공지가 닫혀있습니다 l 열기
미친개예지ll조회 35616l 2

이런 글은 어떠세요?

헐 겁나 놀랬음
원곡이 너무 의외라서 한번
똑같아서 두번

8년 전
비슷하긴한데 너무짧은듯
8년 전
션담비  최시원 - 너뿐이야 / 필승!
음 다르게 들리는데용...
8년 전
비슷한데 마디가 짧아서 표절인정안될것 같음
8년 전
20131013  블락비가1004긔
첫마디만 비슷한거같은데.. 그리고 산다는건이라는 곡은 매번 들을때마다 왕가네가족ost가 생각이나서..ㅠㅠ
8년 전
오 어쩐지 들어본것같더라...약간 비슷하다
8년 전
이것도 있지만 옛날에 후즈댓걸이 정말 심각한 표절....근데 핃백 안한거보면 이것도 핃백없이 가겠지....
8년 전
나의 우주  방빠답없
2222 후즈댓걸은 정말...
8년 전
후즈댓걸 어느 곡 표절인가요?
8년 전
guy sebastian - who's that girl 이요 ㅋㅋㅋ 심지어 제목까지 따라함
8년 전
그렇네요.. 들어봐야겠어요 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
羽生結弦  하뉴유즈루+슈주=♥
표절이 아니라 그 곡을 사온 것 아닐까요?? f(x) 핫 썸머도 곡 사온거거든요~
8년 전
사온거 아니래요ㅠㅠ
8년 전
굉장히 의외의 곡이랑..음 이렇게 들으니 비슷한 거 같기도 하고
8년 전
헐 뭔가 익숙하다 했는데 이거 였구나..
8년 전
요샌 좀만 비슷해도 표절이라고 하는 듯....ㅠㅠㅠ
8년 전
잘모르겠다..
8년 전
이건 모르겠고 표절은 아니지만 ah yeah랑 비슷하던데
8년 전
빠커센빠잉  SKTT1Faker
222 ㅋㅋㅋㅋ 아예의 다른컨셉이군! 했는데 ㅋㅋ
8년 전
아예랑 위아래랑 섞은 느낌처럼 비슷비슷

8년 전
김태주  굿 라이프
그냥 위 아래랑 아 예 섞어놓은 것 같았는데ㅠㅠ
8년 전
승철이내맘속와떠염  빅스 세븐틴
뭔가 익숙하다 했는데 오 비슷하다 진짜
8년 전
표절이라기엔 너무 짧은데
8년 전
비슷하긴해도 너무 짧은듯
8년 전
QRI  티아라 비포
처음듣자마자 생각나긴했는데 표절은안될듯
8년 전
홓홓홓홓홓  출렁~출렁~
안비슷함
8년 전
안쌤  환경사랑
헐 비슷해......익숙하다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
YGC8R  ㅂㄷㅂㄷ
비슷하긴 비슷한데 짧기도 짧고 그냥 노래가 음이 좋고 익숙해서 학교에서 작곡 수행 할때도 많이 나오는 음임
8년 전
잘 모르겠다... 별로 안 비슷한데
8년 전
NAVER MIND  함정은없다
시간이갈 까지 똑같넼ㅋㅋ
8년 전
@첸  님이 태그되었습니다
안비슷함....막귀라서 그런가 핫핑크 노래 좋기만한데...
8년 전
모르겠다...
8년 전
칸나  강아지男거북이女♡
에이..그냥 조금 비슷한정도???? 가아~ 이부분만비슷한듯..
8년 전
엥?
8년 전
실용음악과 16학번  멋진 보컬리스트
이정도는 표절이라고 하기엔 좀...ㅋㅋ비슷하기는 하다만 몇마디안되서
8년 전
LOSER  햇살아, 동우해❤
산다는건~다 그런고래용~
8년 전
엥 모르겠는데요 산다는건~ 이부분만 좀 비슷하고
8년 전
이정도는 개콘에서 노래두곡 이어서 개그치는 수준
8년 전
#JB  재범부인
모르겠늠ㅋㅋㅋ
8년 전
정택운선배  하악
앞부분만?뒤부분부턴 아예다른거같은데 표절도 몇마디이상 비슷해야 되지않아요?
8년 전
김경호  락 윌 네버 다이
'시간이 갈 수' 이 부분은 음이 비슷하게 들리는데 나머진 잘 모르겠어요!ㅎㅎ
8년 전
목요일  월화수금토일 다나와
오히려 산다는건 첨에나왔을때 왕가네식구들노래같았음 진짴ㅋㅋㅋㄲㅋ자연스럽게이어부르고그랬는데
8년 전
뿌꾸?  햇살아, 동우해♥
굉장히 의외의 조합이라 놀람......
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
음 애매하당 ㅠ
8년 전
장동우'  햇살아, 동우해♥
그 장윤정 꽃생각남
8년 전
읭...모르겠는뎅..
8년 전
비슷한 부분이 한 마디도 안 채워지는 것 같은..?
8년 전
모르겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이 정도로 표절 절대 안됨ㅋㅋㅋ
8년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ절대
8년 전
pp
음 아니요 차라리 그냥 이엑스아이디 저번 노래 저저번 노래랑 더 비슷함니다......
8년 전
눈치 없이  이홍기 솔로출격
글쎄용
8년 전
비슷한뎅
8년 전
ROCKMYHEAD  수능이 끝났다
시간이 갈 까지만 비슷하게 들림
8년 전
약간 약간 !
8년 전
저 한마디가지고 표절이라기엔ㅋㅋㅋ
8년 전
코카IN  2016히히
진짜 비슷하긴 하네 시간이 갈 수록 불안해져가 산다는 건 참 좋은거래요~
8년 전
밝은..아이..!  귀여운..버노니!
다른것같은뎁...
8년 전
의외의 곡이 나와서 놀랐다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
켘케케케ㅔ케켘  바본줄
난 잘 모르겠당...
8년 전
iKON WINNER  인연, 그리고 2년
나는 비슷하다 이정도인데 옆에 친구가 똑같은 노래인줄알았다고...
8년 전
찰리  표찰리~
저정도길이면 표절인정안되고.. 비슷하지 표절까지는 아닌것같당
8년 전
음.. 잘 모르겠지만 홍진영 노래 진짜 간드러지게 잘하는듯
8년 전
한기적  1~1000 하나를 응모하세요
표절은 아닌듯싶인데
8년 전
메가박스  지은엑소아이콘디아크
앞부분은 어느정도는 비슷한듯...
8년 전
위아래랑 비슷했는데 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
처음엔 비슷하네? 했는데 자꾸 들으니깐 안비슷하다
8년 전
INFINITE BTS EXO  인피니트엑소방탄워더
따로 들으면 전혀 생각한나던데..
8년 전
나는 걍 위아래랑 아예만 들린다....
8년 전
륶준열  카레라이수우
산다는건도 다른노래랑 비슷해서..
개인적으로 이엑스아이디 위아래랑 비슷하다고 생각했는데

