모바일 (밤모드 이용시)
슬픔도지나고나면ll조회 33780l 5

http://youtu.be/je5KtYyBJvY

이리와봐 (바비 Part)

해라 난 방탕해 예쁜 남자 따윈 버림
날 괴물이라고 불러 내가 자칭한 적 없이
너넨 전신 유리 앞이 지하 던전보다 훨 좋지
실력이 외모면 난 방탄 유리 앞에 원빈
떴다 하면 음치 래퍼들의 일까지
다 해 먹어 할 일 없이 너네는 이 까지
날 후배로 인정 말어 친한 척 삼가하지
꼬우면 실력으로 꺾어

이런 글은 어떠세요?

깅한빈  인피닡아이콘방탄워더
이게 저격인가.....?...잘모르겠다.......
9년 전
에 이게 무슨 저격 첫줄은 보는 사람에 따라 그렇게 느낄 수 있다 쳐도 둘째줄은 그닥..
9년 전
저격 아닌거 같은데...
9년 전
소윤형  송윤형
난다고래.. 난 저거보고 얼굴로 가수 됐다고 하는 사람들 저격하는 거 같은데..?
9년 전
소윤형  송윤형
그리고 랩몬스터 랩 잘하는데 디스할리가 없겠지요..
9년 전
BTS_JIMIN  침침
2...ㅎㅎ
9년 전
구오빠  1987.3.31
9년 전
iKON 동혁이  동동♡ㅏ
저격..인가?...잘모르겠다...
9년 전
iKON  콘! 콘! 튀는 매력 아이콘
날 괴물이라고 불러 내가 자칭한적 없어 -> 자기 이야기
실력이 외모면 난 방탕유리 앞에서 원빈 -> 이것도 자기 이야기

9년 전
환희.  제가왜베리인가요?
둘다팬아닌데 어떻게봐야 저격으로보이지 방탄이라는 단어가 방탄소년단이 만든단어도아니고..?
9년 전
9년 전
33ㅠㅠ
9년 전
44444444이게 어디가 저격이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
9년 전

만지지 말아주세요오오  나도 양스 줘요ㅠㅠ
바비도 참 깝깝하겠다.....
9년 전
22..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
9년 전
9년 전
空氣公團  공기공단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요..
9년 전
9년 전

첫번째는 아예 모르겠고 두번째는 방탄유리..??영화 아저씨 얘기하는건가..??
9년 전
뜬금없지만 노래좋다..
9년 전
안테나요  위성이부릅니다.
음 자신을 표현하는것같아요 방탄이라는글자때문에 저격한다고는 생각하지않움ㅎㅎ
9년 전
뿌잉뀨잉  오잉
어떻게든 바비 까내릴려고...
9년 전
김한가득  원더걸스아이콘
난희...
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
2222222그런거같은데
9년 전
가올바에서 만약 방탄 생각한거면 좋은뜻 아닌가..? 난 잘 모르겠다ㅏㅠㅡㅠ
9년 전
DJ 맹장  BTS
'난' 방탕해
'날' 괴물이라고 불러 '내가' 자칭한 적 없이
→난 방탕하단 거고 자기가 자기를 괴물이라고 자칭한 적 없는데 사람들이 바비보고 랩 잘해서 랩괴물 뭐 이런 식으로 부른다는 거
실력이 외모면 난 '방탄 유리' 앞에 원빈
→외모만 좋고 실력이 없는 래퍼나 노래 못해 래퍼하는 아이돌들 디스 (방탄 유리라고 다 방탄인가요 ㅎㅎ...)

