공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠른ll조회 10727l 2

박근혜 대통령'님' 이십니다

이런 글은 어떠세요?

유우기  나의 턴!드로!
아.....
9년 전
손일락(교수.손동운아빠)  1위가수 B.A.P
절규하는 유가족들 목소리가 너무 슬프다 정말
9년 전
대통령님 약속하셨잖아요...
9년 전
정말 싫다
9년 전
낫또리  낫뚜고가라고
아......진짜...
9년 전
낫또리  낫뚜고가라고
진짜..화난다
9년 전
저런사람이 대통령이라니 진짜...
9년 전
와 진짜대박이....
9년 전
춘춘  EXO
와 진짜 너무하다.... 와....
9년 전
승렐루야  AIREN
저 경찰분들..아님 군인분들 암튼 저분들은 명령으로 사켜서 하는거지만 저분들에게도 화난다.. 우리나라는 권력이 중요한 사회니깐 어쩔수없이 약자보단 강자를 보호하는 모습이 안타깝다
9년 전
대체 뭐라고 해야할지....세상에
9년 전
어떻게 무시하는지....
동영상으로 목소리를 들어도 마음이 뭉클하네요

9년 전
아..진짜...
유가족 분들께 아무것도 못해드리는게 화가난다...

9년 전
정말 나라의 원수답다ㅋ
9년 전
꼭 그렇게하셔야됬나요?
한나라의 주인이라면 국민을 지켜주셔야 되는거 아닌가요?

9년 전
이렇게 할꺼면.....후...
9년 전
이게 우리나라의 현실
9년 전
진짜 눈물난다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠ.......
9년 전
모니터를 통해서 보는 나도 눈물이나는데 저기서 웃으면서 배웅하는 것도 화가나고 저런사람이 우리나라의 수장이라는데 의구심이든다 저렇게 유가족들이 절규하고있는데도 고개한번 돌리지도 않고 무서운사람이다...
9년 전
아 슬프다...
9년 전
눈길한번안주네,...
9년 전
와진짜 아무렇지도않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
JOY 31  레드벨벳
대통령이 국민 대표로서 국민들 말 들어서 정치 하라고 뽑아놓은거지 외국 나가서 패션쇼하라고 뽑아놓은게 아닐텐데ㅋㅋㅋ 다들 아는걸 왜 혼자만 모르지?
9년 전
JOY 31  레드벨벳
진짜 안타깝고, 화나고 이게 우리나라 현실이라는게 눈물이 난다
9년 전
BTS Cypher PT.52 : Old  눈 깜짝 할 새 마흔살이 돼~
아 영상 더이상 못 보겠다..
9년 전
박근혜 대통령님 정말 너무 하시네요. 약속하셨잖아요 왜 아이들이 죽게 되었는지 정확하게 원인 밝히겠다하셨잖아요. 진짜 이해가 안 되네요. 국가 내부의 일도 제대로 해결하시지 못하는데 국가 외부의 일이 무슨 소용인가요? 외적인 일만 잘한다고 나라가 잘 돌아가는 게 아니잖아요. 아이들이 하나도 아니고 수백명이에요. 들뜬 마음으로 놀러갔다가 순식간에 죽어버린 청춘들이라고요. 박근혜대통령님은 아시잖아요 곁에 있는 사람이 죽으면 어떤 느낌인지. 왜 그걸 잘 아시면서도 국민의 목소리를 외면하시는지요? 정말 화나네요.
9년 전
아이고....가슴아프다....살려주세요ㅠㅠ
9년 전
진짜 너무하세요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뒷간지  HER
아...
9년 전
달아달아밝은달아  샤이니랑달보러갈래
아..진짜 제발 국민들좀 봐줘 저런사람이 우리나라에 대통령이구나
진심 세월호는 절대 묻혀서도 안되고 더이상 이런일이 일어나지 않게끔 좀! 체계적으로! 쓸데없는거에 체계적이지 말고 피해자보다 가해자를 존중하는 게 어디있어
난 경찰도 참 싫은게 살인범 성폭행범 이런사람을 왜 오히려 땀닦아주고 막아주고 이러는지 그리고 대통령 얼굴에 칼그은 사람은 징역이15년이고 7살나영이가 죽을때까지 아픈 상처를 가지고 있는데도 불구한데 왜조원순은 징역 12년을 주는 참 이상한 나라야 뭐 공무원 연금 이런거에 관심가지지말고 또 누군가가 죽지 않게 더이상 사고 나지 않게 좀 멀리좀봐줬으면 좋겠다 국민들이 대통령으로 투표를 해줬으면 약속을 지키고 국민들을 생각해야지 누가 국회의원들을 생각하냐 그리고 유병언도..참.. 아 진짜 싫다

