공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠름ll조회 18712l 1

배우들 객석 반응 최고의 무대

배우들 객석 반응 최악의 무대

이런 글은 어떠세요?

세일러 문  널 용서하지 않겠다
근데 소시꺼 뭔가 힘겹게 노래하는 소리가 들리는거같..아요 근데 너무한다 그냥 무표정으로 보네
10년 전
검은과자빙수  검은과자는 오레오
내가 소시 입장에서 있었다라고 생각하면 참 기분이....ㅠㅠ
다들 무표정으로 그냥 보고들 계시네요ㅠㅠ
축하해주러 간건데....

10년 전
배우분들이 대부분 나이가 30~40대라 그런가....가창력있으신 분을 좋아하셔서 그런가...배우부심이 있어서 그런가....그래도 박수라도 쳐주시지ㅠㅠ 저런 모습이 딱히 좋아보이진 않네요
10년 전
배우들이 이해가 가는게 전 20대이지만 나훈아. 조용필 이런분 잘 모릅니다. 김광석. 이러분 노래도 가끔 누가 리메이크하거나 해야 알지. 아예하나도 모르는 애들이 신곡 홍보하는 것처럼 느껴질수도 있다고 생각합니다. 모든 가수분들 무대에 저런표정이었다면 배우부심 운운할수 있는데 이효리+비 축하공연도 그렇고 비 축하공연도 그렇고 퍼포먼스로 충분히 배우분들과 호흡하는 무대를 잘 만들어왔었어요
10년 전
근데 저 상황에서 어떻게 반응해주기도 참 난감할듯 노래를 특출나게 잘하는 가수라면 저절로 흥이 난다던가 몰입되서 자연스러운 리액션이 나올 여지가 있지만 저때 컨디션이 안좋았나 제가 듣기론 라이브가 좀 안습이라..혼자 박수치면서 신나하는것도 좀 이상해보일수 있을 듯 싶음..고로.. 오래된 이슈긴 하지만 전 배우분들 잘못은 아닌 것 같다는 생각이 드네요
10년 전
회계원리  값치지마
저때 라이브가 좀 ㅠㅠ
10년 전
아는노래건모르는노래건 거의 박수쳐주지않나??ㅠㅠ
10년 전
pp
근데 저기서 둥실둥ㅇ실하기도 좀 그렇지 않아요? 다 각자의 입장이 있는거죠. 카메라에 비추는 것만으로는 상황을 다 알 수는 없으니까요^^;;몇 몇 배우분들이 은근히 무시할 수는 있어도 대놓고 무시하진 않을거에요. 그리고 개인적으로 박정현 노래를 저렇게 들으면 빠져들어서 박수 절로 나올 듯..소시 노래는 아무래도 신나는 음악이고 호불호 갈릴 수가 있으니까..그리고 잘 보면 박정현 노래에도 반응이 무덤덤한 분들도 있구요.ㅜㅠ
10년 전
샤컁컁  으컁컁컁은무슨
솔직히 영화제에 아이돌나오는거 시청자입장에서도 별로 재미도 없고 흥도안나고 별로인거 같음
10년 전
2222222222222222............................
10년 전
10년 전
Kendrick Lamar  Good Kid
444444444444.......................채널돌림
10년 전
10년 전
666666 무반응인거는 너무 안타깝지만 아이돌을 별로 안좋아해서..............
10년 전
BOSS G  딱한번만더땡기고가 ROCK
아이돌이어서가아니라 기획한 기획사랑 방송국이나 시켜서하는아이돌이나 다 의지가없음ㅋ

10년 전
김연지(28)  SEEYA
10년 전
최조녀니(19)  틴탑틴탑
999아이돌은 좋아하지만..배우분들 반응은 이해감..
10년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
10년 전
VIXX 켄  컨셉깡패
111111... ㅠㅠ
10년 전
승렐루야  AIREN
10년 전
인핏네장뚝대  인피블락비
10년 전
10년 전
마늘간장치킨  맛있겠지?먹고싶지?
10년 전
김성규 사랑해요  사랑에 빠질때
10년 전
f⒳  핫썸머
17 나가수에 나왔던 그.. 무슨가수라고하죠? 김범수 박정현 등등 최정상 가수들이 나와서 귀 정화시켜줬음 좋겠음... 아이돌이하는거보면 내가 다 불안하고..ㅋㅋㅋㅋ.. 아이돌이 싫은건 아닌데.. 이런 자리에서는 서로한테 좋지 않아보이네요 항상.. 배우나 가수들 입장에선
10년 전
1818가수를 좋아하긴핮만 배우분들 나이대도 고려하고 생각한다면 배우분들 반응도 이하가가네요..
10년 전
10년 전
INFINITE.  인피니트
10년 전
신ㅈI  난나나나솨~
10년 전
청소 요정  헬로암징어
22.......ㅠㅠ
10년 전
회계원리  값치지마
10년 전
10년 전

