모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
당소이다 전체글ll조회 1896l 2

[당신의 소원을 이루어 드립니다.]

by. 당소이다

--------------------------------------------------

방학을 맞이해서 집에서 잉여처럼 빈둥빈둥 대거나
인티에 들어가서 엑독방에서 짤줍하거나 아니면 애들 영상이나
팬페들어가서 우럭우럭을 외치며 모티터를 부여잡는다거나 

그냥 딱 잉여같은 생활이 바로 내생활이라고 볼 수 있다. 

애들에 대한 망상을 풀 곳이 없어 어느 이상한 사이트에 글로 풀어내게 되었고 
그것을 시작으로 내게 믿을 수 없는 일들이 펼쳐지고 있는 중이다. 

여느날과 다름없는 어느날 오후

" 아 진짜 심심해 죽겠다"

침대에 누워서 폰을 충전기에 연결한 상태로 인티만 계속 들락날락 
접속순으로 상준다면 단연 내가 대상일 거다 
할 짓없이 오늘도 애들 사진을 보거나 이번에나온 포토북을 줍줍하면서 
얼마나 딩굴거렸을 까. 문득 어제 밤에 자기전에 발견한 신기한 사이트가 생각이났고 
나는 침대에서 내려와 컴퓨터를 키고 

사이트에 접속했다. 

** www. 당신의 소원을 이루어 드립니다 .com ** 

" 내 소원을 이루어 준다고? 옘병"

말은 이렇게 해도 내 손은 사이트를 분석하기에 여념이 없었다. 
메뉴에는 소원노트라고 써진 메뉴만 하나 있고 
아무것도 없었다. 소원노트라고 써진 메뉴를 클릭해보니 
하얀 메모창과 함께 어떠한 글이 떴다. 

** 하루에 단 한개의 당신의 소원을 이루어 드립니다. 사이트에 접속한 행운의 당신의 소원은 무엇이든
이루어 드리는 노트장입니다. 자신의 소원을 입력한 후 잠에서 깨면 당신의 소원이 이루어져 있을 것입니다. 
조건은, 돈이 생겨나게 해달라던가 누군가의 죽음을 사주하는 등 운명을 바꾸는 소원은 불가하오니 주의해주시길 바랍니다.** 

" 뭔소리여 이게? 여기다 글을 쓰면 이루어 진다는 그말인가? 헐 설마"

나는 설마설마하는 마음에 모니터에 뜬 화면만 멍하니 바라보다 
침을 한번 삼킨뒤 무언가를 써내려 가기 시작했다. 
앞으로 나한테 어떤일이 닥칠지도 모른채로 

" 그래. 어차피 장난인데 한번써보기나 해야지 룰루"

" 아 뭐하지. 얘들 만나게 해달라고 할까? 아냐. 소원인데 팬싸당첨? 아 뭐래. "

" 그래. 혹시모르니깐.. 가볍게 실물영접이나 한번..."

너무 많은 소원들을 생각하다. 혹시나 부작용이 있거나 신상이 털리까봐 
그나마 가벼운 소원을 적기 시작한다. 

[ 내일 저녁 우리동네에서 찬열이를 만나게 해주세요.] 

소원을 적고 저장을 눌렀더니. 글이 흔적도 없이 사라져 버렸다. 
헐. 이사이트 뭐임 감히 내글 자삭하나거임? 이런 쌍쌍바

" 아 뭐야 괜히 아 짜증!!! 잠이나 자자 나같은 덕후가 무슨 에라이"

나는 온갖짜증이 난 상태로 침대에 누웠고, 금새 잠에 빠져들었다. 
그리고 내일 나는 엄청난 사람을 만나게 된다. 

