모바일 (밤모드 이용시)
마지막접속시간ll조회 78191l 9

이런 글은 어떠세요?

박정화  EXID
아...그런 이유가 있었구나ㅠㅠㅠ 에일리 효린 둘다 좋음 화이팅!
8년 전
슈퍼주니어'  해피덕후
이거 그냥 주관적으러 글쓰신듯요...
8년 전
박정화  EXID
그걸 느끼긴 했는데 워낙 팔랑귀라 제가 넘어갔나보네요 ㅠㅠ
8년 전
효린만.위기의식.느껴서 막 그런식으로 썼네여ㅠㅠ
8년 전
박정화  EXID
그러니까요.. 보면서 에일리 팬이신가?했어요ㅋㅋㅋㅋ..
8년 전
? 이거 진짜에요??ㅋㅋㅋ
8년 전
한 번도 그런 식으로 생각해본 적은 없지만... 음... 둘 다 좋은데... 효린 에일리 다 좋아요...
8년 전
진짜에요??
8년 전
?????? 진짜요?????
8년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
음...????
8년 전
아??그렇구..나?
8년 전
나는 그냥 효린이가 랩도 잘해서 나오는줄 앎...
8년 전
AOMG 제이팍  박재범
.....? 효린이 진짜 저렇게 인터뷰를 했나요?
8년 전
소정  레이디스코드
아니요
8년 전
카밍  도봉봉포도음료
네에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ?????? 누가 그러나요??????????????????????
8년 전
알찬열매  쿠웨에에엑꿱
나간다고 확정났나요? 8ㅅ8
8년 전
에일리 효린 둘 다 진짜 조음ㅠㅠㅠ
8년 전
효린이 직접 그렇게 말하지 않은이상,,,,,,,그냥 추측이지 않을까용
8년 전
그럴듯하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이민혁 BTOB  육성재를육성한지21년째
효린도 잘하고 에일리도 잘하죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
효린도 랩은 원래 잘했기도 하고
8년 전
헐 진짜에요?
8년 전
내가 보기엔 얼마전에 그 누구지 피쳐링한 랩퍼가 가사 까먹어서 효린이 대신 랩하는 동영상이 많이 돌아다녔었고 실제로 랩도 잘하니까 그냥 나가는 것 같은데...
8년 전
JuIian Quintart  벨기에출신 비정상
매드클라운이요!!! 진심 괜히 갓효린이라 불리우는게 아니죠 짱짱...
8년 전
헐 나 이영상 보고싶다
8년 전
1분 50초~

8년 전
칸나  강아지男거북이女♡
8년 전
윗댓에 링크걸어뒀습니당
8년 전
2015-08-05  태어나보니아빠가엑소
아니 글 읽다가 에일리가 더 예쁘고 피부도 하얌 이건 뭔가요...? 아몰랑 효린 화이팅♡♡만약 나온다면 우승하세여!
8년 전
lee joon  엠블랙 몬스타엑스
그냥 추측인것 같은데요?
8년 전
소정  레이디스코드
효린 원래 보컬이랑 랩 같이 준비했었고 랩을 더 좋아한다고 했어요 프로듀싱도 다 하고
8년 전
구 준회(19)  어색하게생일맞은준회
응?
8년 전
큥덕  EXO
음...?
8년 전
문벼리  음오아예 별아사랑해
그럴 듯 하긴 하네..허허
8년 전
그럴 듯 하긴한데 원래 효린 웬만한 여돌 랩퍼들보다 잘함..
8년 전
ΧΙΑ  이름없는노래
뭔가 그럴듯 하긴 하다 ㅋㅋ.........둘다좋은데ㅐㅠㅠ..뱅뱅 ㄹㅇ 레전드
8년 전
잉??
8년 전
효린 언프리티 나가요?
8년 전
에ㄹI  엑소♡에리
네!!
8년 전
진리 콩까네  콩까지마
그냥 효린 랩잘해서 나가는거 아니였나...? 그 효린 랩하는 영상 나올줄 알았음... ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짠가??
8년 전
응....? 둘다 각자의 매력이 있는듯....
8년 전
Regnis  태어나보니아빠가엑소
으잉? 그렇게 생각해본적 한번도 없었는데..사실인가?
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아니요
8년 전
김치전원우  새븐틴갓세븐
그냥 추측 아닐까요...하하 껄껄 효린이 말한 것도 아니고 하핳 에일로도 좋고 효린도 좋네요
8년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
효린 랩 하는 건 못 들어봐서 모르겠는데 이 이유는 아닐듯... 왜 나가나요? 했는데 에일리 언니 때문이요 라고 말할리가 있나?
8년 전
에일리가 더 예쁘고 몸매 좋다는 솔직히 둘다 글래머라서 뭐라 할 말은 없지만 저런 이유때문에 나간거라면.. 더 잘돼기 위해 랩을 수단으로 이용하는게 아닌 진짜로 랩을 하고 싶고, 하고있고, 그쪽 분야의 사람들이 나가서 빛을 발했으면 좋겠는데. 차라리 에일리처럼 저렇게 무대하면서 옵션으로 랩을 하지 굳이 여성래퍼들의 서바이벌 프로그램에 나가야 했을까..?
8년 전
유 지 애  몰래몰래나혼자몰래
저번에 조동림씨가 가사 잊어버려서 대신 불러주는거 보니까 못하는건 아닌거 같던데.
8년 전
춘추정국시대  방탄엑소샤이니소시
진짜 그런 이유에요???
8년 전
∀ΔΣ 용준형  넌 겁나 멋진놈이야
진짜예요??????????
8년 전
으헿헤헤헤  리멤버
??엥 그렇게 까지 생각해야하나
8년 전