저는 배우분들의 입장이 이해가 되네요..솔직히 저도 아이돌무대 보면서 좋아라하는 청소년이지만 배우분들도 노래가 좋고 무대가 신이났으면 저절로 박수치고 들썩이지 않았을까 하는 생각이 듭니다..그리고 저도 저 무대보고 웃음이 나오지는 않는데요ㅠㅠ? 재밌지도 않은데 억지로 반응을 해야하나요ㅠㅠㅠ그냥 제 개인적인 생각임니당..ㅎㅎㅎ
10년 전
222최악은 아닌듯..
10년 전
3333 안흥겨운데 억지로 반응을 할 필욘 없을듯!!ㅋㅋ
10년 전
너는내규  슞간다
배우부심때문에 호응을 안해준다니ㅋㅋ그건 아닌것 같은데... 그리고 호응을 유도하는것도 가수 능력아닌가요 모든무대에 무반응이었다면 배우문제지만 그렇지 않을걸봐서는 배우부심이다뭐다 할 수 없을 것 같은데 ㅠㅠ
10년 전
이 때 훗이 신곡이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 불러놓고 반응이라도 해주지....
반응도 없고...개인적으로 실망이였음
그리고 대종상 음향 좀 고쳐줬으면.....행사 무대도 아니고;;
가요 무대보다 더 음향이 떨어지는 듯
이 때 배우들 욕 먹으면서 탑도 욕 엄청 먹었지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

10년 전
그리고 소시는 평범한 아이돌이 아니라 2010년이면 거의 국민 신드롬 급 가수인데
시상식에 아이돌인줄 뻔히 아는 소시를 일부로 초대하려나...
다 이유가 있을테지만 그냥 반응도 없는 배우들의 태도 문제인 듯
소시가 나오겠다고 나오는 것도 아니고 초청 받는거
말 그대로 축하공연인데 오히려 축하 받는 입장에서 호응이 없음;;
찾아보니까 2011년 소녀시대 무대는 반응 다르던데....실망

10년 전
최수염  소시워더
10년 전
와 진짜 박정현씨 가창력bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb 듣는데 소름돋았어요....
10년 전
미영국  소녀시대
근데 진짜 반응이 오디션 보는것같이 너무 무표정에다가 반응도하나도 정말 굳어있는분들이 많아서
저때 보면서 내가 오히려 민망하고 보는데 더 불편ㅠㅠㅠ 박수라도 쳐주지..

10년 전
민호키가탬보다쫑큰둡  장인의손길로한점한점
영화제에 그냥 축하공연 안했음 좋겠음. 아는 노래건 모르는 노래건 싫어하는 가수건 관심없는 가수건 가수가 앞에서 무대하면 조금이라도 호응해주는게 예의 아닌가? 소녀시대만 그런게 아니고 영화시상식은 항상 축하무대 마다 저런것같아..
10년 전
민호키가탬보다쫑큰둡  장인의손길로한점한점
다같이 호응해주고 춤춰주는 연예대상이 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
반응이너무.. 소녀시대도 초청받은 입장에서 열심히 했을텐데 속상했겠다
피곤하거나 리액션이 안나와서 저렇게 있는거면 애초에 태도논란은 왜있는지...

10년 전
4GLTE  4GLTE
일단자기들을축하해주러와서앞에서사람이공연을하면기본적인예의는지켜야되는거아닌가............
10년 전
오.세.훈  석유종말시계ㅠㅜ낭ㅈ
아무리 별로라도 축하하러 온건데...ㅠ
10년 전
근데 축하하러와서 소녀시대가 히트곡을 부른게 아니라 신곡을 홍보하는 무대를 했으니 저런반응이 나올수 밖에없지
10년 전
배우들이 십대도 아니고 나온지 방송도 아직 안한 신곡을 알고 리액션해주길 바라는건 너무 과한요청이지.
10년 전
그리고 무엇보다 영화제시상식은 소녀시대가 아니라 고생한 배우분들을 위한 행사임. 배우들이 불편해했다면 소녀시대를빼는게 맞는거죠.
10년 전
10년 전
22...
10년 전
오하영(18)  자꾸떨려영♡~
10년 전
E_2경  나인
반응이 좀.... 너무 무표정;
10년 전
싸이가 이탈리아에서 야유받은건 이탈리아 관객이 매너없는거고
대종상서 배우들반응 싸한건 당연하다는건 아닌 듯
그냥 둘 다 매너없는거 ㅋㅋ
싸이는 월드스타고 소녀시대랑 급이 다르시다 생각하시면 뭐라할 수 없지만
'무대' 개념이 똑같다는건 변함 없습니다

10년 전
15cm 500g  뭘까요????
축하무대를 신곡홍보부대로 만들었는데..
저라도 반응안할꺼같은데/

10년 전
대종상에서 초청한거면 축하해달라는건데 축하 받는 입장에선 무표정
신곡이든 히트곡이든 예의가 없는거죠
전 최소한 박수라도 칠 것 같은데요?

10년 전
야유랑 그냥 가만있는 거랑 똑같나요? 배우들이 야유하거나 안보고 딴짓하거나 그런것도 아니잖아요.저도 뭐 볼때 좋아하는 가수라도 그냥 가만히 보는데 ㅋㅋ 무시하는 게 아니라 그냥 무대 앉아서 가만히 본거같은데요. 시작하고 끝날 때만 박수치면 되죠 뭐..호응을 강요할 필요까지는 없을것같네여
10년 전
무대 개념은 똑같아도 무대의 급이 다른 건 어쩔수없지요
10년 전
무대의 급이 달라도 무대 본질의 개념이 똑같죠.
축하 받는 입장에서 축하해주러 온 가수에게 호응도 없고 반응도 없고
그냥 무대의 대한 예의가 없는 것 같네요.
그리고 가만히 본다와 싸한거랑은 다르다고 생각하네요.
배우들 표정 보시면 가만히 본다라고 생각 안 들어요