9년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
아.. 진짜...이럴수가..ㅠㅠ
9년 전
아,,,,,
9년 전
새벽효  RISE
우와 저 와중에 저 사람들 웃으면서 담소나누고 악수하고 인사하고......... 귀를 틀어막으셨나? 듣고 싶은것만 들리세요? 어떻게 표정 한번 안변하지?
9년 전
하...................처절한 절규가 들리지않으시나
9년 전
그대 난 무적이야  그러니 아프지마
정말 싫다
9년 전
쿠보타 히나  우아아앙
갑자기 교황님이 오셨을때가 생각나네...너무 비교된다
9년 전
스타스크림  리더는 나야!
옆에선 다들 우는데 앞에선 웃으면서 악수하고 인사할거 다 하고 가시는구만 ㅠ.ㅠ...
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
끼오의 피  블락비 박효신
높으신분들은 다 듣고싶은것만 들으시나보네..
9년 전
아니뭐저런..................
9년 전
약속하셨잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와.... 어떻게 저러지
9년 전
트리플에이  안나아무캇툰코다카나유야사호제너
다른의미의 원수네요
9년 전
저 외침이 안들릴리도 없고... 듣고싶은거만 듣지마시고 주위 좀 둘러봐 주세요... 웃지만 마시고 저 외침에 응답 한번 해주세요.
9년 전
세상 참 잘 돌아간다.
9년 전
당신이 진정 대통령이십니까...
9년 전
JYP 임나연  데뷔하자 / 슴덕후
소름돋는다...아무렇지않게 웃으면서 악수까지...
9년 전
블락비(Block.B)  두유워너비?
아..진짜너무싫다
9년 전
인형  김슬기
와진심..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무하다
9년 전
저 사람이 우리나라 대통령이라니
9년 전
something  썸타고싶다
소름돋는다 정말
9년 전
너무하다..
9년 전
코부자이재환  빅스ERROR
................................
9년 전
엄청난 그사세
9년 전
엄청난 마이웨이
9년 전
진짜 화난다
9년 전
차 하나  또봇 샤이니
어떻게 저렇게 웃을수가있는거죠...? 더이상 못보겠네요 어떻게 저런사람이 대통령자리에 있는거죠??
9년 전
ㅎㅎ
9년 전
에휴....
9년 전
달달자자  훙_훟
너무 잔인하시다....
9년 전
꾸잉후잉  나는사람개다
아 진짜 영상찍는분 주변에 소리치시는분 너무 안타까우시고
박근혜대통령 차타기전에 웃으면서 인사하는거 너무 화난다..

9년 전
o a s i s  whatever
그러면 저상황에서 대통령이 소리치는 유가족분들한테 어떻게 해야하는거에요? 태클아니고 진짜 궁금해서...(소금소금)
9년 전
만약에 저였다면 그래도 이쪽을 봐주거나 그러길 원했을거같아요 근데 그런거 없이 그냥 웃으면서 가시니까..
9년 전
BLOCK,B ZICO  널생각하는914시간
와..웃으면서 인사하는것봐.어떻게 저럴수가있어
9년 전
아....
9년 전
어떻게 그래...
9년 전
제이홀스  수고했어,제이홀스!
아..가슴이 너무 아프다...너무 안타까워...
9년 전
솔직히 저런다고 죽은 딸, 아들이 살아나는것도 아니고 근데 대통령님도 너무 매몰차게.. 좀 그렇다
9년 전
Darkest Angels  샤웅훼
나중에 난 절대 저런 대통령 안 뽑을거임.. 여러분 대통령 잘 뽑아요 우리 이젠
9년 전
아... 진짜 소름돋고 먹먹하다...
9년 전
워더들→  엑소볩피블락비레벳
저사람을 왜 뽑았을까 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ...
9년 전
어떻게 저렇게 다른공간에 있는 사람처럼 무시할수가있지? 진짜 싫다 너무 싫다 진짜 너무 너무 싫다
9년 전
에휴..
9년 전
아...
9년 전
양손에 게이  가입했어요 룰루♬
윗물이 맑아야 아랫물이 맑다
지겹다 정말 부끄럽지도 않을까 저렇게 절규하는 외침속에서 웃으며 인사나하고......