8년 전
저는 에일리도 좋아하고 효린도 좋아하지만 누가 더 낫다고 생각해 본 적은 없는데... 둘은 서로 비교할 수 없을만큼 느낌이 다른데...
8년 전
아게포요  잉휘니또...♥
????????
8년 전
GS25  여러분의 냉장고
머글인데 쓰니주관인듯.. 그나저나 에일리ㄷㄷ
8년 전
타블로와 꿈꾸는 라디오  밤 10시 MBC91.9mhz
음.......
8년 전
바람직한키차이  는 세준
아...........?
8년 전
히동  인피니트 엑소

8년 전
헐 진짜에요?
8년 전
규까살  수줍
헐!
8년 전
에르푸  넌 차고 뜨거워
아닌 거 같은데요?ㅋㅋㅋ
8년 전
버미오빠  박재범 너가 짱
그와중에 에일리 랩 후덜덜
8년 전
쿠야  카와 2개, 뎃츠 어 카와이!
에...?
8년 전
L.joe (93.11.23)  꺄항
본인이 아닌이상 추측성글은....ㅠㅠ
8년 전
이게 팩트인지는 모르겠지만..
8년 전
손하  휘성!!!워!!더!
본인이 말한거 아니죠?
8년 전
소정  레이디스코드
넵 아니에요
8년 전
陸星材  육성재
아직 효린이 프로그램 출연 확정된것도 아니지않나요..?
8년 전
제시이미지?
8년 전
철쭉소년  영원히 고통받는
헐....몰랐음...
8년 전
김삼세  자 여기다
나도 여자인데 들어보면 효린 랩 잘하던데 개취로 보라랩보다 좋아함
8년 전
삼식  삼시깁니다
언프리티2 확정된 멤버 없대요 ...
8년 전
소가 된 게으름뱅이  오공일!!!!!!!
근데 둘이서 비욘세 자리를 놓고 신경전 벌인 다는 거 자체가 좀....
8년 전
준형아  큡라
아 그렇구나 난 둘다 좋던데
8년 전
헐ㄹ..?진짜인가??
8년 전
소정  레이디스코드
아니에요
8년 전
그...그런듯
8년 전
???추측 아닌가..
8년 전
구나래  우리집강아지
어??뭐라는거디???
8년 전
???
8년 전
nayoung  키득키득
에일리 랩 잘한다 ㄷㄷㄷ
8년 전
효린 유스케에서 랩하는 영상 보니까 랩도 잘 하길래 보컬도 되고 랩도 되는구나 하고 이번에 언프리티2 나간다길래 응원했는데.... 이 이유가 진짠가? 그냥 잘해서 나가는줄...
8년 전
와 글 잘썼네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 말한걸본적도 없는데
8년 전
진짜요??
8년 전
으음?
8년 전
피부색은 대체 무슨상관
8년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
그래도 랩 담당도 아니면서 나가니까 뜬금없긴 함
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
저도 효린 좋아하긴 하는데요..ㅠㅠ 효린 정말 좋은 보컬이고 노래 잘하는건 아는데 굳이 에일리랑 비교하자면 에일리 쪽이 가창력 면으로는 더 높지 않을까 생각합니다