10년 전
KEN:D  VIXX 경리 세라
야유랑 무표정이랑 같나요?
10년 전
무대에 대한 예의가 없는건 똑같은거죠
10년 전
박수는 쳐줬잖아요 무표정인게 문제인건가요? 가수가 축하받는 입장에서 흥도 안나는데 흥겨운척 억지로 웃음을 강요당해야 하나요?
10년 전
축하해주러 갔는데 오히려 축하받는 입장에서 도도한 척하는게 좋은건가요?
4분동안 박수치기 힘들었을까요?
소녀시대가 신곡홍보한다고 나 축하해주러 갈게요라 떼 쓴 것도 아니고
대종상에서 초대해서 간거에요 ㅋㅋ
2010년 대종상 시청률 찾아보니 8.8% 라는데 2010년이면 인기가요 시청률이랑 비슷하네요 ㅋㅋ 당시 9.3%
인가에서 신곡홍보하는게 낫지 대종상 나가서 저런 반응 받으면 기분 나쁘죠
당시 일본 한류 어쩌고 해서 방송 3사뉴스에 나오던게 소녀시대인데
그냥 배우부심이라 생각밖에 안 드는데요 ㅎㅎ

10년 전
4분동안 박수를 치라니요 ㅋㅋ 노래 부르고 있는데 계속 박수를 쳐줘야 예의란 말씀이세요?
그게 예의에 어긋난다면 축하자리에 신곡홍보를 하는 것도 예의에 어긋나죠. 인기가요가 시청률 더 높았으면 인가에서 홍보를 했어야죠
일본 한류 어쩌고 해서 방송3사에 뉴스에 나오는 소녀시대니까 그만한 예의를 지켜줘야 한다는 건가요? 인기가 없으면 대우 못받아도 되고 인기 많으면 대우가 좋아야 하나요?ㅋㅋ 그건좀 억지논리 같은데요. 박수를 쳐줬기에 예의에 어긋나지 않죠.
억지로 웃음을 강요하는 것이 더 예의에 어긋나는 행동 아닌가요? 아니면 대단한 소녀시대니까 그만한 수고는 해줘야 응당 당연한 것인가요?
배우부심이라니요 ㅋㅋ그렇다면 박정현무대에도 똑같은 반응을 보여줬겠지요 여기에 배우부심이라는 단어 선택은 맞지 않는 것 같다고 생각하는데요?

10년 전
제가 언제 시작할 때 끝날 때 처럼 박수쳐달라는 소리인가요?
그냥 가볍게 박수치면 되는거고 반응 조금이라도 해주면 되는거죠 ㅋㅋ
아니면 최소한 웃어주는 것도 어렵나요?? 무슨 표정관리 해야하는 드라마나 예능도 아니고 ㅋㅋ
예능에서 잘하는 표정관리를 왜 대종상에선 못할까요?
일반인들에게는 예능이나 마찬가지에요.
반응이 없고 아예 무표정으로 싸하니까 논란되고 그런 말이 나오는거죠.
전 인기 유무를 떠나서 무대 본질을 말씀드린거에요
그리고 박정현 무대 언급하시는데 2010년에 똑같이 방송한게 아니라 후폭풍 일어난 후에요
2011년 대종상 소녀시대 훗 무대만 봐도 관객 반응 다릅니다 ㅋㅋ
2010년은 소녀시대가 부른거고 2011년은 소녀시대가 부른게 아닌가보죠?

10년 전
말했던 발을 번복해야 할 것 같네요 그건 배우가 스스로 판단해서 행동할 문제죠. 억지로 강요해야할 문제가 아니라요. 반응이 틀린 것은 확실히 그사건으로 배우들이 욕을 먹었고, 그래서 다시는 논란이 없게 행동을 바꾼거겠죠. 님이라면 한번 욕을 먹은 행동을 번복하고 싶으세요? 그리고 관객이 틀리니 반응이 틀릴수밖에요. 예능에서 잘하는 표정관리를 대종상에서 못하냐니요 ㅋㅋ 모든 배우들이 예능에서 시종일관 웃고 계시는줄 아세요? 대체 어느 프로그램을 보셨길래? 그리고 말씀드렸던 것 처럼 배우가 축하를 받는 입장이고 장소였습니다.
그런 장소에서 자신에게 흥미없는 아이돌이 신공홍보를 하며 축하를 하고 있고요. 억지로 웃으며 표정관리를 해야하나요? 분명 소녀시대가 무안할 수도 있는 상황이었겠지만 예의를 운운하고 인기를 운운할 문제는 아닌 것 같은데요?

10년 전

장 이정  5/24, 5/25
근데 저때는 훗이 나온지 일주일도 안됬는데 신나려고 해도 잘 모르니까 그런거 아닌가 바꿔서 생각해봤을때 관심없는 모르는 가수 나오면 나같아도 저럴거 같은데
10년 전
피아놀치면  그대로 넘어올걸~
아 헐 일주일도 안됐을때에요? 그러면 뭔가 애매했겠다.... 잉.. 신곡인가.. 이러고 봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
그래도 상받는거 축하한다고 앞에서 노래부르고 춤추는데 저렇게 반응하는건 좀 아니지 않나.
실제로 저거 끝나고 배우들 욕 많이 먹었음. 가수들이 대놓고 배우부심 부린다고 트위터로 저격하기도 했고. SM도 신곡을 왜 저기서 발표하냐고 사람들 다 모르는 노래라고 욕먹고.

