씩걸으려는데 꼭 걷길 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀찮다고안걸으면 나때려줘진짜ㅠㅜ
9년 전
독자47
아ㅠㅠㅠㅠ완전자극ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ방학한지벌써 2주됐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ한심
9년 전
독자48
대단하다 학생인데.. 근데 그 짝꿍이랑 행쇼의기운을 느낀건 나쁀...?
9년 전
독자49
아.. 자극 된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다 나도 꼭 빼야지
9년 전
독자50
와ㅠㅠ 제가 지금 165/72인데요... 기간은 얼마나 잡고 하신거에요? 하루에 그냥 걷기 20분 줄넘기 2천개씩만해도 빠질까요?ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 4 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36