모바일 (밤모드 이용시)
빠른ll조회 13405l 1

이런 글은 어떠세요?

어쩐지 어디서 많이 봤다 했더니!!
9년 전
우리 철수  KAISOO
와 .. 목소리진짜좋다..
9년 전
ZEA 하민우  너의 춤선을 살앙해
아.........난 모르겠다.......
9년 전
흠...모르겟네요 ㅠ
9년 전
똥싸개   █████████
와 목소리가 벌써 완성됐네... 노래는 정말 좋은데.... 흠..
9년 전
BTS 슈가  방탄소년단
노래진짜잘한다...
9년 전
종대&웬디  CHEN&WENDY
잘하는데.....성지고...ㅜ
9년 전
잘모르겠네
9년 전
만약신이있다면 실력말고도 인성도 좀 주시지...
9년 전
이수도 노래 잘했는데 뭐 ....그렇죠 전 반대
성폭행했다고하더라구요

9년 전
성폭행요..?!??!?!!
9년 전
이수는 미성년자 성매매로 알고있어요~
9년 전
이수말하는게 아니고 저 남자분 말씀하시는거같음
9년 전
저남자분 성폭행이아니라 성희롱 아닌가요??
9년 전
딸기푸딩  똥글똥글
어휴...
9년 전
둥글레차 주은찬  꿀성대
목소리는 정말 좋은데 듣는내내 죄책감이 드는건 왜일까
9년 전
금은동독수리 금  을 맡고있는 양요섭
목소리도 좋고 노래도 잘하지만 재능이 있다고 잘못을 덮을 수 있는게 아닌데...
9년 전
투예  원더걸스블락비
노래는 진짜 잘하는데.....
9년 전
V.I.X.X.  샤웅훼
오모오모오모
9년 전
몽고반점  아삼신할머니
참......
9년 전
개인적인 생각이지만 실력과 인성은 별개라고 생각해요 저 사람이 아무리 노래를 잘한들.. 아닌건 아닌거같아요
9년 전
헐쩌는데???????
9년 전
성지고..
9년 전
변백현.23  You WIn
와 진짜 잘한다
9년 전
The.Quiett  도덕만담_포미닛위너
학교폭력범이라서.... 내 친구 중에 학교 폭력 당한 친구가 있어서 이런 학교폭력범 진짜 싫어함 노래는 참 잘하는데 인성 좀 챙기길
9년 전
유형렬  본닉 주륽™
와 되게 뭔가 막... 와 너무 잘물러서 라이브 아닌거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
유형렬  본닉 주륽™

