모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
모해야 모햄 전체글ll조회 600l

2014년 가을비가 추적추적 내리는 어느날.

한가로운 강남 경찰서에 한 통의 전화가 걸려온다.

"네 강남경찰서입니다."

-ㅅ...살려주세.....살려주세요.....으.....................

"무슨 일이십니까?"

-칼에......찔ㄹ......찔렸어요..........

"정확하게 위치가 어디쯤 되시죠?"

"속보입니다. 오늘 아침 11시경 대치동 원룸건물 주차장 한켠에서 한 남성의 시신이 발견되었습니다.

이 남성은 20대 중반의 평범한 직장인이며, 정확한 사인은 아직 밝혀지지 않은 상태입니다. 경찰은 정확한 사건 경위를 위해 주차장 전체를 통제하기로 하였고..........."

"박형사, 뭐가 좀 나왔나?"

"안녕하세요 경감님. 우선 주변에 있는 차량들을 조사하고 있습니다. 아직까진 흉기로 쓰일만한 도구는 나오지 않았구요.

참, 사인은 정확하진 않은데 흉기로 사용됬다던 칼이 옆구리쪽을 관통해서 장기손상이 심해 과다출혈로 의견이 모아지고 있대요. 그리고 시체에서 이상한게 나왔다던데.."

"시체에서?"

"네. 보통 살인마들이 많이 사용했던 모스부호 같은... 손톱 열개에 긁힌 자국같이 글자가 있었대요. 근데 너무 휘갈겨 썼는지, 알아보기가 많이 힘들다네요."

Rrrrrrr-

"네, 강남경찰서 강력계형사 박찬열입니다.  네... 네 알겠습니다. 제가 그쪽으로 갈게요.

저 경감님 CCTV확보는 다 됬고 분석의뢰 들어간다고 해서 먼저 가보겠습니다."

"뭐? 그게 무슨 소리야 그남자 혼자 있었다니?"

"주차장 안쪽으로 들어갈 때 변백현 그사람 혼자만 찍혀있고, 그 전에도 그 후에도 아무도 그쪽으로 가지 않았어요. 쓰레기통이 있는 자리라 그쪽으로 주차를 잘 안한대요 사람들이.

변백현씨 주검이 있던 쓰레기통 옆쪽 구석에는 사람들이 갈 이유가 없던거죠."

"하-.. 출근하고 인적 드문 시간에 벌어진 일이라 목격자도 없고... 미쳐버리겠네... 원한 살 일도 없었다며. 강도짓인가......."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원14.21
작가님 어떻게제취향을아시고!!!!브금도제취향!!!!빨리돌아오세요!!그런의미로추천추천!!!!!
9년 전
비회원14.21
작가님브금제목이뭔가요????
9년 전
모해야 모햄
바람계곡의나우시카 ost 버전이에요!
9년 전
비회원14.21
작가님 어떻게제취향을아시고!!!!브금도제취향!!!!빨리돌아오세요!!그런의미로추천추천!!!!!
9년 전
독자1
헐 신알신이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁그매ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완저뉴규유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
작가님 암호닉 신청햐두 될까염 까꿍이로 신청할께여
9년 전
모해야 모햄
넵!!! 제 첫 구독자님 하뚜하뚜
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 108 콩딱 08.08 00:52
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 교회 오빠를 소개합니다!1 꽁딱 07.31 02:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 093 콩딱 07.29 22:47
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 089 콩딱 07.26 17:06
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 0711 콩딱 07.25 23:45
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 07.25 15:23
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 056 콩딱 07.25 02:20
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 046 콩딱 07.24 17:22
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 035 콩딱 07.24 13:35
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 0212 콩딱 07.23 23:12
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 016 콩딱 07.23 22:02
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 05. 운수 좋은 날5 JudY 06.09 16:37
6 죽음 06.07 22:09
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 04. 운수 나쁜 날2 JudY 05.16 23:06
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 03. 집들이1 JudY 05.10 21:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 02. 가족사진1 JudY 05.06 23:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 01. 소개팅1 JudY 05.02 00:41
투모로우바이투.. [TXT/연준] UNDERWATER - 01. 달의 인력 달해별 03.09 23:27
투모로우바이투.. [TXT/연준] UNDERWATER - 00. 달해별 03.08 00:16
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대?17 이바라기 03.05 04:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] 사랑하는 눈꽃에게 01화 려온 02.02 02:16
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 16 이바라기 12.20 03:13
방탄소년단 [빙틴소년단/정국/단편] 내 세상의 두 개의 선물 12.17 03:37
1594184 03.08 19:42
세븐틴 [세븐틴/민규] 내 이상형은 초코 아이스크림 같은 너 김쟨 12.01 08:50
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 096 초로긔 11.05 23:55
로그인 후 이용해 주세요 02.05 03:44