9년 전
시흥시주민  #해피열스데이
22ㅇㄱㄹㅇ
9년 전
응??아닌거같은데
9년 전
옥수수수염차  ♡ IN YOUR EYES ♡
?...아닌듯..
9년 전
E:psilon  엡실론
인용인듯....??
9년 전
요정영배  뾰로롱
바비 랩할때 저단어 많이쓰는거같던데..
9년 전
그러지마세요! ((((((((((((((((((((랩몬)))))))))))))))))))))))) (((((((((((((((((((((((((바비)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
9년 전
지민엄마  BTS
방탄이 실력없으면 의심도 가는데 애들 워낙 잘해서 저격같지 않다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 화이팅
9년 전
방탄은 저격이라 생각 안하고 관심도 없을듯;ㅋㅋㅋ
9년 전
두번이나 바비가 거론한거 보면.... 남준이가 맞디스 한번 해줘도 재밌을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 방탄이들 트윗보면 요즘 노래 많이 듣던데~
9년 전
Daum  Daum
아이고 의미없다
9년 전
닉네임을바  꾸고싶다
9년 전
은붕어  은붕은붕 =3=)
9년 전
4444444 부질없는싸움
9년 전
엉덩이  자고싶다
저격 노우노
9년 전
남준이가 디스말고 그냥 유쾌하게 랩으로 좀 해주면 재미있긴하겠음....ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
black comedy  iKON에핑걸데IU
본인을 지칭하고있는거같은데.. 그리고 랩몬 랩 완전 잘하시는데 디스할 이유가 없다고생각함.. 랩못하는아이돌이 널렸는데 왜 굳이 랩몬을 디스하겠어요 리스펙하면 리스펙하지
9년 전
black comedy  iKON에핑걸데IU
밥팬이지만 이제 저런가사 자제했음좋겠다 ㅠ 본인의도랑 다르게 괜히 먹잇감이 되는것같음ㅠㅠ ((밥)) ((랩몬))
9년 전
저격아닌것같은데... 영고밥 ㅠㅠㅠ
9년 전
무슨 방탕,방탄만 들어가면 방탄소년단이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
..? 이게 왜..?
9년 전
노래좋다☆★☆★
9년 전
뭐만하면 다저격이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
동혁수니  동혁♡수니
뭐만하면 저격이야..
9년 전
동혁수니  동혁♡수니
이렇게 끝마다 잡으면 적을가사 1도없어요ㅎ..
9년 전
아저씨에서 김희원이 방탄유리라고 깨보라고 해서 원빈이 방탄유리를 뚫었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즉 자기가 최고라는겁니다 무슨 저격이요ㅠㅠ딱봐도 아니구만ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방탄 유리 앞에 원빈은 아저씨 때문 아닌가여 펀치라인이라고 생각했는데
9년 전
저격으로 치기에는...
9년 전
뜬금없지만 이와중에 바비 멋있네요...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
남준~~~~~♡
9년 전
아침엔 식빵과 김진환잼  내가 먹겠다
느끼기에 다른듯.. 그냥 별생각안듬
9년 전
가사보면 하나도 디스하는 것 같지 않아요 의혹이 올라오는게 방탕이라는 단어를 종종써서 그러는거 같은데 방탕이라는 단어와 방탄소년단은 전혀 관계없습니다ㅠㅠ 답답해요ㅠㅠ!!
9년 전
음?
9년 전
둘 다 좋아하는데 아무 것도 못 느끼겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아닌..거같은데...??... ((((((((((김남준)))))))))) ((((((((((김지원))))))))))
9년 전
카첸  최고의 케미

9년 전
딱히 디스하는 내용도 없고... 그냥 방탕이란 말을 가사에 자주 쓴다고 그게 디스는 아닌 거 같아영..
9년 전
((방탄))((바비))
9년 전
본인을 지칭하는건데 저격은 아닌 것 같고
더군다나 아이돌래퍼중에서도 손가락 꼽힐만큼 잘하는 랩몬을 저격할 이유를 모르겠는데..
바비만 알겠죠 뭐...

9년 전
방탄 실력 좋은거 뻔히 아는디 왜 까겠어요 아닌듯
9년 전
한시우  규현-광화문에서
첫줄은 애매하지만 두번째줄은 완전 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 아저씨 보시면 알아요
9년 전
하루  종일 아이돌파기
음..진실은 바비만 아는 거죠
9년 전
전부터 바비 가사 저격글 보면서 느낀거지만 저격일수도 아닐수도 있는 거 아닌가?
이번 올티처럼 따로 밝히지 않는 한 그건 작사한 본인만 아는 것 ㅇㅇ
바비 팬들이 나서서 저격 아니에요~ 하는 거 좀 웃긴듯
다른 글 댓글에서는 쿠크박살 이런 댓글 봣었는데 방탄팬들도 아 점마 우리오빠 저격하네 하고 기분 나빠하는 것도 이해가 안감 그냥 이쪽 문화가 그런건데 ㅋㅋ
오빠는 힙합인데 팬들이 안힙합 느낌?
아 참고로 전 방탄소년단 데뷔 전것부터 잘 듣고 있읍니다 바비도 물론.. (헤이러라고 느끼실까봐)