10년 전
그리고 재미있건 없고 박수치는건 성의문제 아닌가...
앞에 뻔히 카메라 돌아가는데 집에서 혼자보는것도 아니고...
저건 예의에 어긋나는 짓이고 특히나 공인이 할 행동도 아니죠

10년 전
빨강망토휘날리며  망토치워 차차야
솔직히 최소한의무대매너는좀같춰주길 공인인데 표정관리를. . . . . .솔직히 배우랑가수라는직업이랑 동급인데 누가더 잘나가고이런거아닌데. . . . .박수라도쳐주지그러셨어요. . . . .
10년 전
솔직히 아이돌은 가수가아니죠..박정현이랑 소녀시대랑 동급은아니듯이 ㅎㅎ
10년 전
22222. 이말이 정답인듯.. 동급도 아닐뿐더러..라이브가 저런다면.. 공인이여도 무표정으로 보게될듯.
10년 전
안재 현  안재현ss501
10년 전
배우부심은 아닌것같은데요 ㅋㅋ
10년 전
YG Entertainment  6월 컴백
박정현 목소리 좋다..bb 근데 소녀시대 라이브가 좀...
10년 전
ZEA  스타제국 내가 워더
박정현 씨가 너무 잘하시는 것도 있고 연령대가..
10년 전
객관적으로 봐도 소시 음향상태가 안좋아서 노래가 너무 적나라하게 드러났네요.. 그래도 너무 무표정이고 따분한 얼굴이에요. 보는 사람 무안할 정도로;;;
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
10년 전
10년 전
배우들의 너무 무관심한태도도 문제지만 위에어떤분이 쓰신것처럼 호응유도하는것도 가수의 능력이라고 생각들어요
10년 전
라이브가...
10년 전
죠죠의 기묘한 모험  정발됐다
박정현 노래진짜 쩐다;;;;;;;;; 저런 작은 체구에서 어쩜 저런 톤이나오지;;;정말 라이브쩐다..
10년 전
솔직히 저무대는소시만불쌍....축하공연나가라는데로 나갓을뿐이고 이노래부르라고시켜서 불럿을뿐인데 겨우저따위대접이나받고오다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 배우들매너나 호응유도이런거 다떠나서 보는사람민망하게좀 하지말앗으면...내가저때 저무대를보면서 ㅕㄹ국채널돌려버렷음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무표정도너무무표정ㅋㅋ호응해주는사람한명도없고....;;;;;보는사람 짜증날거란생각은안하고 저런표정을짓는건가??ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
BOSS G  딱한번만더땡기고가 ROCK
무대의 급이 다름 박정현이 선배고 연륜을떠나서 진짜 대중적이기도하고 실력도 엄청나고 퍼포먼스도 좋고
단순히 인기랑 당시 이슈라는이유로 아이돌세워놨으면 최소한 라이브로하던가 그것도 유명한곡도아니고 신곡을 부르는 패기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래요 뭐 아이돌이야 기획사가 시키는대로 할수밖에 없는 꼭두각시고... 기획사랑 방송국이 잘못했네
진짜 시상만하는 식이 아니라 모두가 축하하고 즐길수있는 축제같은 개념이 들여왔으면좋겠다 외국꺼 따라하는가. 좋아하면서 왜이런건 안따라하는지
자꾸 외국이랑 비교하게되는데 어쩔수없는듯

10년 전
  사람은빱을먹어야해요
10년 전
하늘맛설탕곰  오또카지 오또카지 오또카카카지
10년 전
앤드류 가필드  크리스찬 베일
10년 전
15cm 500g  뭘까요????
축하무대를 신곡홍보무대로 만들었는데 저라도 반응안할꺼같은데
뭘 알아야 반응하죠...
아이돌이라고 반응안하고 그런거 아니에요

10년 전
keep in mind  티끌 모아봐야 티끌
10년 전
10년 전
김현식  어둠 그 별빛
음... 그래도 어린 소녀들이 (저때 아직 10대인 멤버가 있었는지는 기억이 잘 안나네요.. 그래도 20대 초반 정도로 기억해요.) 열심히 자기 일을 하는데 따뜻한 마음으로 박수를 쳐 주었다면 참 좋았을텐데요...
아무리 모르는 노래라도 박수라든지 최소한의 호응은 해 줄수 있거든요.. 저는 팬도 아닌데 무대에서 저런 반응을 받았을 소녀시대를 생각하니 마음이 조금 아프네요.. 영상을 쭉 보니 앉아계신 분들 인간적으로 너무 미동도 없으세요...ㅠㅠ

10년 전
저런 모습이 딱히 좋아보이지는 않지만 소녀시대 실력이 부족한게 보인다.
10년 전
김연지(28)  SEEYA
근데 솔직히 급이다르긴하다...소시 라이브가 너무 적나라하게 드러나고 앉아있는 배우들은 라이브를 바로 들었을텐데 저정도로 소시가 흔들리고 부족하면 앞에서 듣고있는 나도 민망하고 무표정될듯...
10년 전
222.
10년 전
L(19)/니은아님  형...커요...?
근데 박정현 무대 진짜 감동이다...
10년 전
keep in mind  티끌 모아봐야 티끌
와 박정현 무대 진짜 소호름;;;;; 대박
10년 전
박정현 무대는 정말 안본 사람은 있어도 한번만 본 사람은 없다정말ㅠㅠ진짜 최고다bb
10년 전
  사람은빱을먹어야해요
와박정현은다시봐도 대박이다;;
10년 전
  사람은빱을먹어야해요
배우부심이라던가 아이돌이라서 무덤덤하게 반응해준게 아닌것같은데..
10년 전
호응 유도의 차이같음.... 박정현은 대종상에 어울리지만 아이돌이 무대른 할 때는 각 그룹이 얼마나 호응 유도를 잘해내는지가 중요한 것 같음 비-이효리나 투피엠처럼 장미꽃 이런 거라도 들고가서 관객을 즐겁게 해주려고 초청된 건데 신곡 부르고 라이브도 힘차고... 그럼 관객들도 힘들죠 울론 티비에 뻔히 나올 거 알면서 호응 안해주는 배우들도 좀 그렇지만
10년 전
박 민하  비스트엑소원걸나뮤
2222 이거다..
10년 전
박 민하  비스트엑소원걸나뮤
근데 소녀시대 되게 민망했겠다..
10년 전
EXOHSEHUN  오세훈 워더
박정현 진짜 잘한다............
10년 전
에휴 소시...ㅠㅠㅠ
10년 전
김려옥  하루종일 행복한
소시랑 같이 나온 투피엠은 반응좋았었는데
윗댓글보니깐 신곡홍보차 나온것같은데 모르는곡이여서 즐길수는없었던것같음