9년 전
Like You  종현
세월호 생각은 하고 계시는건지
9년 전
이민혁부인  이민혁을워더한다
아정말눈물난다
9년 전
약속 하셨잖아요
9년 전
요초  *
우리나라 사람들 생각은 하세요??
9년 전
찬녈아아  브이밖에할줄몰라요
하..............내가 지짜 뭐라쓰고 싶은데 모니터링 당할까봐 무섭다 여기가 민주주의냐
9년 전
아.....이게 우리나라현실이라는게 너무 슬프다..
9년 전
종완이형  내 마음이 뭐가 돼
웃으면서 인사하는게 참.......이게 뭔지.
9년 전
아...............
9년 전
아진짜 너무화난다...
9년 전
많은 아이들사이에 국회의원 딸 아들 한명만 있었어도 이렇게 됬었을까? ㅠ 진짜 슬픈 현슬이다..나중에 꼭 돌려받길
9년 전
.....................저게 가능한가 ....와... 눈길한번안주네
9년 전
한 강 우 (18)  한강우라고합니다.
말로만하시는 정치가 이런거였나보군요
9년 전
아..진짜...못보겠다...
9년 전
......
9년 전
JANGKOAL(장다혜)  일러스트레이터
ㅎ,...
9년 전
우리나라 꼴 참 우습다
9년 전
Daniel Sneoks  
제발 살려주세요 ㅠㅠㅠ
9년 전
Ieo
어휴 참 ㅋㅋ
9년 전
V.I.X.X.  샤웅훼
진짜 너무 잔인하다...
9년 전
Bㅣock B  블락비사랑해♥
약속하셨잖아요......
9년 전
꿈은 깨어나면 끝  인생은 죽으면 끝
보지도 않으셔...
9년 전
도개걸윷쬬  빅스샤웅훼
눈길도 안주시네...
9년 전
너무해..
9년 전
사랑은 페이지 한장이면 충분하다  사랑하기 때문이다.
유가족,,,슬프다,,
9년 전
보지도 않으시네..
9년 전
눈물난다ㅠ
9년 전
슬프다.. 모든 해결을 바라는게 아니라 진실된 도움을 필요로 하셨을텐데...
9년 전
未生  tvN(금)8:10
어떻게 살리실까요...
9년 전
맨 인 러브  아이코
.................
9년 전
맨 인 러브  아이코
얼른 다음 선거가 왔으면 좋겠다.
9년 전
담하  현승아사랑해ㅠㅡㅠ
절규하는 게 너무 슬프다 진짜...ㅠㅠ
9년 전
진짜소름돋고눈물난다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어떻게외면할수가있을까..

9년 전
아휴 진짜 내가 인티라서 참는다
9년 전
소름돋는다 진짜 , 어떻게 저 목소리를 못 들은 척 할 수 있는거고, 웃을 수 있는 건지 모르겠고 무섭다 그냥
9년 전
여신이시다  이뻐
와...정말...너무한거 아닌가....
9년 전
사랑해, 가지 마.  진심이 그렇게 드러났다.
우리나라가 선진국이 되지 못 하는 이유.
그리고 내가 이 나라를 위해 달리지 않는 이유.

9년 전
송수윤  인피니트 작사가
현실이 이렇구나 ...
9년 전
EXO━K  빅뱅 엑소는 워더죠
아..진짜..말이 안나온다..
9년 전
맥스  東方神起JYJ
그냥 할 말이 없다. 박근혜 대통령'님'..
9년 전
12시반  갓스트/육비
눈물나서못보겠다 아
9년 전
반웅  뜨래요
아......
9년 전
니모  대학생
난세의 영웅은 옛말이구나..
9년 전
金종대  넌최고의행운이야
유가족분들이 저렇게 소리치시는데 한번이라도 안보고가네.. 그것도 웃으면서
9년 전
비커잠해피  빵수니
진짜싫다
9년 전
선거때는 이왕 뽑힌거 믿어보자 했는데 역시나
9년 전
전날밤부터 국회본청 앞에서 노숙까지 하며 저렇게 절규하는 유가족분들을.......외면하고 지나치는 걸 보니 모니터를 통해서도 허탈함이 느껴진다.. 한명도 아니고 수백명이잖아요 못지켜내셨으면 이유라도 알려주셔야지 저렇게 못들은척 가버리면 남은 유가족분들은.........
9년 전
SNL Korea  tvN은사랑입니다
대단하시다 정말
9년 전
SNL Korea  tvN은사랑입니다
어떻게 눈길 한번 안줄수가있을까
9년 전
뽑으신 분들, 이래도 또 실수 하실건가요?
9년 전

9년 전
됴됴해됴  위아원 엑소엘 쪽♡
진짜 무서운 사람이라는 걸 다시 한번 느꼈다
9년 전
저사람이 대한민국의 대통령이라는게 부끄럽다.. 대통령부터 후진국적인 사상을 가지고 나라를 이끌어가는데 어떻게 우리나라가 발전하지?
9년 전
약속하셨잖아요.
9년 전
불량사슴  악마수녀님은모에♥
교통사고 현장가서도 울어달라그러지 그래요ㄷㄷ
9년 전
아..진짜 화난다
9년 전
아이고..저런사람을 대통령으로 뽑았으니....
9년 전
공주님 대단하시네~
9년 전