8년 전
이승훈  빅뱅위너
표절이라고 하기엔 너무 짧다...이렇게 짧은건 많은데....
8년 전
헐나만 이 생각 한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕가네 오슷도 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 계속 듣게 됨ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조성진  블락비 사랑해
두 노래다 많이 들었는데 표절이라고는 생각 전혀 안함 진짜 1도 ... 이게 어떻게 표절..
8년 전
뭔가익숙하다했는데 저노래였구먼
8년 전
대놓고 뺏긴게아니면 표절의혹은 진짜 없길바람
8년 전
ANTI  R8
이렇게만 붙여놓으면 무슨 곡이던 ㄴ다 표절 의혹 날 듯싶은데..
8년 전
딱히
8년 전
she shot me like  bang x3
딱히... 차라리 자기복제쪽이 더 ㅋㅋㅋㅋ 듣다가 위아래 리믹스인줄
8년 전
코타니 리호  리포포 / nmb48 팀N
응....? 딱히...
8년 전
음...비슷하긴 한데 이렇게 짧은 마디는 표절로 인정이 안됩니다
8년 전
산다는건 F C G Am
핫핑크 F Em E Am
코드 진행이 다름요

8년 전
하녀  'ㅅ'
다른 거 같은데...
8년 전
모르겠다...
8년 전
B-Bomb(이민혁, 26)  블락비, 바스타즈
표절곡이라고 주장하는게 의외여서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
망개  택이부인되옵니다^^
2222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오 비슷하긴 비슷하다.. 내 귀가 막귀인건가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
처음 딱 들을 때? 첫음은 비슷? 하긴 한데 갈수록 아닌듯...
8년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
아예&위아래랑 비슷한 것 같아요
8년 전
이번에 혜린이가 좀 살짝 트로트 분위기로 해서 그렇지 비슷하거나 그런 건 없는 거 같은데
8년 전
오 좀 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
으음? 잘 모르겠다 근데 저는 저거 듣고 제일 먼저 생각난 곡이 아예!!!
8년 전
동원님사랑해오  결혼해주새오
너무짧은데요.. 저렇게 치면 표절곡 수천개 나올듯
8년 전
오잉 박진영 하니 나올줄...
8년 전