9년 전
구몬학습.  엄마몰래뒷장뜨지마라
9년 전
3333 방탄 어른아이 진짜 좋아해요 아이돌수니면서 힙합도좀 들어서 그런가 저만 흥미진진한가봐요
9년 전
이걸 어떻게 봐야 저격으로 보이는 거죠? 그리고 자신의 의견을 피력하는 것은 자유입니다 남의 의견을 보고 웃기다는 둥 그런 댓글 보면 기분이 좋지 않아요
9년 전
양현石  양스를...드려요.
아닠ㅋㅋㄱ가사에 방탄들어가면 디스고 저격인가 저번부터 자꾸 저격이래..가사를 잘 읽어보면 바ㅂㅣ가 무슨말을 하려는지 보이는데 무조건 저격이래ㅠㅠ엉엉
9년 전
그 방탄이 그 방탄이 아닌거 같은데
9년 전
뭔소리지? 바비가 저격했다고 언급한것도 아니고 그리고 저건 누가봐도 저격아닌거 같은데 루머 유표 자제좀 해주세요ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅅㅑ이니  내일도 사랑해 샤이니
방탄이라는 말 들어가면 다 저격인가요?
9년 전
방탄소년단 남준  김남준최고다!!기죽지말고화이팅
방탄팬들도 저격이라고 생각안하고있어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
GB
음 그렇다고하기엔 랩몬 실력이 굳 둘다 스릉..
9년 전
저격이 아니고 사람들이 하도 괴물 기자들이 괴물 이러니까 괴물쓴거같은데
9년 전
갠적으로 두그룹 친해지면 소원이 없겟댜능 95라인 유후 97라인 유후
9년 전
너는 꽃 나는 벌  항상널향해만가는걸
22222 우리 정국이 동갑 친구 생겼으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
김동혁'  ikon beast
4444444 동갑라인 유휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
5555555555555 친하게 지냈으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잉?저격아닌것같은데......흠,,
9년 전
이채린스멜♨  이하나 iKON워더
방탄 그뜻이 방탄소년단말고 많잔아요 ㅠㅠㅠ저격으로까진..안보이는뎁
9년 전
본인이 아니라서 모르겠고 저렇게 영상 만든 정성 대다나다
9년 전
랩몬이 랩을 못하는것도 아니고....
9년 전
이응요정  ㅇㅇㅇㅇㅇ알겠다능★
아닌거같은데.....
9년 전
밤바라밤  이모님 맘마주세요
아닌거같음
9년 전
디스할 이유가 없는데..
9년 전
동방JYJ빅스블락비대장  다내꺼야사랑해요
이게무슨..저격인가..?
9년 전
조이.  B
바비가 자주쓰는 단어. 박자, 방탕, 바비를 씹어. 음치녀석들. 등등 걍 자주 쓰는 단어임............
9년 전
밥부심  권아유권아김유권
아니 왜 저게 디스....
9년 전
아이돌 힙합대란 일어났으면 좋겠다
9년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엥..?저격같지않은데....
9년 전
이건 저격이 아닐텐데 랩몬스터 랩 잘하는 걸 알고 있을텐데 저격하지는 않을거같아요
9년 전
방탄저격보단 얼굴로 가수하는사람들 저격하는거가튼뎀
9년 전
쉬고싶다  그것도무척이나
난희.. 왜 디스인지 모르겠다..!
(((((((((((((김남준)))))))))))))))
(((((((((((((바비)))))))))))))))