9년 전
유형렬  본닉 주륽™
튼 근데 그 학교폭력범이였다니...
9년 전
노래 잘 부르면 뭐해; 성희롱에 폭행에...피해자들은 얼마나 화날까
9년 전
아정말요???? 성희롱??? ....
9년 전
캡틴  항상 부디 제발
노래 진짜 잘부른다 ㄷ ㄷ ㄷ 와
9년 전
잘부르긴하는데 그냥 그게끝이네..
9년 전
헐대박..앞에서어떻게햇는지보고싶다ㅠㅠㅠ링크있는사람있나요..!?
9년 전
조동림  6비긔데뷔하자
피해자에게 사과는 했을까...본인이 반성하면 그만인 것도 아니고
9년 전
송포유 얼마전에 다시 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ그때도 잘부른다고 생각했었는데 실력 더늘었네 한짓이 없었으면 더 인정받았을텐데 어쩔수없는듯
9년 전
재능이 아깝네. 왜 그렇게 살았는지... 저런 사람들은 방송에 안 나왔으면 좋겠음
9년 전
근데 들어보니까 그렇게 잘하는지도 모르겠다..
9년 전
노래는 진짜 잘한다.. 인터뷰에서 보면 반성하는것같은데 당사자들한테 사과는 하셨는지.. 왜 그러셨어요
9년 전
you're gonna like this play  니 마음대로 불러요
능력이 면죄부는 아니니까...
9년 전
태연 (소녀시대)  우리오래7ㅏ자
안나왔으면 좋겠네요
9년 전
잘한다! 목소리.. 와 잘한다!
9년 전
잘하긴한다
9년 전
타쿠야마타타  비정상회담 타쿠야
목소리 진짜좋다..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
프리덤  이태원프리덤
와 진짜... 헐진짜너무잘불러... 노래듣고이렇게녹은적없었는데 대박..
9년 전
라임회초리  슈밍
노래는 진짜.......작살하네 잘하네.........
9년 전
노래는 참 잘한다...
9년 전
세상 혼자 사는 박수진  오 나의 여신님
소오르뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜잘부르신다ㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어엉
9년 전
빅히트엔터테인먼트  인피니트방탄스피카
잘하는데...어..좀 그렇다 피해자분들은 얼마나 화나실까
9년 전
중앙대학교 심리학과  꼭 가야지
노래는 진짜 끝내주게 잘부른다..... 들으면서 소름 쫙..... 근데 그럼 뭐하나 인성이 영 아닌데
9년 전
그래 내가 걔다  임마 월!
진짜 저런사람들은 자기가한일모르고 왜 밖으로 나오려는건지 모르겠네 그냥 음지에서 처박혀살았으면좋겠다
9년 전
뭘믿고 뻔뻔하게 티비나올생각을 하는거지? 나같으면 흑역사 부끄러워서라도 티비 못나올것같은데 진짜 양아치들 속은 알수가 없네 괜찮을거라고 생각하는건가
9년 전
어이없다..뻔뻔하다...이걸보고 피해자들은 무슨생각을할ㅏㄲㅏ
9년 전
양서연  들을래?
재능이 아깝다.........
9년 전
진짜 노래를 너무 잘한다....,
9년 전
노래는 진짜 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래는 잘 부르는데...
9년 전
GY to the DJ  Win
우와 진짜 고음이 어떻게 저렇게 듣기가 좋지?? 목소리가 타고난듯
9년 전
노래는잘하지만..실력이아깝다
9년 전
노래 진짜 잘한다...근데 과거일때문에 목소리가 좋게 안들려진다
9년 전
메인보컬 변백현  큥 'ㅅ'
노래를 잘 부르긴한다..
9년 전
남태현 얼굴  제가 좀 야합니다.
와 목소리 짱좋다
9년 전
우리 집 청소기는 밍소기  ((엑소 블락비))
노래는 잘 부른다..
9년 전
음…노래는 잘부르는데...
9년 전
남우현비타민  ☜ 남우현 여자친구
잘가세요
9년 전
노래정말잘부른다.. 그 사람이 부르는 노래를 듣고 마음이 울렁거리는건 정말 잘부르는거라는데 내가 느꼈다ㅜ 성폭행하고 학교폭력하고 한건 저 사람도 지금 뼈저리게 후회하고있다고했고 학교도 열심히 잘다니고 보기는 좋지만 과거에 한짓이 지금 후회하고 인성이 고쳐지고 노력해도 어쩔수없는건사실인듯.. 당했던 사람들이 괜찮다면 모르지만.. 정말 저런사람들 주변에는 보조해줄수있는 이승철같은 사람이 있긴있어야한다고봄ㅜ! 그런짓을 한것도 주변에 도와줄사람이 없었을거고..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 실력인정받고 다시 새길 찾는것도 나쁘지않지만 과거에 그 사람들을 생각해서라도 지금 다니는 학교 다니면서 조용히 살아야하는게 예의가 아닌가 그런 생각도ㅜ
9년 전
이승철씨도 송포유떄문에 비호감되어버렸어여 성지고 학생들보고 자신들은 전과9범이다 너희들도 범죄를 저질렀지만 봐라 나도 한국에서 최고의 가수로 살고있잖아 이렇게 말했다가 전과9범은 애들을 위하여 선의 의 거짓말이였다고 애기했죠 가득히나 범죄를 한것도 반성을 안하는애들한테 너희들은 범죄를 저질러도 인생을 잘만 나가면 된다 이거는 대체 어디서 나온 말입니까! 저도 이걸보면서 화나죽어버렸습니다 그리고 이걸 보세여 '성지고 학생들 폴란드가서 폴란드 클럽에서 놀았다고 페이스북 올리고 송포유 끝나고 소주가 찍힌 영수증 사진 올리고 다음날 폴란드 귀국한다니까 '소주나 마셔야지'라는 말을 했습니다.'
[출처] 송포유pd 예전 전적&성지고 맡은 이승철의 트위터 반응. (에펨포 - FPS 게임전문 커뮤니티 [FMF]) |작성자 HeoDobe
여기도 보다시피 대박이네여

9년 전
재능이너무너무너무너무아깝다
9년 전
솔직히 미운건 사실이지만 그렇다고 과거에 죄를 지었다고 아예 기회를 주지 않는건 아닌듯..
죄는 미워하되 사람을 미워하진 말라는 말이 있잖아요.. 과거의 행실을 반성하고 있다면 한번 쯤은
기회를 줘야 한다고 생각해요..

