모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
순천만 전체글ll조회 1050l

암호닉

쪼똥이/ 스엠/ 모찌모찌/ 백치미/ 뿌요/ 반지/ 전기장판/ 소시오패쓰/ 어노잉오렌지

Intrication : 복잡함

#

띠리릭.

[EXO/세종찬백] Intrication 02 | 인스티즈

"다녀왔습니다!"

"아저씨!"

와락. 찬열은 자신이 집에오자마자 기다렸다는듯이 자신의 품에 안기는 백현을 받아준다. 으구. 잘있었어?

[EXO/세종찬백] Intrication 02 | 인스티즈

"응! 아저씨 나 퍼즐 사줘."

"또? 저번에 사준거는?"

벌써 다맞췄나...찬열은 퍼즐을 사달라는 백현의 말에 눈을 크게뜨며말한다.

"다 맞췄어. 이번에는 큰거사줘. 작은거말고, 큰-거."

"큰거?"

"응."

흠...500피쓰 짜리를 사줘야하나..찬열은 두손을 들어 머리위로 큰원을 그리며 말하는 백현을 보고 생각했다.

창밖을 확인해보니 늦여름이라서 그런지 아직 날이 그리 어둡지는 않았다. 그럼 이왕가는김에 장도봐야겠다.

"그럼 아저씨랑 지금 사러갈까?"

"정말?"

"응. 간김에 장도보고, 백현이 사탕도 사줄께."

"우와-. 아저씨 짱!"

"그럼 빨리가서 옷입고와."

"응!"

찬열은 옷입고와라는 말이 떨어지기 무섭게 방으로 총총 들어가는 백현의 둥글둥글한 뒷통수를 바라본다.

*

"아저씨이-. 저거저거."

백현이 외출복으로 갈아입고 나오자, 두사람은 차를 타고 인근 마트로 향했다.

찬열이 백현에게 사줄 퍼즐을 한창 보고있을즈음,

옆에 있던 백현이 찬열의 소매자랏을 잡아댕겼다.

백현의 부름에 고개를 돌린 찬열은 어느 한 곳을 쳐다보고있는 백현의 시선을 따라 보았다.

백현의 시선이 향한곳은 바로,

구스타프 클림트 의 '키스' 라는 작품이 그려져있는 2000피쓰 퍼즐

"아저씨 나 저거사줘."

응? 시력이 좋지않은 찬열은 그쪽으로 걸어가 백현이 가르킨 퍼즐을 들어본다. 어디보자..구스타프..2000피ㅆ...

"2000피쓰??"

찬열은 조각의 숫자에 놀라며 백현을 바라보자 백현은 그게 뭐냐는 표정으로 쳐다보았다.

"백현아 너 2000피쓰면 얼마동안 해야되는지 알아?"

"...?"

"아저씨가 일주일동안 해도 완성못하는게 2000피쓰야."

"괜찮아. 백현이는 하루종일 아저씨집에 있으니까 완성할수있어."

"흐음..."

"그러니까 사줘, 응?"

"피쓰가 너무많은데.."

응? 아저씨이. 찬열은 자신의 팔을 잡으며 늘어지는 백현을 보고는 못말린다는듯, 고개를 저었다.

에휴. 그래. 자기가 완성할수있겠다는데, 뭐.

"그럼 이거 사주면 아저씨 말 잘듣기다?"

와아. 퍼즐퍼즐. 찬열이 카트에 퍼즐을 집어넣자, 백현은 두손을 번쩍들며 기분이 좋은지 방방뛴다.

"....?"

찬열은 그런백현을 보며 미소를 짓고있다가, 어딘가에서 느껴지는 살기에 주위를 살핀다.

*

장을보고 난 다음날, 찬열은 출근준비에 한창이였다.

부엌에서 백현과 같이 아침밥을 먹고, 씻고...여느때와 다름없었다.

하지만 찬열은 옷을 갈아입으며 어제 마트에서 느꼈던 살기를 계속 떠올렸다.

"흐음..."

굳이 내보이지않아도, 존재하는 그 자체 만으로도 나오는 살기.

직업특성상, 찬열은 그것이 보통사람에게서 느껴지는 것이 아니라는것 쯤은 쉽게 알수있었다.

아저씨이. 출근시간 다 됐어요.

어어. 곧 나갈께.

찬열은 밖에서 자신을 부르는 백현의 부름에 잠시 생각을 멈추고, 방을나갔다.

"아저씨, 오늘도 열심히 일하고 와요."

"그래. 어제사준퍼즐 맞추면서 잘 놀고있어."

갔다올께. 찬열은 백현의 볼에 베이비키스를 남기며 집을 나섰다.

-Coming Soon-

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
백현이가 정신나이가 어린척을 하는건가요?? 이유가 너무 궁금해요 ㅠㅠㅠ 다음편은 언제 나오나요???ㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
백현이가 어린아이인척 행동하는데에는 다 이유가있겠죠?? 다음편은아마내일쯤올릴까생각중입니다
9년 전
독자4
내일?!??!?!? 대박 ㅠㅠㅠ 기다릴게요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
스엠
아..백현이가아저씨아저씨하는데제가설레는이유는..?
심장마비로사망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전아가아가해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
순천만
저도 쓰면서 귀여유ㅓ서 어쩔줄몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ스젤예백현 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
머죠 이 사랑스러움은? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 척인가요? ㅜㅜㅜ
9년 전
순천만
척인지아닌지는 나중에 보면알겠죠??
9년 전
독자5
백치미예요 !! 제가 제대로 안읽은건지.. 백현이는 정신나이가 어린건지 실제로 나이가 아린간지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고있어요 늘 !!
9년 전
순천만
옴마야ㅠㅠㅠ늘 잘보고있다는말이 이렇게 감동적이긴처음이에요ㅠㅠ 백현이가 왜 저러는지는 나중에보면알겠죠??
9년 전
독자6
헐 조아여.... 빨리 백현이가 사나워졌으면!
9년 전
순천만
조만간 새로운 백현이의 인격이나올겁니당ㅇ (찡긋)
9년 전
독자7
백현이 완전 귀엽네요ㅜㅜㅜㅜ퍼즐2000피스라니ㄷㄷ
9년 전
순천만
우리백현이의 반전매력을 기대해주세요 (음흉)
9년 전
독자8
우오...백현이 성격 맘에들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
순천만
백현이는 저의 애물단지입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세젤귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현이에 대한 저의 망상을 저기에다가 넣어봤어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
우앙ㅇ백현이 성격 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
백현이에 대한 저의 사심을 넣어봤습니다//
9년 전
독자10
오오 백현이가 왜그런지 윗댓들 보고 알았어요....
오 그럼 다음화에서 암호닉 신청을 하도록하겠습니당,

9년 전
순천만
호오 설마 정주행 징...??
9년 전
독자11
넹 정주행 징입니당 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
정신이멀쩡하잖아 왜 그러는걸까 뭣때문에? 궁금하네요
9년 전
독자14
세상에..... 백현이가 스파이이군요! 어쩌다 저렇게 행동하게 됐을까요...궁금궁금!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 4 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36