9년 전
얌또  뽀찌띠쁘!
저거 방탄유리는 원빈 아저씨내용일걸요?
9년 전
권현석  선택하고 집중해
그런갑다ㅏ~
9년 전
스페로 스페라  데뷔를향한여섯발자국
'방탄' 이란 단어만 들어가면 다 방탄소년단 저격인가
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
김덜렁  뭐가자꾸어떻다고?
방시혁이 탄생시킨 소년단 아니예요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
걍 영화 아저씨때문에 저런거구만 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어디서 저격이??
9년 전
잘 모르겠는데ㅠㅠ
9년 전
앚ㄴ짜별걸가지고.... 그렇게 바비 까내리고싶은가 팬으로서 쿠크깨지는글이네요
9년 전
코카IN  히히
디스일 수도 있고 아닐수도 있지만 팬분들은 디스가 아니라고 무조건적으로 싹을 자르고 보는 게 있는듯.. 난 레퍼들이 디스하고 맞디스하는 게 힙합의 일부라 생각해서.. 실제로 힙합 본고장인 미국에서는 디스 많이 볼 수있고
9년 전
xx
????
9년 전
방탄, 아이콘 둘 다 좋아하는데 처음 들었을 때 아무렇지 않았다... 가사가 좋다면서 워후 워후했는데..
9년 전
???
9년 전
안녕?난선풍기얌  샤이니
잘모르겠습니다만...?
9년 전
방탄 유리 앞에 원빈 그게 영화 아저씨에 나오는 내용이잖아요
9년 전
SSONG  같이가자 인피니트
흠 바비가 워낙 잘하니까 디스니 마니 이런 얘기가 나오는거겠지... 랩몬이랑 바비랑 둘다 잘하던데
9년 전
이게 저격이에요...?
9년 전
잘모르겟다...
9년 전
몬스터하면 괴물떠오르지 몬스터주식회사나......1도 랩몬스터 안떠오르고 방탄유리도 방탄소년단 바로 안떠오르는데욥? ㅎ방탄하면 유리떠오르지 대부분사람들은 ㅠ3ㅠ
9년 전
에휴 바비는 이제 방탄 단어쓸려면 방탄한테 허락맡구 써야게따 ~!
9년 전
갓바비  YG
??????????//어딜봐서 방탄저격?
9년 전
뭐가 저격인지 1도 모르겠따....그렇게 치면 소녀시대 유리도 디스한거?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
miso415  BlockB
바비는 그냥 방탕이라는 단어를 좋아하는것같은데?
9년 전
저격 아닌거 같은데....방탄유리 앞에 원빈은 영화 아저씨 말하는것 같은데...
9년 전
근데 저 부분 진짜 좋당
9년 전
970331  구준회
이게 왜 저격
9년 전
강남언니  신상으로 주세요
저격이라 해도 아이돌 랩퍼들끼리 서로 저격하는게 뭐 어때서 그게 힙합이지.. 바비 랩퍼 아닌가? 아이돌로 데뷔 할 거지만 일단 힙합하는 랩퍼 아닌가?
9년 전
방탕 방탄 들어있다고다저격인가요???ㅋㅋ그런식이면세상에 디스곡아닌게없을듯
9년 전
5.5
남준이가 랩을 못하는것도 아니고, 바비도 항상 저걸로 오해받는듯..ㅠㅠ방탄 팬들도 저격이라 생각안하는데ㅠㅠ
9년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
음..?
9년 전
억지억지방탄은바비가몇번썻던단어인데...ㅠㅠ
9년 전
도 경 수.  930112
아따 바비 랩 잘한다!!!
9년 전
석진이  내 이름은 진~
슬프지만 맞는거 같은데ㅠㅠㅠ? 그때 8월쯤인가 그때 방탄이 위너와 경쟁? 우리가 좀 더 힙합적 이다 라고 언급했었음
바비가 아니꼬우게 본 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
결론은 난 둘다 좋은데 서로 디스하는거 팬 입장에서 매우매우 슬퍼잉