10년 전
동양게이  외로워ㅠㅠㅠ
이와중에박정현무대소름..
10년 전
박정현ㄷㄷ
10년 전
손동운  생일선물은손톱깎이
이때 소녀시대는 히트곡을 불러야하는게 정답임.
애초에 히트곡이 아닌 신곡으로 선곡해온것이... 아무것도 모르는데 신곡홍보무대가 되었는데 누가 반응을해야하고 좋아해야하는것인지..? 적어도 즐길 수 있는 노래로왔다면 이런반응은 아니였을듯

10년 전
신곡홍보건 뭐건 간에 그런 걸 다 차치하더라도...솔직히 아이돌처럼 퍼포먼스 위주의 공연은...계획된 조명과 다른 요소들이 받쳐주지 않는 이상 무대 너비가 커질수록 더 초라해 보이기 마련임..특히 저렇게 자그마한 여성 9명만 무대에 덩그러니 오른다면 사실 안좋은 음향상태의 라이브와 합쳐져서 잘못하면 그냥 춤만 추는 것보다 더 역효과 날 것 같고...내 생각엔 관객석 배우들 시선에선 소녀시대가 유명하고 말고를 떠나서 공연이 굉장히 엉성해 보여서 호응이 잘 안나왔을 것 같음..배우 부심 이런 게 있다 쳐도ㅠㅠ
10년 전
Choco  초코초코맛있는초코
근데 그럴수밖에 없는게 저게 훗 나온지 거의 얼마 안돼서 소녀시대가 신곡홍보겸 갔던거로 기억해요!!!!! 그니까 무슨 노랜지도 잘 모르고 반응이 애매할수밖에...
10년 전
쟈이로 체페리  짱짱맨
박정현 진짜 쩌는듯... ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
검종현  ♥존횬사랑♥
마이크뭔가이상한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 구두또각거리는것도 다들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
모가미 료우마  디지몬크로스워즈
보는내가다뻘줌해..소녀시대는얼마나민망했을까
10년 전
모가미 료우마  디지몬크로스워즈
나같으면싸늘하게무표정말고 미소라도지으면서봤을텐데..그래도마지막에박수는쳐주네
10년 전
물컵  이 없어 집에.
..ㅠㅠㅠㅠ하필 신곡을..뙇...모르는 노래들으면서 호응해주기도 사실 어렵죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저때 훗 완전 신곡이였잖아용
10년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
근데 꼭 소녀시대만 아니라 다른 가수들 나오면 저럼......하지만 무대로 내려와서 꽃을주는 포퍼먼스라던지 하면 좀 덜함..
10년 전
KEN:D  VIXX 경리 세라
아이돌이라도 호응 좋은 아이돌들이 있음.. 그냥 이건 가수와 관객과의 소통이 문제인 듯..
10년 전
이건 전혀 배우들이 까여야할 문제가 아님....예전에 저거가지고 배우들 리액션 안해준다고 까다가 그담 시상식때는 억지 리액션한다고 까는 기자들,개티즌들이 엄청 많았음
10년 전
그리고 가끔 연예대상만봐도 저런 축하공연할때 호응없는경우 엄청많음...배우들만 까서는 안됨...그리고 그 시상식에 맞는 분위기라는게있는데 그런것도 생각안하고 전혀 안맞는 아이돌로 축하공연잡는 주최측도 문제임...
10년 전
엘렌  화분화분화분화분화분화분화분화분
10년 전
f⒳  핫썸머
444 그리고 시상식 레드카펫에 정장, 드레스 등등 위엄있고 웅장하게 하려고하고 mc들도 그 분위기에 맞춰서 농담 수준도 어느정도 지키는데 축하공연에서 갑자기 아이돌이 나와서 노래한다고 생각하면 진짜 축하무대에서 이미지를 뒤짚어놓는다고 볼 수 있죠... 옆사람 박수 안치면 나도 박수치기 무안하고 박수 나올만한 무대도 아니고.. 아이돌이 싫은건 아닌데 영화제에서는 좀 어울리진 않는 것 같음
10년 전
똥그랑땡  먹고싶다
5555555555 이거다
10년 전
뱀파이어의 키스  하잖아 엑컴!!!!
666666 솔직히 소시좋아하는 사람도 저런 분위기에선 반응못할것같음..
10년 전
엘렌  화분화분화분화분화분화분화분화분
박정현 무대 진 ㅎㄷㄷ하네요...
10년 전
숭녀야  미친듯이댓글다는여자
너무 심햇당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
♡♥헨리♥♡  솔로대박나자
박정현 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ진짜 잘한당.........너무 좋네요 ㅠㅠ
10년 전
@'з'@)  컴백 만 해
박정현 노래 좋네요.
10년 전
난항상배고파  난항상먹어
신곡이라서 몰라서그랬을수도..ㅠㅠ억지로 호응을할수도없고..
10년 전
탁쟤훈  컨츄리꼬꼬의 컨츄리
소녀시대 부츠 소리가 민망함을 증가 시킨당...ㅠㅠ
10년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
그래도 박수는 예의인듯
10년 전
요호이~.~  똥꼬똥꼬해
박정현노래진짜잘한다..ㅠㅠ근데 소시 저날 라이브가 왜저러지??원래 잘하지않나여?
10년 전
앞에서 춤추는 가수들 민망하겠다
10년 전
승렐루야  AIREN
솔직히 배우분들 나이가 30~40대 정도인데 ..솔직히 20대만 되도 십대때는 재밌었던 아이돌 무대가 재미없는데 30,40대 분들은 더욱 그럴거 같아요. 내가 알고 있는 대중적인 노래를 하면 더 신나겠지만...나이대에 안맞는 아이돌에 신곡이라면 배우분들 반응이 충분히 이해가 가네요. 소녀시대가 만약에 본인노래가 아니더라도 대중적인 노래를 불렀다면 저렇게 호응이 없진 않았을거에요...좀 더 과장해서 비유하자면 어릴때는 인가나 뮤뱅이 재밌지만 가요무대나 7080노래는 재미 없어 하잖아요..그거랑 비슷한듯해요
10년 전
배우분들이 한 해를 마무리하고, 자신의 연기를 다시 되돌아보는 시점에서
박정현씨가 부른 가사가 더 와닿는데.. 훗 가사가 와닿기에는 좀 그럼... 반응 어느 정도 이해가네요..