-------------------------------------------------

댓글 신알신 암호닉은 사랑입니다. 
1화부터 분량이 길어질거에요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오 기대됩니다!! 재밌을거 같아요. 신알신하고 갈게요~!!
9년 전
당소이다
신알신 감자해요!
9년 전
독자2
이거 판타지인가요? 뭔가 데스노트같기도하곸ㅋㅋㅋㅋ 저희집에 감시카메라 달아놓으신줄...
9년 전
당소이다
영감을 받은 부분도 있어요~
9년 전
독자3
헐 암호닉 스피커로 신청할게요!
9년 전
당소이다
스피커님 잘부탁드려요 하트
9년 전
독자4
신알신하고가요!재밌을거같아요 자까님 ㅎㅎ 암호닉 해바라기로 신청하고 갈게요!!! ㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
제가 하는 망상이랑도 비슷하다능.. 작가님 나랑 좀 닮았다능... 그렇다능 (오덕오덕)
9년 전
당소이다
저도 오덕이라능 해바라기님 잘부탁드려요 하트
9년 전
독자6
작가니뮤ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅡㅠㅜㅠㅡㅠㅡㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ진짜제취향이네요 글이ㅠㅠㅠ|ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 저도꼭저런사이트가 있었으면좋엤다는생각을진짜많이했거는요 근데이렇게글로와주시니까너무감사핮니아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅍ 저는 [션자이]로 암호닉신청할게요! 신알신은ㅇ당얀히신청했구요ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 작라님사랑항무누ㅜㅜㅜㅠ||ㅠ
9년 전
당소이다
저도 사랑해요! 신알신 감사하고 션자이님 잘부탁드려요 하트
9년 전
독자7
다믐편부터는 분량이조금 늘어난다니깐 더 좋네요!!!! [도경수]로 암호닉 신청할게요!! ㅋㅋㅋ
9년 전
당소이다
열심히 할게요! 도경수님 잘부탁드려요 하트
9년 전
독자8
우왕 신알신해요! 암호닉 [소원을 이뤄줄카이]신청해요!
9년 전
당소이다
신알신 감사하고 소원을 이뤄줄카이님 잘부탁드려요 하트
9년 전
독자15
네 당소이다님 하트
9년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런소재 짱좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발저 사티으좀 만들어주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하구가여
9년 전
당소이다
신알신 감사해요
9년 전
독자10
[허니콤보] 암호닉신청이요
9년 전
당소이다
허니콤보님 잘부탁드려요 하트
9년 전
독자11
오옼오옼 신알신이요...♥ 어서 1편이 나왔으면 좋겠네요 하트하트
9년 전
당소이다
신알신감사해요 저도하트
9년 전
독자12
[제시우민]신청이요!! 신알신도 하고가요!! 1편 기대되어요♥♥♥
9년 전
당소이다
신알신 감사하고 제시우민님 잘부탁드려요 하트
9년 전
독자13
헐.. 암호닉 [원피스] 신청이요!! 으어...재미있을거같아요ㅠㅠㅜ 신알신하고가요!
9년 전
당소이다
신알신 감사드리고 원피스님 잘부탁드려요 하트
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠ재밌을것같아요ㅠㅠㅛㅠ
9년 전
당소이다
신알신 감사합니다
9년 전
비회원140.157
신알신이랑 [오징어]로 암호닉신청이요 ㅎㅎ 앞으로도 연재 잘 부탁드려요 ㅎㅎ
9년 전
독자16
헐 이게 뭐여 그사이트 저도좀...
9년 전
독자17
오오! 신알신이요!!!!기대되여!!!
9년 전
독자18
왜이제서야이걸읽었지????? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전재미있을꺼같아여ㅠ ㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 108 콩딱 08.08 00:52
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 교회 오빠를 소개합니다!1 꽁딱 07.31 02:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 093 콩딱 07.29 22:47
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 089 콩딱 07.26 17:06
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 0711 콩딱 07.25 23:45
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 07.25 15:23
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 056 콩딱 07.25 02:20
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 046 콩딱 07.24 17:22
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 035 콩딱 07.24 13:35
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 0212 콩딱 07.23 23:12
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 016 콩딱 07.23 22:02
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 05. 운수 좋은 날5 JudY 06.09 16:37
6 죽음 06.07 22:09
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 04. 운수 나쁜 날2 JudY 05.16 23:06
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 03. 집들이1 JudY 05.10 21:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 02. 가족사진1 JudY 05.06 23:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 01. 소개팅1 JudY 05.02 00:41
투모로우바이투.. [TXT/연준] UNDERWATER - 01. 달의 인력 달해별 03.09 23:27
투모로우바이투.. [TXT/연준] UNDERWATER - 00. 달해별 03.08 00:16
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대?17 이바라기 03.05 04:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] 사랑하는 눈꽃에게 01화 려온 02.02 02:16
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 16 이바라기 12.20 03:13
방탄소년단 [빙틴소년단/정국/단편] 내 세상의 두 개의 선물 12.17 03:37
1594184 03.08 19:42
세븐틴 [세븐틴/민규] 내 이상형은 초코 아이스크림 같은 너 김쟨 12.01 08:50
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 096 초로긔 11.05 23:55
로그인 후 이용해 주세요 02.05 03:44