9년 전
코코넛  후회없는 맛
9년 전
어??
9년 전
노래 좋다
9년 전
둘다 자기 이야기인거같은데, 무조건 방탄이라는 단어가 들어가면 방탄디스한건가? ..;
9년 전
아이고 노래좋다
9년 전
디스라도 별 상관없음.. 힙합에서 디스 자주하니까. 바비 랩 잘한다
9년 전
차 학 연  vixx
그 쇼미더머니 가드올리고 인가에도 방탕어쩌구들어있지않았나...
9년 전
앞태형도최고  세훈이도최고.
아이언이 방탄원년멤버라 그랬던거 아녜요..? 저만 그렇게 알고잇나..?
9년 전
바비는 그냥 방탄이라는 단어를 좋아하는거같은데 가사마다 들어있는거같아서
9년 전
그리고 저기에 가사는 영화아저씨 장면아닌가
9년 전
222222 노래들으면서 방탄소년단은 1도생각안해범 ㅠㅠ
9년 전
Ol의수  의수워더. (단호)
난........왜.......저격같아보이지.................음...........힙합에서 디스는 나쁜게 아니자나여................? 소금............꼭 뭘 못해야 까는 것도 ㅇㅏ니고............소금
9년 전
방탄들어가면 다 방탄소년단인가요 진짜 매번말하기도 지친다
9년 전
저격 아닌거 같은데 ..
9년 전
(해탈)
9년 전
(((랩몬스터)))
9년 전
음...저격인거같은데 그렇게기분나쁘지않음 랩에서 서로디스하는거많으니까뭐.... ㅠㅠ
9년 전
Alexandre Cunha  88년도8월18일생
방탄유리앞에원빈이란 얘기는 자기가잘났다는 말인데 그게오ㅐ 저격이지..
9년 전
장마  꿉꿉한 냄새
하...하나하나 의미부여하면 모든게 의미가 되여...
9년 전
J홉  방탄소년단
저게왜 저격이죠...? 방탄팬들도 저격이라고 생각안해요~
9년 전
? 저격은 아닌 것 같은데 방탄이란 단어=방탄소년단 이건 아니잖아요...
9년 전
방탄소년단이 방탄이랑 몬스터에 특허내놓은것도 아니고...바비도 은근 불쌍
9년 전
저격아닌거같은데..?
9년 전
에프엑스  잉피나뮤러블리즈
저격...? 아닌 거 같은뎅
9년 전
구오z  5959ㅠ♥
저격이라고 생각한적 1도 없는데...
9년 전
저격은 아닌거같은데..
9년 전
저격은 아닌거같은데..
9년 전
파티보이  이별도아름다워서만나서반가웠어
바비가 저런 단어를 좋아하는 것 같음 뭐랄까 팍팍 터지는..? 방탕(탕에 악센트) 비트(트에 악센트) 박자(박에 악센트).. ㅂ이나 ㅌ발음 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 그저 내 의견.. '가'에도 '내 박자 속에 방탕해도 따라와 봐 내게 안 통했었던 방범 뚫고' 이런 가사도 있고.. 가올바는 저격이나 디스라기보단 펀치라인 같은데..
9년 전
본인 지칭하는 말이 왜 저격이...?
9년 전
전정국 (97.09.01)  행복하자 아프지말고
방탄팬이지만 별로 저격이라고 생각안하는데.. 괜히 서로 감정 상하는 일 없었으면 좋겠네요ㅠ
9년 전
VIXX (빅스)  빅스 블락비 BTS 비투비
방탄팬인데 모르겠음 솔직히
9년 전
전정국오라버니  오빠!!!!!!!!!!!!!!
방탄팬도 별로 저격이라 생각 안하는데..((((((((김남준)))))))) ((((((((김지원))))))))
9년 전
4:20  鹿, 너의 시간.
이건 뜬금 없지만 사실 랩 잘한다는 게 뭔지 몰라서 실력 판단을 잘 못했었는데 바비는 진짜 쩌네여.. 목소리랑 발음 취저
9년 전
ㅣKON  혹시 바비를 아세요
방탄 랩 잘하자나여..; 무슨 저격이얌
9년 전
에미야바비잘되었다  근데 조금 질구나
저 단어를 좋아하는거 같던데ㅋㅋ
9년 전
실력이 외모면 난 방탄유리앞의 원빈
이게 왜 디스인지 모르겠어요 알려주실분