10년 전
Neal Capri  화이트 칼라
대종상에 아이돌이 가는걸 나쁘게 보는 건 절대 아닌데 공연하는 가수 입장에서나 보는 배우 입장에서나 둘다 뭐라해야하지? 서로 안맞는? 분위기라고 해야되나 그런게 안맞아서 그런듯.....
10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
매우 공감합니다
10년 전
솔직히 박정현 정도 가창력은 박수 받을만하지
10년 전
박정현도 부를때는 조용한거같은데 엄...아닌가... 끝나곤 박정현이랑 소시랑 둘 다 박수받고있고
10년 전
주원(27)  (@' 3 ` @)
솔직히 나도 저런시상식볼때 아이돌이 공연하면 뭔가 민망함...
10년 전
김성규˙  맨인러브
영화가요제에 아이돌이 왔다는게 조금...아이돌좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영화제는아닌듯..
10년 전
서주현(23)  서현수호세훈ㅅㅎ
영화배우나 시청자입장에서도 재미없는거 왜 아이돌한테 시키는지..
10년 전
서주현(23)  서현수호세훈ㅅㅎ
모든 상황에 맞는게있드시 영화제에 아이돌은 miss
관객호응유도 보단 상황에 맞지않는 곡과 가수가 나오는데 누가 호응해주고싶을까요 아이돌나오면 이리저리 욕먹고 호응없는데 대체 왜 아이돌을 내보내는지..심지어 소녀시대 영화에도나오지않았는데 영화에 나온 가수가 스면 몰라도 뜬끔없이 아이돌서는건 아니라고봅니다. 연예대상이나 연기대상이 아닌 영화제라면 더더욱.저때 음향상태나 라이브도 별로였는데 제가 저기에있는 배우였어도 박수안쳤을듯 소녀시대 참 뻘쭘하고 민망했겠지만 보는 시청자입장에서도 무대가 참 안어울려서 견딜수가없었음.