8년 전
투명드래곤  어쨋뜬 짱 쎗따
피부 더 하얗고 본토 영어는 뭔 상관이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굉장히 객관적인척 쓰셨지만 엄청 주관적인 글이네요. 정작 효린이는 아무 생각 없을텐데 이런 글보고 오히려 상처받을 듯
8년 전
03:09  윤기시
??? 피부색은 무슨 상관이지
8년 전
블락비(Block B)  제발우리사랑해주세요
((((((내 효정이))))))))))
8년 전
인우애플  의식의흐름따라..
효린이 푸시푸시때 짧은 랩 하지않았어요????? 전 효린이 랩하는 거 알았는데 왜 알았는지 모루겠음....
8년 전
안드레아스  원더걸스컴백
에일리도 효린도 뭔기 그루브하게 잘부르는 사람이 랩도잘하는듯 글고 원래 둘 친한데 신경전이나 라이벌은 사람들이 만드는것같음....
8년 전
둘이 사이 안 좋아요? 주관적인 내용이에요?
8년 전
준혁  Day6
주관적 내용이에욤
8년 전
오 헐?
8년 전
? 전 둘다 좋아요 !!
8년 전
..? (((효린 에일리)))
8년 전
자몽아자몽좋아하니  난참죻아하는데♥♡
궁예....!
8년 전
노원구 공주  왕자님 어디 계세요
근데 효린 랩메이킹도 할줄알아요..?
8년 전
소정  레이디스코드
효린 작사작곡 프로듀싱도 하는데 랩메이킹을 못할까여...?
8년 전
정수리요뎡  비투빅스
???정말요??
8년 전
준혁  Day6
아닙니당 ~
8년 전
준혁  Day6
딱보ㅏ도 주관적, 추측글로 보이는데...
8년 전
解語之花  해어지화
너무 주관적..
8년 전
임창균(꾸꿍이)  결혼하자 창균아!
? 이거 주관적?
8년 전
SEAGULL  바다갈매기
효린 저번에 랩한 거 봤을 때 되게 잘해서 놀람 이 사람은 못 하는 게 뭘까 생각함
8년 전
크구만!현식  엑소비투비방탄
헐 효린 나가는거 확정이에요? 라인업떴어요?!
8년 전
주관주의좀...
8년 전
전지적 효린 시점?
8년 전
멀리가지마  거긴내가없잖아~
에이......
8년 전
오징어춤  됴라지
에이 무슨..
8년 전
안 대길  응급실 인턴
?????
8년 전
구웅예
8년 전
밥이랑콩이랑  미로끝에서가져온밥
아니 이렇게말하면 믿는사람도 있을텐데
8년 전
에이.....
8년 전
에일리랑 효린이랑 정말 다른 이미지라서 한 번도 둘이 라이벌 구조라는 생각 안 해 봤는데
8년 전
...???
8년 전
스릉한다블락비  바스타즈
아닌거같은데..
8년 전
kimkaaaaaa  태어나보니아빠가엑소
으잉..
8년 전
EXOYEAH  태어나보니아빠가엑소
에잌ㅋㅋㅋ
8년 전
BlueBell  머리에꽃꽂고나갈깡?
에일리 사진 장난아니다ㅜㅜ 이뻐이뻐
8년 전
그래도 언프는...ㅠ
8년 전
조동림  16마디짜리 청춘
더 예쁘고 하얌..은 뭐짘ㅋㅋㅋ
둘 다 스타일도 다르고 다 잘부르는데