9년 전
날 괴물이라고 불러 내가 자칭한 적 없이
누가봐도 바비 자신을 지칭하는건데 어떻게 연관되는건지 궁금

9년 전
2222 괴물=몬스터? 라서 그런가.. 근데 아무리 괴물이 들어갔다 한들 누가 저걸 랩몬 디스로 알지....이해가 안되네여
9년 전
B.A.P 젤로  정말?TS진심으로?
아이고 의미없다
9년 전
소멸탈출  중력3부track9
걍 펀치라인
9년 전
바비가 ㅂ 발음을 많이 넣음. 이름부터 ㅂ 두개 들어가고 특유의 톤 때문에 ㅂ을 많이 넣는 것 같음
9년 전
전혀 저격으로 안보이는데.. 바비짱..
9년 전
NOLZA  2NE1 ikon YG
뭐가저격이에요????? 전혀 그런거 안보이는데?????
9년 전
  데뷔를향한여섯발자국
저게 왜 저격이란거지..?
9년 전
팜므파탈  ikon
정확하지 않을걸로 감정안상했으면좋겠드아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
랩 좋아
9년 전
엉엉 오빠 그냥 아니라고 한마디로 이 상황을 잠재워주세요ㅠㅠ 둘 다 이미 실력 입증 된 사람들인데 실력가지고 남들 입에 오르내리다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2222 개인적으로 랩몬바비 둘 다 좋아하는데 . 둘 다 실력 좋지않나요?
9년 전
제가 듣기엔 진짜 둘 다 실력 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들이 서로 깎아내리는게 맘아프네여...
9년 전
코코넛  후회없는 맛
저격같네요. 가드올리고바운스때부터ㅋㅋㅋㅋ첨엔우연인줄알았는데.. 이리와봐에서는 방탄이라는 단어가 굳이 필요한가싶고, 갠적으론 후배로인정말어 실력으로꺽어 이부분에서 저격같다는느낌; 아이돌끼리 디스전나오진 않았으면 좋겠는데..
9년 전
코코넛  후회없는 맛
글고 갠적으로 바비는 와지소속이고, 쇼미더머니우승하고 인정받아서 이미 다른 아이돌들이랑 출발선이달라졌는데, 굳이 아이돌랩퍼를 같은바운더리로 언급하는지 모르겟음 남 안까도 실력있는거 다아는데..
9년 전
지호내껌  우지호정택운
그나저나랩잘한다..
9년 전
음 방탄이랑 아이콘 둘 동시에 부업으로 파고 있는 사람으로써 잘 모르겠는데.. 괴물이라는 건 다른 사람들이 바비 잘한다고 칭찬해주면서 한 말인 것 같고 방탄 유리 앞에 원빈은 영화 아저씨 이야기 아닌가..
9년 전
B.A.P 대현이  정말?TS진심으로?
저격하기엔 랩몬이 랩을 꽤 잘하지 않나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
괴물=랩몬스터 (방탄소년단 멤버)
9년 전
어색하게 케이크를 든 준회등장.  어색하게 케이크를 든 준회등장
저격을 한다면 방탄소년단이 아닌 다른 그룹을 저격을 하지 않았을까? 방탄 랩 잘한다고 알려져 있는데 굳이 방탄을 저격할 것 같지 않음...
특히 방탄 유리앞에 원빈은 왜 저격이라 생각하는지 ㅠㅠ
그거 아저씨에서 아주 유명한 장면인데 원빈이 방탄유리로 된 차 안에있는 악역을 쏴 죽이는 장면 얘기하는 거
대사까지 이거 방탄이야 이 개xx야! 하니까 원빈이 아직 한발 남았다 이러고 방탄유리 뚫으니까

9년 전
으우뜨랑뜨뚜  비아이랑바비
무엇보다 바비는 특정인물을 저격할 '이유'가 없어요....
9년 전
으우뜨랑뜨뚜  비아이랑바비
그리고 이리와봐에서 피쳐링을 맡은건데..
아무리 랩메이킹을 자기가 맡았다고해도 특정인물을 까내리기위한 랩메이킹을 했을까요?
자기 곡도 아니고 거기다 연습생에겐 과분하고 영광인 프로듀서분의 피쳐링에..
본헤이터 랩메이킹과 같은 맥락이라고 생각되네요 ㅋㅋㅋ