10년 전
뭏데렐라  안다니엘내남자ㅠ
솔직히 나같아도 저런 무대구성이면 그닥 반응안해줄것 같다...호응을 받고싶으면 호응받을만한 무대를 만들어야 된다고 생각함.....히트곡도 아니고 신곡을....ㄷㄷ...
10년 전
1분 35~37 소녀시대 무대엥서 나오는 여자배우누구시지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아시는분 ㅠㅠㅠ
10년 전
콜린 퍼스  .....
차예련씨 인 것 같아요 ...
10년 전
됴둑  경수와, 폴인럽
가수가 호응 받을 만한 무대를 만들어야죠. 관객과 소통하지 않고 자기들끼리 춤추고 노래하다 끝난 느낌. 음향도 좀 그렇네요...
10년 전
송지아  딸바보죠아
근데 솔직히 나도 저런반응이였을듯. 가만히 있어도 호응나오는 가수가 있고 안나오는가수가 있듯이....저런자리에서 배우들 대부분 호응 별로 없는데 박정현은 듣기만해도 호응나올만한 무대를 했으니 호응이 나오는거고..
10년 전
송지아  딸바보죠아
그리고 배우부심부린다 이러는분들 계시는데 그럼 박정현때도 호응안했겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이거 보면서 느낀건데 정말 배우들이 소녀시대신곡에 어떻게 반응을 해줘야되는걸까. 난 댓글먼저읽어서 사람들이 배우 엄청욕하길래 끝나고도 박수안친줄 알았다. 끝나고 박수도 치고 시작하기전 박수도 치더만. 이에 무슨 더 호응이 필요하지? 간주부분도 없어서 박정현처럼 중간에 박수쳐줄 시간도 없다. 그렇다고 박정현 노래를 따라부르는것처럼 소녀시대노래를 따라불러야되나? 그것도 이때는 저노래 신곡이였는데? 배우들이 촬영하기도 엄청 바쁠만큼 유명하신분들이 많은데 소녀시대 노래를 일일히 다 알고 따라불러야했을까? 아니 따라부른다고해도 대부분이 3~40대인 배우분들이 너는 슛슛슛~이렇게?...박정현은 호응이 좋았던 이유는 무엇보다 가사가 좋았고 멜로디도 소란스럽지않고 잔잔히 좋았기때문이다. 그리고 대중성도 있고. 난 배우들이 적당한 리액션을 했다고 생각한다. 난또 끝날때 시작할때 박수도 안치고 완전 정색하고있는줄알았네 댓글만 보고.
10년 전
소녀시대 민망하고 기분상하지 않게 카메라비출때마다 연기로라도 방긋방긋 웃으며 배우부심 안부리라는 애긴듯하네요 ......;;;;;원...
10년 전
그냥 저런데는 아이돌 안나왔으면 좋겠다... 아니면 제이와이제이처럼 찾았다 같은 노래를 부르던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나도소시좋아하고그런사람이지만박정현씨노래는저절로흥이나는데?반면이소녀시대는라이브가너무적나라했고음향도... 영화제같은곳엔아이돌초청안했으면싶음 위에배우부심...이런건아닌듯....
10년 전
에잇세컨즈  뮤즈소희
박정현 대다나다
10년 전
에잇세컨즈  뮤즈소희
그리고 시상식에 훗 진짜 안어울리는듯....
10년 전
아버지가방에들어가셨다  댓글유도태권도합기도
박정현.....대박
10년 전
나도 아이돌이 나와서 오오오오오빠를 사랑해 같은 노래 부르고 있으면 저럴꺼 같은데....
10년 전
BIock B  블락비워더★
그래도 배우 분들도 노래 시작하고 끝은 박수 쳐주신 것 같은데......
10년 전
맙음  맞아요
근데또좋다고둥기둥기거리고웃으면...소시옷차림이좀짧으니깐나중에또글로소녀시대의상보고좋아하는배우ㅇㅇ이런글은진짜시시때때로올라오니깐 그냥내생각
10년 전
엑소는4위야  내 사위
전에 동방신기나올때도 반ㄷ응하나없었는데..
10년 전
재시카  시카시카시카
와... 박정현님 노래부를때 김혜수님 대박 ㅠㅠㅠ 너무 좋아해주신다 ㅎㅎ 내가다 기분 좋아 ㅎㅎ
10년 전
아무래도 소시꺼는 저 때 거의 처음 무대였음..그래서 대중들도 잘 몰랐고 당연히 배우분들도 잘 몰랐을거고....더더군다나 나이 많으신 배우분들도 많으신데 중년배우분들은 어떻게 해야할지 모르셨을듯. 대선배님들이 가만히 계신데 혼자 호응해줄수도 없는 노릇이고 배우분들도 참 난감하셨을꺼라고 생각되요.
10년 전
그리고 배우분들 박수 치시는데....??'최소한'의 호응은 해주셨네요. 솔직히 저런상황에 나라도 난감했을 거 같음. 배우분들도 가수에대한 매너가 없던게 맞긴하지만, 소녀시대도 가수로서의 매너가 없었던거임. 호응을 이끌어 낼만한 준비라도 했었어야 한다고 생각.
10년 전
권지용'  G-Dragon
대종상에 아이돌을 불렀단 게....ㅠㅠㅠ
10년 전
슈렉  헐, 대박
솔직히 들리는가사는 hoot이런거밖에없ㅇ는데 나이꽤있으신분들이 반응안하는거 당연한거아님..?;;
10년 전
슈렉  헐, 대박
저런무대에 원래 아이돌을 불렀다는게 잘못이지..
10년 전
유영재의 가요쇼  라디오계 아이돌.
그렇다고 딴짓하는 것도 아니고 잘 들어주고 잘 보고있는데 왜 그게 무대에 대한 매너가 아니라는건지..ㅠㅠ.. 나같아도 반응 저랬을듯..
10년 전
종현아!  사랑해
아이돌 부르는건 어쩔수없다고생각...아이돌이넘치는 이 세상에..
10년 전
앓다죽을유아인  이순이순이순이순이순
아이돌자체가 안맞는자리인것같은데
10년 전
마 성  동방별희
정현언니일줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저영상 엄청나게 돌려봤는데...쩔어서...
10년 전
휴식중..  웅~ㅋㅋㅋ
개인적인 생가기이지만 솔직히 영화제같은데는 아이돌보단 실력파 가수들이 나오는게 더 좋은 것같음..먼가 아이돌나오니깐 약간 모순적인듯한 느낌...?
10년 전
소시때는 이해가 가는게 이게 어느 정도 노래가 유명해 진 때도 아니고 거의 신곡 수준인데 그걸 축하공연이라고 30대 이상의 분들 앞에서 불렀다고 생각하면; 당연한 반응인거 같음. 게다가 가사 같은 것도 세대 차이가 확실히 공감하기 어렵기도 하고; 좋아하지 않는 이상 뭔가 반응하기 어려운 그런 입장이었을듯. 안그래도 논란됐을때 말 나왔었는데...
10년 전
박정현 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내가 다 무안해...
10년 전
근데 박정현씨 무대가 반응 좋은 이유가 제가 리허설때 뵙었는데 정말 울림이 남다름 방송에서 나오는 소리론 진짜 실감이 안나더라구요 라이브가 훨씬 좋고.. 실제로 들으면 대중을 압도하는 울림이 저어어ㅓ어어엉말 엄청남 진짜 가수는 이분이구나 싶었어요 몸으로 노래부른다는게 뭔지 배움
10년 전
지금 소시가 신곡인가 아닌가에 맞춰져있는데..본인들이 본인들 노래 하는게 잘못은 아닌것 같음 다만 아이돌이고 젊은 여자들이니까 뭐 남자배우같은 경우는 방실방실 웃으며 보기도 좀 그렇긴 함...;; 아주 솔직히 말하자면 이영상을 보고 근거는없지만 연예계의 서열이 괜히 느껴졌달강..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍내생각이고..여튼 소시는 잘못없고 배우들도 별잘못 없다고 생각 서로 장르가 안맞았던것같음
10년 전
근데 저기서 배우들이 덩실덩실 막 호응해주고 그건 또 아닌 것 같은데 ...
10년 전
싴빵토스트  싴빵으로싴빵토스트~
근데 저때 투펨도 같이 나왔었는데 소시랑은 반응 정반대였음 ㅎㅎ... 소시무대 내가다 무안했음
10년 전
아이고..
10년 전
노래짱잘부르신당
10년 전
소시 무대도 별로다.. 라이브 ....ㅠㅠ
10년 전
핑순이들  비스트 워더 ㅋ
흥이 안나는 데 호응 해주는 것도 힘들지 않나. 소녀시대가 저기서 히트곡을 불렀으면 배우들 반응이 달라졌을지 몰라도 , 신곡가지고 나와서 무대하니깐 생소하기도 하고 보는 시청자 입장이나 배우 입장에서 흥이 안나는 것도 사실임. 그리고 배우분들이 아예 호응을 안해준 것도 아니고 시작하기 전이랑 노래 끝나고 나서 박수쳐주신 것 같은데 뭐가 잘못된건지...
10년 전
박정현 콘서트가고싶다... 진심속이 뻥뚫릴듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
무표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
박정현 ㄷㄷ
10년 전
똥그랑땡  먹고싶다
소녀시대 곡이 신곡이고 감탄 나올 무대가 아니란건 알지만 반응이 너무 정적이라 민망했을것같아요. 그래도 영화제 같은 시상식에서 아이돌 초청은 좀 아닌것같네요.
10년 전
오하영(18)  자꾸떨려영♡~
히트곡도 아니고 처음들어보는 신곡무대 보여쥬고서 어떻게 반응해야할지..배우분들이 야유를 보낸것도 아니고 최악은 모르겠는데....
10년 전
굳이 이렇게 싸울만한 거리는 아니라고 생각하는데;;
솔직히 박정현씨같은 노래 잘부르시는 분들이 나와서 하는게 저는 맞다고 생각해요.
물론 저도 아이돌 좋아하지만..라이브 차이가 너무나고 게다가 소시 그때 저노래가 히트곡도 아니고 처음보는 곡일텐데
야유를 보낸것도 아니고 그냥 무표정으로 본것 뿐인데요..