9년 전
그 기회인가는 벌써 송포유에서 줫다고 봅니다 그런데도 핀란드에서 술먹고 클럽가고 심지어 이분은 성폭행범이라는 소리가 있더라고요 범죄자입니다.
그 과거의 행실을 반성한다고 그 피해자까지 마음의상처까지 고쳐질까여? 이승철씨는 송포유때 전과9범이라는 거짓말도 했고요
프로그램에서 보면 그 대사도 대박이에여'나도 전과9범이였다가 마약2번해서 감옥도 가고 이혼도 하고 이런저런일 당하니 전과9범이 되더라' 대체 이런 거짓말로 애들한테 멀 배웁니까 뼈저리게 반성해야된다는 말도 아닌 나도 전과9범이였지만 재능만 있으면 옛날 잘못은 잊혀질것이다랑 먼차이인지 모르겠네여.

9년 전
피해 당했던 피해자분들이 모두 용서를 해주면 몰라도 그 전에는 기회도 주면 안된다고생각해요.... 피해자분들이 티비로 저 분을 볼때 다시한번 상처를 받지않을까요....
9년 전
기회를 줘야한다는 말에는 동의하지만
죄는 미워하되 사람을 미워하진 말라는 말이 피해자들에게 쉬운 말일까요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
푸른밤 종현 입니다  매일밤12시~2시
저분이 한행적을 봤는데.. 그걸본후에 보는 느낌이 또 다르네요.. 죄는 지울수가 없네요
9년 전
自作曲  얘네
노래부르는 목소리만 좋다 목소리만
9년 전
진짜 재능이 아깝다
9년 전
뱍초롱  내년이면 반오십..
실력은 좋은데... 실력이 안타깝다..
9년 전
뉴스에 나오실분이..
9년 전
피해자는 또 이런 영상을 보면서 그때 기억을 떠올리겠죠... 반성도 중요하지만 가장 중요한 건 피해자들의 용서인 것 같음
9년 전
노래 잘부른다 들으면서 계속 소름돋았음
근데 양심이 있으면 나오지 말았어야지

9년 전
진짜최고
9년 전
노래는 잘하지만... 사람인성은 무시할수없죠
9년 전
노래는 잘하시네......
9년 전
빅스가최고시다  빅쮸 샤웅훼
노래는 잘하신다ㅠㅠ
9년 전
다른데서 본 댓글에 당신이 꿈을 꾸는건 자유지만 그 꿈을 응원하진 못하겠다고 하시던데
진짜 공감이었어요... 피해자들은 티비에서 볼 때마다 얼마나 괴로울까요 ㅠ

9년 전
진짜 공감이네요ㅠㅠ 맞는말이에요ㅠㅠ
9년 전
어쩐지 익숙한얼굴이더맏
9년 전
와잘부르긴진짜잘부르네..
9년 전
와...노래하나는 잘부른다...
9년 전
된장님원장찌개드세요  치자피즈안먹어
잘부르지만 .. 잘불러서 탑10에든다해도 절대 가수생활못하겠지?
아직 피해자가 버젓이 살아있는데

9년 전
정말 반성했다면 방송에 안나와야 정상아닌가
나같으면 챙피해서 못나올것같은데.........

9년 전
핀 넬슨  my mad fat diary
안나왔음좋겠다 방송에서보기싫음 피해자들은 얼마나 화가날까 그런짓을한사람이 아무렇지도않게 방송나와서 저러고있으면...
9년 전
EVE
폭행으로 전치8주라는 전적을 가지고 계신분이죠. 김현중 여자친구 갈비뼈 부러지고 6주인데 8주면 죽기직전까지 때렸다는거?
9년 전
해피(Happy)  다같이 해피니스~♡
헐 송포유는 못봤지만 노래잘하신다!소오름..
9년 전
가증스러움 얼굴에 철판깔았나
9년 전
아 성지고였었구나
송포유한게 1년도 안됐던 거 같은데 나이가 21이여가지고 순간당황했었는데 음 그래도 일단 노래는 진짜 잘 부르지만 과거가 깨끗했으면 정말 좋은 오디션 참가자가 될 수 있었을텐데.. 솔직히 1화에서 나왔던 송유빈도 그렇게 안 좋은말 많이 듣는데 이 분도 대중들한테 어떻게든 안좋은 말을 들을 거 같음