9년 전
222 내가 아는 지오니라면 먼저 할수가없음..쇼미더머니에서도 얘기했듯이 맞디스만 하는 얜데
9년 전
주네워더  ☜ 워더 시비놉
((((((바비)))))))))
9년 전
주네워더  ☜ 워더 시비놉
ㅋㅋㅋㅋㅋ몇번씩이나 방탄을저격을왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ솔직히 랩몬랩잘하는거 알테고 깔려면다른ㅇ못하는애들을깟겠지 가만히잇는 랩몬깔정도로나쁜애아니에욬ㅋㅋㅋㅋ사ㅏ회부적응자도아니고 방탄이라는 단어쓰면 다저격이야 그리고저번가사에는방탄나온건 좋게얘기했었던거같은데 팩트는 이번건 다자기자신가르키는말임
9년 전
김진환(IKON)  뿌요
이거 저격아니라고 들었어요
9년 전
실력이 외모면 난 방탄 유리 앞에 원빈 → 스윙스 Raw 가사 中 '힙합이 외모였다면 난 아마 원빈' 오마주
가올바에서 상남자처럼 방탕하게가 방탄을 뜻하는 거였다 하더라도 문맥상 좋은 의미로 썼음
근데 갑자기 다른 곡에서 디스하는 건 말도 안 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참...

9년 전
저격하는것같기도 하고 아닌것같기도하고..
9년 전
애초에 가만히 있는 방탄을 건드려서 뭐함,.. 저격이라면 방탄팬으로서 꽁기하겠지만 방탕 어쩌고는 다 본인 지칭같은데
9년 전
치킨먹게만원만  빅뱅블락비워더
어딜봐서...
9년 전
전정꾹  DARK&WILD
바비가 랩몬을 저격할 이유가 없지만 또 가사에 괴물이나 방탕 같은거 생각해보면 랩몬을 지칭하는거같기도 해서 둘 다 팬인 저는 참 깝깝하네요....
9년 전
저격인지는 모르겠지만 일단 랩몬 자체만 보면 실력있는랩퍼니까 저격이 아니지 않을까...팬은 아니지만..
9년 전
안녕 굿바이  롱뽐믕낭쮸용
아닌것 같은데...
9년 전
안녕 굿바이  롱뽐믕낭쮸용
그리고 랩몬이 깔 실력도 아니고
9년 전
만지지 말아주세요오오  나도 양스 줘요ㅠㅠ
단어만 보지 말고 문맥을 봐주세요. 저게 만약 방탄소년단을 지칭하는 거면 오히려 칭찬을 하는 꼴이 되는데 도대체 어디가 디스...????
9년 전
블락비 태일  휴우 다행다행ㅎ.ㅎ
바비 개잜]ㅐㅇ
9년 전
딱히저격이란생각안듬ㅇㅅㅇ
9년 전
Team B  빅뱅 아이콘
나니고레
9년 전
엥 그런가ㅏㅏ
9년 전
묘하게 맞는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고..................... 그들만이 알 수 있겠죠.....?
9년 전
우지호바밤바  블락비스트
그냥 영화 아저씨 보고오시는게 빠를듯..
방탄이라고 다 그렇게 생각하는건 좀 오바같다

9년 전
방탄소년단 멤버들이 실력이 없으면 저격이라고 생각할 수도 있는데 실력이 좋으니까 저격아닌둡
9년 전
비팀의 비중  양싸야하지마하지하지하지하지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 디스라고 생각하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 트위터에서 보고 왔는데 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바본갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 디스.. 그것도 방탄소년단 디스..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨란 영화의 존재를 모르나 그리고 바비 원래 자신의 랩가사를 아주 많이 재활용함ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탕도 이제 많이 보는 단엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비팀의 비중  양싸야하지마하지하지하지하지마
애초에 이게 왜 이런 논란?을 일으킨지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 생각하는 사람들도 신기
9년 전
아이콘샐러드  글잡담초록글작가
22바비원래 자기 랩가사 많이 재활용하는데..쇼미더머니랑 믹매에서 같은 가사도 ㅈ집어넣고그랫는뎅ㅋㅋㅋ
9년 전
저격인가...?
9년 전
T00THLESS  드래곤길들이기걔
이걸 생각해낸게 더 신기 ㅋㅋㅋ그냥 아저씨 생각나는데... 바비가 랩몬을 왜 저격하겠어요 랩몬 랩잘하는거 본인도 알텐데 ㅋㅋㅋ
9년 전
Key
바비팬인데 팬심다빼고 걍 되게 이상한걸끄집어내서 굳이 잘하고 있는애 저격하는 느낌?
아저씨 되게 재밌게봤는데 그냥 그때의 원빈이 생각나지
방탄소년단이 전혀 생각안나는데..
참...할 짓 없으신가봐요..