10년 전
변백덕  후라고한다
선곡미스ㅠㅠ
10년 전
윰윰  블락비@@
라이브가너무 비교되긴하는듯;;박정현이너무 잘해서그런가 나도배우들처럼 똑같은반응을 하고있음ㅋㅋㅋ
10년 전
밀가루떡  으르우룰ㅇ룽 깎ㄲ꿍
뭔가 중간ㄱ중간보이는 배우ㄷ분들표정이 이해할수없다는 표정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
최수염  소시워더
그래도 축하해주러온건데 최소한의 무대매너는 좀 지켜주시지
10년 전
치즈케잌나와  치즈케이크도먹고싶다
역시 아이돌은 콘서트가 진리지
10년 전
김종현은소담하다  샤이니의 어느자몽날
신곡홍보 도 그렇다고 하지만 반응이.....너무 싸하다..
10년 전
VIXX..  오오오또카지?
사람들이 반응을 하는건 자기 마음이라고 생각해요. 반응을 안할 수 있고 반응을 할 수 가있고 배우들이 반응을 안했다고 우리가 뭐라할 일이 아닌거같네요~
10년 전
로댕오뎅  생각하는 오뎅
걍 이젠 그랬으면 좋겠네 노래 좋다
10년 전
남우현(워더)  사실입니다
박정현 노래 진짜 잘한다...
10년 전
그렇게 치면 그냥 소녀시대는 무슨 죄.. 불러서 열심히 춤추고 노래했더니 돌아오는 반응은 냉대? ㅋㅋㅋㅋ
소녀시대가 무대 하고싶다고 떼쓴 것도 아니고 대충한 것도 아니고.. 예의로 박자라도 타줄 순 있잖아요 마치 소녀시대를 처음 보는 마냥, 소녀시대 노래 한번도 불러보시지 않은 마냥 ㅋ_ㅋ 소녀시대 팬은 아닌데 같은 아이돌 좋아하는 입장에서 내가수에게 저런 반응이였다면 진짜 짜증났을 듯

10년 전
회계원리  값치지마
박정현이 노래 하는 거 듣고 바로 소녀시대 들으니까 뭔가 라이브가 별로란 느낌이 든다.. 저 날만 그런거겠지
10년 전
Gonzo  안녕난도끼
근데저기서뭔가배우들이호응해주는것도웃김ㅋㅋㅋㅋ노래따라부르는것도상상안가고...남자배우들중에소녀시대이상형으로꼽은분들많으니까속으론다좋아하셨을꺼에요~
10년 전