9년 전
저런애들그냥 방송에안나왔으면 하네요... 당했던사람들이 티비볼때마다 얼마나억울하겠어요..
9년 전
앞으로하는거 봐야져.....
9년 전
피해자들이 보면 화나고 분하겠네요 피해자들 불쌍하다 반성한다고 해서 과거가 없어지는 것도 아니고 피해자들이 그렇구나 반성하니까 용서해줄게! 이러나요? 저 같으면 절대 안받아줘요. 요즘 텔레비전을 보면 과거가 안좋은 분들 상당히 많이 나오시는데 성지고에다가 피해자한테 전치8주를 안겨준 사람이 나오니까 당황스럽네요 나는 이 사람이 꿈을 꾸든 말든 상관없습니다 다만 티비에 나오지 않았으면 좋겠고 나와서 또 다시 피해자들한테 상처를 주지 않았으면 좋겠어요 술,담배만 하는 게 아니라 이분은 폭행까지 저지르고 성추행도 하셨어요 이건 감옥에 들어갈 정도인 전과인데 뻔뻔하게 제 과거에 반성합니다. 후회합니다 이 말만 뱉고는 떡하니 방송에 나오니까 전 피해자가 아님에도 불구하고 속상하네요 피해자는 왜 계속 고통을 받아야 하는지 모르겠습니다
9년 전
f(x)크리스탈  슈주에펙
참....노래잘하면 과거에 어떤짓을 하더라도는 용서되는것은 아니죠....저 분 방송에 나오는거 보는 피해자분들은 정말 괴로우실텐데 방송에 안나왔으면 좋겠네요
9년 전
밭뚜렁  능 능 :3
피해자들은 어쩌라고 ㅎㅎ..
9년 전
블레어월도프  gossipgirl
오 노래진짜잘한다...
9년 전
노래는 잘하는데 진짜 뼈저리게 반성하는모습 안보이면 뜨기 힘들듯
9년 전
사카구치캔타로  블락비 엑소
성폭행이라니...
9년 전
[세종]  청춘게이 세종
그냥 실력있네, 수준이 아니고 진짜 상당한 실력인데...정말, 아 깝 다, 실력이.
9년 전
XIUM1N  김민석
송포유때부터 느낀거지만 성지고 말고 과기고도 우리동네에 있는 고등학교인데 거기가 원래 북공이였잖아요. 그냥 다들 노래 잘 부르는것 같던데 왜 그렇게 살았는지 재능이 아까움.. 이제와서 후회해봤자 이미 저지른일인데.
9년 전
신원호  십이일의기적
기회많아요티비안나와도.티비에선보고싶지않은얼굴이네요.꿈접으라는말도아니고낯짝두껍게오디션방송와서노래할필요는없다고생각하는데반성하면티비말고다른곳가서노래하시길..
9년 전
남주혁이  남주혁,조승우♡
목소리좋다.........
9년 전
남주혁이  남주혁,조승우♡
헐 성폭행ㅇ;리고???????????????????????????/
9년 전
항공승무원  2016대한항공입사
여자애 바지벗기려고 하면서 성희롱,
전치8주 폭행 성지고 학생으로만 보임

9년 전
  키워주세요
실력은 인정하지만 썩 반갑지만은 않는 인재네요
9년 전
靑兒  파란아이
목소리 좋다....
9년 전
@IBGDRGN  권지용트윗
진짜 화난다... 자기 행적들을 반성한다면 방송에 안나오길 바람...피해자들은 진짜 피가 거꾸로 솟는 느낌일듯 재능이 아깝지만 인성이...재능으로 자기 인성을 덮지 않았으면 좋겠음..
9년 전
노래 너무 좋고 잘한다 근데 과거가 그렇게 나쁘다니...
9년 전
김명규  댄싱구
싫다정말
9년 전
점대현  꽃보다(내)남자
솔직히 슈스케6에 나온 참가자들중에서 제일 내취향 목소리+창법임.. 근데 정이 안감 과거때문에
9년 전
진짜 잘부른다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오렌지쥰스  치킨먹고싶다
노래만 잘하면 뭐해
9년 전
개인적으론 정말 소름돋게 노래잘햇다고생각하는데 그재능은 그냥 썩혀두셧으면하네요..
피해자분들을 생각하면 마냥 좋은 시선으론 볼수없네요