9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
?????????????
9년 전
그냥 방탄만 들어가면 다 저격 야 방탄 사랑해 내 남자들아
9년 전
BOB-BY  데뷔를향한여섯발자국
오비이락
9년 전
방탄이란 단어만 들어가면 다 디스도 아니고 앞뒤 문맥 보면 더더욱 아닌데 아이고 의미없당
9년 전
방탄도 바비도 서로 꿀리는 실력 아닌데 서로를 디스 할 이유가 있을까요
9년 전
맠빈국  마크한빈정국내보다오빠들은없구나
아니 가사에 언급만 되면 무조건 저격이고 디스인건가요 상남자처럼 방탕하게 이건 누가봐도 펀치라인이고 괴물이란 단어 하나 때문에 그게 랩몬을 가르키는 거라니.. 방탄이라는 단어 우리 애들이 저작권 안 냈습니다. 방탄유리라는 말 얼마든지 쓸 수 있는 말이예요
9년 전
래퍼로서 랩몬도 좋아하고 바비도 좋아하는데 힙합에서 디스가 흔해서 그런지 대놓고 욕한 건 아니라 그렇게 기분 나쁘진 않은데 서로 만나면 어떡하랴구.....아이돌이라해도 선후배 사이일템데
9년 전
ㅠㅠ 걍 들으면 방탕소년단 안떠오르는데....
9년 전
남준이 잘하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굳이 잘한다고 소문이 자자한 사람을 깔 이유는 없을 것 같아서 저격은 아닌거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이콘 방탄 둘다 되게 많이 좋아하는데 디스라고 보이진 않아요ㅠㅠㅠㅠ딱 가사 들었을때 방탄소년단이 떠오르지는 않구...
9년 전
방탄이랑 아이콘 둘 다 좋아하는 사람인데 전혀 저격으로 안 보임 그저 궁예에 불과하다는 생각
9년 전
할 닉넴이 없다  헐레알공부좀
방탄소년단 저격으로는 안 보임
9년 전
Andante  ♡Allegro
ㅇㅅㅇ팬이봐도디스같지않은데ㅇㅅㅇ
9년 전
디스 맞는 것 같은데 내가 굳이 괴물(몬스터)이라는 말 안 해도 사람들은 알아서 날 괴물이라 칭한다 이런 뜻으로
9년 전
태형아국먹자정국  네 길 위에 함께 있어줄게
힙합이잖아
9년 전
익남  ██████████
다른 건 몰라도 방탄 유리 앞의 원빈은 영화 아저씨 얘기인 듯.... 노래 처음 듣자마자 그 생각 밖에 안 떠오름
9년 전
실력이 외모면 난 방탄유리앞에 원빈 이거 원빈아저씨에서 악역 총으로 쏘는데 방탄유리라고 한 그 장면 그거 말하는거고 날 괴물이라고 불러, 난 방탄유리앞 둘다 앞에 '난' 이붙잖아요 자기를 지칭하는 단어인데 디스로는 옳지않져
9년 전
자기를 그렇게 칭한다는데 어째서그게 디스져...그리고 디스하니까 생각났는데 지원이가 방탕이라는 단어를 자주써서 방탄소년단 디스라고 생각하시는데 지원이가 그냥 방탕이라는 단어를 좋아하는것뿐... 그것도 너네들이 방탕하다고는 안쓰고 '자신'이 방탕하고 게으르다는 식으로 썻습니다. 남을 방탕하다고 디스한것도 아니고 자신이 방탕하다고 하는건데 그게 ㅇ왜 디스...? 방탕이라는 단어가 볼트모트도 아니고 언급하면 안되는 단어도아니잖아여...단순히 그냥 지원이가 방탕이라는 단어를 많이쓰는거고 방탄소년단이랑 발음이 비슷할뿌님
9년 전
참고로 지원이가 썻던가사를 다음에 나오는노래에 여러번 언급하는데 방탕도 그중에하나... 그냥 지워니는 방탕이라는 단어가 좋을뿐...애초에 방탄소년단을 저격했다는 내용거의다 방탕이라는 단어써서 그렇다는건데 방탕=방탄 아니잖아여... '나' 가 방탄하다는거지 '너'가 방탕하다는 내용은 어디에도 음슴
9년 전