8년 전
애초에 에일리랑 효린이랑 라이벌 구도라는걸 생각조차 안했는데.. 근데 효린 진짜 언프 왜 나가는거지??
8년 전

8년 전
SPF50+  충전완료
에일리가 효린보다 몸매가..??
8년 전
짜뇰  태어나보니아빠가엑소
음?
8년 전
슈주 예성  미친자
ㅎㅎ 나는 효린이 더 잘한다 생각하는데
8년 전
슈주 예성  미친자
물론 에일리 효린 둘다 잘하지만 내 주관 효린의 그 날카로우면서도 허스키한 그 음색이 너무 조음
8년 전
SmRookies 유타  슈주엑소에스엠♡
에엥
8년 전
Jack Frost  눈싸움 같이 할래
에잉? 주관적이시네요
8년 전
오빠는왜나보다어려  누나가반말해도되냐♥
효린이가 어디서 인터뷰 한줄 알았네 ㅋㅋㅋ
8년 전
can't say  햇빛과모래알은반짝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와
8년 전
둘다 좋아요~
8년 전
와..랩잘한다
8년 전
그냥 둘이 많이 얽혀서 쓰니가 그렇게 느꼈을지도?
8년 전
??????????????????
8년 전
청풍명월  달님
좀 주관적인 것 같다
8년 전
더 지니어스: 게임의 법칙  늪비스트강동원송중기
효린이 직접 인터뷰해야 진짜 이유를 알 듯
8년 전
호정아  HOTSHOT
저건 주관적인거 같은데...
8년 전
잉? 그건 아닌 것 같은데??
8년 전
잉? 그건아닌것같은데??
8년 전
105동 704호  비스트비투비씨스타♡
효린 랩도 잘해서 나가는거에요!
8년 전
105동 704호  비스트비투비씨스타♡

8년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
주관적이다..ㅋㅋㅋ그냥 랩하는거 좋아하면 출연할수도 있쬬ㅠㅠ
8년 전
에이..
8년 전
안현  아 왜 오빠닭 안내려옴ㅜ
응?????둘 다 목소리가 다른데??
8년 전
바이큐!!  멀닉 에반게리온
??근데 진 ㅏ 그냥 궁금한건데 효린 언프 왜 나가는 걸까..
8년 전
개인적인 추측을 너무 사실인것처럼 말씀하시는것 같으시네요...ㅎ 둘다 실력있어서 좋은데
8년 전
음 처음생각해본다
8년 전
아항..
8년 전
우리 효린이 잘해요
8년 전
태태 매거진  니껀 말랐네
와 효린도 나가는줄몰랐는데
8년 전
?너무 주관적..
8년 전
헐 그런 건가?
8년 전
근데 진짜 효린 에일리 둘은 보컬도 랩도 참 좋음 대단한 내여자들
8년 전
ROMEO_KYLE  사랑해석진아
?? 인터뷰한 내용인가요
8년 전
주관적인듯ㅎㅎ
8년 전
강소유  8명, 8월, 다시만난세계
주관적 생각을 사실인냥 이렇게 글올리면 슬퍼요 ㅠㅠ
8년 전
효린이 직접말한게 아닌데 어떡해 적확한건가요.......본인이시면 모르까
8년 전
오...논리적이댜
8년 전
뭐 이런 ....
8년 전
효린이 예전부터 보컬이랑 같이 래퍼도 준비하고있었어요ㅎㅎ
8년 전
김종인혼인신고자  난너의신고자
주관적으로 글쓰신거가튽데..
8년 전
방탄지민이  샤이니방탄
우아 효린 언프리티 나가는줄 몰랐네..
8년 전
효린 원래 포지션이 메인보컬이랑 서브랩퍼라던데
8년 전
이한라(98)  방탄 갓칠 레코 디아크류세라
효린 원래 랩 하는 걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에일리는 처음 들음
8년 전
벨라트릭스  METROCITY
나가는 것임...? 너무 확정적으로 말하시는것 같은데...
8년 전
김종인/EXO-K  니니는 니니해
효린 언프리티 나가나요??
8년 전
그린내  기다렸어 원더걸스
갱장히 주관적
8년 전
와 에일리 랩도잘하네
8년 전
SZA  Z
나가는 계기는 본인만 알겠죠...
8년 전
억지인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이↗히  맙소사
궁예를 진짜같이 써 놓으셨다
8년 전
효린이 이번에 왜 나가는지 직접 밝혔으니 이글은 궁예였던걸로..
8년 전
노조미  럽라 아이콘 블락비 리부
아 헐 놈들이 온다 랩이 에일리 님,,,,
8년 전
둘다 노래 잘해요 ㅠㅠ 왜 비교하지
6년 전