모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
켄두이 전체글ll조회 3260l

[VIXX/한상혁] "무릎, 덮으라고." (부제: 도서관연하남한상혁) | 인스티즈

하암-

자꾸만 감기는 눈커풀에 크게 기지개를 한 번 하고 시계를 바라보았다. 그리고 눈에 들어오는 두꺼운 하드케이스의 전공책. 하얀 형광빛 아래서 지겹게 책만 본게 도대체 몇 시간째 인지. 어느새 피곤해진 눈가를 거칠게 쓰다듬으며 나는 여전히 비어있는 누나의 자리를 바라봤다.

'나 오늘 늦을꺼같은데ㅜㅜ상혁아 도서관 갈꺼면 내 자리도 좀 맡아줘ㅜㅜㅜ'

아침부터 도착한 카톡하나에 설레서는, 평소엔 오지도 않던 도서관에 앉아 누나가 오기를 기다리는 내가 우스워서 괜히 죄없는 볼펜을 잘근잘근 씹어댔다. 정작 오기로한 사람은 그림자도 안보이고, 알겠다고 간단하게 보낸 카톡에 대한 답장도 안보이고. 도대체 이 누나는 언제쯤 도착할 생각인지, 아니 오늘 오기는 오는거야? 울컥하고 올라오는 억울한 마음에 후- 하고 한숨만 쉬며 다시 핸드폰을 보지만 여전히 아무런 연락이 없다. 좋아하는 캔커피도 사놨는데....미지근해진 캔커피 표면에 맻힌 물방울을 손가락으로 닦다가 답답한 맘에 검지손가락으로 꾹꾹 눌렀다. 바보누나, 언제와요. 지겨워죽겠어.

지잉-

'자리 어디에 맡아놨어?'

아, 드디어 왔다. 코트 주머니에서 울리는 진동에 급하게 핸드폰을 꺼내어 문자를 확인하자, 역시나 누나다. 왜이렇게 늦었...아니다, 아니다. 기다린거 티내지 말아야지.

'b열람실 213번.'

간단명료하게 문자를 보내놓고는 혼자 핸드폰을 보며 씩 웃었다. 빨리와요, 보고싶으니까. 라고 보내고 싶은 맘을 꾹 참으면서.

.
.
.

"혁아, 나 왔어. 늦었다."

화났어? 미안해- 하며 헤헤 웃는 누나는 내 앞에 자리를 잡고 커다란 가방에서 두꺼운 전공책들을 하나씩 꺼내기 시작했다. 자기몸만한 가방을 매고 뒤뚱뒤뚱 걷는 모습이 귀여워서 웃음이 나려는걸 참느라 내 얼굴은 더욱 굳어져 갔지만 미안해하는 누나의 표정을 보고있으려니 조금은 날카로워 보이는 내 얼굴이 고마울 지경이다.

아니 그런데 이 누나, 

공부하러 오는 사람이 왜이렇게 치마가 짧아?
주위를 슥- 둘러보니 오른쪽도, 왼쪽도, 누나의 뒷자리까지도 다 남자다. 아니 근데 다리는 왜 꼬아? 정말 이 여자 안되겠네.

"누나- 이거."

동그란 안경 너머로 눈을 크게 뜨고 나를 올려다보는 누나의 눈이 귀엽다. 
그런 누나를 보며 나도 모르게 웃고 있다가 멋쩍은 마음에 에헴, 하고 기침을 한번 하고는 오늘 입고 나온 코트를 내밀었다.

"무릎, 덮으라고."

다른 자식들이 보면 안되니까.  