9년 전
9년 전
Rob Moore  우리오래가자
노래는 진짜 잘부르시는데///
9년 전
진짜 싫다
9년 전
다미  빅뱅 플투스 배수지 정수정
헐 벌써 대학생 됐네 그 아리랑 솔로 파트 뺏긴사람 아닌가
9년 전
BLOCKㅡB  두유워너비 블락비
성폭행??ㅇㅅㅇ...... 쨋든 노래는 진짜 잘부르넴
9년 전
홓홓홓홓홓  출렁~출렁~
벌써대학생,,,
9년 전
홓홓홓홓홓  출렁~출렁~
근데노래는왜잘부름아너무잘부름
9년 전
B.A.P 유영재  B.A.P 장위안
잘부르긴하네
9년 전
박수혜  씬님 짱짱걸

9년 전
밥빅블락단(feat.team b)  비엪빅스블락비방탄
성폭행? 진짜라면..웩인데
9년 전
노래는 잘해도 성지고는 좀
9년 전
성폭행... 그건 진짜
9년 전
다른 사람 인생망치면서까지 자기마음대로 인생 살아놓고 이제와서 노래로 뜨려는건 무슨 심보...
9년 전
와 톤이 진짜... 너무좋아
아 아쉽다.....아...

9년 전
저런애들은 못나오게했음좋겟 ㅠㅜㅜ.. 먼저다걸러내고 뽑기했음.. 저렇게남의인생 엎질러놓고 본인은노래잘한다고 잘나갈라하면 이게뭔
9년 전
김이브  여신
헐 노래도 잘부르고 목소리도 좋다..
9년 전
김이브  여신
와 고음이 저렇게 편하게 들릴수도 있구나 ㄷㄷ..
9년 전
성지고..
9년 전
BTOVIXX  +비정상회담
노래는 잘하는데.....
9년 전
안다LI엘  故김광석 그립습니다
엥?? 성폭행?ㄷㄷ 능력이 아쉬다..
9년 전
최강6002  동방jyj/티아라
진짜 개인적으로 이번 슈스케중에서 한손에 꼽을 정도로 잘했는데... 너무 아깝다; 저런 범죄자가 멀쩡한 대학 체육과 다니다니;
9년 전
헐랭... 목소리 되게 좋네
9년 전
노래하기전에 사람이 되야지.. 잘한다고해서 좋게보이진않음
9년 전
너자신을코알라  똑바로알라
진짜 엄청 잘부름!!!!! 계속 듣고싶음 ㅠㅠㅠㅠ제발 올라가길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너자신을코알라  똑바로알라
잘되서 꼭 좋은모습보여주세요!!
9년 전
헐ㄹㄹ
9년 전
배고파유  밥주세유
노래는 잘하네....
9년 전
성희롱 폭행한 과거를 가지고도 떳떳하게 나오는거 보면 한 철판 하시는듯
9년 전
남주혁 여자친구  티파니는제여자입니다
진짜 잘하시는데 ㅎ....
9년 전
목소리 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래진짜잘하신가..
9년 전
그러게 똑바로 살았어야지..
9년 전
잘하네 싶었는데 댓보고 급 비호감......과거는과거일뿐이라는 공식은 난 이해못함
9년 전
몽키.D.루피  원피스 블락비 올티
노래는 잘하는듯.. 솔직히 난 과거는 안중요하게 여기는데 폭력범이나 범죄에 대한거라면 별로.... 노래는 잘함.
9년 전
에프엑스  잉피닛뚜나뮤
노래만 잘한다
9년 전
헐 성폭행했어요????
9년 전
성폭행이라니.... 어떻게 저렇게 떳떳하게 티비에까지 얼굴 들이밀 수 있는지.... 피해자 심정 절대 공감 못하시고 죄책감도 없어 보이시네요
9년 전
노래 잘 하면 뭐해요
9년 전
노래만 잘하나보네요 딱 그까지..
9년 전
바나나킥  농심
헐...전치8주에 성폭행까지..양심이 없으니까 티비에 나왔겠지..? 노래는 잘하는데 과거가 심각하다못해 할말이 없는 수준이여서 응원 못해주겠음 피해자들 입장에선 진짜 억장 무너질듯.....
9년 전
제가 피해자라면 저 모습을 보고 피눈물 흘릴듯
9년 전
목소리 진 ㅏ 좋다!
9년 전
헐...성폭행!!..몰랐어요!!ㅠ헐....헐..
9년 전
endIess  그 해 여름 15콘
노래는 잘 하는데..청소년기부터 그 재능 갈고 닦아 하고 싶은 길을 가지 왜 학생이 가지 말아야 될 길을 걷고도 당당히 티비에 얼굴을 비치는지 좀 맘이 아픔 피해자들만 숨는게 현실
9년 전
정돼현 메리 미  액희야 메리 미
진짜 잘 부른다!!
9년 전
애교모태일  근데 잘하는게 함정
잘 부르네요 그런데 피해자들 두 번 죽이지 마시고 그 재능 실용음악학원이나 그런데에서 써주세요...
9년 전
노래는 진짜 잘부른다 과거가 걸린다..
9년 전
목소리도 좋고 노래도 잘부르는데... 내가 피해자라면 저분 티비에서 나오는거 못봄..피눈물나지
9년 전
와진짜 발성이며 음색이며 가성 감정 다 좋다..쩐디
9년 전
피해자들이 방송 보면서 얼마나 화났을까
9년 전
토렌트  너가 애용하는 그것
와....진짜 대박이다..
9년 전
성폭행.......?
9년 전
이런애들 방송에 안나왔음 좋겠다...
9년 전
자신의 행실이 같은데 누굴감동시키고 무슨 노래를 한다고...
9년 전
노래는 잘하는데 방송에 안나왔으면 좋겠음..내가 피해자였으면 상상도 하기 싫다
9년 전
케미여신  김성규
진짜싫다
9년 전
와 목소리 대박.....
9년 전
이 정환♥  Solo Day
노래는 잘하는데...별로보기좋진않음.....
9년 전
밖성웅  댓글,달아는 드릴께
솔직히 정말..별루
9년 전
꽃chu⊙▽⊙  내닉네임은욕하지마
진짜 새사람 되고싶은거면 꾸준히 용서를 구하고..
용서를 못받더라도 반성하는 모습이 계속 보였으면좋겠네요
제가 다른사람 인생에 뭐라 할 입장은 안되니까..노래는 참 잘하네요

9년 전
신운리 여신  백현b
진짜 노래를 너무 잘해서 그 재능이 아깝네요. 왜 그러고 살았을까 안타깝지만 어쩔 수 없는 거죠. 그래도 어느 정도 기회는 주고 싶네요. 일단 실력은 좋으니까 피해자분들한테 진심으로 사과하고 반성하는 태도 보였으면 좋겠고 앞으로 행실 제대로 했으면 합니다. 맨날 과거는 안 좋은데 실력은 좋은 가수 나올 때마다 나쁘게 대할 수는 없는 거니까.. 일단 자기반성 많이 하고 평소 행실을 제대로 하면 뭐 좋게 봐줄 수는 있을 것 같네요. 대신 그 과거가 정도만 넘지 않는다면.
9년 전
부티  배가고파요
거기 나가서 새사람 되려고?
9년 전
진짜잘부른다..
9년 전
겨땀  ★겨땀파크개장★
만약에 여자였으면 엄청 욕먹었겠지 남자는 좋다, 반성하는 모습 멋져요 이런 반응ㅠㅠ..
9년 전
시 아 준 수  내빅쭈(하트)
음...고등학교 벗어난지 2년정도...그시절의 피해자들은 최소 2년동안 그 정신적피해가 해소가되었을지부터 걱정된다.
피해자들은 가해자들 비슷한 사람만 봐도 불안해한다고 어디서 본거같은데 아무리 재능이 있어도 인성이 안되면 솔직히 아니라고봄. 근데 슈스케는 그런거 신경안쓸거 같아서 씁쓸하다

9년 전
송포유 자체도 좀 싫어했는데.. 솔직히 말하면 별로...^^;
9년 전
성폭행인가요 성추행인가요?
9년 전