[VIXX/한상혁] "무릎, 덮으라고." (부제: 도서관연하남한상혁) | 인스티즈

제일 처음에 쓴거라 음 짧고 설레이지도 않는 것 같구ㅠㅠㅠ
그래도 글이 한상혁빨이네요ㅜㅜ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 설렘사ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
켄두이
죽으시면안되여!(심폐소생술)
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼하자ㅜㅜㅜ
9년 전
켄두이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(같이 가지면 안될까여...☞☜)
9년 전
독자3
작가님은 멀리 떨어져있어요 상혁이는 위험하니까 제가 커버할게요
9년 전
켄두이
ㅋㅋㅋ독자님이 더 소중해요! 제가 커버해볼게요(불끈)
9년 전
독자8
앙....앙대!
9년 전
독자4
아....이게 바로 연하남의....ㅠㅠㅠㅠㅠ효가... 완전 달달하다요ㅠㅅㅠ마구 그냥 꿀이 떨어졉...좋은 글 잘 보고 갑니다!!!
9년 전
켄두이
으앙 연하남의 정석이죠 우이혀기...읽어주셔서 감사합니다♥
9년 전
비회원99.74
설렌당...♡ 비지엠도 달달~♡ 비회원이지만 꼬박꼬박댓글다는 거는 처음이에요~ㅜㅜ
9년 전
켄두이
진짜 매번 감사한거 아시죠? 정말 감사해요 읽어주셔서♥('비회원99.74' 요 이름 매번 기다리는거는 안비밀)
9년 전
독자5
허류ㅠㅠㅡ겁나설렌디ㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ저설ㄹㅔㅁ사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제주변엔왜없을끼ㅡ요.
9년 전
켄두이
ㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋ......제주변도 너무 없어여...없어도 너어어무없어.....
9년 전
독자6
아훂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리효기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁띠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
ㅠㅠㅠ우이효기진짜ㅠㅠ연하남의정석이죠
9년 전
독자7
흐헿 오또케....혁아아아아....
9년 전
켄두이
오또카죠..혁이좋아서죽어버릴거같아여...핰핰
9년 전
독자9
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 구ㅐ여우요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 심장을 퍽행하네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
켄두이
이게 네 심장이야?(쾅쾅쾅ㅇ콰오아오ㅑㅇ아라와오야와옹야아쾅)
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
켄두이
후하후하숨쉬세여...!!!
9년 전
독자11
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
ㅠㅠㅠ쓰면서저도 설렜어요ㅠㅠ에휴 우이효가ㅜㅜ
9년 전
독자12
상혁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장폭행 당했어요 ㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
켄두이
진짜폭행죄로 신고해야되요 나랑혼인신고*_*
9년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺆ㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ왜이렇게설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
우왕 읽어주셔서 감사해요♥ 설레셔서 다행이에요ㅋㅋㅋ(새로운 글도 왔으니 읽어쥬세욤 굽신굽신)
9년 전
독자14
헐...아....심쿵..저런남자없나요..ㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한상혁 어빠ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅠ
9년 전
켄두이
ㅠㅠㅠ있으면 저부터 가져볼게여(단호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
ㅜㅜㅜㅜ왜 내 주변에는...ㅜㅜㅜㅜ효가!!!! 넌 왜 내 안연하남...ㅜㅜㅜ
9년 전
켄두이
ㅠㅠㅠㅠ주변에 저런 남자가 없어서 망상글 쓰는 저두 있다는,,,우럭
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 108 콩딱 08.08 00:52
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 교회 오빠를 소개합니다!1 꽁딱 07.31 02:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 093 콩딱 07.29 22:47
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 089 콩딱 07.26 17:06
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 0711 콩딱 07.25 23:45
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 07.25 15:23
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 056 콩딱 07.25 02:20
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 046 콩딱 07.24 17:22
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 035 콩딱 07.24 13:35
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 0212 콩딱 07.23 23:12
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 016 콩딱 07.23 22:02
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 05. 운수 좋은 날5 JudY 06.09 16:37
6 죽음 06.07 22:09
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 04. 운수 나쁜 날2 JudY 05.16 23:06
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 03. 집들이1 JudY 05.10 21:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 02. 가족사진1 JudY 05.06 23:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 01. 소개팅1 JudY 05.02 00:41
투모로우바이투.. [TXT/연준] UNDERWATER - 01. 달의 인력 달해별 03.09 23:27
투모로우바이투.. [TXT/연준] UNDERWATER - 00. 달해별 03.08 00:16
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대?17 이바라기 03.05 04:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] 사랑하는 눈꽃에게 01화 려온 02.02 02:16
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 16 이바라기 12.20 03:13
방탄소년단 [빙틴소년단/정국/단편] 내 세상의 두 개의 선물 12.17 03:37
1594184 03.08 19:42
세븐틴 [세븐틴/민규] 내 이상형은 초코 아이스크림 같은 너 김쟨 12.01 08:50
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 096 초로긔 11.05 23:55
로그인 후 이용해 주세요 02.05 03:44